Вчетвером в однушке, устала очень
Понимаю, что на Еве все сами себе квартиры купили, себе, детям, внукам и правнукам. В моей реальности не так. Сама приезжая, сначала карьеру делала, но и замуж хотела и детей, конечно. В итоге личная жизнь не складывалась, карьера тоже обычная, без взлетов. Потом жизнь сама за меня определила. Забеременела, уже не будучи молодой, стали жить вместе, родила. Жилье его, наследное, вот как то так. Второй ребёнок просто внезапно случился, нет, в глубине души я прыгала до потолка от счастья, теперь у меня полный комплект. Но жить в бытовом плане очень сложно. Дети растут, проблемы не уходят. Из декрета снова на работу вышла, денег катастрофически не хватает. Отец детей тоже работает, совместное жилье на хочет категорически покупать, ну а мне одной не потянуть с сорока тырами.
Летом детей к своим родителям отправляю, но они уже старые, им тяжело. В общем с одной стороны все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, с другой как то бесперспективно. Мне 42, детям почти 7 и 4.
Летом детей к своим родителям отправляю, но они уже старые, им тяжело. В общем с одной стороны все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, с другой как то бесперспективно. Мне 42, детям почти 7 и 4.
1 выходные вы дома,
вторые выходные с пятницы вечера свалили
лежать в номере
смотреть в потолок
тупить в телефон
детей на папку оставлять или свекровь
Где вы работаете? Если оба в Москве, может и снять в Москве? Мужу понравится жить рядом с работой и возможно, захочет купить квартиру побольше и в Москве.
копить на свое жилье
он вам коленом под зад даст
и куда вы пойдете с дитями
На пальцах: имеющаяся квартира пусть стоит 3 млн (однушка в Подмосковье), двушка стоит 4 млн, тогда 3/4 в этой двушке будет его, оставшийся миллион делится пополам, соответственно: 1/8 - ему, 1/8 - вам, у него в итоге 7/8, у вас - 1/8. Так доли и прописать.
Найдите варианты двушек, примерно прикиньте сколько ваша однушка, покажите расклад в цифрах.
Начните откладывать, какие-то активы есть, которые можно продать? Подработку найти и пр.
52 года - он рано себя в утиль списал при детям 7 и 4 лет, еще пахать и пахать.
Работайте и в лепешку расшибитесь, чтобы ваши дочери не оказались вот в таком печальном положении!
Мальчикам проще, детей бросил, к любовнице свинтил.
А дочерям вашим-будущим мамам, вы ДООЖНЫ И ОБЯЗАНЫ соломку подстелить, хоть в удел завяжитесь!!!
ЗЫ: просто интересна логика других женщин. Я, честно, смотрела на предприимчивость мужчины. Чтобы крутился и на семью зарабатывал.
Накопить на первоначальный взнос+маткапитал взять двушку хрущевку в далеком районе ипотеку выплачивать со сдачи однушки?
Убитого жилья полно, моя подруга в МО в селе убитую трешку все никак не продаст за 1млн.
Ну а в целом, да, сдать однушку , снять двушку.
Детей от негг вы ж не побоялись родить, почему финансы не доверяете? Или отношения совсем плохие?
Копить, к накопленному + материнский капитал вложить в жилье в Подмосковье, сдать, арендные платежи пускать в погашение.
А мужчина что предлагает? Только вы устали? Неужели его устраивает? А секс?
И вообще хоть мы с мамой и москвичи уже давно и все хорошо, но мы все равно понаехавшие, у мАсквичей квартиру хотим отобрать.
Сколько знаю приезжих сейчас (молодые девочки, за той же карьерой приехавшие) - на родине родители в квартирах, дачи, огороды, бабушки в деревнях, куча дядь и теть и двоюродных всяких, готовы помочь. Пока одна старается, то почему бы и нет - 2/3 зарплаты на квартиру, но остается на еду и типа культурную столичную жизнь, парни и все такое.
У автора - какой смысл в сидении в Москве? Выше уже писала, когда дети станут школьниками, начнется ад в этой однушке. Зачем все это?