690
Anonymous
Телефон Доверия
20.07.21 19:25

Вчетвером в однушке, устала очень

Понимаю, что на Еве все сами себе квартиры купили, себе, детям, внукам и правнукам. В моей реальности не так. Сама приезжая, сначала карьеру делала, но и замуж хотела и детей, конечно. В итоге личная жизнь не складывалась, карьера тоже обычная, без взлетов. Потом жизнь сама за меня определила. Забеременела, уже не будучи молодой, стали жить вместе, родила. Жилье его, наследное, вот как то так. Второй ребёнок просто внезапно случился, нет, в глубине души я прыгала до потолка от счастья, теперь у меня полный комплект. Но жить в бытовом плане очень сложно. Дети растут, проблемы не уходят. Из декрета снова на работу вышла, денег катастрофически не хватает. Отец детей тоже работает, совместное жилье на хочет категорически покупать, ну а мне одной не потянуть с сорока тырами.
Летом детей к своим родителям отправляю, но они уже старые, им тяжело. В общем с одной стороны все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, с другой как то бесперспективно. Мне 42, детям почти 7 и 4.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что на Еве все сами себе квартиры купили, себе, детям, внукам и правнукам. В моей реальности не так. Сама приезжая, сначала карьеру делала, но и замуж хотела и детей, конечно. В итоге личная жизнь не складывалась, карьера тоже обычная, без взлетов. Потом жизнь сама за меня определила. Забеременела, уже не будучи молодой, стали жить вместе, родила. Жилье его, наследное, вот как то так. Второй ребёнок просто внезапно случился, нет, в глубине души я прыгала до потолка от счастья, теперь у меня полный комплект. Но жить в бытовом плане очень сложно. Дети растут, проблемы не уходят. Из декрета снова на работу вышла, денег катастрофически не хватает. Отец детей тоже работает, совместное жилье на хочет категорически покупать, ну а мне одной не потянуть с сорока тырами.
Летом детей к своим родителям отправляю, но они уже старые, им тяжело. В общем с одной стороны все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, с другой как то бесперспективно. Мне 42, детям почти 7 и 4.
Anonymous
Ну на знаю, в чем проблема. Мы тоже в однушке, правда мужа нет, я с мамой живу. Все отлично, дети-близняшки в сад ходят, нет проблем. И я ни секунды не считаю, что родила поздно, все вовремя. Мне 45, детям 5, зарплата у меня 90, всем на все хватает.
Anonymous
Я жила в однушке с сыном и мужем, бывшим. Очень сложно, нет своего угла и пространства, постоянные разборки на бытовой почве. В итоге развелась, бабка моя дом продала, родители помогли, я напрягалась, всем миром выплатили. Но мне 31 тогда было. Молодая, крепкая, звонкая. Сейчас сын вырос, живет отдельно, хорошо зарабатывает. На второго не решилась.
Anonymous
Может в регион переехать?
Anonymous
Зато у Вас муж "москвич" и деткИ, небось все подруги детства обзавидовались.
Anonymous
Автор, а вы с мужем сексом где занимаетесь?
Anonymous
Маткапитал+продать однушку= почти двушка, вообще проблем не вижу. Муж странный у вас, ему под сраку лет баба детей родила, а он как гуано себя ведёт, не хочет совместное жилье он, видите ли. Гомна кусок он у вас.
Anonymous
начать сваливать в дома отдыха или дешевые гостиницы по выходным
1 выходные вы дома,
вторые выходные с пятницы вечера свалили
лежать в номере
смотреть в потолок
тупить в телефон
детей на папку оставлять или свекровь
Это прекрасно что вы устали. Возможно это вас подтолкнет к большему зарабатыванию денег. Снимите двушку хотя бы.
Anonymous
Где дети прописаны?
Где вы работаете? Если оба в Москве, может и снять в Москве? Мужу понравится жить рядом с работой и возможно, захочет купить квартиру побольше и в Москве.
вам надо о себе заботиться
копить на свое жилье
он вам коленом под зад даст
и куда вы пойдете с дитями
На мой взгляд это как раз та ситуация, когда надо принять реальность и довольствоваться тем, что есть. Не вижу адекватного выхода.
Так покупайте в долевую.
На пальцах: имеющаяся квартира пусть стоит 3 млн (однушка в Подмосковье), двушка стоит 4 млн, тогда 3/4 в этой двушке будет его, оставшийся миллион делится пополам, соответственно: 1/8 - ему, 1/8 - вам, у него в итоге 7/8, у вас - 1/8. Так доли и прописать.

Найдите варианты двушек, примерно прикиньте сколько ваша однушка, покажите расклад в цифрах.
Начните откладывать, какие-то активы есть, которые можно продать? Подработку найти и пр.

52 года - он рано себя в утиль списал при детям 7 и 4 лет, еще пахать и пахать.
An
52-хлетний дядя думает, что у него все впереди, и ждет 20-летнюю девственницу... поэтому и не хочет совместной собственности...
Anonymous
прочитала 7 и 4. Тогда только с сожителем разговаривать
Anonymous
Топик наглядный пример для мам ДЕВОЧЕК!
Работайте и в лепешку расшибитесь, чтобы ваши дочери не оказались вот в таком печальном положении!
Мальчикам проще, детей бросил, к любовнице свинтил.
А дочерям вашим-будущим мамам, вы ДООЖНЫ И ОБЯЗАНЫ соломку подстелить, хоть в удел завяжитесь!!!
Для мам девочек
Странный дядя. В 52 можно если не о душе подумать, то о собственных детях. Жениться уже на женщине, на матери твоих детей. Бред какой-то, честное слово. А что этот дядя до 42 лет делал?
Anonymous
Можно вопрос не по теме? А другие мужчины за Вам ухаживали? Почему вы выбрали именно этого? пом-моему с ним сразу было все понятно. Но ведь в молодости за девушками ухаживает не один-единственный мужчина. Выбор всегда есть. Неужели не было кого-то получше?
ЗЫ: просто интересна логика других женщин. Я, честно, смотрела на предприимчивость мужчины. Чтобы крутился и на семью зарабатывал.
Автор, может вам на историческую родину вернуться?
Anonymous
Сдать однушку и снять двушку?
Накопить на первоначальный взнос+маткапитал взять двушку хрущевку в далеком районе ипотеку выплачивать со сдачи однушки?
Убитого жилья полно, моя подруга в МО в селе убитую трешку все никак не продаст за 1млн.
Так от чего конкретно вы устали? Вам тесно? Дети орут? Негде поипстись? Эргономика ваше все. В однушке можно организовать доступный комфорт. Кухня есть? Балкон есть? Вперёд обустраивать пространство.
Ну а в целом, да, сдать однушку , снять двушку.
Евы, мне материнский капитал не полагался, я не в теме. А какой он сейчас у автора, если детям 7 и 4?
Автор, а не совместное муж купил бы? Если двушку на него оформить полностью? Доплачивали бы вместе. Все равно ваша доля в совместном ничтожно мала была бы, а его доля будет по факту сильно меньше стоимости однушки так что его можно понять.
Детей от негг вы ж не побоялись родить, почему финансы не доверяете? Или отношения совсем плохие?
Anonymous
Как вариант: однушку сдать, двушку снять.

Копить, к накопленному + материнский капитал вложить в жилье в Подмосковье, сдать, арендные платежи пускать в погашение.

А мужчина что предлагает? Только вы устали? Неужели его устраивает? А секс?
Anonymous
Автор, ничего нет у вас и ваших детей, ни квартиры, ни денег. И никакого будущего. Вы это понимаете? Только на Бога уповать. На мужа нельзя надеяться, он мне видится ваще каким-то козлом.
Зачем муж вообще стал с ней жить
Anonymous
"Сама приезжая, сначала карьеру делала". И зарплата 40 тысяч? Я не поняла, какую карьеру делала автор все эти годы. Да еще и замуж за старика. Даже не знаю, что сказать
Anonymous
А почему все « сама приезжая» решили, что Москва - город для них? И вот начинаются вопли, и жалобы. Какие проблемы? В регионах сколько двушки/трешки стоят? Наверняка можно найти, да, это будет не Москва, но ВСЕ в Москве жить не могут, надо еще и другие города кем то заполнять. Не получилось в столице, уезжайте, создавайте в др месте детям комфортные условия!
Anonymous
У меня также. Даже хуже. Живем в очень маленькой двушке мужа, в соседней комнате его родители. Муж периодически выгоняет из дома, правда, потом за мной бежит от подъезда. Говорит, я мало работаю и подработку не ищу, детям 2 и 4, часто болеют, приходится сидеть на больничных. Своего жилья нет, вернуться некуда. Иногда так тошно, что хоть в окно выходи
Anonymous
Прям как у нас. Только у нас двухкомнатная небольшая квартира. Дети разнополые, по 12-13 лет. Мы тоже не в браке. Детей к себе не прописал. Но я москвичка. Я прописана у своей мамы и детей туда прописала. Отцу детей 56 лет. Тоже ничего не хочет делать. У меня мама еще очень шустрая, она все время предлагает: давайте решать вопрос все вместе. Но он ни в какую и его семья тоже. Хотя это единственные дети и внуки. Вообще они предпочитают хранить деньги в банке.
И вообще хоть мы с мамой и москвичи уже давно и все хорошо, но мы все равно понаехавшие, у мАсквичей квартиру хотим отобрать.
Anonymous
Автор, куда делся маткапитал? Прокачивайте ваши скиллы, чтобы как-то улучшить свою жизнь. Ваш сожитель даёт вам кров, вносить свой вклад в бюджет и даже наверное не просит с вас половину квартплату, как мог бы сделать западный мужчина. Больше он вам не даст, что было давно понятно. Хотите что-то поменять- меняйте сами. И воспитывайте детей так,чтобы они как можно раньше стали сами себя обеспечивать
Так себе ситуация, прямо скажем.
A
Везет же. У меня законный муж, недвига, карьера, все условия, а забеременеть не могу, ЭКО делаем.
Anonymous
Выше там кто-то написал - крохотная двушка, дети 2 и 4, и родители в соседней комнате. Нищета плодит нищету, замкнутый круг. Мож и правда, тогось... По наследству нищебродство передается...
Anonymous
В разделе Дом и интерьер была квартирка формучанки, превращенная из однушки в двушку. и было это хорошо.
Не знаю предлагали или нет. Сдайте свою однушку и снимите двушку.
Anonymous
Автор, вы кто по специальности?
Из соседнего топа
По моему, гармоничная пара. Каждый хочет свой "комплект" счастья и не напрягаться с юности. Все получилось. От чего автор устала, непонятно.
Anonymous
У меня похожая ситуация. Поэтому не удивляйтесь, бывают такие мужчины. Видимо, это психологические комплексы. Хочет быть единоличным хозяином своего жилья, в котором он вправе делать, что хочет. Мой официальный муж так же поступил с нами, отказавшись продавать свою однушку с целью расширения. Мы оба работали и нормально зарабатывали, я наверное даже больше, это было бы вообще не трудно. Поначалу вроде так и планировалось. Когда детей стало двое, жизнь стала просто невыносимой. Но он однозначно сказал, что он ничего продавать и покупать не будет, его и так все устраивает, а если я считаю иначе, то сама могу делать, что считаю нужным. Естественно, после всего этого я перестала рассматривать его как партнера для жизни и интимные отношения просто прекратила, живем как соседи. Зачем создавать семью и рожать детей при таком взгляде на жизнь? Жил бы себе один. Прошло время. С его стороны ничего не изменилось. Старший ребенок живет отдельно, сам платит за съем квартиры. Младший подрастает. У меня есть любимый мужчина, надеюсь пройдет еще совсем немного времени, и мы будем жить вместе. Ну а тот останется в одиночестве. Дети с ним общаться не хотят. Предвосхищу вопросы – он ни с какими другими женщинами не встречается и не знакомится. Какая-то мания у человека, что все его хотят обмануть.
Anonymous
По сеньке и шапка.
Anonymous
Наглым понаехам сколько не дай, все мало.
Anonymous
А автор вообще откуда родом? если дети "прописаны по другому адресу"- значит , с ней. Это в Москве хоть, автор?
Ну ок - мама не сильно умная, в двушку рожать. Неужели у мужика нет амбиций жить комфортно и самому, и детям? Чисто из уважения к себе. Мне интересно, а где он переодевается, отдыхает? В подъезде?
Anonymous
Я не понимаю этих самопожертвований. Сама девушка приехала в Москву за карьерой, не вышло, бывает, зато нашла счастье материнства, тоже здорово, сейчас двое детей - ради чего сидеть в Москве? Чтобы дети получили мифическое образование? Зачем еще?
Сколько знаю приезжих сейчас (молодые девочки, за той же карьерой приехавшие) - на родине родители в квартирах, дачи, огороды, бабушки в деревнях, куча дядь и теть и двоюродных всяких, готовы помочь. Пока одна старается, то почему бы и нет - 2/3 зарплаты на квартиру, но остается на еду и типа культурную столичную жизнь, парни и все такое.
У автора - какой смысл в сидении в Москве? Выше уже писала, когда дети станут школьниками, начнется ад в этой однушке. Зачем все это?
В 42 года уже точно есть решение. Просто вы его озвучить не хотите.
Anonymous
Сдать однушку и снять поьольше не предлагать?
Меня поражают люди, рожающие в 1ху больше одного. Вы о детях-то вообще думаете? О себе нет, оно понятно, но дети! Им же жить в таких условиях.
Anonymous
Главное, чтоб автор 3го случайно не заделала. Родила детей себе, называется, не думая, а нужна ли детям такая жизнь в таких условиях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения