Муж жестокий с детьми.
Мы с мужем в браке 15 лет, у нас есть дети: дочери 10 лет, сыну 12 лет. Дело в том, что муж очень жестоко ведёт себя с детьми. Он очень хотел детей, даже больше чем я, но с их рождением он сильно изменился. Со мной ведёт себя так же. А детей держит в ежовых рукавицах. Говорит, что его так же воспитывали и это нормально… На детей он сильно орёт по поводу и без, матерится (до рождения детей ни разу я не слышала мат от него), обзывает их, передразнивает, может ударить (шнуром от миксера например). Обзывается он очень обидно, скажу я вам. Делает акцент на фигуре, на манере речи ребёнка и т.д. Назначает детям наказания, несоизмеримые с их проступками. Например дочь не поздоровалась с соседом, потом муж такой скандал закатил, заставил ребёнка писать извинения на бумаге… Недавно мы гуляли на площадке, так муж сказал дочери, что она здоровая кобыла, а качели для маленьких… Ну и всё в таком духе. Дети боятся отца. Сидят в школе до последнего, а приходу отца уже ложатся спать. Разговор со свекровью ничего не дал, она считает, что я преувеличиваю. Иногда мне кажется, что у мужа раздвоение личности, со мной он прежний, а с детьми совершенно другой. Посоветуйте, что делать? Разводиться? Или лечить мужа у психиатра?
Муж детей НЕ бьет. Но орет и муштрует. На предмет не помыли посуду, например. Это долго - часами. Реально часами может орать повторяя на разные лады. Ни дай бог дети в ответ что-то буркнут - еще больше распалится еще на пару часов. К каждой мелочи придирается. Реально как домой вечером приходит и до того как заснет бухтит без перерыва. Посуду не помыли - пол не подмели - почему ботинки бросили - я вот работаю, а вы бездельничаете - кто будет собаку вычесывать - сделай потише музыку и т.д Если я на него рявкну - моментально замолкает. Но на следующий день опять все по новой. Вот как быть? Пыталась мирно с ним обсудить проблему - он проблемы не видит, вернее видит во мне, что я должна быть с ним солидарна и помогать детей воспитывать.
Автор, вы дура что ли? Квартира его, вы из под моста пришли, не работали никогда, что ссыте уйти?