Как вам такая выходка молодежи??
У подруги дочь 20 лет. С 9 класса встречались с парнем, вместе не жили. С 18 лет вместе ездили отдыхать на море без родителей. Собирались пожениться после 18 лет, но откладывали, родители копили деньги на свадьбу. И та и другая сторона мечтали о роскошной свадьбе своих детей, с лимузином, с красивым платьем, с множеством гостей.
В этом году молодые собирались пожениться, денег у родителей было отложено достаточно. О дате свадьбы дети молчали, не говорили, когда будут подавать заявление. В начале июля уехали отдыхать в Крым почти на месяц.
Вернулись 30 июля с новостями: они там расписались. Свадьба была на берегу моря, закат, музыка, столик на двоих, романтика .
Деньги, накопленные на свадьбу, они просят им подарить, сколько смогут, т.к. хотят купить машину. Дети сказали, что мы не хотели, чтобы вы тратили 500 тыс на свадьбу, не нужны расходы, мы не хотели гостей и ресторан. Сколько можете, отдайте нам. Мы будем копить на машину. Вот так.
Уже почти неделю подруга не общается с дочерью после их выходок. Живут отдельно, пока на даче. Как дальше не знаю.
Вы бы что сделали? Как бы вообще такое восприняли??
В этом году молодые собирались пожениться, денег у родителей было отложено достаточно. О дате свадьбы дети молчали, не говорили, когда будут подавать заявление. В начале июля уехали отдыхать в Крым почти на месяц.
Вернулись 30 июля с новостями: они там расписались. Свадьба была на берегу моря, закат, музыка, столик на двоих, романтика .
Деньги, накопленные на свадьбу, они просят им подарить, сколько смогут, т.к. хотят купить машину. Дети сказали, что мы не хотели, чтобы вы тратили 500 тыс на свадьбу, не нужны расходы, мы не хотели гостей и ресторан. Сколько можете, отдайте нам. Мы будем копить на машину. Вот так.
Уже почти неделю подруга не общается с дочерью после их выходок. Живут отдельно, пока на даче. Как дальше не знаю.
Вы бы что сделали? Как бы вообще такое восприняли??
Правда, в ситуации автора молодые лицо не додержали, стали денег просить. Я бы на месте тех родителей денег, отложенных именно НА МЕРОПРИЯТИЕ, не отдала бы :)
Но подарок был приготовлен именно на праздник -на свадьбу .
Нет праздника - нет подарка. Родители в своем праве.
Экономные молодые могут дальше экономить и копить себе на машину
На месте родителей бы поздравила, никаких денег не давала и ни о каких своих планах бы не сообщала. Сами так сами.
Куча моих друзей делали отдельно свадьбу для друзей и для родственников.
То что родителям не сказали - видать родителей знали, что попытка сказать "просто распишемся" приведет к истерике что нужно платье стиля баба на чайнике, кафе и лимузин и млин голубей, голубей пущать! И фотать! А то как же хвастаться потом...
Никакая это не выходка, а разумный поступок молодожёнов.
В принципе, можно ведь организовать банкет, если уж родителям сильно хочется погулять на свадьбе. Но если для этого нужно копить годами, то не для их бюджета данное развлечение.
Мы с мужем в свое время свадьбу устроили именно с целью заполучения подарочных денег. Ну и саму свадьбу оплатили те, кому она была нужна. Все довольны :) Мы тогда как раз ремонт забацали в своей квартире.
Я очень не хотела, родители настаивали, тратили деньги. Фигня полная, лучше бы машину купили.
Возможно у родителей были ещё планы собрать родственников каждый со своей стороны, разных тетушек и дядюшек, когда клан собирается раз в пятилетку на похороны и свадьбу, показать какая дочь выросла красавица, какой сын большой и так далее. Родители от детей денег не требовали, сами копили. У детей, судя по всему, другие планы были, вдвоем и нежелание участвовать в этом кордебалете, возможно, сил на это не было и прочее. Свои какие-то установки.
Проблемы двух сторон в отсутствии коммуникаций: одним донести свою точку зрения, другим - услышать, обеим сторонам - выработать консенсус.
Поэтому первый вопрос: что коллега ожидала от свадьбы детей? Отсюда и исходить. Если праздник, то берёт эти деньги и едет на отдых с мужем, на Мальдивы, например, или куда хочет. Если родственников, то следующий др у неё когда? Вот на него и собрать, и так далее.
Дети. Они говорили о том, что хотят? Была с ними какая-то договоренность? Если была, и они её нарушили, то... подарить им 5 тысяч рублей как первоначальный взнос на машину 🙂
А подруге почитать статистику сколько браков в 18-летнем возрасте сохраняются, возможно, это её примирит с реальностью, ну и Мальдивы 😁
Если родителям хочется отметить-они могут со сватами заказать ресторан и отпраздновать там роспись детей
И конечно же отдала бы деньги детям, отложенные на свадьбу
Можно сделать все тоже самое, но не обидев никого. Позвонили бы родители, поздравили, порадовались за детей)
Видимо вашей подруге пытались донести, но она "не слышала", что еще оставалось? ))
У меня свадьба была, дочери 19, МЧ есть.
ну и тот факт, что явно не дочь будет за рулем, а мальчик и на него оформлена будет машина явно помешал бы мне дать деньги. муж забрал машину после развода, мне ничего. хотя в браке и я кредит вносила. так что я против. хотят жить - порадуюсь, но не тому. что на 30 проц дешевеет, выезжая из ворот автодилера. да еще и на чужого мужика оформленное. явно не идея дочери.
Я так поняла, у родителей невесты было СВОЕ идеальное представление о свадьбе и на это они откладывали деньги, что при этом хотели молодые - родителям было до фонаря. Видимо поэтому дети и не сказали про свой формат и, как следствие обманутых СВОИХ ожиданий, родители решили не дарить отложенные деньги.
Это примерно как анонсировать ребенку - вот будет тебе 18, поступишь в МГУ на юридический, мы тебе машину подарим. Ребенок поступает, но в ВШЭ на экономический. Потому что он так хочет!!! И....машину можно не дарить?