819
Anonymous
Телефон Доверия
5.08.21 21:53

Как вам такая выходка молодежи??

У подруги дочь 20 лет. С 9 класса встречались с парнем, вместе не жили. С 18 лет вместе ездили отдыхать на море без родителей. Собирались пожениться после 18 лет, но откладывали, родители копили деньги на свадьбу. И та и другая сторона мечтали о роскошной свадьбе своих детей, с лимузином, с красивым платьем, с множеством гостей.
В этом году молодые собирались пожениться, денег у родителей было отложено достаточно. О дате свадьбы дети молчали, не говорили, когда будут подавать заявление. В начале июля уехали отдыхать в Крым почти на месяц.
Вернулись 30 июля с новостями: они там расписались. Свадьба была на берегу моря, закат, музыка, столик на двоих, романтика .
Деньги, накопленные на свадьбу, они просят им подарить, сколько смогут, т.к. хотят купить машину. Дети сказали, что мы не хотели, чтобы вы тратили 500 тыс на свадьбу, не нужны расходы, мы не хотели гостей и ресторан. Сколько можете, отдайте нам. Мы будем копить на машину. Вот так.
Уже почти неделю подруга не общается с дочерью после их выходок. Живут отдельно, пока на даче. Как дальше не знаю.
Вы бы что сделали? Как бы вообще такое восприняли??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги дочь 20 лет. С 9 класса встречались с парнем, вместе не жили. С 18 лет вместе ездили отдыхать на море без родителей. Собирались пожениться после 18 лет, но откладывали, родители копили деньги на свадьбу. И та и другая сторона мечтали о роскошной свадьбе своих детей, с лимузином, с красивым платьем, с множеством гостей.
В этом году молодые собирались пожениться, денег у родителей было отложено достаточно. О дате свадьбы дети молчали, не говорили, когда будут подавать заявление. В начале июля уехали отдыхать в Крым почти на месяц.
Вернулись 30 июля с новостями: они там расписались. Свадьба была на берегу моря, закат, музыка, столик на двоих, романтика .
Деньги, накопленные на свадьбу, они просят им подарить, сколько смогут, т.к. хотят купить машину. Дети сказали, что мы не хотели, чтобы вы тратили 500 тыс на свадьбу, не нужны расходы, мы не хотели гостей и ресторан. Сколько можете, отдайте нам. Мы будем копить на машину. Вот так.
Уже почти неделю подруга не общается с дочерью после их выходок. Живут отдельно, пока на даче. Как дальше не знаю.
Вы бы что сделали? Как бы вообще такое восприняли??
Anonymous
Какие мудрые дети
Anonymous
супер! только на машину теперь пусть копят сами
Anonymous
Какие молодцы! Я так не хотела свадьбу, а родителям прям надо, бррр. Деньги конечно бы подарила. Это лучше чем продать с чужими людьми. Но детям для родителей ресторанчик надо заказать
Anonymous
Какие разумные дети.
Anonymous
Это не выходка. Это поступок взрослых людей.
Коллега на работе позвала друзей на свадьбу, и ни одного родственника, включая родителей с обоих сторон. Я, не за свадьбу, но меня бы покоробило, если бы мне дети не сказали о росписи в ЗАГС.
Anonymous
Прекрасная выходка! =D> Отдала бы половину накопленных денег, а на другую уехала бы отдыхать с мужем и праздновать свободу от родительских обязанностей.
Хорошие дети, я бы порадовалась
Anonymous
Эгоисты, которые думают о себе, свадьбу не отмечали и подарок можно не дарить
Anonymous
обошлись без лимузина - это правильно. родителей не позвали на свадьбу - это все-таки неправильно. почему не сказать было, что едем, мол, на море, хотим пожениться там. родители могли бы присутствовать. а потом - столик на двоих и все дела.
Наверное, порадовалась. Умные дети.
Во, и я своим внушаю, что не нужны лимузины-кринолины-рестораны. Расписались и уехали отдыхать :)
Правда, в ситуации автора молодые лицо не додержали, стали денег просить. Я бы на месте тех родителей денег, отложенных именно НА МЕРОПРИЯТИЕ, не отдала бы :)
Правильно все сделали. Как сами захотели .Ниче не выходка.
Нищеброды финансовые и духовные, родителям неприятно осознать, что таких вырастили детей
Anonymous
Если молодые решили, что свадьба - это только их личное дело, то нужно до конца придерживаться этой позиции. Без гостей, без родителей, без банкета - тогда уж и без подарков. Кто захочет - сам подарит. Просить у родителей подарить деньги в этой ситуации некрасиво.
Anonymous
откуда вырастают такие идиоты, которые в таком возрасте женятся?
Anonymous
Обиделась бы. Все таки это и мой праздник тоже. И естественно никаких подарков.
Anonymous
Порадуюсь, что дети знают цену деньгам. И предложу в ресторане посидеть с двумя сторонами родителей.
Порадовалась бы, что умные.
Свадьба - дело молодых.
Но подарок был приготовлен именно на праздник -на свадьбу .
Нет праздника - нет подарка. Родители в своем праве.
Экономные молодые могут дальше экономить и копить себе на машину
Сволочной поступок. Никто насильно никого не заставляет устраивать свадьбу, но поставить в известность родителей - элементарное воспитание. Что мешало сказать ДО о своём выборе проведения данного мероприятия? Вдвоём так вдвоём, их выбор. Просить сейчас денег которые родители отложили чтобы потратить их так как родителям казалось правильным - жалко и мелко. Молодожены не вызывают никакой симпатии.

На месте родителей бы поздравила, никаких денег не давала и ни о каких своих планах бы не сообщала. Сами так сами.
Боже, ну ответьте ещё раз. Только скромненько.
Куча моих друзей делали отдельно свадьбу для друзей и для родственников.
Anonymous
Значит такие родители.....
Anonymous
Ребята в отношении к деньгам молодцы.
То что родителям не сказали - видать родителей знали, что попытка сказать "просто распишемся" приведет к истерике что нужно платье стиля баба на чайнике, кафе и лимузин и млин голубей, голубей пущать! И фотать! А то как же хвастаться потом...
Родителям нужны шашечки или ехать? Семья или порвать три баяна?
Никакая это не выходка, а разумный поступок молодожёнов.
В принципе, можно ведь организовать банкет, если уж родителям сильно хочется погулять на свадьбе. Но если для этого нужно копить годами, то не для их бюджета данное развлечение.
Замечательно бы восприняла. Уж из-за лимузина - точно не переживала бы.. :)
Родители не уважают детей, дети родителей. Все логично, но грустно.
Ну тут да, дело такое... Тонкое...
Мы с мужем в свое время свадьбу устроили именно с целью заполучения подарочных денег. Ну и саму свадьбу оплатили те, кому она была нужна. Все довольны :) Мы тогда как раз ремонт забацали в своей квартире.
Anonymous
На месте родителей с облегчением бы вздохнула, что не надо планировать и устраивать цирк с конями. Накопленные деньги отдали бы детям. Для узкого семейного круга устроили бы вечер- празднование такого события, чисто символически. Только предпочла бы, что дети, находясь в Крыму рассказали о том дне заранее, чтобы их поздравить и быть мысленно с ними.
Только бы порадовалась. Дети - молодцы! Деньги бы все отдала.
Я бы очень обрадовалась. С удовольствием бы отдала деньги. Терпеть не могу свадьбы в том виде, как у нас обычно проводятся.
Anonymous
Идеальное решение! Минус геморрой со свадьбой, плюс деньги на первый взнос по ипотеке/на машину
Anonymous
Зачем родителям нужна была свадьба, непонятно.

Я очень не хотела, родители настаивали, тратили деньги. Фигня полная, лучше бы машину купили.
Anonymous
родители в обидках и бабло, как я понимаю, детям отдавать не хотят... ну так есть прекрасный вариант - потратить его именно так, как хотели! пусть соберут всю ту толпень, что планировали (наверняка всяких троюродных тетушек) и организуют показательное выступление на тему "вот как мы могём гульнуть!"... могут сами и на лимузине покататься, и в рЭсторации нажраться вхламину - собссно, присутствие жениха и невесты им для этого не обязательно... им же явно надо не детям праздник устроить, а себе...
Правильно сделали. Их свадьба, им не нужны фейерверки, куколки на лимузинах и толпы малознакомых родственников. Только родительские деньги, отложенные на лимузины, просить не стоило.
Anonymous
Буду рада если дети решат действовать так.
Так дело не в формате свадьбы, а в договоренностях и ожидании.

Возможно у родителей были ещё планы собрать родственников каждый со своей стороны, разных тетушек и дядюшек, когда клан собирается раз в пятилетку на похороны и свадьбу, показать какая дочь выросла красавица, какой сын большой и так далее. Родители от детей денег не требовали, сами копили. У детей, судя по всему, другие планы были, вдвоем и нежелание участвовать в этом кордебалете, возможно, сил на это не было и прочее. Свои какие-то установки.

Проблемы двух сторон в отсутствии коммуникаций: одним донести свою точку зрения, другим - услышать, обеим сторонам - выработать консенсус.

Поэтому первый вопрос: что коллега ожидала от свадьбы детей? Отсюда и исходить. Если праздник, то берёт эти деньги и едет на отдых с мужем, на Мальдивы, например, или куда хочет. Если родственников, то следующий др у неё когда? Вот на него и собрать, и так далее.

Дети. Они говорили о том, что хотят? Была с ними какая-то договоренность? Если была, и они её нарушили, то... подарить им 5 тысяч рублей как первоначальный взнос на машину 🙂

А подруге почитать статистику сколько браков в 18-летнем возрасте сохраняются, возможно, это её примирит с реальностью, ну и Мальдивы 😁
An
Есть такие дебильные родители? В наше-то время? не верю)) Если и правда есть, то у детей был единственный выход и они им воспользовались.
Отлично придумали, только порадовалась бы за разумность детей!
Если родителям хочется отметить-они могут со сватами заказать ресторан и отпраздновать там роспись детей
И конечно же отдала бы деньги детям, отложенные на свадьбу
Понимаю почему не сказали. У нас не было особо денег. Хотели расписаться и из ЗАГСа уехать в путешествие. Даже и не столько в деньгах дело было, могли бы и перенести на следующий год и накопить. Но мне вообще ресторан с тамадой и родственниками и в страшном сне не виделся. Мои родители отнеслись к нашим планам нормально, им всё равно было. А вот свекры. Как это так без традиционной свадьбы? Так не делается! Это не по-людски! А как же родственники?! В общем всё у нас было, не смогли отстоять.
Anonymous
Я бы порадовалась формату, но то, что мне не сказали,обидело бы,да.
Можно сделать все тоже самое, но не обидев никого. Позвонили бы родители, поздравили, порадовались за детей)
На моей памяти 2 подобных случая, только там денег не просили. В первом случае -это моя дв.сестра. Тетушка моя восприняла нормально. Во втором случае родители невесты очень переживали и потом все же устроили торжество для близкого круга. Мое мнение, что выбор за брачующейся(;-)) молодежью!
Свадьба нужна родителям? Что им мешает ее устроить? Причем тут дети? Деньги могут не отдавать, обижаться глупо.

Видимо вашей подруге пытались донести, но она "не слышала", что еще оставалось? ))
конечно обидно родителям...я была против свадьбы. но после загса мы пошли в ресторан с родителями и парой близких людей и посидели очень душевно.
Anonymous
Я спокойно, это дело молодых. Скорее всего к такому поведению молодых привело навязчивое желание родителей устроить свадьбу по своим правилам. Надеюсь, что молодым есть, где жить (хотя сомнительно)
У меня свадьба была, дочери 19, МЧ есть.
Anonymous
Молодцы ребята!
Anonymous
все ничего, да про деньги зря они заикнулись. если так долго родители откладывали, то эмоционально они тоже вкладывались, а тут их распяли да и деньги забрали, можно сказать.
ну и тот факт, что явно не дочь будет за рулем, а мальчик и на него оформлена будет машина явно помешал бы мне дать деньги. муж забрал машину после развода, мне ничего. хотя в браке и я кредит вносила. так что я против. хотят жить - порадуюсь, но не тому. что на 30 проц дешевеет, выезжая из ворот автодилера. да еще и на чужого мужика оформленное. явно не идея дочери.
Anonymous
я бы расстроилась, если бы сын так со мной поступил(( Дело не в гулянке-ресторане, как раз терпеть не могу застолий на 300 чел, а в отношении...
Интересно, а бомбануло так только тещу, что она уже целую неделю не разговаривает с дочерью? Узнать бы как эту новость свекры восприняли и какова их позиция относительно отложенных на свадьбу денег....
Я так поняла, у родителей невесты было СВОЕ идеальное представление о свадьбе и на это они откладывали деньги, что при этом хотели молодые - родителям было до фонаря. Видимо поэтому дети и не сказали про свой формат и, как следствие обманутых СВОИХ ожиданий, родители решили не дарить отложенные деньги.
Это примерно как анонсировать ребенку - вот будет тебе 18, поступишь в МГУ на юридический, мы тебе машину подарим. Ребенок поступает, но в ВШЭ на экономический. Потому что он так хочет!!! И....машину можно не дарить?
Лилия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения