247
Этикет сейчас не в моде?
Люди сейчас не заморачиваются ни на чем. Считают нормой прийти в ресторан на званый торжественный вечер в джинсах и замызганной футболке, грязных ботинках, лохматыми, замызганными. Ладно мужчины (хотя их поведение никто не оправдывает), но как может женщина прийти в ресторан в спортивной кофте на молнии и шерстяной вязаной юбке?
Почему мужчины отказываются принимать в подарок цветы (мужской букет)? Обижаются, что их считают "бабой". Этикет за столом - это отдельная тема. Ставят на стол сумки, кладут телефоны. Про приборы даже молчу. Нож вообще для таких людей неизвестный инструмент. Я очень расстроена была на таком вечере. Испорчено настроение. Вечер не мой, сразу говорю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди сейчас не заморачиваются ни на чем. Считают нормой прийти в ресторан на званый торжественный вечер в джинсах и замызганной футболке, грязных ботинках, лохматыми, замызганными. Ладно мужчины (хотя их поведение никто не оправдывает), но как может женщина прийти в ресторан в спортивной кофте на молнии и шерстяной вязаной юбке?
Почему мужчины отказываются принимать в подарок цветы (мужской букет)? Обижаются, что их считают "бабой". Этикет за столом - это отдельная тема. Ставят на стол сумки, кладут телефоны. Про приборы даже молчу. Нож вообще для таких людей неизвестный инструмент. Я очень расстроена была на таком вечере. Испорчено настроение. Вечер не мой, сразу говорю.
Anonymous
Вот вы занудная. :ups1 смотрите себе под нос
Anonymous
Вы простите с Урала (с)? Не слышали про спорт шик? Про юбки с кроссами ? Модные свитера в стиле советских олимпиек и тд ? Про джоггеры и в ресторан, ага. Про модные рестораны без скатертей и со столиками впритык ? Откуда Вы???
Anonymous
Кто-то стебется :(
Anonymous
1. почему ваше настроение зависит от чьей-то сумки на столе? или грязной обуви.
2. вы на еве недавно? вы посмотрите, что тут льется иной раз из цветных и серых ников. такое безудержное хамство не встретишь офлайн. но встретишь людей, которые считают подобный стиль общения на форуме нормой.
3. если вы пришли на еву за мнениями, то да, приходить на торжественный вечер в джинсах и спортивной одежде - признак неуважения к хозяевам. обычно в приглашениях указывается предпочитаемый стиль одежды. возможно, хозяину мероприятия это было неважно.
2. вы на еве недавно? вы посмотрите, что тут льется иной раз из цветных и серых ников. такое безудержное хамство не встретишь офлайн. но встретишь людей, которые считают подобный стиль общения на форуме нормой.
3. если вы пришли на еву за мнениями, то да, приходить на торжественный вечер в джинсах и спортивной одежде - признак неуважения к хозяевам. обычно в приглашениях указывается предпочитаемый стиль одежды. возможно, хозяину мероприятия это было неважно.
Не в моде. В моде независимость от чужих суждений, свобода самовыражения, уход от стереотипов, вектор к простоте и естественности.
A
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
А так, если я приглашаю к себе друзей, то обязательно озвучиваю дресскод. И да, тогда ясна цель посижюрчика.
А так, если я приглашаю к себе друзей, то обязательно озвучиваю дресскод. И да, тогда ясна цель посижюрчика.
Потомки тех, кто в 17 году все отнял и поделил. Вряд ли они вообще об этикете слышали.
Anonymous
Жарко, наверное, сейчас в шерстяной кофте и шерстяной юбке? Нет?
Anonymous
Как страшно жить! )))))
Ерунда все это. Попытки нижнего среднего класса прорисовать социальные границы и отделиться от пролов в эпоху, когда границ, собственно, и нет.
Верхушке этикет не нужен. Или это скоробогатеи, которые сами себе создают и статус и этикет, или это старые деньги, которым просто надо, чтобы их мирок оставили в покое.
Верхушке этикет не нужен. Или это скоробогатеи, которые сами себе создают и статус и этикет, или это старые деньги, которым просто надо, чтобы их мирок оставили в покое.
Кстати, любителям этикета блеснуть.
Простенький вопрос.
Рассадка в машине двух пар:
Пролы, средний и верх.
Простенький вопрос.
Рассадка в машине двух пар:
Пролы, средний и верх.
Выше - просто продемонстрировать бессмысленность этикета там, где он не обслуживает обыкновенные современные правила человеческого общежития.
То есть не правила не рыгать-не пукать (хотя у некоторых народов это по другому), а правила «мужской букет» и тп.
Эти правила всегда предназначались рисовать социальные границы там, где естественно они себя не обозначали.
Сейчас этот мир надуманных социальных границ трещит.
Спесь-такт, интеллект-тупость, недалекость-широкий кругозор. За этим может стоять кто угодно.
То есть не правила не рыгать-не пукать (хотя у некоторых народов это по другому), а правила «мужской букет» и тп.
Эти правила всегда предназначались рисовать социальные границы там, где естественно они себя не обозначали.
Сейчас этот мир надуманных социальных границ трещит.
Спесь-такт, интеллект-тупость, недалекость-широкий кругозор. За этим может стоять кто угодно.
А в чем проблема телефона на столе? Если он будет в сумке, я его просто не услышу.
Друзья, речь идет не о простом посещении ресторана, чтобы поесть, а о званом торжественном мероприятии, для которого выкупается красивый, классический ресторан на весь вечер. Здесь не нужно говорить о дресс-коде, это по умолчанию понятно, что резиновые сланцы/шорты, спортивные костюмы неуместны. Родственники приглашенных пришли в шортах и шлепках (жарко ведь), им было отказано войти, такой скандал устроили! Так некрасиво.
Не нужно обвинять меня в снобизме и занудстве. Я веселый, общительный и совершенно не заносчивый человек. Я просто воспитана с детства нормам поведения в обществе. Куда мне это? Выкинуть? И да, меня крайне огорчают некультурные люди. Невозможно с такими находиться рядом. И уйти было нельзя, я не могла обидеть виновника торжества.
Смешно читать тех, кто пишет про Урал. На Урале, если хотите знать, живут очень культурные люди. Екатеринбург, как центр Урала, один из самых образованных областных центров России. или вы считаете, что культурные только в Москве?
Не нужно обвинять меня в снобизме и занудстве. Я веселый, общительный и совершенно не заносчивый человек. Я просто воспитана с детства нормам поведения в обществе. Куда мне это? Выкинуть? И да, меня крайне огорчают некультурные люди. Невозможно с такими находиться рядом. И уйти было нельзя, я не могла обидеть виновника торжества.
Смешно читать тех, кто пишет про Урал. На Урале, если хотите знать, живут очень культурные люди. Екатеринбург, как центр Урала, один из самых образованных областных центров России. или вы считаете, что культурные только в Москве?
Автор
https://lifehacker.ru/special/etiquette/
весьма занимательная вещь. Давайте будем вежливы и культурны.
Отказываясь от культуры, мы губим себя как людей. Любая культура предполагает не навредить другим, думать о других.
Я буду думать о вашем комфорте, а вы о моем. И это так гармонично.
Вы будете видеть счастливую меня, а я вас.
весьма занимательная вещь. Давайте будем вежливы и культурны.
Отказываясь от культуры, мы губим себя как людей. Любая культура предполагает не навредить другим, думать о других.
Я буду думать о вашем комфорте, а вы о моем. И это так гармонично.
Вы будете видеть счастливую меня, а я вас.
автор
Вот такой он, этикет.
Суть зазеваешься и непереэтикетишь окружающих - сразу либо рыбную вилку в глаз, либо десертный ножичек под ребро :)
Суть зазеваешься и непереэтикетишь окружающих - сразу либо рыбную вилку в глаз, либо десертный ножичек под ребро :)
Пошла в Германии в первый раз на др. Вроде как пригласили в ресторан. Я пришла в платье. Скромное темно-синее платье. Так все пришли в джинсах! После этого никаких платьев. Только на НГ в кругу семьи.
Anonymous
Прочла по диагонали.Этикет в норме и даже завышенные требования и новые коды.Я про столовые приборы,смену блдю и прочее.
Ну а если про одежду,то да-реалии изменились и это меня радует,больше комфорта и естественности.
Ну а если про одежду,то да-реалии изменились и это меня радует,больше комфорта и естественности.
Нет, не заморачиваются. В грязных ботинках никто не ходит, ну и выряжаться в платьЯ не буду. Какой этикет? Давным давно в чем удобно, в том и ходят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения