937
Anonymous
Телефон Доверия
18.08.21 12:55

Тещина щедрость.

Свадьба на носу, живот тоже. Теща щедрая душа, намеревается подарить молодым квартиру, вернее не квартиру, а первоначальный взнос 20%, а остальное будет молодые платить сами и жить себе долго и счастливо. Отлично же все, только вот квартира и ипотека на тещу, молодым не дадут ипотеки, тем более беременной девушке 18 лет, потом она конечно же обещает подарить молодой семье и подарит, не обманет, своей дочке, а что не так?
Я думала, может от нее 20% от меня 20%, ипотеку берут молодые, но сыну тоже ипотеку не дадут, он только колледж закончил, только из армии вернулся и работать начал.
Повременить ни как нельзя, живот растет.
Я предложила сватье, давай дорогая, возьмем квартиру напополам со мной, 20+20, ипотеки меньше молодым платить, а потом вместе и подарим своим детям.
И тишина, уже неделю избегают разговоров со мной. Что дальше делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свадьба на носу, живот тоже. Теща щедрая душа, намеревается подарить молодым квартиру, вернее не квартиру, а первоначальный взнос 20%, а остальное будет молодые платить сами и жить себе долго и счастливо. Отлично же все, только вот квартира и ипотека на тещу, молодым не дадут ипотеки, тем более беременной девушке 18 лет, потом она конечно же обещает подарить молодой семье и подарит, не обманет, своей дочке, а что не так?
Я думала, может от нее 20% от меня 20%, ипотеку берут молодые, но сыну тоже ипотеку не дадут, он только колледж закончил, только из армии вернулся и работать начал.
Повременить ни как нельзя, живот растет.
Я предложила сватье, давай дорогая, возьмем квартиру напополам со мной, 20+20, ипотеки меньше молодым платить, а потом вместе и подарим своим детям.
И тишина, уже неделю избегают разговоров со мной. Что дальше делать?
Anonymous
А сын ваш что говорит? Пусть встанет на вашу сторону и скажет, что будет платить ипотеку только если вы тоже участвуете.
Подарите вы 80% и скажите, что возьмете на себя и подарите сыну. Все равно же он будет в одно рыло платить.
Anonymous
А что ваш сын думает на эту тему? Согласен он жить в чужой квартире и платить чужую ипотеку? Теща вообще потом может и на дочь не переоформить, решит, что на нее - надежнее. И останутся оба в зависимом положении.
Anonymous
Да вы шутите?? Вы ж с глазами и мозгом, большая тетя. Теща не разговаривает, не идет на контакт..И это в позиции, когда у ЕЕ дочери живот. А когда она владелицей кв станет, она на хер сына вашего пошлет мгновенно.
Либо кв 20 на 20 (на вас с тещей), либо берете ипотеку вы и она будет ваша. А потом вы подарите. А сказать на свадьбе вы разрешаете, что это она дарит)
Автор, ну не дайте ушлым бабам сесть на шею-то
Anonymous
А зачем жениться? Пусть ребенок родится, а там видно будет.
Anonymous
С сына начните, расскажите, что и как: платит ипотеку, а квартиру потом дарят его жене, это становится её личным имуществом, к брачному имуществу не будет иметь никакого отношения.

Пусть ещё раз с банком: социальная ипотека до 3 млн. под 6,5% вроде. И что у него будет 20 % от тещи и 20 % от вас, т.е. 40. Дадут при таких раскладах? А до похода в банк садится и изучает тему.
An
На фига им трешка??? Кто ипотеку выплачивать будет, оба зеленые??? Вы 20%, она 20% - получилась прекрасная однушка без ипотек. Как раз ее хватит до того момента, как оба молодых зарабатывать начнут и сами на себя возьмут ипотеку на расширение.
Убедите в этом молодых.
Anonymous
Не понимаю, почему все не сказать открытым текстом! Раз ипотека на тещу, то и выплачивает ее она одна. А потом поступает с квартирой по своему усмотрению
Раскручивают вашего сына, как последнего еще до свадьбы. До брака. Союз этот туфта. Уже сейчас видно. Просто желаю сил и вам, и ему(
Anonymous
Объясните ему кто есть кто. Он вполне может считать, что все люди хорошие, теща говорит правду и пр
Anonymous
интересно, а как себе "теща" видит ситуацию в случае развода? Выплаченные средства по ипотеке она мальчику будет возвращать?
Anonymous
У нас такая история была и я знаю ещё такие с разными вариантами исхода.
Коротко, на свадьбе брата выносится торжественно подарок матерью невесты - ключи от квартиры.
Эффектно, на камеру, все вахуе@&@ ничего себе подарок, тёщин доход оч скромный и как бы откуда деньги.
Ну брат и мой отец в один голос, как это возможно, Марьиванна.
Она типа, потом обсудим, невестушка тоже жениха одёргивает, мол, потом, все потом.
Ну тут уже и другие гости подключились, мол, неее, нам же тоже интересно.
Теща и сообщает, что купила квартиру в ипотеку на 25 лет на себя, а платить будут молодые, квартира то для них) при чем квартира где то на выселках полное гомно.
Брат офигел, и ответил, что квартира у него есть, а платить за чужую он не планирует, поэтому подарок, Марьиванна оставьте себе или подарите дочери лично, пусть она платит.
Конечно был грандиозный скандал, теща почти испортила свадьбу, но невеста не дурой оказалась и когда встал выбор, пойти за мамой, которая ее шантажировала буквально, или я или он, она выбрала мужа.
За квартиру брат не платил, хотя теща пыталась скандалить, привлекать к ответственности и нас, платите тогда вы, у вас у всех деньги есть, а я бедная.
Аргументы там были такие же, как у некоторых куриц тут, а вот моя девочка останется на улице, а если родятся дети, она что с ними ко мне вернётся.
Ей брат объяснил, что мы все взрослые люди и решать за него она не будет.
Ее дочь сможет стать успешной женщиной, если захочет.
Дети родятся, будут няни и дочь сможет продолжить свою карьеру.
Прошло 10 лет, пока несколько неудачных беременностей, без детей.
Оба успешны, ну брат значительно больше зарабатывает.
Живут хорошо, теща периодически фестивалит, но мы смотрим на это философски. В общем то она неплохая, ну вот просто немного своеобразная )
Anonymous
Автор, а почему теща решила, что ваш сын выплачивать будет? Или это вы решили? может, вы просто не поняли друг друга? теща покупает в ипотеку себе квартиру и в качестве подарка пустит в эту квартиру жить молодых. А молодые при желании сами на свою квартиру заработают, пока жилье бесплатное
Anonymous
Прикиньте, а у меня и сын и дочь. Меня разрывает, я даже не знаю, как топ комментировать.)
Anonymous
А если они через 3 года разбегутся? Кто будет платить ипотеку? Или парень должен будет платить за чужую ипотеку + алименты? У тещи есть муж и другие дети, а также живы ее родители? - Они все наследники первой очереди, если вдруг что с тещей случится. А муж тещи вообще будет иметь право на половину уже вложенного.
Anonymous
Каков состав семьи у тещи?
Anonymous
У меня 3 дочки, запомню схему!))))))))) хотелось бы без ранних браков по залету обойтись, придется чуть модернизировать))))
Anonymous
Живот ей без вас сделал И дальше сам разберётся
Anonymous
какая это нах щедрость? На вашего сынулю пытаются упряжь надеть, хотя еще не женился даже. Отказывайтесь, вы совсем ку-ку что ли?
Anonymous
Тёща берёт ипотеку на себя, вы на себя. Невестка платит свою часть, ваш сын свою. Волки сыты, овцы целы
Anonymous
а я смотрю на это с другой стороны. В любой семье бывают проблемы... и очень важно кто собственник в квартире. При любом скандале его будут с чемоданом выставлять вон. Само отношение с годами может сформироваться неправильным. Большинство людей портит квартирный вопрос.
Anonymous
Тёща странная. Если есть цель сделать квартиру молодым и быстрее выплатить ипотеку, то надо брать вас в долю.
То, что вас в долю не берут, выглядит странно и даже неприлично.
Я бы сыну объяснила расклад на будущее и ничего не дарила, чисто номинально что-то для будущего ребёнка - кроватку, коляску, но не деньгами, а то это я тёще оплатила бы частично ипотеку.
Кроме жены там есть ещё ребёнок. Т.е. если у сына нет квартиры (а по стартовому посту понятно, что нет), то он должен зарабатывать на квартиру для жены с ребёнком, но , если что, у него должно быть место, куда уйти, оставив жильё жене. Пока ему предлагают долго-долго платить ипотеку за тёщу и жить на птичьих правах в чужой квартире. Это хреновый план для сына.
Anonymous
Когда-то моя бывшая теща предлагала подобный расклад с первночалаьным взносом. И оформление недвижимости на троих. Мой БМ подумал и сам ей сказал, что не надо нам такое.
Может подключить невесту? Расклад действительно неприличный получается, выплачивать чужую квартиру и не иметь никаких прав.
Anonymous
Если жених только из колледжа и армии вернулся, когда он успел невесте живот до носа сделать? :mda
Автор, а ГДЕ планировал жить Ваш сын, если не оформлять квартиру на тёщу? На улице под забором? У Вас дома? Снимать?
Просто если у него нету своего жилья и всё равно что-то снимать, то зачем платить аренду чужому дядьке, если можно родной тёще? Так деньги "на проживание" в семье останутся и квартира детям (или одному детю, если они разбегутся, перейдёт). Я бы на его месте выбрал этот вариант. А что записано на имя тёщи, а не дочери, - ему стоит с дочерью поговорить. Насколько она доверяет своей мамо, что она потом не выкинет её с ребёнком на улицу.

А Ваша идея оформить квартиру на двоих с тёщей, причём пользоваться будут дети, - это бред. Потому что слишком много владельцев - это всегда ненужные сложности. Я понимаю, почему та сторона молчит, видимо ищут слова, как бы обьяснить Вам поделикатнее, что Ваша идея и скрывающийся за ней страх, что ОББЕРУТ ВАШЕГО МАЛьЧИКА, - это мягко говоря неумно. И вообще, оба "молодоженов" ещё дети, скорее всего разбегутся и он сьедет, и большие расходы, которые ему предстоят, будут не на квартиру, а на алименты.

PS: Автор, Вы чисто бабскую жадность переносите на Вашего сына. Мальчики у мужчины обычно не думают так, как Вы.
Если теща не хочет долевого участия, то предлагаю ей такой вариант предложить - она покупает в ипотеку однушку "на сейчас" и оплачивает ее сама, вы тоже однушку "сейчас" и оплачиваете сами и сын. Потом теща дарит свою однушку дочери, вы - сыну. Молодые складывают свои квартиры и покупают общее большее жилье в долях. Все при своих.
И по времени быстрее все это выплатится и справедливо по долям будет.
Anonymous
вы ипотеку на себя возьмете, а они потом разойдутся, мена с ребенком останутся там жить, а вы будете продолжать платить.
отложите покупку квартиры. ипотеку брать на себя должен ваш сын. пусть поработает пол года и снова обращается в банк. или пусть живут у родителей - у вас или у тещи. помогите им снять дешевое жилье пока ему ипотеку не одобрят.
теща, конечно , здорово придумала, чтоб дочку обезопасить. но некрасиво((
Автор, а ведь ничего такого не случилось еще, ваш сын или соглашается, или нет. Это только от него зависит, платить ли ту ипотеку. На ближайшее время деньги только в его руках будут. Что он говорит? Глазенки загорелись, рад подарку? Теща, поди, уж и квартирку присмотрела?))) вообще у молодых право выбора есть, или тетка покупает в одну харю квартиру и потом ежемесячно планирует зятю счета посылать?)))
Anonymous
А где планировал жить жаних после свадьбы? Платить за съем?
Anonymous
Все, у меня родился идеальный (!) план выхода из ситуации. Похвалите меня. [-0< Автор дает "молодым" 20% взноса на ипотеку и оформляет квартиру на сына. Сын платит взносы, и квартира в любом случае остается у него и только у него. По-моему, это прекрасно.
« Банки разрешают людям, которые не состоят в официальном браке, взять ипотеку на двоих. Фактически, такая пара является просто соинвесторами, поэтому банк воспринимает их обоих как созаемщиков по одному кредитному договору (хотя формально в договоре один будет числиться заемщиком, а другой – созаемщиком).»

Автор возьми вы кредит и теща кредит. На двоих. И 20 процентов от вас и 20 от неё.
И пусть сын и жена платят. Жена пусть в 1,5 года ребёнка на работу выходит. А не дома сидит.
Anonymous
Автор, вероятность того, что этот зелёный молодой брак распадётся слишком велика, чтобы сын положил золотые годы на покупку квартиры забеременевшей от него девушке.
Так как платить будет Ваш сын, то надо в обратку сыграть.
Вы берёте, сын платит, когда выплатит, дарите сыну, а он уже выделяет доли жене и детям.
Теща уже сейчас взяла бразды правления в свои руки, это нехорошо.
Автор. А девушка учится? Или собирается? У меня сейчас дочка окончила вечернее отделение. Так с ней на курсе училась молодая мама. Девушка в августе родила и в сентябре уже за партой сидела. Муж ее работал. Няню взяли (соседку) на то время, пока она на занятиях. Училась хорошо. В 1,5 года в ясли отдали. Она ещё и подрабатывать успевала с этого момента (администратором в фитнес-клубе). Все у них хорошо сейчас.
Anonymous
Почитаешь коменты некоторых потенциальных свекровей и понимаешь что надо либо вообще замуж не выходить, либо только за сироту.
Женщина с ребёнком должна быть защищена. Все правильно ее мать делает. Парень , если толковый, имеет возможность за счёт тещи присмотреться- притереться и дальше они либо общую квартиру купят , либо он уйдёт искать правильную жену, а бывшая и ребёнок останутся под крышей. Это его обязанность обеспечить покой своему ребёнку. Раз ребёнка смастерил, значит вырос мальчик. Жаль что столько мам не позволяют своим мальчикам вырасти в нормальных мужчин. А потом удивляются количеству инфантильных, жадных и маловостребованных мудаков.
То, что она игнорит ваше предложение является набатом. Очень надеюсь, что сын ваш все-таки не разрешит себя выставить лошком безвольным.
Пусть ставит ультиматум: либо пополам квартира. либо никак.
Помогала бы только на совместную квартиру записанную на обоих (у меня сыновья если что). Теща в вашей истории похоже умом не блещет если ещё до свадьбы вносит раздор.
Купила бы своему ребенку с 20% ипотеки и платила бы сама. Все. Никаких других вариантов, никаких совместных ипотек и пр. Сыну бы предложила оплачивать свою квартиру, а не чужой бабы. А что будет делать в таком случае теща, не мои проблемы.
Мы с мужем старшему сыну дали 50% на первый взнос ( могли мы купить сразу, но это воспитательный момент). Дали до заключения брака и тд. и квартру он оформил на себя. Сам платит, ессно. Его мадам как узнала, очень возмущалась, что не в браке все это происходит (предложение он ей даже не делал тогда еще). Ее мама тоже возмущалась.
Сын тогда своей девушке очень доходчиво объяснил, что на данном этапе, прка она ему вообще никто, он ее жилищные проблемы решать не будет
В итоге расстались)))
Всё к лучшему, как оказалось
Anonymous
Решение - очень простое :). Не брать денег тещи , жить на свои , сначала на съеме , потом , когда деньги будут , ипотеку оформлять ипотеку на себя.
Может спрашивали уже, если да, киньте ссылкой. А тёща не рассматривает вариант что брак через 2-3 года распадается и Ваш сын с чистой совестью перестанет платить. Она сама то потянет ипотеку в одно лицо?
Anonymous
А какая разница в стоимости между съемом жилья в месяц и тем, что нужно платить за ипотеку, если 20% уже выплачены?

Почему все так сразу сложили свое мнение? По идее, это нормальное предложение, потому что теща реально покупает на себя квартиру и СДАЕТ молодым. Дочь - ее единственная наследница? Сколько там наследников? По сути, она покупает на себя и молодым сдает. Наверное, сумма примерно одинакова, если 80% долга.

Но не нужно это называть подарком на свадьбу. Это возможность для тещи получать доход от квартиры без налогов.

Так что вариант вполне приемлемый, но пусть дарит подарок на свадьбу.

На самом деле, свадьба - это все субъективно, кто у кого больше отожмет.

Например, моя свекровь взяла денег в долг у подруги (соседки) и организовала нашу свадьбу. Было много звону, что она героиня. Потом она выставила нам счет - пришлось отдать все денежные подарки в счет этого и несколько зарплат. Такого, чтобы она дарила подарок, не было. Она же типа работала: организовала свадьбу, закупала мясо, кто-то вертел котлеты, каких-то гостей ее соседи по даче клали на пол на ночлег.

Как бы ее подарком было то, что она была организатором - встречала гостей, потом разгоняла гостей, потому что они уже ей надоели. В принципе, это работа.

До тех пор, пока не изучены все цифры, какое может быть мнение?

Она получает деньги, сдавая дочери и зятю квартиру. Ну нормально. Это же не однушка с ремонтом 30-летней давности. Сколько стоит снимать такую квартиру?

Ну а подарок на свадьбу не все дарят. Такие тещи думают, что они и так организовали все. Это работа.

Так что хорошо, что некоторые гости таки дарили нам вилки. Я этими вилками до сих пользуюсь. А все деньги пришлось сразу свекрови отдать, потому что ее подруга давала деньги на месяцы в долг, а потом сказала отдать срочно - положить под проценты в очередной МММ. И эти деньги у нее потом пропали в инфляцию. Она потом извинялась, что потребовала долг срочно.

А так свадьба была веселой, на природе, все гости и прилетели, и улетели. Это были проблемы свекрови - всех встречать в аэропорту.

Там еще была хохма. Свадьба закончилась - приехала техника, чтобы на даче строить кое-что. И те гости, которые зазевались и не уехали, были окучены моей свекровью принимать участие в стройке в роли подсобных работяг. Один родственник вообще наступил на гвоздь и получил травму. Потому что от моей свекрови нужно сматываться быстро - иначе будешь по всем участкам копать, сапать и собирать жуков.

Ну, с меня, где сядешь, там и слезешь. Я на ее дачах никогда не работала, а только сидела в креслах под деревьями и читала книги и учебники.

И даже мою диссертацию первому оппоненту в другой город свекровь быстро мне доставила - выслала шофера свекра туда и велела гнать с ветерком. За это же не платить. Жена начальника. А у начальника (свекра) была машина с шофером. Меня даже на базар когда-то возили. За елкой, например. Приезжала машина и меня с почетом вез шофер на рынок. За это заплатило государство. А своих денег такие дамы тратить не хотят. Они важные жены начальников. Командуют мужьями.

Ну, с меня где сядешь, там и слезешь. Я им сразу отрезала идеи с их участками и стройками.

У меня свекровь не любит шмотки и цацки. Она любит вызвать машину и залить бетоном что-нибудь. Или экскаватор. Или раскопать фундамент, на котором никогда ничего никто не будет строить. Она любит стройку века. На худой конец, новую баню построить.

Что значит эта баба обиделась? Она покупает себе квартиру и молодым ее сдает. Пусть дает подарок на свадьбу. А это просто сдача квартиры. Хороший вариант. Большая квартира. Не однушка же.

В однушке тоже можно прекрасно жить.

Пока он еще не расписался, так он на коне. Пусть ведет переговоры. За сколько теща будет им сдавать эту хату. Если дорого, говорите, что снИмите у чужих людей однушку.

Зато моя свадьба была обалденно веселой. Меня даже в платье носили через какие-то ведра с водой. Уж не знаю, что это значит, но было весело. Народ вспоминал все какие знал сельские обычаи.

Гости прилетели из самых разных краев и из-за границы. А потом ночевали в чистом поле некоторые. Моя свекруха умеет гостей принять. Так что будешь долго помнить. А мне не все равно? Моих гостей было мало. Где они ночевали... Ну, по-спартански ночевали. Но они мне не жаловались. Деньги сдали, а сколько, я даже не знаю. Как покидали все в одну коробку, так свекровь все и захватила.

Но это был мне хороший жизненный урок.

Моему мужу повезло. Как он женился, так больше его никто не обидит и ни копейки не отберет. Тот будет иметь дело со мной. И зубы я сомкну на любой шее, если кто-то обидит моего зайчика. Как однажды в ОВИРе мой муж сказал, что он меня сейчас позовет. Там падучая била весь отдел. Они орали: "Эту профессоршу мы уже видели. Не надо. Вот ваш паспорт. Мы в курсе, что профессорша с иняза".

Это был первый и последний раз, когда кто-то что-то забрал. С другой стороны, а как платить за свадьбу? Я сразу сказала, что с меня только дорогое платье. Мы платим за платье. А остальное - их проблемы.

Нет, ну я еще за свадьбу не платила. Такая роскошная невеста платит только за платье. Забирайте, в чем стою.

А квартиру да, мы купили как бы уже в браке, и я имела сразу право на половину. Но это от их семьи не зависело. У них не было бы другого варианта. Потому что была ИХ квартира, которая уже числилась за мужем, и он должен был ее продать и купить другую. Не было другого варианта. От них это не зависело.

Главное, чтобы жили счастливо!

Совет да любовь!

А покупать обеим мамам пополам... Я видела, как ректор и бизнесмен купили детям пополам. А дети развелись. Причем там свекор содержал бывшей невестке прислуг. Все надеялся, что дети помирятся. Он сам сто раз женился и ничего в этом хорошего не нашел. Хотел, чтобы сын и невестка помирились. Только продавать потом - головная боль.

Вот больше ректору нечего делать, как ездить в Киев продавать квартиру с бывшим сватом. Деточки... жуткое дело.

А как моя свекровь продала за 20 долларов целую стенку мебели? Нам была нужна мебель. Но поставить ее было некуда. Она продала за 20 долларов племяннику. А мы без мебели в новой квартире.

Но она тут же нашла другого своего родственника, который ехал в эмиграцию. И поручила ему подарить всю его старую мебель нам. Погрузить в контейнер и выслать. И срочно.

Родственник даже не сопротивлялся. Выслал все подряд. Даже солонку и перечницу от разбитого сервиза.

Так мы получили полную хату барахла. И кастрюли прохудившиеся. Приходит наша нянька и говорит, что ее муж - молодец - умеет запаять дырку в кастрюле, а мой муж не умеет. Я говорю, вот тебе кастрюля, твой муж пусть и паяет. А мой муж ничего паять не будет. Тебе и карты в руки. Тебе поручили варить мне суп - крутись. А я пошла лекцию читать троечникам. Не морочь мне голову кастрюлями. Мне нужен суп.

Мы эти кастрюли паяли, пока наконец я впарила студентам какую-то методичку. Купила себе пальто, шляпу, мужу - ботинки и свитер, а в кухню - комплект эмалированной посуды. А то да, несколько лет мы паяли дырки в кастрюлях, которые приехали к нам в контейнере вместе с мебелью.

Вот это были времена! Но меня эта бытовуха не волновала. Я знала, что нужно выиграть американский грант и деньги привезти из Америки. И переехать в двушку. И переехала.

Ха ха ха!

Мы потом с мужем перевод подрядились сделать компьютерной книги. Он переводил, а я подписывала, что переводчик я. Он переводил компьютерной программой, а я редактировала русский текст. Мы за этот доход купили аж 4 стула. Новых. Книга была про компьютеры. Он мне давал безумный текст, а я исправляла стиль. Я вообще не понимала, о чем это. Только исправляла падежи.

:)

Ну и правильно - нужно рано замуж выходить. Дети будут крепче. Будут здоровяки. Нечего плодить больных и слабых. И так их слишком много.
Anonymous
сказать хитрожопой сватье. что если берет только на себя. то и платит сама, пока не подарит детям.Не факт, что ваши молодые жить вместе смогут. Хитрожопая баба. Зачем сразу ипотеку, кстати?
Anonymous
А чего все так возбудиЛись? Разве нельзя оформить по документам, что кто будет оставшиеся 80 процентов вырлачивать- тот и хозяин омтавших 80?то есть мальчик?с женой? По ипотеке же можно так платежи оформить..
Anonymous
Да пусть парень снимает жилье для своей семьи сам. А сыекровь пока дочке квартиру купит.
\Хочется парню платить чужому дяде - пусть платит
Anonymous
Поговорила с сыном, привлекла еще и подружку риэлтора. Все понял он, сейчас пошел с работы отпросится и справку взять из бугалтерии, вернется, пойдем заявку новую подавать на кредит. Нафик эту тещю. Посмотрим сколько одобрят. Не одобрят, возьму я, и пусть он платит, а я потом подарю.
Невестка тоже присутствовала, по ощущением она не особо понимает в чем разница, вряд ли под дуру косит, не актриса, она пошла маме докладывать.
Чувствую все, поднялась волна.
Anonymous
Автор. Берите свои 20 процентов и 20 процентов от мамы девочки. И покупайте однушку. Оформляете на детей сразу 50/50. И дальше, когда она рожает, то они получают мат капитал. Сын к этому времени стаж наработает. И ипотеку ему дадут. Далее , они покупаю двушку (продают одношку, плюс мат капитал и немного ипотеки). Выделят ребёнку долю. Остальное поровну. И все счастливы.
Anonymous
Тут одна серьёзная проблема. Когда у молодых пройдут все эти розовые сопли и они начнут просто жить, тратя кучу денег на младенца, плохо спать, выплачивать дохренища за ипотеку, выяснится, что юридически юноша никто в этой квартире и звать никак. И будет он там примаком на птичьих правах, которому в любой момент дадут под зад ногой. А,т.к. все деньги он будет платить в счёт тёщиной ипотеки, то на своё, чтобы было куда уйти, он ещё нескоро заработает. И тогда станет ясно, что "сам дурак".
поэтому надо на берегу договариваться по документам, а не на словах.
У меня знакомая, на которую дети ипотеку оформляли (уж не помню, по какой причине), так и козлит теперь, шантажируя квартирой. И изначальные договорённости трансформировались в то, что "помру, всё равно всё вам достанется". А по факту они живут в её квартире и никакого отношения к ней не имеют, хотя вместе за неё выплатили, без участия мамО.
Anonymous
Очень щедрое предложение. Пусть соглашается. Его берут в мужья и в жилье. А моги бы просто содрать алименты и половину ипотеки по новому закону.И платил бы столько же а жил и питался у мамки
Anonymous
Автор. А на кого сын выучился? Кем работает? Не собирается в вуз поступать? Как карьеру свою видит?
Что девочка делает? Поступила куда-то ? Колледж или в вуз? На кого? Собирается продолжать образование? Работать не собирается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения