365
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.21 08:24

Как вас ограничивает брак?

Что приходится все время считаться с мужем.
И еще больше дети ограничивают.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что приходится все время считаться с мужем.
И еще больше дети ограничивают.
А у вас как?
Anonymous
Никак. Ну разве, если кто-то болеет, то я рядом. Но это так ко всем моим близким людям.

Для детей няня с проживанием была, когда маленькие были. С мужем вообще нет проблем. Делаю только то, что хочу
Anonymous
Меня тоже ограничивают дети, это надолго, интересно? ((
Муж только мозг выносит, ограничить как-то врятли может.
Anonymous
Ваще никак.
Никак
Anonymous
Наоборот, семья - это место силы и вдохновения. Безусловно, порой хочется кого-нибудь прибить, но это быстро проходит :-)
Конечно ограничивает. Муж. Не могу пойти куда мне захочется и когда. Должна бежать с работы готовить ужин и вести себя как приличная жена. А не с подругой в ресторан, например.))
На выходные, на дачу к его маме, это свято для него. Ну и так далее. Продолжать? Образ жизни свободной женщины отличается кардинально, в моем случае.
Anonymous
Никак не ограничивает. Дети ограничивали, пока были младенцами, то есть примерно до года.
Дети очень ограничивают. То мелкие, то гребаная школа..
Anonymous
Младший сын ограничивает, которому 8. Двое старших подростки, полностью самстоятельные.
Anonymous
Любого человека семья ограничивает.Это отвественность в первую очередь.
Конечно, я свой график согласовываю с некоторыми потребностями домочадцев. При этом отдаю себе отчет, что это мой выбор.
Вообще никак.
Anonymous
когда стал ограничивать, развелась.
Anonymous
Я бы даже сказала,не семья,а в целом,жизнь взрослого человека-сплошные ограничения.
Топ про счастливую жизнь Инги с Валериком 🤦‍♀️
Anonymous
Ограничивает, как любое совместное проживание людей, приходится считаться с потребностями/режимом домочадчев. В целом мне брак дает больше доп. возможностей/доп.комфорта, чем доп. ограничений.
Дети сильно ограничивали в возрасте до 2-3 лет, потом чем старше, тем меньше.
Себя ограничиваю сама. Пойду, думаю, в бассейн одна... потом начинает совесть мучать "возьми детей!". Поеду, думаю, с девчонками в Вену на 3 дня... а совесть: "Бедный муж так устает, а ты его с детьми оставляешь!". Т.е. в моем случае - самадура.
Меня брак ограничивает в том, что нельзя секс вне брака. Нравится мужик - а нельзя. А так в остальном мне брак только удовльствие приносит и радость.
Anonymous
Когда живёшь один, то ограничения только моральные и физические. Личные. А если в семье уже несколько человек, то тут все равно приходится искать компромисс, подбирать время для своих хотелок, согласовывать с остальными. Это вполне нормально. Другой вопрос, что если не лежит душа ко всем этим реверансам, то лучше и проще жить одной. Или топить за всякие свободные отношения.
"Муж или кот"
Anonymous
Как раз недавно звала подруг на дачу с ночёвкой. Типа девичник. Из 5ти может только одна. Муж не пускает без него, не с кем оставить детей, без детей не ездит, муж не даёт машину и т.д. А в молодости все могли по свистку.
ПРи этом я тоже могла только на эти выходные, пока дети у бабушки, а муж в командировке. Так то....
Anonymous
Женщины сами придумывают себе ограничения в браке в виде домашних обязанностей. Ладно если дети, а с одним мужем какие такие ограничения могут быть? Накормить, обслужить, развлечь?
Anonymous
Муж никак не ограничивает, только улучшает. При выборе вечера с подружкой или с ним для меня выбор очевиден. Быт особо не напрягает. Личное пространство есть у всех членов семьи. Дети ограничивают иногда, это да.
Например, я хочу в университет. Муж против, потому что считает это блажью и денег это не принесет.
Anonymous
Ничем
меня финансово ограничивает
Anonymous
Ни муж, ни дети ни в чем лично меня не ограничивают.
Все, что я делаю - я делаю ОСОЗНАННО, полностью понимая, что и как будет. И для меня нет ничего удивительного в том, что маленькие дети требуют много моего внимания, я с удовольствием и наслаждением даю им это внимание. Подросткам нужны понимание, иногда совет и материальная поддержка. Взрослым детям разговоры по душам ))) Муж у меня большой мальчик, полностью вменяемый и самостоятельный человек. Но внимания ему нужно всегда больше чем детям )) И в этом тоже кайф.
Но для меня в семье главное - любовь. Если ее нет - тогда безусловно все будет в ущерб и себе и всем.
Никогда и ничего меня не ограничивало
Муж мой лучший друг, мы друг друга всегда везде отпускали, но как то заметили что вдвоем везде лучше, веселее, надежнее и задорнее.

Ни с какими подругами не сравнить.

Дети тоже не ограничивали.
Они нравились мне маленькими, нравятся и сейчас.

Хотелось бы, что б сын больше ограничивал. Например, что б я бы сейчас хотела в Брюгге, а он на море. И я бы, скрепя сердце, согласилась...и жаловалась здесь, как дети ограничивают мою крылатость)))

но нет, он не хочет ни туда, ни туда. Хочет сидеть в саду.
Ну и пусть!((((((((

)))
Ребёнок в раннем детстве меня ограничивал конечно. Мне 22 было, когда родила и хотелось развлекаться, а приходилось заниматься им. Он не умилял меня, как многих мамочек, а раздражал. К счастью, муж много помогал и друзья помогали. Сейчас ограничивает его школа разве что, если бы не она, мы переехали бы за город. Но это не критично. Муж никак не ограничивает.
меня никак. летала одна если хотела, во время учебного года в том числе. летала одна, летала со старшим ребенком( потому что хотела ему что-то показать) младших не брала в силу их возраста, с этого года планирую брать и их. летали и с мужем одни без детей. лично меня ограничивает только бюджет, хотелось бы на путешествия бюджет побольше. про театры и прочее вообще ерунда, когда кому надо тот и ходит, если не получается вместе, хотя очень стараемся совместить досуг, но бывает по разному.
Anonymous
Сил нет, как ограничивает! Муж любит перед сном смотреть боевики, а меня иногда тянет на чего-нибудь романтическое. Приходится за компом смотреть:)
Anonymous
Ну вот я прям сейчас хочу поехать покататься загород. Кофе выпить. Прогуляться. А надо укладывать ребёнка. Муж не будет в восторге от такой вылазки. Отпустят, конечно, но это не тот кайф, когда дома ничего не ждёт и никто не ждёт маму книжку почитать))) Приоритеты)
Anonymous
Хочу путешествовать только с мужам, а не могу :-( дети.
Подросшие дети уже никак не ограничивают. С мужем одно целое, олбщие интересы и взгляды. Тебе что неймется то?
Быт надоел, времени на себя очень мало остается. За время всех этих карантинов-удаленок задолбалась окончательно, особенно готовить на четырех "мальчиков".

Муж и дети не безрукие, помогают - но сильно больше половины домашней работы все равно на мне.
Никак конечно;)
Да. В первую очередь географически. Ненавижу среднюю полосу - климат, людей, суету, вот это все🤢 Ненавижу Москву. Но у детей школа, друзья. У мужа работа. Если первых теоретически ещё можно было бы принести «в жертву»😂 то с мужем это тупик. Либо тут с ним, либо там без него. Так что да, очень ограничивает.
Не брак ограничивал, а дурость, которая в мозгах была заложена, что должна мать и жена делать. Той бы мне мозгов побольше, чтобы сразу все нахуй слать, счастья лично мне это бы прибавило.
Anonymous
Жена конечно ограничивает. Даже флиртовать не разрешает, не говоря уже о романах на стороне. У этой женщины НОЛь толерантности, вот просто ноль!
Да ещё и не разрешает мне тратить пенсию по моему усмотрению. Требует, чтобы я с ней советовался.
Можно было бы сказать муж, но недавно я поняла, что это я сама себя ментально ограничиваю, потому что считаю, что ему не понравится, или привыкла, что многое придумывает и организовывает он, стала пассивная. На самом деле надо самой встряхнуться и начать самой планировать некоторые вещи. (Дети уже выросли почти, практически не ограничивают).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения