570
Автор
Телефон Доверия
29.08.21 10:42

Свекровь подарила квартиру

Мужу, и только ему. И это очень гложет, мы в этой квартире живем 10 лет, ремонт и прочее. Муж получил подарок и делиться не намерен, поругались, сказал пусть и твоя мама подарит, прекрасно зная, что там нечего дарить. Вроде и прибыль в семье, но осадок нехороший. Муж теперь свою маму боготворит, к моей не ездит особо, ничем не помогает, сейчас осень, надо дачи консервировать, будет своей маме помогать. Я говорю, ты мужчина, должен на всех время распределить, ответ - я могу не работать и мотаться помогать и твой маме и сестре, а так у меня своя мама есть. Очень неприятно. Пробовала убедить его подарить мне хоть часть, просто уходит в несознанку, ещё и мама моя тут высказалась, что от твоего мужа толку никакого . Настроения 0, и больше в этой квартире делать ничего не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу, и только ему. И это очень гложет, мы в этой квартире живем 10 лет, ремонт и прочее. Муж получил подарок и делиться не намерен, поругались, сказал пусть и твоя мама подарит, прекрасно зная, что там нечего дарить. Вроде и прибыль в семье, но осадок нехороший. Муж теперь свою маму боготворит, к моей не ездит особо, ничем не помогает, сейчас осень, надо дачи консервировать, будет своей маме помогать. Я говорю, ты мужчина, должен на всех время распределить, ответ - я могу не работать и мотаться помогать и твой маме и сестре, а так у меня своя мама есть. Очень неприятно. Пробовала убедить его подарить мне хоть часть, просто уходит в несознанку, ещё и мама моя тут высказалась, что от твоего мужа толку никакого . Настроения 0, и больше в этой квартире делать ничего не хочется.
Автор
Вы изначально знали, что квартира не ваша, зачем вкладывались в ремонт?:-О
Anonymous
У меня сын,пусть бы только попробовал подарить своей шаре мой подарок! Как минимум, ему стало бы некуда возвращаться при разводе,когда эта коза отобрала бы часть квартиры.
Anonymous
Какого хрена у вас вообще мысль возникла, что он вам может часть квартиры подарить? Откуда такие халявщицы берутся? Почему он должен подарком делиться с вами?
Anonymous
Я бы на месте мужа Вас отправила...к маме.
Такая жаба под боком - зачем?
Anonymous
Берие ипотеку тока не в браке

И говорите что вам нужна своя кв
И вкладывайте свою зп в свою кв
Деточка, а ты не прихре№№№ела? Я своему сыну может и жизнь свою подарю. При чем тут вообще ты? С какой такой кстати, он должен что то там переписывать на жену. Он все верно сказал. Все претензии к своей маме. Что же она так никчемно прожила свою жизнь и не смогла ничем помочь своим детям. И почему те кто жили по другому, должны с тобой делиться?
Ремонт вы делали на свои деньги и муж в это время не работал. Ремонт это проходящее. Его вы делали что бы жить в нормальных условиях. И вы в них жили
Anonymous
Вам точно также могут подарить ваши родственники, можете заработать.
Просить у мужа отпилить вам часть подарка как-то некошерно.
Переверните ситуацию: вам подарила ваша мама, а муж требовал бы передарить ему какую-то часть, как бы вы отреагировали?
Может успокоит тот факт, что женщины живут больше мужчин и после мужа будете за ним наследовать, получите и эту квартиру.
Anonymous
А вы бы подарили чужой тётке, пусть и жене своего сына, квартиру? И почему у вас родители нищеброды? В этом свекровь и ваш муж не виноваты.
Anonymous
А муж вашей сестры почему не помогает тёще? Не, ну если у мамы и у сестры нет мужей, поехать раз в сезон и помочь законсервировать дачу можно и нужно. Почему у вас такие отношения с мужем - не знаю. То, что свекровь подарила квартиру только сыну... Ну что делать, если сам муж не смог заработать на жилье для вашей семьи. Дарить квартиры невесткам не все готовы, вы, думаю, тоже не очень готовы дарить квартиры женам-мужьям своих детей.
Anonymous
тупой вброс
Anonymous
Не верю.
A
Грубо работаете((((
Anonymous
Тетя Вика родила наконец? Я за нее уже переживаю. :scared2
Это, кстати, результат легкого отношения к браку у нашего поколения. Сколько тут уже советов понадавали… разводитесь, собирайте на своё жильё, возвращайтесь к маме и т.д. Легко собраться и уйти, забрать детей. Вот свекрови/тещи и не хотят, чтобы их имущество досталось кому-либо. Сегодня одна, завтра - другая. Квартир не напасёшься.
В нормальных семьях обсуждают этот вопрос и стараются решить. Можно взять небольшую квартиру в ипотеку и оформить брачный договор. Не понимаю, чего все евы всполошились. Жена все правильно говорит. Если что, то ей с ребенком некуда идти. Или муж в "подшестьдесят" найдет новую любовь, а автор в приличном возрасте останется ни с чем.
Anonymous
У нас тоже свекровь подарила мужу, причем с отменой дарения в случае смерти одаряемого. Это значит, что даже наши дети не смогут наследовать данную квартиру, если что. Муж передаривал половину, хотя моя доля там была меньше, если считать выплаченный кредит в браке за эту квартиру.
Anonymous
Прекрасная идея раздельный бюджет. Продукты напополам, дети напополам. Плюс жена мужу денежку заплатит за то, что живет в его квартире. Он как раз эти деньги вложит в улучшайзинг жилплощади
Anonymous
Что для вас изменилось? Как была не ваша, так и осталась не ваша
Anonymous
Автор Вы какая-то странная, ей богу, пока Вы жили в квартире свекрови Вас все устраивала, а как свекровь подарила квартиру сыну (что логично) вас перестало это устраивать. Или свекровь раньше обещала подарить квартиру Вам?
Требуете, чтобы муж Вам квартиру подарил, с какого перепугу он должен это делать? Муж прав говоря, чтобы Ваша мама Вам квартиру подарила.
Почему Вы считаете, что Ваш муж должен помогать Вашей сестре? Ну это вообще за гранью так же, как и требование подарить квартиру Вам.
Ваша мама высказалась, что от Вашего мужа толку ноль, прекрасно от ее мужа какой толк?
Можете делать все что Вам здесь насоветовали-раздельный бюджет, ничего не делать в квартире ипотека и т.д. И это прямой путь к разводу. Вы готовы к нему? Ваша мама готова, что Вы вернетесь к ней?
Живите как жили и перестаньте донимать мужа тупыми требованиями.
Anonymous
Изначально квартира чья? Свекрови? Ну тогда что вы удивляетесь? Кто будет такими подарками разбрасываться?
Anonymous
Так пусть ваша мама вам тоже подарит квартиру. Нет? Не дарит? Нечего дарить?? Так сидите и молчите. Живите себе спокойно в вашей с мужем квартире, но и о себе не забывайте, откладывайте-копите.
Я завещаю свои квартиры именно детям и внушу им, что раздаривать то, что досталось трудом - недопустимо. Это должно остаться их тылом, а не стать базой совместного с их супругами имущества.
Я так представила, подарила сыну квартиру, а он ее передарил 🥴
Anonymous
Правильно все сделала она. Вы тоже мама. Вы чужим детям покупаете/дарите игрушки, одежду?
Купите квартиру и подарите ее чужому ребенку - или слабо?
Отвечу сразу всем. Да квартира была свекрови, но все подавалось так - что это ВАША квартира, там сделан очень хороший ремонт с заменой всего, потому, что говорилось, что все ваше, вам передарю, ВАМ не ему! Кто в курсе, знает сколько стоит ремонт с заменой полов и всего прочего в квартире. Далее, я работаю и зарабатываю наравне с мужем, да мне обидно, потому, что за 3 месяца до этого мы купили дорогую машину, на которой красуется муж, половина денег там моих, и велись разговоры, что мама подарит нам квартиру и мы можем это позволить. Вот так то.
Автор
а кому она должна была сделать подарок, вам? Или вы ожидали, что она разделит на мелкие доли вашему мужу, вам и внукам?:crazy
вот эти вот подарки родителей детям (молододженам ли, семейным со стажем) только к ссорам молодых ведут...
жили бы себе спокойно со своим барахлом - после их смерти все равно добрачным будет... нет, надо щас облагодетельствовать, чтобы дети пересрались...
Anonymous
Ну сама-то ВЫ , автор, чужой тетке ( жене сына)будете дарить, есличо, а не родному сыну, да?)) Даже если точно не будете уверены, что это - его последняя в жизни жена, верная ему до конца?))
Anonymous
Шо сказать
Вы подтверждаете старую истину
Или свое жилье добрачное
Или развестись и ипотека в браке тока на жену
Согласится хорошо
Нет - досвидания
Куча теток в итоге проживая у мужа остаются без своего угла
И легко получают коленом под зад
Формально разводитесь и берите ипотеку на себя лично
Вкладывайтесь в свое
Бросайте его! Он вас недостоин!
Когда поженились квартира, в которой нам дали жить, было 4 собственника: родители мужа, муж и его сестра. Через какое-то время 3 доли были подарены моему мужу. Никакой зависти, никакого осадка. Их имущество. Родители мужа также подарили квартиру его сестре. Муж ее тоже не в обиде. Живем по 18 лет. Родители мужа сделали подарки и внукам. Обижаться, что мне ничего не подарили? да я им БЛАГОДАРНА!
И мне не подарили
Я вот не понимаю, почему мать должна дарить квартиру в том числе и невестке?
Таких невесток может быть куча и делить потом то, что с большим трудом досталось с какой-то тёткой, которая в любой момент может кануть в лета, зачем?
У меня дочь, и я ей подарю квартиру, оформив ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на неё.
Никакие зятьки в расчёт не пойдут НИКОГДА.
Вообще бабы охреневшие пошли. Всё под себя. И ещё умудряются обижаться, когда то, к чему они вообще никак не причастны , им не достается просто так ил-за красивых глазок.
Заработайте сами и купите СЕБЕ квартиру, а не мужика с его матерью прессуйте из-за того, что с вами не поделились.
Anonymous
Автор, вы осознаете, что завели тему на форуме старух? Тут нет уже жен, тут свекрови как ваша. Вы чего ждете? Еще у свекрови своей сходите спросите справедливо это или нет и что вам делать))
Anonymous
Ну мы прошли через страдания по дарению.
Куплена новостройка 3-х комнатная на меня.
Сын женится. Решили пожить в квартире с БМ моим. Не ужились.
Решила подарить новостройку сыну. Сын мнется- жена против такого дарения.
А что вам надо тогда?
Чтобы хотя бы кусочек ей был подарен! Замечательно!
Спросила- а не хотели бы сваты поучаствовать в квартиродарении молодым?
Так денюжек у них нетука…
Путем длительных переговоров было решено- 1/2 квартиры дарится сыну, 1/2 по предварительному договору купли-продажи на сноху. Конечно же оплата была по 50т в месяц пару лет.
А потом сын попал в аварию, длительная реабилитация.
И жена его сказала, что денег лечить мужа у неё нет.
А по доходам было такое решение- всё что зарабатывает она- её деньги, что зарабатывает сын- общие деньги.
Писать долго...
Итог- развод. И сыну вдруг объявляют- в этой квартире ничего твоего нет, вот тебе 2 мил ( при цене квартиры 10 мил) и катись отсюда.
Суды конечно длинная история- получила она свои 2 мил и освободила квартиру.
Как-то так.
7777
Вспомнилось. У детей когда они были маленькие был друг на даче, соседский ребенок. Он часто приходил поиграть, иногда целыми днями у нас был. Ну и конечно же угощали его всеми вкусняшками, которые своим детям покупали. И ребенок так привык, что бежал встречать нас со словами: "а что вы мне сегодня привезли?".
Вот так и вы. Так прижились в чужом жилье, что захотели им владеть. Подарю "вам" имелось в виду семье сына, а вы будете его семьёй или кто то другой это уже время покажет...
Anonymous
Вспомнилось. У детей когда они были маленькие был друг на даче, соседский ребенок. Он часто приходил поиграть, иногда целыми днями у нас был. Ну и конечно же угощали его всеми вкусняшками, которые своим детям покупали. И ребенок так привык, что бежал встречать нас со словами: "а что вы мне сегодня привезли?".
Вот так и вы. Так прижились в чужом жилье, что захотели им владеть. Подарю "вам" имелось в виду семье сына, а вы будете его семьёй или кто то другой это уже время покажет...
Автор! А если ваша мама вам лично подарила квартиру - вы бы поделились с мужем?)))))
Вам вместе с мужем нужно купить совместную квартиру, которую вы вместе можете сдавать. В случае развода она, ессно, делится пополам. Тогда и Вы будете на случай развода подстрахованы, и сейчас не возникнет перекосов в бюджете, что вы все свои деньги вкладывает в ипотеку, а муж содержит вас от и до
Anonymous
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что от всех этих подаренных квартир больше геморроя , чем пользы. Мы с мужем вче, что у нас есть, заработали сами с абсолютного нуля. И у нас к друг другу нет никаких претензий, и никто из родителей не трепет нервы, что вот мол я же вам подарила и поэтому вправе диктовать какие-то условия.
Anonymous
Ругались все эти дни, консенсуса не достигли. Муж считает, что если мне надо, я должна сама уладить это, а квартира это подарок от его мамы. ок! Я всех услышала! Я халавщица! Не поленилась посмотрела на стоимость ремонта - это 4 мл. руб., кто считает, что это вранье, сами сядьте и посчитайте все и материалы и работу, мы в Москве.
Стоимость машины 7 мл! Эта машина мне не нужна, вообще, я не езжу на дачу к его маме, а на работе мне красоваться не надо, не с кем членами меряться. Так вот эта тачка оформлена на меня, и я подумала, раз так одним местом ко мне поворачиваются, то и я могу! Ей всего 3 месяца, она новая, на полной страховке, ее заберет салон с всего 25% скидкой. Муж завтра в командировку стартует, почти на 2 недели. Удачи ему! И маме его тоже!
Я зарабатываю наравне с мужем, при том, что должность у меня ниже, но мне не нужен статус начальника. Человек очень любит широко жить, но как выяснилось только для себя.
Автор
Я бы тоже не смогла с таким мужем жить. Если он не думает о жене, с которой прожил больше 10 лет и нажил двоих детей. Общее жилье для семьи ему не нужно. Использовал автора. Автор, не сдавайтесь, может мужик задумается, что теряет брак из-за своей жадности.
Маша
Видать не зря свекровь квартиру сыну подарила, видела, что невестка двери ногами открывать стала и обнаглела в конец.
Anonymous
У меня хуже было. Жили у меня, пусть ругались, но жили, детей воспитывали. А тут богатая дамо, квартиру ему подарила! И он свалил в туман
Anonymous
Автор, вы как будто на еве новенькая. Кто же верит обещанием про дарение квартиры? Это классика. Может они и думали в тот момент, что не жалко, а когда до дела дошло, то конечно же жалко. Да и с какой стати дарить вам половину? Какая стоимость этой квартиры по сравенению с ремонтом в 4 млн и машиной за 7 млн? Какую именно часть из 4 и 7 млн вы вложили?
Самый разумный вариант тут жить в квартире свекрови и купить совместную квартиру, что надо было сделать лет 9 назад. В кавртиру свекрови сильно не вкладываться. Сейчас у вас было бы и совместное, в случае чего поделить пополам. Но в теперешней ситуации если муж не захочет, то надо будет хитрить и искатьпути как вам вернуть часть денег и вложить в свою недвижимость. Машина за 7 млн - да, это не лучшее решение было.
Сегодня вы его жена, завтра другая. С какого фига всем пездам раздаривать жильё. Правильно сделала свекровь.
А то что говорит, что это ВАМ, означает только что разрешила жить в этой квартире.
Anonymous
Автор, а если не ругаться, а сесть и поговорить с листом бумаги и цифрами?

У мужа квартира - его.
Ремонт в 4 млн, общий, по 2 млн с носа.
Машина 7 млн, общая, по 3,5 млн с носа, т.е. общие вложения по 5,5 млн с носа.
Вы сейчас (либо чуть позже, накопив первоначальный взнос) вместе покупаете квартиру стоимостью не меньше 11 млн, будет общей, и начинаете все свободные деньги гасить в ипотеку. Квартиру сдаете, арендные платежи также в погашение. Еще вариант: так как квартира остается в собственности мужа (первая), оформить машину также на мужа (вы говорите, что она вам особо не нужна), то тогда и вторая квартира оформляется полностью на вас (получите даже вычет в 260 тысяч рублей) по БК. Вот если на это решение муж согласится, значит он полностью подтвердит свои намерения.

Либо да, альтернатива с продажей машины, но ведь вы теряете треть от 7 млн, не жалко?
An
Всегда есть нюансы.Подруга,когда выходила замуж,ее муж купил дом ДО свадьбы,незадолго,в кредит.Она туда много вложила,ничего не откладывала,хороший ремонт.Двое общих детей.И вот он заяввил,что ей не принадлежит ничего и переписывать ничего не собирается,даже 10 процентов нет.Его родители активно настроили.Хочет разводиться.
Ошибка автора что она впринципе живет в квартире свекрови и не копит на свое жилье
изначально надо было, понимая что квартира не ее брать ипотеку
Или вообще не расписываться, либо фиктивно разводиться, на худой конец брачный контракт с разельным режимом имущества. И вкладываться в свое
Странно. Моему мужу сначала (не без моей помощи) отец переоформил половину. А теперь подарил и вторую часть.
В голову не приходило просить подарить мне часть... Я, наверное, несовременная :-)
а зачем невесткам что-то дарить? Типа ваш муж может вас и должен содержать, но явно не свекровь, может быть ее условием было подарок не передаривать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения