Свекровь подарила квартиру
Мужу, и только ему. И это очень гложет, мы в этой квартире живем 10 лет, ремонт и прочее. Муж получил подарок и делиться не намерен, поругались, сказал пусть и твоя мама подарит, прекрасно зная, что там нечего дарить. Вроде и прибыль в семье, но осадок нехороший. Муж теперь свою маму боготворит, к моей не ездит особо, ничем не помогает, сейчас осень, надо дачи консервировать, будет своей маме помогать. Я говорю, ты мужчина, должен на всех время распределить, ответ - я могу не работать и мотаться помогать и твой маме и сестре, а так у меня своя мама есть. Очень неприятно. Пробовала убедить его подарить мне хоть часть, просто уходит в несознанку, ещё и мама моя тут высказалась, что от твоего мужа толку никакого . Настроения 0, и больше в этой квартире делать ничего не хочется.
Такая жаба под боком - зачем?
И говорите что вам нужна своя кв
И вкладывайте свою зп в свою кв
Ремонт вы делали на свои деньги и муж в это время не работал. Ремонт это проходящее. Его вы делали что бы жить в нормальных условиях. И вы в них жили
Просить у мужа отпилить вам часть подарка как-то некошерно.
Переверните ситуацию: вам подарила ваша мама, а муж требовал бы передарить ему какую-то часть, как бы вы отреагировали?
Может успокоит тот факт, что женщины живут больше мужчин и после мужа будете за ним наследовать, получите и эту квартиру.
Требуете, чтобы муж Вам квартиру подарил, с какого перепугу он должен это делать? Муж прав говоря, чтобы Ваша мама Вам квартиру подарила.
Почему Вы считаете, что Ваш муж должен помогать Вашей сестре? Ну это вообще за гранью так же, как и требование подарить квартиру Вам.
Ваша мама высказалась, что от Вашего мужа толку ноль, прекрасно от ее мужа какой толк?
Можете делать все что Вам здесь насоветовали-раздельный бюджет, ничего не делать в квартире ипотека и т.д. И это прямой путь к разводу. Вы готовы к нему? Ваша мама готова, что Вы вернетесь к ней?
Живите как жили и перестаньте донимать мужа тупыми требованиями.
Я завещаю свои квартиры именно детям и внушу им, что раздаривать то, что досталось трудом - недопустимо. Это должно остаться их тылом, а не стать базой совместного с их супругами имущества.
Купите квартиру и подарите ее чужому ребенку - или слабо?
жили бы себе спокойно со своим барахлом - после их смерти все равно добрачным будет... нет, надо щас облагодетельствовать, чтобы дети пересрались...
Вы подтверждаете старую истину
Или свое жилье добрачное
Или развестись и ипотека в браке тока на жену
Согласится хорошо
Нет - досвидания
Куча теток в итоге проживая у мужа остаются без своего угла
И легко получают коленом под зад
Формально разводитесь и берите ипотеку на себя лично
Вкладывайтесь в свое
Таких невесток может быть куча и делить потом то, что с большим трудом досталось с какой-то тёткой, которая в любой момент может кануть в лета, зачем?
У меня дочь, и я ей подарю квартиру, оформив ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на неё.
Никакие зятьки в расчёт не пойдут НИКОГДА.
Вообще бабы охреневшие пошли. Всё под себя. И ещё умудряются обижаться, когда то, к чему они вообще никак не причастны , им не достается просто так ил-за красивых глазок.
Заработайте сами и купите СЕБЕ квартиру, а не мужика с его матерью прессуйте из-за того, что с вами не поделились.
Куплена новостройка 3-х комнатная на меня.
Сын женится. Решили пожить в квартире с БМ моим. Не ужились.
Решила подарить новостройку сыну. Сын мнется- жена против такого дарения.
А что вам надо тогда?
Чтобы хотя бы кусочек ей был подарен! Замечательно!
Спросила- а не хотели бы сваты поучаствовать в квартиродарении молодым?
Так денюжек у них нетука…
Путем длительных переговоров было решено- 1/2 квартиры дарится сыну, 1/2 по предварительному договору купли-продажи на сноху. Конечно же оплата была по 50т в месяц пару лет.
А потом сын попал в аварию, длительная реабилитация.
И жена его сказала, что денег лечить мужа у неё нет.
А по доходам было такое решение- всё что зарабатывает она- её деньги, что зарабатывает сын- общие деньги.
Писать долго...
Итог- развод. И сыну вдруг объявляют- в этой квартире ничего твоего нет, вот тебе 2 мил ( при цене квартиры 10 мил) и катись отсюда.
Суды конечно длинная история- получила она свои 2 мил и освободила квартиру.
Как-то так.
Вот так и вы. Так прижились в чужом жилье, что захотели им владеть. Подарю "вам" имелось в виду семье сына, а вы будете его семьёй или кто то другой это уже время покажет...
Вот так и вы. Так прижились в чужом жилье, что захотели им владеть. Подарю "вам" имелось в виду семье сына, а вы будете его семьёй или кто то другой это уже время покажет...
Стоимость машины 7 мл! Эта машина мне не нужна, вообще, я не езжу на дачу к его маме, а на работе мне красоваться не надо, не с кем членами меряться. Так вот эта тачка оформлена на меня, и я подумала, раз так одним местом ко мне поворачиваются, то и я могу! Ей всего 3 месяца, она новая, на полной страховке, ее заберет салон с всего 25% скидкой. Муж завтра в командировку стартует, почти на 2 недели. Удачи ему! И маме его тоже!
Я зарабатываю наравне с мужем, при том, что должность у меня ниже, но мне не нужен статус начальника. Человек очень любит широко жить, но как выяснилось только для себя.
Самый разумный вариант тут жить в квартире свекрови и купить совместную квартиру, что надо было сделать лет 9 назад. В кавртиру свекрови сильно не вкладываться. Сейчас у вас было бы и совместное, в случае чего поделить пополам. Но в теперешней ситуации если муж не захочет, то надо будет хитрить и искатьпути как вам вернуть часть денег и вложить в свою недвижимость. Машина за 7 млн - да, это не лучшее решение было.
А то что говорит, что это ВАМ, означает только что разрешила жить в этой квартире.
У мужа квартира - его.
Ремонт в 4 млн, общий, по 2 млн с носа.
Машина 7 млн, общая, по 3,5 млн с носа, т.е. общие вложения по 5,5 млн с носа.
Вы сейчас (либо чуть позже, накопив первоначальный взнос) вместе покупаете квартиру стоимостью не меньше 11 млн, будет общей, и начинаете все свободные деньги гасить в ипотеку. Квартиру сдаете, арендные платежи также в погашение. Еще вариант: так как квартира остается в собственности мужа (первая), оформить машину также на мужа (вы говорите, что она вам особо не нужна), то тогда и вторая квартира оформляется полностью на вас (получите даже вычет в 260 тысяч рублей) по БК. Вот если на это решение муж согласится, значит он полностью подтвердит свои намерения.
Либо да, альтернатива с продажей машины, но ведь вы теряете треть от 7 млн, не жалко?
изначально надо было, понимая что квартира не ее брать ипотеку
Или вообще не расписываться, либо фиктивно разводиться, на худой конец брачный контракт с разельным режимом имущества. И вкладываться в свое
В голову не приходило просить подарить мне часть... Я, наверное, несовременная :-)