644

Я меркантильная сука?

Я сложный, неправильно устроенный человек. Не заточенный под семью. Жить со мной невозможно, просто невыносимо. Из за этого собственно намечается развод. Но все таки мне хотелось бы послушать мнения со стороны, обоснованны ли были в браке мои претензии к мужу? Мне хочется чисто для себя провести некую работу над ошибками. Попрошу помощи, критику не боюсь, даже уважаю.
Брак развалился по моей инициативе, из за того, что я была недовольна мужем. Можно сказать, постоянно. Не развелась сразу, потому что казалось, что надо бороться за семью, надо терпеть. ай, короче, не в этом суть, что было, того не вернешь
Чем я была недовольна-муж хороший, верный, спокойный человек.Но очень мягкий по характеру. Устроился на работу столяром и им же всю жизнь и работал. зп маленькая. к большему он не стремится!я могла бы с этим смириться, но меня стало бесить то, что он спокойно реагирует, если холодильник пустой. т.е. ну ничего, перебьемся, т.е. пофик, что детям есть нечего, главное, чтобы в семье был мир. Я постоянно с пакетами из магазина после работы, он в магазин ездит редко, причина-все женщины ходят с пакетами и по магазинам, с чего ты решила, что это должен делать мужчина?
в школу детей я собирала за свои отпускные, ребенка в лагерь летний собрала опять же за свою зп. Я все время пашу, сколько себя помню. раньше в доме была чистота и порядок, при наличии детей, мужа и кучи животных. все блестело. сейчас я перешла на работу с более жестким графиком и большими обязанностями, стала уставать, плюс не молодею. все те же покупки на мне, и я просто на некоторые вещи забила. и тут муж мне стал выговаривать- ты не поддерживаешь порядок в доме, все засрала, посмотри, как чисто в доме у моей мамы, а ты. я села и с удивлением подумала- а ведь за 13 лет семейной жизни мой муж ни разу не держал в руках пылесос!ни разу не помыл посуду. он вроде и на диване не лежит, но и по дому мне не помощник. в последнее время деньги на детей мне приходится выбивать.с трудом, и меня это бесит. Когда я решила сделать перманент бровей, за свои деньги между прочим!был скандал-зачем тебе это, нужно экономить, вместо того, чтоб тратить на это, лучше бы на детей потратила
Он не жмот, просто доход у нас небольшой, и на жизнь не хватает. но емое, я один раз живу и неужели не могу себе купить туфли или сделать брови?
себе он одежду тоже не покупает, ходит в одних джинсах несколько лет. мне это не нравится
мы стали ссориться. я перестала его хотеть
ну вот совсем
наш разговор-где та Маришка, какой ты была раньше? ведь надо беречь семью, надо ее сохранить ради детей. в семье должны быть хорошие отношения.
Я-я не могу к тебе хорошо относиться, когда мне не хватает детям на продукты, а ты даже не волнуешься по этому поводу. я не могу тебя любить, когда ты запрещаешь мне делать брови, я не могу хотеть человека, который носит до дыр одни джинсы и даже не хочет заработать на новые.
он-ты меркантильная, тебя интересует только денежная сторона, ты с таким подходом к мужикам останешься одна, никому не нужная
занавес
в чем я не права?
пы.сы. работаю много, зарабатываю больше, не требую шуб и бриллиантов, себе почти ничего не покупаю, в последнюю очередь, ибо не хватает.
на мужиков никогда не смотрела как на мешок с деньгами, может и зря, как показала жизнь.
кто из нас не прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сложный, неправильно устроенный человек. Не заточенный под семью. Жить со мной невозможно, просто невыносимо. Из за этого собственно намечается развод. Но все таки мне хотелось бы послушать мнения со стороны, обоснованны ли были в браке мои претензии к мужу? Мне хочется чисто для себя провести некую работу над ошибками. Попрошу помощи, критику не боюсь, даже уважаю.
Брак развалился по моей инициативе, из за того, что я была недовольна мужем. Можно сказать, постоянно. Не развелась сразу, потому что казалось, что надо бороться за семью, надо терпеть. ай, короче, не в этом суть, что было, того не вернешь
Чем я была недовольна-муж хороший, верный, спокойный человек.Но очень мягкий по характеру. Устроился на работу столяром и им же всю жизнь и работал. зп маленькая. к большему он не стремится!я могла бы с этим смириться, но меня стало бесить то, что он спокойно реагирует, если холодильник пустой. т.е. ну ничего, перебьемся, т.е. пофик, что детям есть нечего, главное, чтобы в семье был мир. Я постоянно с пакетами из магазина после работы, он в магазин ездит редко, причина-все женщины ходят с пакетами и по магазинам, с чего ты решила, что это должен делать мужчина?
в школу детей я собирала за свои отпускные, ребенка в лагерь летний собрала опять же за свою зп. Я все время пашу, сколько себя помню. раньше в доме была чистота и порядок, при наличии детей, мужа и кучи животных. все блестело. сейчас я перешла на работу с более жестким графиком и большими обязанностями, стала уставать, плюс не молодею. все те же покупки на мне, и я просто на некоторые вещи забила. и тут муж мне стал выговаривать- ты не поддерживаешь порядок в доме, все засрала, посмотри, как чисто в доме у моей мамы, а ты. я села и с удивлением подумала- а ведь за 13 лет семейной жизни мой муж ни разу не держал в руках пылесос!ни разу не помыл посуду. он вроде и на диване не лежит, но и по дому мне не помощник. в последнее время деньги на детей мне приходится выбивать.с трудом, и меня это бесит. Когда я решила сделать перманент бровей, за свои деньги между прочим!был скандал-зачем тебе это, нужно экономить, вместо того, чтоб тратить на это, лучше бы на детей потратила
Он не жмот, просто доход у нас небольшой, и на жизнь не хватает. но емое, я один раз живу и неужели не могу себе купить туфли или сделать брови?
себе он одежду тоже не покупает, ходит в одних джинсах несколько лет. мне это не нравится
мы стали ссориться. я перестала его хотеть
ну вот совсем
наш разговор-где та Маришка, какой ты была раньше? ведь надо беречь семью, надо ее сохранить ради детей. в семье должны быть хорошие отношения.
Я-я не могу к тебе хорошо относиться, когда мне не хватает детям на продукты, а ты даже не волнуешься по этому поводу. я не могу тебя любить, когда ты запрещаешь мне делать брови, я не могу хотеть человека, который носит до дыр одни джинсы и даже не хочет заработать на новые.
он-ты меркантильная, тебя интересует только денежная сторона, ты с таким подходом к мужикам останешься одна, никому не нужная
занавес
в чем я не права?
пы.сы. работаю много, зарабатываю больше, не требую шуб и бриллиантов, себе почти ничего не покупаю, в последнюю очередь, ибо не хватает.
на мужиков никогда не смотрела как на мешок с деньгами, может и зря, как показала жизнь.
кто из нас не прав?
То есть, если мы скажем, что не обоснованы - побежите жить дальше радостно? :))
Очень хочется что-нибудь ответить, но не могу прочитать столько букв. В трех словах кто-нибудь может указать, в какую сторону двигаться?
Ну ошибка лишь в одном. Изначально позволили мужу ничего не делать по дому, не помогать Вам.
Какая разница, кто сколько зарабатывает, если оба работают? Домашние обязанности никто не отменял, они должны распределяться поровну.
Он привык лежать на диване? Почему Вы не вручили пылесос/детей
собак/сумки и т.д. - и Вася, пожалуйста, пропылесось/погуляй/купи по списку... ?
И отказ не принимается. И аргументируете - я не могу от плиты оторваться/иду к парикмахеру/еду к маме/подруге и просто валюсь с ног!

Вы озвучивали, что устаете на работе? Вы просили помочь?
"Не мужская работа" - в сад! Тогда и не ваша женская работа обслуживать лентяя!
Anonymous
"Я сложный, неправильно устроенный человек. Не заточенный под семью. Жить со мной невозможно, просто невыносимо." - зачем вестись на манипуляции хитрожопого мужа? ))

Ну он щас Вашу самооценку опустит до нуля, чтоб качели устроить. Чтоб жертва сама за ним бегала, ага. За "штанами в доме".
Не заточен под семью - он. Вернее, ему на эту семью плевать. Раз жена все проблемы решает.
Anonymous
Свежо предание, да верится с трудом!(с):-)
Брак по залету? А второй ребенок тоже залетный? Урок вам один - учитесь предохраняться.
Ну правда, я не представляю, что такое "все женщины по магазинам". Если залета не было, как это технически? Поженились, детей еще нет, вы тащите сумки, он лежит. Вы готовите, он лежит. Вы убираете, он лежит. Вас тогда все устраивало? ничего же не изменилось
Anonymous
Вы просто никогда друг друга не любили.
Какая-то абстрактная семья вам нужна - муж, дети. Но человека вы не увидели. Он, по видимому, тоже не по любви женился. А дальше.. ну жена и жена.
Правильно разводитесь. В следующий раз замуж только по любви взаимной, иначе такая фигня будет продолжаться.
Anonymous
Вы баба-паровоз, все на себе тазите, всех везете. А ваш муж инфантил-пофигист, ноль амбиций, ноль желаний, ни к чему не стремится, все устраивает, даже если семью не устраивает.
Вас хватило на 13 лет. Но вы выдохлись. Понять можно.
Критиковать не за что.
А муж.."только бабы с пакетами из магаза ходят?", это вообще за гранью. После этой фразы можно было дальше не читать. По ней все ясно, что за муж.
Автор , не важно кто прав. Важен только ответ на вопрос: вам и вашим детям будет лучше , если вы разведетесь с мужем ?
У меня только один вопрос: как можно было от ЭТОГО родить двоих???
Anonymous
Развелась примерно по тай же причине, и слова были те же "где та Аленушка, добрая, кроткая, милая и ласковая? Ты стала меркантильной сукой, ты злая, ты жесткая, ты изменилась...".
Да, для него я стала сукой, потому что иначе никак.
Anonymous
Прямо как с меня списали? Разводитесь. Я развелась с таким и ни разу не пожалела, Пожалела что не сделала раньше
Anonymous
т.е. после развода полы сами мыться будут и на всё хватать станет?
Anonymous
Муж виноват в том, что вы сразу да и потом не обозначили рамки и границы ?
Вы с ним жили, рожали, драили унитазы, бегали с пакетами, и все это при муже? Зачем?
Anonymous
Судя по вашему описанию, сука ваш мужик. Зачем было от этого существа рожать, совершенно непонятно.
А мне Вы понравились, никакая Вы не сука. Все правильно рассуждаете. Делайте как Вам лучше будет и если для этого нужно развестись-разводитесь. Желаю Вам принять правильное решение и всего самого наилучшего в будущем.
Anonymous
Вы нормальная абсолютно. Я, прожив 14 лет, точно так же, развелась. Теперь думаю, что надо было раньше. Такие мужчины, как болото, и сами не живут и женщине своей не дают жить. Детей вроде любят, но пусть жена думает, чем их кормить и как оплачивать их занятия и все остальное. Про моего мужа все говорили "хороший же мужик!" Меня потом уже тошнило от этого. Хороший, да. Не пьет, не курит, не бьет. И? Я как лошадь, по магазинам, с пакетами, приготовить, убрать, все купить, организовать, решить, заработать. Нахера такой мужик нужен??? Развелась и счастлива.
С таким мужем просто не выгодно жить. Расходы наверняка без него уменьшатся, заботы и дом. работа и того больше. Я бы не стала на себе бесполезного мужа тащить, на меня где сядешь там и слезешь после уроков первого брака. Но некоторым нравится.
Anonymous
"все женщины ходят с пакетами и по магазинам, с чего ты решила, что это должен делать мужчина?"

жрать - он мужчина, а в магазин ходить - не мужчина... гы...
детей делать - он мужчина, а содержать детей - не мужчина...
Anonymous
Во всем правы. Для меня такие, как ваш муж, и не мужчины вовсе...
Anonymous
не знаю, какие все женщины ходят в магазины. Я лично хожу иногда и по мелочи. Все закупает муж. Или иногда мы вместе. Никаких пакетов я не ношу и не носила. Мне тяжело и вредно. Точка
Вы правы. Мой бывший такой же, как ваш. Он до сих пор считает, что счастье не в деньгах и без них преспокойно можно жить. И он на полном серьезе может об этом говорить хоть часами. Старшая дочка (14л) уже на него как на сумасшедшего смотрит.
Anonymous
Скажу честно, меня бы бесил не сам факт маленького заработка мужа и отсутствие у него желания что-то изменить. В конце концов, он такой, Вы это знали. Но его претензии касательно чистоты, скандалы из-за того, что Вы хотите выделить какие-то деньги на себя, то, что он позволяет Вам тягать сумки из магазина - это кошмар какой-то. Не любит он Вас, вот и все. Удобно ведь: он сидит в зоне комфорта, не пытается пошевелить мозгами, чтобы хоть немного улучшить материальное положение, а работающая жена должна ещё во вторую смену бегать за продуктами, вылизывать квартиру и т п. Я бы с таким не смогла жить просто из уважения к себе. Почему, ну почему он не может навести порядок, если жена на работе допоздна?! И это нормально, что женщина таскает тяжёлые сумки?! Дурдом какой-то..
И
Я вашу ситуацию вижу следующим образом.
Логический шаг номер 1.
По дому он ничего делать не будет, с молоком матери впитана данная привычка, а способности к саморефлексии, чтобы сесть и подумать, что же я творю, у него нет. Т.е. тут глухо. Про не вдохновляете фигня полная, он не будет дома ничего делать, даже ремонт, по причине той же привычки и отсутствия саморефлексии. Может когда-нибудь в будущем, если удастся переломить ситуацию, но не сейчас. Решением было бы нанимать помощь, т.к. вы замотаны, а для этого нужны деньги.
Логический шаг номер 2. Деньги должен зарабатывать муж. Он рукастый, специальность у него очень хорошая, если он хороший специалист, то очевидно, что делать дальше. А именно, не работать на дядю, получая небольшую зарплату, а на себя. Муж золовки так и сделал, стал с другом работать вдвоем на себя, специальность у них примерно та же.
Но тут два но, во-первых, до этого решения человек сам должен дозреть. Во-вторых, работы стало больше, времени меньше, сразу скажу, что и денег значительно больше, но не сразу, золовка чуть не развелась, они даже расходились, она возмущалась, что мужа не видит, а где деньги, Вась? Но потом кричать перестала, как деньги появились.
И третье но, что он у вас не очень умный судя по всему, сам не справится, т.е. вам придется стать его менеджером, искать заказы и т.п. Если у вас таких способностей тоже нет, то переходите к пункту "тогда развод".
Логический шаг номер 3 - как это сделать? Сама думайте, как. Подведите мужа к мысли о зарабатывании больше денег, капайте на мозги, но ни в коем случае не нахрапом. Вы сейчас на ножах, он не станет вас слушать, да и вы в постоянном раздражении, но раздражение нужно убрать. Попытайтесь на него смотреть как на вашу новую пассию, не того человека, который тащит за собой целый шлейф больших и малых прегрешений, а на потенциального НМ, как-то так, т.е. переформатируйте отношения.
Если ничего не получится, тогда развод. Но вы хотя бы попытались. Честно говоря думаю, что у вас получится, вы оба по сути хорошие люди, хотя вашего мужа хочется прибить прямо на его диване.
Anonymous
ну и правильно что свалили
муж должен был весь быт на себя взять
так как вы больше работаете

лентяй и тунеядец
(внепонятках) а от нас-то че надо?
Автор, а сколько детям лет?
И чисто технически, когда Вы были глубоко беременны, кто таскал сумки, мыл полы, санузлы? Когда Вы были в роддоме, муж в магазины не ходил, ничего не готовил, не убирал?
Лилия
Автор, никто из вас не является плохим человеком. Просто вы перестали подходить друг другу, ваши приоритеты в жизни больше не совпадают. Именно для таких ситуаций и придумали развод, кстати, уже много лет назад :ups2
Мужчины слишком преувеличивают свою нужность женщинам. Я живу в браке, потому что муж делает все и сильно облегчает мне жизнь. Если делать перестанет, я не буду больше видеть смысла в совместном проживании.
Anonymous
Разводиться - не разводиться, это все про бумаги. А вот слать в жо давно пора. Не готовить ему, не стирать и вообще. Раздельный бюджет. На алименты вроде и в браке подать можно. Дом можно будет поделить? Вам бы план составить. Отжать все, что можно, он же не меркантильный, а вам детей растить.
Да просто у вас ленивый и недалекий муж. Он не изменится, надо это понять и принять.
Куда вы смотрели, когда за него замуж шли, это уже другой вопрос. Красавец что ли? Или в сексе очень хорош?
Ну прям ,,Суета сует,,
Anonymous
Почти то же самое. И тоже, удивитесь, столяр. И инженер-самоучка. Правда по дому все же шуршал и в магазин ходил (реже, чем я, ибо я за рулем, а он не водит, но так в общем не отказывался и про женщины с пакетами я от него не слышала). А в остальном - такое же плывущее по течению г-но и неудачник. Хотя и хороший человек сам по себе. Просто вот такой... как камень у меня на ногах. Вроде и мужик в доме, и руки не из жопы - а вечная какая-то бытовая неустроенность. С машиной - сама, квартиру купила сама, ремонт начал - не доделал (деньги кончились), так пять лет и прожили, готовила на фанерной столешнице, сколоченной и г-на и палок. Ну и т.д. В какой-то момент достало.
Выперла окончательно, когда ребенку было 11 - даже со всеми спортами-кружками-квадратиками не требовалась нянька, ездил сам.
И ТАК полегчало - не описать. Прошли адские головные боли, появились новые горизонты. За год в квартире сделала то, что вдвоем не смогли за 5 лет. Взяла подработок (время-то освободилось как ни крути) - появились дополнительные деньги. На работе повысили. В общем как-то все быстро наладилось.
Правда, надо отдать ему должное, он был и остался хорошим папой. В ментальном смысле участие принимает, какие-то мальчиковые дела, с учебой помогает и все такое прочее. Друзьями мы не расстались, но ненависти и негатива нет - общаемся нормально. На мои просьбы по ребенку реагирует адекватно. Алиментов почти не платит, но 4 месяца в году ребенок у него (либо у меня, но с ним, когда я уезжаю в отпуск одна). Расходы "мою" половину года конечно несоизмеримы, вся одежда, гаджеты, занятия, взносы-сборы - на мне. Но я решила, что пусть так. Зато без скандалов и взаимных упреков.
Anonymous
Не устаю повторять: "С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу."
Anonymous
Одно из двух. Либо он умственно отсталый а вы слепая. Либо вы умственно отсталая а он хитросделаный.
Вот, он говорит, Гармония. А где у вас гармония?
По сути.- Женщина хранительница очага. Она должна пироги печь.
Мужик добытчик, он должен мамонта в дом приносить.
Но понятное дело, бывает ,что и муж и жена не справляются и нуждаются в помощи.
Вы ему как мужику мамонта приносить помогаете, небось больше него приносите. А он вам не помогает пироги печь. Где гармония?
Вот и спросите, как он собирается решать проблему?
Есть несколько вариантов.
- Вы увольняетесь и занимаетесь пирогами.
- Он начинает вам помогать в пропорции добычи мамонта. 100 % - ваш бюджет, если ваших в нем 70%, а его 30. То тогда с него 70% быта, а с вас 30%
Ну и он начинает работать. Или придется вам разводится. Гармонии то нет.
Я не осилила весь топ. Автор, в браке должно быть какое-то развитие у обоих супругов. Ваш муж точно перестал развиваться. Нельзя жить всю жизнь с человеком, который всегда в одной поре. А ваш еще и лентяй и манипулятор. Знаете же принцип- если вы чувствуете, что без мужика в браке будет легче, значит надо разводиться. Наличие детей действительно может привести вас к чувству вины, но это ошибочный ход. Детям абсолютно точно не нужна несчастная мать, а вы спросите у себя- вы счастливы? Зачем вам этот баласт? Вот чтобы просто был?
У вас нездоровые созависимые отношения
Мой зарабатывал нормально, но вся ситуация была ровно такая же при этом. Особенно претензии про дом запустила на фоне моей усталости и его полном ничего по дому.
Отличие было в том, что он решил копить и инвестировать. В принципе хорошее желание, но получалось, что живем мы на мои, денег на детей я из него выбивала, за едой для меня и детей как минимум сама ходила. Он пилил, что я много трачу. "Брови" не делала никогда. В салон краситься/стричься сходила 3 раза за 17 лет. Многие траты он считал лишними. К примеру, поездки в отпуск. За них воевала.

При этом жадным совсем не могу его назвать, айфон мне купил, мак купил.
Но звучит это все как-то даже странно немного, доход у нас на двоих был около 300. Из них моих 100 было. Но вот айфон "он мне купил", и мак тоже, потому как моя зп шла на семью.
Anonymous
Никогда не понимала откуда такие, как вы, берутся..... Это ж даже хуже золушки.
Anonymous
У меня только 1 вопрос когда разведетесь финансово легче будет? Если да, даже не думайте. Если нет, я бы мирилась на вашем месте, просто терпеть как начальника.Как только финансово на ноги встанете, нахрен его
Anonymous
ОБА НЕ ПРАВЫ!!!! Ой
Вы не меркантильная сука это 100%.
Вы оба взрослые и не могли сесть и поговорить и довели это все до развода тогда как такие проблемы возникали в любой семье подначальную.
Не думаю что вам будет легче в разводе.
нууу...вы не та женщина с которой жить невозможно, хаха..наоборот
я была примерно такой же, но последние несколько лет муж мало зарабатывает или не зарабатывает совсем
но - я просто сую тряпку и он моет зеркала, пыль, выносит мусор, бегает в магах
пригоняет мне машину с утра со стоянки, иногда отгоняет когда мне лень
чисит картошку , развешивает стирку, драет сортир
вчера приготовила еду, купила ножки куриные
ему запекла с кабачком, который мне любовник со своей дачи передал и одну ножку, а себе три!
муж - а почему у меня одна ножка? на что получил ответ что пусть хоть одной рад, насколько заработал
мужики совсем оборзели уже, мало того что зарабатывают подчас меньше нас, так еще придирки какие то

насчет покупок. Вся моя зп у меня, хочу золото куплю, хочу сумку за 20 тыс, и чхала я на его мнение.
Anonymous
Я уже давно поняла, если не вести себя как принцесса вначале, то потом принцессой не стать. Мужики не ценят скромность и невысокие запросы, а удачно пользуются этим. Вот мой пример - когда-то муж отлично готовил. Потом я ушла в декрет и переняла на себя готовку и уборку. он очень хорошо подстроился, но пробема в том, что выходить из этой зоны комфорта он не захотел. Это так и осталось на мне. Надавлю - приготовит, но домой с мыслью "Что приготовить" он не приходит. Вы его приучили, что вы ломовая лошадь и ему хорошо. А кому бы было нехорошо? Я бы его тоже выпнула, т.к. изменить его уже нельзя, а он охамел.
А почему быть меркантильной - это плохо? Почему вы боитесь в этом признаться? Я ни капельки не стесняюсь того, что люблю деньги. Потому что за деньги можно решить 90% проблем. А оставшиеся 10 существенно уменьшить. И ничего, окружающие мою
меркантильность спокойно принимают, никто в обморок не падает и скандалов не устраивает).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения