Вот откуда все ЭТО у людей берется?
Мне 43, окружение примерно такого же возраста +/-.
Есть знакомая, примерно ей 45-46. Все мы рожденные в СССР. Одновременно покупали квартиры. Вернее я покупала, а ей досталась от мужа.
Я как дура по любви замуж, вместе с мужем работать, достигать! Вместе с мужем копить, квартиру покупать! Купили, стали делать ремонт. Я всегда смотрела на цены материалов, мебели. Сделали, нормальный ремонт, обычная мебель.
Она - очень некрасивая объективно. Я ее когда увидела в роли будущей жены друга моего мужа (пошли в кафе знакомиться) застыла с открытым ртом. Она заметила кстати. До нее у друга красивая девушка была.
Так вот, на тот момент Катя эта была вдова, в 29 лет. Муж у нее умер от инфаркта. катя на тот момент обладала трешкой и машиной, выиграв все суды у детей своего мужа. Общих детей не было.
С виду скромная, непритязательная.
Когда к ним пришла в гости - по тем временам в 2000 я обалдела - современный ремонт, дорогая мебель, дорогая встроенная техника. Она не работала, видимо жила на какие то оставшиеся деньги. Охомутала нашего друга, в общем они поженились.
Сейчас живут хорошо. Она кстати похорошела с возрастом, дети есть.
Я вот и думаю, почему я при своей выше средней внешности, выросшая в СССР, воспитанная своими родителями что всего надо достигать с 0 так опростоволосилась в жизни? Ведь росли с Катей в одно время. Вот у нее есть стремление к роскоши, к красивому образу жизни...а у меня более заниженные притязания.
У меня тоже красивая квартира сейчас, дорогая машина, дом есть. Но я никогда не буду покупать все самое дорогое, я лучше съезжу отдохнуть в лишний раз куда нибудь.
И еще встречала несколько человек, в основном женщин, росших в уравниловке, из бедных семей...но с желанием жить дорохо бохато, желательно за чужой счет.
Это воспитание? Это книги, фильмы?
Почему так?
Есть знакомая, примерно ей 45-46. Все мы рожденные в СССР. Одновременно покупали квартиры. Вернее я покупала, а ей досталась от мужа.
Я как дура по любви замуж, вместе с мужем работать, достигать! Вместе с мужем копить, квартиру покупать! Купили, стали делать ремонт. Я всегда смотрела на цены материалов, мебели. Сделали, нормальный ремонт, обычная мебель.
Она - очень некрасивая объективно. Я ее когда увидела в роли будущей жены друга моего мужа (пошли в кафе знакомиться) застыла с открытым ртом. Она заметила кстати. До нее у друга красивая девушка была.
Так вот, на тот момент Катя эта была вдова, в 29 лет. Муж у нее умер от инфаркта. катя на тот момент обладала трешкой и машиной, выиграв все суды у детей своего мужа. Общих детей не было.
С виду скромная, непритязательная.
Когда к ним пришла в гости - по тем временам в 2000 я обалдела - современный ремонт, дорогая мебель, дорогая встроенная техника. Она не работала, видимо жила на какие то оставшиеся деньги. Охомутала нашего друга, в общем они поженились.
Сейчас живут хорошо. Она кстати похорошела с возрастом, дети есть.
Я вот и думаю, почему я при своей выше средней внешности, выросшая в СССР, воспитанная своими родителями что всего надо достигать с 0 так опростоволосилась в жизни? Ведь росли с Катей в одно время. Вот у нее есть стремление к роскоши, к красивому образу жизни...а у меня более заниженные притязания.
У меня тоже красивая квартира сейчас, дорогая машина, дом есть. Но я никогда не буду покупать все самое дорогое, я лучше съезжу отдохнуть в лишний раз куда нибудь.
И еще встречала несколько человек, в основном женщин, росших в уравниловке, из бедных семей...но с желанием жить дорохо бохато, желательно за чужой счет.
Это воспитание? Это книги, фильмы?
Почему так?
И причем здесь СССР?
Вот у меня одноклассница, обычная девочка, училась на тройки, но в ней с юности была какая то хватка и умение дурить мужикам головы, достигая своей выгоды.
Но у неё и мама такая была. Хоровод любовников, кто побогаче, с кого можно поиметь.
При этом они с мамой потом тандем организовали, всю страну объездили с мужиками, потом и заграницу.
Не знаю как сейчас у неё сложилось.
Я же дура все по Любовям замуж ходила😂
При этом в молодости была просто очень хороша, много всяких криминальных вокруг крутилось, какие то мажоры, был один коррумпированный гаишник🤭
Да разные были, а вышла за обычного парня по безумной любви.
Но у меня и мама такая, и за отца моего по любви, и второй раз по любви.
И в семье мир, любовь и благодать всегда.
Вообще про материальное я не думала тогда, может и зря..,
При чем тут СССР? Почему охомутала и с какого перепугу у вас должны быть как похожая судьба, так и похожие мечты и хотелки?
Единственное, что по вашему посту могу сказать- даже в 45 до вас не дошло, что есть люди которым не нужно выбирать: или диван дорогой или поездка. Едут когда захотелось, диван покупают когда появилась потребность, такой, который понравился.
Так вот, она была уже на тот момент в разводе, в крупной ссоре с родней первого мужа.
Ни грамма косметики, одевалась очень скромненько. Мы еще удивлялись, чем нашего Сергея захомутала ))
Вероятно, потому что вам, выше средней красивости такой принцессе, воспитания не хватило принять человека какой он есть.
Остолбенела она...
ЗЫ: зависть-страшная штука, избавляйтесь от неё, автор.
Я вот тоже особой красотой не отличалась. Но с нуля дома, квартиры, живу на ренту, авто дорогое, дом. А мне еще и 40-ка нет. Над внешностью тоже поработала.
При этом есть знакомая, ну хрюшка хрюшкой, никакая. Коренастая, зубы кривые, коротконогая. Ничего, увела женатого и ооочень богатого. Сейчас свой бизнес, авто, живёт в шикарном доме. Ну в остальном не знаю что там и на каких правах. Так что устраиваются по-разному.
2. У каждого свои ценности, свои цели и своя плата за это.
Меня, кстати, тоже удивляют такие, желающие жить за чужой счёт. И ладно, если итог как у вашей дамы. Чаще не так, живет за счёт мужиков, а в какой то момент остаётся у разбитого корыта с голой *опой и далеко уже не молодая и красивая, нафиг никому не нужная.