498
Что посоветовать сыну про деньги и девушку
Есть сын студент, подрабатывает, уже полгода встречается с девушкой. Когда встречаются платит всегда он. Вроде не дорого, но 2-3 раза в неделю по 1,5-2тыщ каждый раз и зарплата заканчивается, себе купить ничего не может. Девушка ест что он заказывает, сама не просит) вчера вот заказал только 2 бокала вина, больше денег не было.
Сын спросил совета у меня удобно ли просить ее платить пополам, девушка первая.
Меня бы напрягло если бы мч после того как платил полгода за меня перестал, но с другой стороны я бы сама предлагала за себя заплатить.
Как ему посоветовать поступить корректно уже теперь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын студент, подрабатывает, уже полгода встречается с девушкой. Когда встречаются платит всегда он. Вроде не дорого, но 2-3 раза в неделю по 1,5-2тыщ каждый раз и зарплата заканчивается, себе купить ничего не может. Девушка ест что он заказывает, сама не просит) вчера вот заказал только 2 бокала вина, больше денег не было.
Меня бы напрягло если бы мч после того как платил полгода за меня перестал, но с другой стороны я бы сама предлагала за себя заплатить.
Anonymous
А смотря как он хочет жить дальше.
Хочет быть "добытчиком с кисонькой дома без всякой подстраховки но с борщамЕ" - пусть идет и вкалывает.
Хочет равноценного партнера - пусть предлагает складчину.
Хочет что-то среднее - пусть резко снижает уровень потребления до фудкортов и смотрит на реакцию девушки.
А, есть лайфхак. Пусть делает предложение - тогда бюджет автоматически станет ОБЩИМ, а девушка резко разлюбит "выгул" )))
Хочет быть "добытчиком с кисонькой дома без всякой подстраховки но с борщамЕ" - пусть идет и вкалывает.
Хочет равноценного партнера - пусть предлагает складчину.
Хочет что-то среднее - пусть резко снижает уровень потребления до фудкортов и смотрит на реакцию девушки.
А, есть лайфхак. Пусть делает предложение - тогда бюджет автоматически станет ОБЩИМ, а девушка резко разлюбит "выгул" )))
Посоветуйте сыну не понтоваться и не водить девушку в кафе часто. Пусть ищет для них другие развлечения, а не поесть-попить..
Дайте ему Зощенко почитать.
пусть переходят на кофе или чай
Посоветуйте сыну девушку поменять. Пускай ищет постарше, с хорошей зарплатой и отдельной квартирой
Anonymous
Извини, сегодня не при деньгах. Пойдем в парк прогуляемся, листья попинаем.
А, ты голодная? Ну сейчас зайдем в магазин, купим хлеба. Сами поедим и голубей еще в парке покормим.
Без шуток. Я бы поняла на месте девушки.
А, ты голодная? Ну сейчас зайдем в магазин, купим хлеба. Сами поедим и голубей еще в парке покормим.
Без шуток. Я бы поняла на месте девушки.
Anonymous
Автор, девушка ведь тоже студентка наверное? значит проблемы дохода должны ей быть известны. Что тут скрывать?
Он задал ритм не студенческий вовсе.
По 3 раза в неделю по кафе ходить. 3 раза по 2 тыс умножить на 4 - это в среднем 25 тыс на свидания.
Я столько в месяц на гулянки не трачу, взрослый человек.
А тут студенты.
Поэтому ничего страшного нет, если он теперь отмотает назад ленту и скажет как есть. Что либо мы сбавляем темп кафешек, либо платим по-ровну
Он задал ритм не студенческий вовсе.
По 3 раза в неделю по кафе ходить. 3 раза по 2 тыс умножить на 4 - это в среднем 25 тыс на свидания.
Я столько в месяц на гулянки не трачу, взрослый человек.
А тут студенты.
Поэтому ничего страшного нет, если он теперь отмотает назад ленту и скажет как есть. Что либо мы сбавляем темп кафешек, либо платим по-ровну
Anonymous
Не надо ходить в дорогие заведения, можно просто гулять максимум Мак . Смотря какие у него планы, он просто тренируется или влюблен, если последнее то все советы бессмысленны.
Anonymous
Ваш мальчик хочет ипацца, но даром? Ну так даром за амбаром, а девушка найдёт себе нормального и платёжеспособного. Раньше вон как было до СССР? Нет денег-сиди и дрочи, есть деньги-либо актрисульки, либо жена.
Anonymous
Мама, подкидывайте ему деньги. Ну, подрабатывает, ну и что? Если бы не подрабатывал , то вы бы сколько ему в месяц давали денег? Обычно дают 10-15 тыс с месяц. Вот и давайте и ему будет хватать
Anonymous
У них все еще конфетно-букетный или как? или просто пожрать вместе за его счет ходят? пусть на выставки ее водит, тепло и дешевле.
Anonymous
Кафе достаточно и раз-два в месяц, ну или совсем бюджетное что-то. Если ей интересен парень - и так будет с ним, если деньги - пусть ищет спонсора.
Единственное "замечание" с моей стороны - дороговастые кафе выбирает, не по карману. Кмк можно и дешевле. Или кино с заранее купленным бутербродом.
А в остальном... я была студенткой и подрабатывала, т.е. свои деньжата какие-то были, но если бы мой МЧ (тоже по тем временам еще студент, хоть и постарше) предложил платить за себя, хоть сразу хоть потом - я бы не стала с ним встречаться. И не потому что спонсора искала (точно не про меня ни тогда, ни 30- лет спустя), а просто в 20 лет по моим представлениям это уже мужчина . А к мальчикам нет и не может быть сексуального интереса.
А в остальном... я была студенткой и подрабатывала, т.е. свои деньжата какие-то были, но если бы мой МЧ (тоже по тем временам еще студент, хоть и постарше) предложил платить за себя, хоть сразу хоть потом - я бы не стала с ним встречаться. И не потому что спонсора искала (точно не про меня ни тогда, ни 30- лет спустя), а просто в 20 лет по моим представлениям это уже мужчина . А к мальчикам нет и не может быть сексуального интереса.
А что каждое свидание надо где то пить и есть? Пусть просто гуляют, а раз в неделю кафе.
Anonymous
А девушка овсем дурочка?
Anonymous
Кто женщине дарит Луну и Звёзды, тому минет пусть делает ветер.
Anonymous
Слушайте, ну неужели за полгода они никогда не говорили о финансах? Да и чисто теоретически девушка должна понять, что у студента денег мало))
Моя дочь заканчивает школу, её парень на первом курсе. Оба подрабатывают, у парня доход побольше. Они спокойно обсуждают свои финансы и вложения, всё прозрачно, но никто не ожидает от другого полного содержания.
Не вижу проблемы обсудить с девушкой финансовое состояние. Возможно, она предложит свое участие. Ну а если нет, то нафиг такая девушка?))
Моя дочь заканчивает школу, её парень на первом курсе. Оба подрабатывают, у парня доход побольше. Они спокойно обсуждают свои финансы и вложения, всё прозрачно, но никто не ожидает от другого полного содержания.
Не вижу проблемы обсудить с девушкой финансовое состояние. Возможно, она предложит свое участие. Ну а если нет, то нафиг такая девушка?))
- Пусть термос и бутеры из дома берет и в парк идут.
- В гости ходить - к нему или к ней.
- Перекусывать в макдаке или KFC, это куда дешевле.
Я серьезно. Понятно, что поесть хочется. И понятно, что и денег особо нет. Даже семьи многие столько по кафе не ходят. Два бокала вина - это явно не макдак и иже с ним был.
Просить ее платить - не вариант. Она и не сможет скорее всего. Так что если хочет продолжать общаться, то только менять формат встреч на доступный.
- В гости ходить - к нему или к ней.
- Перекусывать в макдаке или KFC, это куда дешевле.
Я серьезно. Понятно, что поесть хочется. И понятно, что и денег особо нет. Даже семьи многие столько по кафе не ходят. Два бокала вина - это явно не макдак и иже с ним был.
Просить ее платить - не вариант. Она и не сможет скорее всего. Так что если хочет продолжать общаться, то только менять формат встреч на доступный.
Anonymous
Автор, ответ на ваш вопрос на 100% зависит от того, кого ввы хотите в итоге выпустить в жизнь. Если мамсика и слюнтяя, зависящего от мнения и действия окружающих его женщин или классического пополамщика - пусть просит девушку платить. Если самостоятельного, уверенного и надежного мужчину - пусть ищет способы этого избежать. Вовсе необязательно зарабатывать больше (хотя это и неплохо), но поймите правильно, мужчина от мужчина в любом возрасте и решает проблемы сам. Именно таких хорошие девушки (ничего общего не имеющие с боевыми подругами) разбирают борзыми щенками. И именно их ценят и берегут. Именно для них стараются быть идеальными женщинами. Пополамщики достаются неликвиду или с голодухи - что ж хорошего.
Anonymous
А вы думаете, если он предложит, а она согласится, у него денег больше сохранится? )) просто тратить в кафе станут больше. Никогда не слышали про супругов, взявших ипотеку не по зубам на 100 квадратов вместо 40 и сидящих на хлебе с водой годами?
Если девушка умная, она не согласится. А предложит другой формат.
Если девушка умная, она не согласится. А предложит другой формат.
Anonymous
Просить платить пополам не по-мужски. Умерить аппетиты, ходить реже и не в такие места. Если выставки и театры не их формат, то есть кино. Фудкорты им не подходят - хахаха. Красивых фильмов пересмотрели, что ли? Мальчику самое время учиться жить по средствам.
Если что, я мама двух мальчиков. Мой студент спокойно водил девушку в макдак и озвучивал, на что хватает денег. Но их и фудкорты устраивали, и есть масса интересных развлечений - парки, квизы, выставки, музеи, театры (да-да, балкон как раз студентам по карману).
Если что, я мама двух мальчиков. Мой студент спокойно водил девушку в макдак и озвучивал, на что хватает денег. Но их и фудкорты устраивали, и есть масса интересных развлечений - парки, квизы, выставки, музеи, театры (да-да, балкон как раз студентам по карману).
Anonymous
Посоветовала бы девушку менять. Не люблю прихлебательниц и никому не советую. Она же половозрелая, не ребенок, почему он обязан за нее платить? Она что не может сама заработать, подработать, в конце концов у своих родителей взять денег, попросить? Почему ее должен финансировать парень?
Anonymous
Так может девица удивляется, какой голодный парень, постоянно ему есть надо 😁
Менять формат, не надо каждый раз в кафе заруливать, макдачная для перекуса вполне подойдет, или в Пятерочке сендвичи в треугольных упаковках и чай-кофе в кафе на вынос.
Парень просто опыта в ухаживаниях, скорее всего, не имел, погуляли и в кафе тащить 🙂
У них хоть секс был? Один из видов досуга: киношка, чипсы и удобный диван. Или домашний ужин и трындеть обо всем, о чем хочется. Общежития или съем? Есть возможность?
Менять формат, не надо каждый раз в кафе заруливать, макдачная для перекуса вполне подойдет, или в Пятерочке сендвичи в треугольных упаковках и чай-кофе в кафе на вынос.
Парень просто опыта в ухаживаниях, скорее всего, не имел, погуляли и в кафе тащить 🙂
У них хоть секс был? Один из видов досуга: киношка, чипсы и удобный диван. Или домашний ужин и трындеть обо всем, о чем хочется. Общежития или съем? Есть возможность?
An
Вашему сыну бы посоветовала озвучивать своей девушке,когда у него" финансы поют романсы" и обсуждать, что либо они идут туда, где дешевле и он платит, либо - туда ,куда хотят, но платят оба. Но ,честно говоря, я не люблю девушек, за которых платят молодые люди!:) Я-за партнерские отношения!) Мама взрослого сына,если что.;-)
Сыну бы я посоветовала гнать нахлебницу! Дочери - бежать от жмота. :D
Anonymous
Топ должен был быть постов на 5. Но жрульки возбудились.
Посоветую не пить вина.
Anonymous
Кто придумал эту дичь, что девок надо водить в кафе постоянно и кормить-поить?
Anonymous
Зачем ходить в кафе? Ну первое время еще ладно, но потом?! Когда я была влюблена, мы ходили по кафе первые разы только, и то, я макдак тогда любила. Потом все. Гулять, к нему в гости, ко мне.. потом и вовсе сняли квартиру. Кафе это все бестолково
Anonymous
Бросать эту жрачную корову. Такая превраится в глыбу жира и интересовать ее будет только жрачка.
Anonymous
Посоветуйте сыну реже ходить по кафе. 1 раз в неделю.
Дома они поесть не могут на неделе?
Дома они поесть не могут на неделе?
Anonymous
Я обоим сыновьям внушала, что мужчина должен вусегда зща свою девушку платить
До совместного житься муж подарил мне: кометичку, брюки, сводил в кино и все . Все остальное после совместного проживания.
Anonymous
Автор, скажите почему они не могут есть дома? Это даже прикольно вместе что-то приготовить. Сейчас и блогов столько про готовку.
Но тогда встанет вопрос кто в магазине будет платить за продукты. Но это в любом случае дешевле
Но тогда встанет вопрос кто в магазине будет платить за продукты. Но это в любом случае дешевле
Anonymous
Моему 17 и у него тоже девушка уже 8 месяцев. Она часто бывает у нас, но не ест мою домашнюю еду. Сидит надувшись голодная пока сын не закажет из ресторана. Уходит на нее и на модные вещи вся его зарплата. Сын правда ей открыто говорит, давай приготовим, почему не ешь домашнее мне надоело тратить столько денег и т.д. Но это ситуации не меняет и отношения их не портятся. Иногда очень редко она сама заказывает. Я ему вообще говорю что бы деньги мне отдавал, т.к. у меня проблемы, он вроде обещал начать на девушке экономить))
Предложение не идти в кафе или пойти в более бюджетное место, сославшись на отсутствие финансов намного более прилично звучит, чем предложение платить пополам.
Чтобы студенты ходили вино в кафе пить - это за гранью моего понимания, особенно "когда денег нет".
Не пойму, ваш сын не может ничего более оригинального придумать для свидания - парки, кино, музеи, аттракционы, там где студентам скидки например или по купонам. В конце концов на великах/роликах покататься и из термоса чая попить с пирогами.
Элементарно - пусть в следующий раз не приглашает на свидание в кафе, а просто гуляет на свежем воздухе. Сразу поймет есть ли шансы с этой девушкой.
Не пойму, ваш сын не может ничего более оригинального придумать для свидания - парки, кино, музеи, аттракционы, там где студентам скидки например или по купонам. В конце концов на великах/роликах покататься и из термоса чая попить с пирогами.
Элементарно - пусть в следующий раз не приглашает на свидание в кафе, а просто гуляет на свежем воздухе. Сразу поймет есть ли шансы с этой девушкой.
Посоветуйте ему не есть. Будет хватать денег девушку кормить. Да и голод мозгов добавляет, может и решит свою диллему.
Anonymous
Зачем заводить отношения, если нет денег. А если она забеременет?
Anonymous
5-6 тысяч в неделю на кафе даже работающий человек не тратит. ваш сын должен поумерить свои аппетиты))
можно есть подешевле, купить еды в спаре и поесть дома, приготовить что-то самим, в конце концов.
можно есть подешевле, купить еды в спаре и поесть дома, приготовить что-то самим, в конце концов.
Сын, 11 класс, все пополам, она - гордая девушка из обеспеченной семьи. Да и мы не лохи, ровня. Нам с мужем нравится подход, надеюсь, закрепится у парня на всю жизнь, это - честное партнерство. Кормить надо тех, кто болен или сам не способен добыть еду , типа птичек в морозную зиму.
Anonymous
Посоветовала бы жить по средствам, а не строить из себя состоятельного мачо. Попить кофе или съесть мороженое в макдональдсе - это значительно дешевле, и для студентов вполне подходящий вариант. Ходить в дорогое кафе с парнем, и самой за это платить - зачем это девушке нужно??? Она лучше себе на эти деньги помаду купит или еще что, или на отпуск накопит.
Anonymous
Посещать менее затратные места. Девушка должна отнестись с пониманием, что молодой человек только вначале жизненного пути и должен учиться,а не тратить время на подработку на бокал вина.
Удивляют заоблачные претензии к студентам, путь к статусу высокооплачиваемого специалиста долог, это и магистратура и аспирантура,когда человек может работать только на полставки.
В студенчестве надо принимать тот досуг,который доступен.
При обоюдной симпатии девушка тоже получает удовольствие от встречи, а здесь многие так пишут,что типа девушка должна встречаться только с денежным МЧ, но , извините, деньги у него будут только после получения образования, когда он станет специалистом.
Если нормальная девушка, она это поймет, а если она любительница потусить за чей то счёт, то если и отвалится, то невелика потеря, найдет нормальную.
Удивляют заоблачные претензии к студентам, путь к статусу высокооплачиваемого специалиста долог, это и магистратура и аспирантура,когда человек может работать только на полставки.
В студенчестве надо принимать тот досуг,который доступен.
При обоюдной симпатии девушка тоже получает удовольствие от встречи, а здесь многие так пишут,что типа девушка должна встречаться только с денежным МЧ, но , извините, деньги у него будут только после получения образования, когда он станет специалистом.
Если нормальная девушка, она это поймет, а если она любительница потусить за чей то счёт, то если и отвалится, то невелика потеря, найдет нормальную.
Anonymous
Не вмешивайтесь.
Anonymous
У девушек тоже много расходов, чтобы нравиться мальчикам.
Anonymous
Мне кажется, пополамить не вариант. Согласна с советом про менее затратные места. В маке пирожок и кофе, если погода плохая. И сиди, общайся сколько хочешь. В хорошую погоду кефир и булочка.
Тупая тема, ей богу. Кто может - тот и платит. Я не на помойке работаю, чтобы денег в кармане на развлечения дочери не было, для того и карьеру строила , чтобы в такие убогие ситуации не попадать.
Anonymous
У меня всегда деньги были.
Anonymous
Студенты во все времена ходили в " свои" заведения, где цены были для студенческого кармана.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения