Проблемы с мужчиной в части финансов
Всем хорошего дня,
Несколько дней назад начали жить с мужчиной и уже начались проблемы,
До этого была договорённость, что за жильё и еду он будет платить, в принципе за квартиру заплатил.
А вот с продуктами питания какой-то треш выходит. Я вечером после работы иду в магазин, покупаю продукты и готовлю еду на ужин, а также он и я берем на работу обед. В итоге вечером следующего дня ужинать не чем. И каждый день он меня спрашивает, что купить, меня это реально начинает раздражать. В итоге идёт в магазин и покупает чипсы, пиво, соки. Всякую дрянь,
Просто так не хочет мне давать деньги на продукты.
Получается , что у каждого свой бюджет, и расход своих денег он хочет контролировать даже на продукты.
А мне зачем каждый раз с протянутой рукой просить купить определённые продукты? Меня это унижает.
Я захотела, пошла и купила , все что мне надо и приготовила. Но кормить здорового мужика в мои планы не входило.
Вот и вчера я купила форель , часть засолила, часть потушила в сливках с томатами и шпинатам, очень вкусно получилось!
И пришёл он с работы, опять пристал, что купить, и в итоге я сказала, мне ничего не нужно, покупай себе то, что ты будешь готовить/есть
В итоге ушёл на долго и как я поняла купил приготовленной еды.
Вчера пришёл с яблоками , сказала, что так не катит, и лучше бы чтобы он мне денег дал на еду! Сказал, ок без проблем!
В итоге сегодня перевёл мне три тысячи рублей !
Это надо додуматься!
Это на день, неделю или месяц?!
Короче я психанула и перевела ему эти три тысячи и деньги за квартиру обратно, и сказала, чтобы он искал себе другое жильё !
Девочки, скажите я реально не права?!
Зачем мне он ?
Чтобы тратить свою энергию на него ?
На готовку? С чем я вообще остаюсь?
Несколько дней назад начали жить с мужчиной и уже начались проблемы,
До этого была договорённость, что за жильё и еду он будет платить, в принципе за квартиру заплатил.
А вот с продуктами питания какой-то треш выходит. Я вечером после работы иду в магазин, покупаю продукты и готовлю еду на ужин, а также он и я берем на работу обед. В итоге вечером следующего дня ужинать не чем. И каждый день он меня спрашивает, что купить, меня это реально начинает раздражать. В итоге идёт в магазин и покупает чипсы, пиво, соки. Всякую дрянь,
Просто так не хочет мне давать деньги на продукты.
Получается , что у каждого свой бюджет, и расход своих денег он хочет контролировать даже на продукты.
А мне зачем каждый раз с протянутой рукой просить купить определённые продукты? Меня это унижает.
Я захотела, пошла и купила , все что мне надо и приготовила. Но кормить здорового мужика в мои планы не входило.
Вот и вчера я купила форель , часть засолила, часть потушила в сливках с томатами и шпинатам, очень вкусно получилось!
И пришёл он с работы, опять пристал, что купить, и в итоге я сказала, мне ничего не нужно, покупай себе то, что ты будешь готовить/есть
В итоге ушёл на долго и как я поняла купил приготовленной еды.
Вчера пришёл с яблоками , сказала, что так не катит, и лучше бы чтобы он мне денег дал на еду! Сказал, ок без проблем!
В итоге сегодня перевёл мне три тысячи рублей !
Это надо додуматься!
Это на день, неделю или месяц?!
Короче я психанула и перевела ему эти три тысячи и деньги за квартиру обратно, и сказала, чтобы он искал себе другое жильё !
Девочки, скажите я реально не права?!
Зачем мне он ?
Чтобы тратить свою энергию на него ?
На готовку? С чем я вообще остаюсь?
Во проблемы у людей. Или вместе заезжать в магазин. Вы в корзину все кидаете. А на кассе идёте складывать в пакеты, а он оплачивает:party4
:crazy
из отсюда логически вытекает второй вопрос к авторам таких топиков: насколько плохой секс и насколько дурной характер допустим у кошелька, который обеспечивает, например, евро-хату в ЦАО и регулярные стейки, дорады и авокадЫ?
Или это очередная разводка?:mda
В чем проблема написать список, чтобы он купил необходимые продукты?
Если вы любите выбирать сами, то в чем проблема пойти в магазин вместе и купить продуктов на несколько дней - вы выбираете, он оплачивает (но при этом видит, на что конкретно ушли деньги)?
Или в чем проблема написать список планируемых на сегодня или на неделю покупок с примерными ценами, попросить эту сумму и сказать, что принесете чеки (не потому что он вам не доверяет, а для домашней бухгалтерии - это очень современно и дельно).
Мужчина явно не готов просто выдавать Вам сумму на продукты. Он хочет понимать, как складывается и из чего состоит бюджет на питание в новых условиях (когда вы стали жить вместе). Дайте ему эту информацию - какие проблемы?
Или вам нужен послушный и ленивый телок, который будет отстегивать суммы и никак не вникать в хоз. дела. По мне это очень плохой муж - на, возьми 10 тыс., только меня не напрягай ничем.
Может быть через месяц-два мужик бы понял, как примерно выстраиваются ваши расходы и стал бы отстегивать фиксированную сумму. А может и дальше контролировал бы домашнюю бухгалтерию - тоже неплохо.
Накупил пива и чипсов, прекрасный завтрак, обед и ужин. Он типа прикинулся дураком и не в курсе, что надо купить кусок мяса и иже с ним.
Автор, он просто не собирается тратить деньги, косит под идиота, чтобы вы его кормили.
Ну попробуйте вместе сходить в магазин, закупиться на неделю и пусть платит.
Нет, нах такого жмотяру.
Почему вы не озвучили этого?
Если поселился, платит за все или идет в свой вагончик жить.
По теме: автор, вы недавно от мамы съехали? Квартира чья? Ваш вклад в бюджет какой? Из стартового поста выходит, что вы с мужчиной снимаете квартиру, он за неё платит. На вопрос, что купить, вы таинственно молчите, но обижаетесь. Вы вообще в курсе, что даже со списком мужики не всегда в состоянии осуществить наши планы? И какие претензии кроме того, что он не так (а как надо, вы озвучивали?) и не столько (сколько надо, вы ртом говорили?) даёт вам денег на еду?
Надо учиться обсуждать, а не жевать сопли молча. Никто ваши ребусы отгадывать не обязан.
Спросите мужчину, что он ест,
поделите домашние обязанности, кто готовит, тот и формирует список продуктов,
озвучьте ему сумму, которая вам нужна на продукты,
озвучьте, как часто вам эта сумма будет нужна.
А то прям анекдот. Дай денег на продукты для дифлопэ. Квесты мужику устраиваете, вот он и носит чипсы с пивом, чтобы у вас соображалка включилась.
Покупать продукты - ну, вот он и задает вопрос: Что купить? В ответ получает губы, сложенные куриной жопкой.
Идет покупает свой привычный рацион: пиво и чипсы.
Вы там сидите со своей форелью со шпинатом и чем там еще, да ему даже в голову бы не пришло все это покупать, он же не телепат!
Что мешает вам двоим сесть в выходной и составить меню на неделю: в понедельник - форель, во вторник - ... и так далее, на основе которого и получается список покупок, выдать ему, он приносит.
мужики покупают если без списка то бестолково, всякую фигню
И почему вы готовите
Если тоже работаете
Он вас обжирает
То, что, возможно, не умеют особо автор и этот мужик договариваться, ясно - недавно вместе, не притерлись и прочее. Но то, что чувак продуманный жмот - очевидно!! Жрать он любит, на работу таскать домашнюю еду не против, а деньги платить увольте! Пойти в магаз и купить яблУки и чипсы? Серьезно? Он только этой хренью и питался в своей холостяцкой жизни?...ага.
Понимаю автора: либо бюджет совместный, либо каждый САМ ЗА СЕБЯ, и мужчинка себе и покупать должен сам и готовить сам в таком случае. Не хочет - пусть чипсы жрет с яблочками.
При чем тут автор нищая, автор понаеха, автор хотела хорошо устроиться?... Она теперь что, должна платить за всё в одну харю, стоять у плиты после работы и получается клянчить деньги? И что значит мужики не понимают, не умеют догадываться, надо всё разжжёвывать...?
Если взрослый дяденька не вкуривает что на покушать нормально нужна денежка, то он умственно отсталый ушлёпок. Вопрос: нафуя такой нужен? Может ему еще и стенгазету для наглядности сделать с ражжёвыванием основных и ключевых моментов взрослой жизни?
Все умные бабы знают изречение " с мужчиной должно быть хорошо, плохо женщина может и одна жить". Но умных тут, походу, мало.
Тетка в надеждах.
Лучше одной жить, чем жратву делить. Фу блин:sick4
Если оба работаете быт пополам
А такой формат общения как ДОГОВОРИТЬСЯ - Вам неведом?
А сказать СЛОВАМИ: - Вася, давай скинемся на текущие расходы! Вот наш бюджет, такие-то и такие-то траты (расписать на листочке на месяц- еда, транспорт, коммуналка, связь, бытовая химия, аптека и т.д.). Это необходимый минимум. С тебя такая-то сумма.
И назвать например 50 тыс.
Согласен? = я веду бюджет, готовлю, покупаю (заказываю на дом).
Почему Вы решили, что мужик должен догадаться о том, что и как Вам удобно или нет?
Он нормальный вопрос задает: - что купить? Готов и купить, и оплатить, и принести.
Так и дайте ему список в зубы. Пришлите в вотсап - пусть все тяжелое притащит (мамонта и форель)). А Вы уж этого мамонта зажарите))
На фига самой чего-то тратить на продукты? Это Вы ему должны озвучить - Васенька, мне вот тут надо то и это, и еще вот это.... оплати плз. И это нормально. Это не с протянутой рукой, если у вас семья и совместное хозяйство.
Мужик странный, автор истеричка. Скинулись бы в общий бюджет и жили бы спокойно
Мужик спрашивает, что купить, Вы думаете, что будете готовить завтра/послезавтра (если на сегодня уже все купили), скидываете ему список продуктов, и он все покупает, что не так? Ещё и купит все, красота.
Здесь описан жмот и приспособленец. Конечно, адекватный, достойный мужчина так себя не повел бы. Я прочитала и мне автора стало жаль. Это, конечно, ситуация ненормальная.
Вы скромная, хорошая женщина, вам неудобно просить. В этом-то все и дело, что мужчина, живя с женщиной, должен (именно должен) оставлять ей деньги. И понятно, не 3 тысячи.
Мужчина автора жмот и прихлебатель. Я бы на месте автора с ним рассталась. Такой мужчина любить не умеет, он не понимает, что значит радовать женщину, защищать, быть опорой.
Такая ситуация могла сложиться (как вариант) в том случае, если со стороны мужчины не было ухаживаний, то есть вы быстро сдались и ответили ему взаимностью без особого сопротивления, или же даже вы сами затащили его в сожительство. Тогда да, он чувствует себя королем.
Но в любом случае, это наглость с его стороны. Живя с женщиной , будь добр, обеспечивай ее. Заботься о ней, помогай во всем, в том числе и финансово.