Бабушка вносит раздор
Так уж вышло, что у бабушки только один любимый внук - старший сын, остальные наши дети - просто дети.
Детей (их трое) мы одеваем примерно как Коста:) верхняя белорусская одежда, обувь по 2-5тыс максимум.
И тут...
Бабушка получает наследство. И давай баловать старшего внука - обувь по 15-20тыс, верхняя одежда также, дорогие поло, дорогие джоггеры. А младшим детям футболки из Ашана 🙄 и если совсем младший ребенок еще не понимает и ему все равно, то средний говорит, мне обидно, почему мой брат носит модные вещи, а я в декатлоне одеваюсь.
Ругань с бабушкой ни к чему не привела.
Остальным детям ничего не покупает - (вам родители купят)
Фактически, вынуждает нас на траты на среднего сына, чтоб ему не было обидно. Но. Хоть деньги и есть, но мы это не планировали, да и не поддерживаю я этот пафос.
Сейчас нужно приодеть среднего.
Вести в декатлон? Соревноваться с бабушкой в покупке модных вещей?🤦♀️
С мамой (а это моя мама) у меня отношения мягко скажем не очень. В том числе, из-за такого несколько неадекватного поведения.
Что делать, умные евы?
Детей (их трое) мы одеваем примерно как Коста:) верхняя белорусская одежда, обувь по 2-5тыс максимум.
И тут...
Бабушка получает наследство. И давай баловать старшего внука - обувь по 15-20тыс, верхняя одежда также, дорогие поло, дорогие джоггеры. А младшим детям футболки из Ашана 🙄 и если совсем младший ребенок еще не понимает и ему все равно, то средний говорит, мне обидно, почему мой брат носит модные вещи, а я в декатлоне одеваюсь.
Ругань с бабушкой ни к чему не привела.
Остальным детям ничего не покупает - (вам родители купят)
Фактически, вынуждает нас на траты на среднего сына, чтоб ему не было обидно. Но. Хоть деньги и есть, но мы это не планировали, да и не поддерживаю я этот пафос.
Сейчас нужно приодеть среднего.
Вести в декатлон? Соревноваться с бабушкой в покупке модных вещей?🤦♀️
С мамой (а это моя мама) у меня отношения мягко скажем не очень. В том числе, из-за такого несколько неадекватного поведения.
Что делать, умные евы?
Наследство большое? Может бабушке намекнуть, что внуку любимому надо бы помочь с покупкой машины/курсами на вложение, покупкой квартиры, обучением в вузе, а не одеждой. Тогда и на дорогую одежду не будет хватать
Хотя, если старший/любимый учится на бюджете и не готов отказываться от бабушкиных подарков- отселить к бабушке. Пусть наслаждаются друг другом
Бабушку бы такую ли изолировала до тех пор, пока не придет в адекват.
Либо все и всем детям, либо ничего и никому.
Если мальчик будет сильно против и он совершеннолетний - может идти жить к бабушке, пока тоже на место голова не встанет, повести беседу конечно перед этим.
Старший уже работать может. Как и младший. И жить самостоятельно.
Ну откажется она от подарков для старшего сына. В итоге бабушка не будет покупать никому и ничего. Старший вырастет и припомнит это матери. А оно того стоит?
Я бы однозначно компенсировала среднему недостаток внимания от бабушки, на месте матери.
Совершенно же очевидно, не страивает автора вариант отказаться от подарков бабушки, Она хочет что бы бабушка делала это для двоих. Это не возможно. От слова совсем,
Сейчас траты на студентку значительно превышают траты на школьницу, младшая спокойно к этому относится, потому что у нее пусть меньше вещей, но не хуже, чем у сестры.
Отношения в вашей семье сложились давно , с бабушкой вы не справитесь. Если есть возможность, то купите среднему несколько вещей подороже, это ваша плата за слабохарактерность.
раз мамка бестолковая, и до сих пор юношей в ашане пытается одевать из принципа...
хоть одного, любименького, порадую🙈😂
Старший тоже наверное подливает масла в огонь, те же кроссовки мог бы покупать в двойном размере.
Не дала бы дарить подарки одному, не дарить другому. Но вы уже дали, там и телефоны, не только обувь.
Старшему бы вставила, что братка сеет раздор, а он на поводу. И что лучше бы с. Бабкой о квартире договорился, а не о джогерах.
Среднему бы не покупала ничего сверх обычного, или максимум одну обувь. И объяснила бы, что он не получит тогда машину, лишних денег нет в семье из-за срыгиваений бабки. И среднему всегда недодают.
Малышке бы объяснила, что происходит, почему братья конфликтуют.
У нас ситуация похожая. Бабушке и дедушка ничего не дарят внучкам, а на словах поют, какие они хорошие и пр. Ни рубля. Есть Тётя, которая младшую заваливает ненужной одеждой, а старшей то, что всегда мало, или ничего. Естественно, мне это надоело, и такого больше не будет. Пусть носит там в редкие визиты.
Одежду в Ашане покупает бабушка, не я. Старшему что-то дорогое, младшим по футболке за 100р. Одеваю всех на вб, себя в том числе, в магазины сто лет уже не езжу и не планирую.
Все дети кровные бабушке, от одного мужа :)
Натолкнули на мысль, буду накручивать старшего, чтоб просил у бабушки студию в подарок :)
захотела купила кому захотела
не захотела не купила
на свою зп рассчитывайте
бабушке в рот не смотрите
чтобы дети не смотрели в рот друг другу можно просто отказаться от подарков бабушки
Эта ваша нетерпимость откуда идёт? что такого вы в своей жизни недополучили, чтобы дуться на старческий маразм? Одушек? Плюшек? Жвачек?
Ваш дом-ваши правила.
Или он на работу по знакомству с супер зп устроился, потому как он нравится людям, а средний нет?
Жена и работодатели тоже обязаны равенство соблюдать?
Старший очевидно поддерживает более теплые отношения с бабушкой, поэтому бабушку греет на него тратить. Возможно, она сблизилась с ним, когда вы младшим стали уделять основное внимание. То есть допускаю, что исходно вы это спровоцировали.
что можно сделать
1) попробовать убедить бабушку вложиться ему в квартиру
2) шмотки из Ашана студентам - это в любом случае ужас и кошмар, лучше покупать значительно меньше - 1 кроссы 1 джинсы 1 футболка, но приличное, иначе они будут ощущать себя задротами и модель поведения со сверстниками будет задротская :/, поэтому пересмотрите слегка эти расходы
3) если бабушка хочет съездить куда-то, то помочь ей с организацией, пусть берет старшего и едет, а то профукает все, и потом будет страдать, то ничего так и не посмотрела