233
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.21 16:49

Нет, это удивительно - опять оставить меня виноватой..

Что там у нас про мам было? Ага.. Это я про ту маму, которая обои выбирала. А что, она выбирала выбирала, так рабочие ушли на другой проект, сейчас пришли вот доделывать. На выходных переезд. Звоню согласовать время - есть на субботу с 10 до 12, есть на воскресенье после 17. Говорю маме, вот давай субботу. Блин, такой крик опять на меня обрушился... и не успевает собраться, и выговаривает так, быдто я у нее в вечном секретариате... говорю, зачем орешь? Я, говорит, так выражаюсь. Но я не слив эмоций, извини, ты так выражаешься только со мной, а мне нельзя крики. Она мне - буду выражаться как хочу. Я звоню, переписываю на воскресенье. Звоню объясняю маме, мол ты не кричи, зачем орешь, вот я умру от твоих воплей, останешься одна. Я, кричит, и так осталась одна между небом и землей. У меня типа муж ест, а ей никто не помогает переехать. Мама, говорю, у тебя был муж, вы сами решили развестись, а я со своим нет, я здесь при чем? Я у тебя и так одна. Я дочерние обязанности и так перевыполнила, помощь тебе - это добрая воля. Мне надоест, и как ты будешь? Орать зачем? - Я, говорит, просто так высказываюсь, а твое дело слушать. Мама, но твой способ высказывания обижает меня и других. Ты с другими родственниками само обаяние, а орешь только на меня. Мне это зачем?
И вообще, говорю, в воскресенье вечером я уже просто никак помочь не могу. А в субботу мы бы приехали с мужем, помогли.

Охх. В общем, пишет мне - спасибо за помощь в переезде. Говорю - теперь пожалуйста. Прихожу домой - демонстративно лежит у нас на диване. Помолчала и ушла. Гордо. Переезд все равно я оплачиваю, но приехать теперь все упаковать - вот принципально не поеду.

Люди, ну что за меня кричать? Я хорошая дочь, устроила к себе на работу, купила ей две квартиры, перевожу поближе, даю пользоваться своей картой, приобщаю к внукам, даю возможность гордиться дочерью и внуками, обещала и страховку, и абонемент в спортклуб (сейчас зарплата будет, куплю), отдам в руки миллион от продажи квартиры, ну блин - орать на меня за это зачем? И завидовать? Ну ей самой может позавидовать любая родственница. И так ей спасибо говорят за мое воспитание, а то, что я свалила в 18 лет из дома и после этого жила сама и ее жизнью занималась - не считается. Это ее на семейных посиделках хвалят, что я такая молодец, это все её заслуга. А я так, плод выползня.

Любая информация с моей стороны - тон, как будто она вдовствующая королева, и ей только что сообщили, что ее ночной горшок не помыли к следующей нужде. Уже муж на нее рявкнул. В первый раз за всю жизнь. Мне блин 43 года, зачем на меня орать? Зачем на меня орать? просто непонятно. Дочь моя говорит, что долго у нее не может - она и на нее орет. А со всеми остальными - золотая тетушка, заводной одуванчик, оптимист и радуется жизни.
Это что? И как??? бля, как??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что там у нас про мам было? Ага.. Это я про ту маму, которая обои выбирала. А что, она выбирала выбирала, так рабочие ушли на другой проект, сейчас пришли вот доделывать. На выходных переезд. Звоню согласовать время - есть на субботу с 10 до 12, есть на воскресенье после 17. Говорю маме, вот давай субботу. Блин, такой крик опять на меня обрушился... и не успевает собраться, и выговаривает так, быдто я у нее в вечном секретариате... говорю, зачем орешь? Я, говорит, так выражаюсь. Но я не слив эмоций, извини, ты так выражаешься только со мной, а мне нельзя крики. Она мне - буду выражаться как хочу. Я звоню, переписываю на воскресенье. Звоню объясняю маме, мол ты не кричи, зачем орешь, вот я умру от твоих воплей, останешься одна. Я, кричит, и так осталась одна между небом и землей. У меня типа муж ест, а ей никто не помогает переехать. Мама, говорю, у тебя был муж, вы сами решили развестись, а я со своим нет, я здесь при чем? Я у тебя и так одна. Я дочерние обязанности и так перевыполнила, помощь тебе - это добрая воля. Мне надоест, и как ты будешь? Орать зачем? - Я, говорит, просто так высказываюсь, а твое дело слушать. Мама, но твой способ высказывания обижает меня и других. Ты с другими родственниками само обаяние, а орешь только на меня. Мне это зачем?
И вообще, говорю, в воскресенье вечером я уже просто никак помочь не могу. А в субботу мы бы приехали с мужем, помогли.

Охх. В общем, пишет мне - спасибо за помощь в переезде. Говорю - теперь пожалуйста. Прихожу домой - демонстративно лежит у нас на диване. Помолчала и ушла. Гордо. Переезд все равно я оплачиваю, но приехать теперь все упаковать - вот принципально не поеду.

Люди, ну что за меня кричать? Я хорошая дочь, устроила к себе на работу, купила ей две квартиры, перевожу поближе, даю пользоваться своей картой, приобщаю к внукам, даю возможность гордиться дочерью и внуками, обещала и страховку, и абонемент в спортклуб (сейчас зарплата будет, куплю), отдам в руки миллион от продажи квартиры, ну блин - орать на меня за это зачем? И завидовать? Ну ей самой может позавидовать любая родственница. И так ей спасибо говорят за мое воспитание, а то, что я свалила в 18 лет из дома и после этого жила сама и ее жизнью занималась - не считается. Это ее на семейных посиделках хвалят, что я такая молодец, это все её заслуга. А я так, плод выползня.

Любая информация с моей стороны - тон, как будто она вдовствующая королева, и ей только что сообщили, что ее ночной горшок не помыли к следующей нужде. Уже муж на нее рявкнул. В первый раз за всю жизнь. Мне блин 43 года, зачем на меня орать? Зачем на меня орать? просто непонятно. Дочь моя говорит, что долго у нее не может - она и на нее орет. А со всеми остальными - золотая тетушка, заводной одуванчик, оптимист и радуется жизни.
Это что? И как??? бля, как??????
Anonymous
Почему она орет? Потому что может.
А вот почему она может на Вас орать - вопрос уже не к ней, а к Вам.
Просто она умудряется со мной поссориться как раз тогда, когда ей бы луше просто попросить о помощи. Нормальным ротом. Сказать, перенеси, пожалуйста. А не "Ты что, не понимаешь, что я не могу собраться в субботу?"
Anonymousыы
Разрешите себе не хотеть ее ублажать.
Просто разрешите.
В своем желании быть хорошей дочерью вы наносите себе ущерб.
Надо научиться видеть этот рубикон.
Вот здесь я хочу делать что-то для моей мамы, МНЕ ОТ ЭТОГО САМОЙ ХОРОШО, а вот здесь мое хотение переходит в мазохизм, стоп, МНЕ ОТ ЭТОГО УЖЕ ПЛОХО.
Я -на собственно опыте и не анонимно.

Зачем искать одобрения родственников? Они - такие же люди, может, и хуже вас.
Одобряйте себя сами.
разбаловали)
Правильно психолог сказал.
Сейчас вы ее муж , она ворочает вами как ей угодно.
Если вы не уходите из этой роли, значит вам нравится?
Пошлите ее один раз действительно в пешее эротическое, и не звоните никаким тетям.
Anonymous
Автор, я вас научу.
При следующем разговоре, маме спокойно говорите: "Мама, я тебя люблю, и я тебе готова помогать, НО когда ты кричись и побышаешь на меня голос, мне это не нравится. С сегодняшнего дня, каждый раз, когда ты начнешь повышать голос, я разговор прекращаю и кладу трубку. Тут мама начнет визжать и возмущаться, вы молча кладете трубку. И делаете так до тех пор, пока у мамы не выработается другая тактика общения. На это может уйти несколько месяцев. Но если вы будете непреклонны, она поймет.
И тут самое важное. Вы должны сделать так, как вы обещали, иначе получится "собака лает, караван идет".
Объясните маме правила, что кричать нельзя на вас. А если сорвалась, то надо извиниться и объяснить свое поведение. Если не замолкает, то прекращаете общение и выдачу плюшек, пока не извинится. Вам надо просто стать последовательной и твердой. Мне так пришлось с сестрой поступить, объяснила, что я не яма для слива негатива и что надо извиняться. Иногда ей требовались пару недель на это. Зато сейчас, если она раздражена чем то, научилась объяснять ситуацию то есть начала себя контролировать, а не на орать на меня, как прежде, обвиняя во всем.
Anonymous
А в чем проблема заказать перевозку, когда она свои вещи собирёт?
Anonymous
Тут люди помирают пачками, а ваша мамаша обои мечты выбирает, ахаааха. Сто лет жить собирается? Я б спросила у нее обязательно.
Anonymous
Как страдалица страдалице могу сказать следующее. Похожая мама и похожая на вас я. Где-то в возрасте около 40 окончательно уложила для себя: я ни в чем не виновата. Просто она такая. Я очень ее люблю, мне очень страшно ее потерять, ибо возраст и болезни, увы. Но я ничего не могу сделать, ей так нравится. Договариваться бессмысленно. Терпеть нереально. Она растила меня для своего будущего, а я в противовес выросла самостоятельной и строптивой личностью, и во многом именно благодаря/вопреки ей. Это единственный человек в моей жизни, с которым я не могу договориться, со всем остальным миром я мастер коммуникаций 80 уровня. В моем случае вариант один: на куй с пляжа и конфронтация на полгода - год. Только это помогло вложить маме в голову, что я отдельная личность и буду делать только то, что считаю нужным я. Сейчас периодически всплески есть, но значительно реже, если мне что-то не нравится, просто не общаюсь.
Anonymous
Вы уже писали про маму? И что изменилось?
Anonymous
Разбаловали её, надо воспитывать.
Anonymous
Ну что? Переехала ваша мама или сорвала переезд?
Anonymous
Не лезьте к ней , пусть все сама, сама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения