жена - плохая хозяйка
Моя жена плохо убирается и мало вытирает пыль. Не гладит мои брюки. не нравится ей это делать. А по-моему, она назло мне не гладит их. Чтоб показать, что она протестует против кухонного рабства. Ладно хоть рубашки гладит. Но мне не один раз пришлось носить два дня одну и ту же рубашку потому, что не было глаженных. Бзики эти ее – то торты у нее, то заготовки на зиму. Зачем все это – все же можно купить. Вечно разложит что-то - то на столе, то на подоконнике – всякие свои распечатки, поделки, картины, бумажки, рецепты. А дела стоят. Стирка все время в мешке. Куча накопилось, пока стиральная машина была сломана. Починила она ее наконец-то. Постирала. Но в шкафу моем все время стоит корзина с неглаженным бельем. Футболки мои домашние и пижамы она не гладит.
Ковры грязные постоянно. Пылесос не работал долго, совсем грязные стали. Починила она потом пылесос.
И детьми (10 и 15 лет) мало занимается. Утром поднять их, завтрак, днем обед, уроки проверить, вечером еда и спать отправить. Все. Больше ничего не делает. Ну за репетитором их следит еще, за кружками.
Недавно она попросила, чтобы я разбудил детей пока она спорт свой утренний заканчивала. Наорала, что я не разбудил их. Но я будил, а они не встают. Я сказал ей, что не нужно меня ни о чем просить. Не понимаю, зачем планировать столько дел на утро – и спорт, и еду приготовить, и детей поднять-покормить-проследить чтоб не опоздали к урокам. Сама виновата, что ничего не успевает.
Еды у нее еще не допросишься. Иногда хочу поесть, а она еще только готовит.
Вот я и решил, что пусть она оплачивает половину стоимости домработницы, раз сама не может убираться так, как надо мне. Ну и пусть оплачивает половину аренды квартиры. Нечего. А то сидит на моей шее – я тут за все должен платить. Она только еду и одежду детям платит, а я аренду. У меня еще и свои текущие расходы есть – около 15 тысяч в месяц. Их тоже пополам.
Сказал ей, что пусть не работает, если не успевает все делать. Но она не хочет сидеть дома. Хочет иметь независимый от меня источник дохода. Работа у нее несложная, график свободный, она иногда в обед домой приходит, чтобы какие-то еще дела успеть сделать.
Еще она возмущена, что ей пришлось купить дорогие подарки детям на день рождения (у нее зарплата 90 тысяч, а подарки на 100), а я в этом не участвовал. Да, моя зарплата 150.
Ковры грязные постоянно. Пылесос не работал долго, совсем грязные стали. Починила она потом пылесос.
И детьми (10 и 15 лет) мало занимается. Утром поднять их, завтрак, днем обед, уроки проверить, вечером еда и спать отправить. Все. Больше ничего не делает. Ну за репетитором их следит еще, за кружками.
Недавно она попросила, чтобы я разбудил детей пока она спорт свой утренний заканчивала. Наорала, что я не разбудил их. Но я будил, а они не встают. Я сказал ей, что не нужно меня ни о чем просить. Не понимаю, зачем планировать столько дел на утро – и спорт, и еду приготовить, и детей поднять-покормить-проследить чтоб не опоздали к урокам. Сама виновата, что ничего не успевает.
Еды у нее еще не допросишься. Иногда хочу поесть, а она еще только готовит.
Вот я и решил, что пусть она оплачивает половину стоимости домработницы, раз сама не может убираться так, как надо мне. Ну и пусть оплачивает половину аренды квартиры. Нечего. А то сидит на моей шее – я тут за все должен платить. Она только еду и одежду детям платит, а я аренду. У меня еще и свои текущие расходы есть – около 15 тысяч в месяц. Их тоже пополам.
Сказал ей, что пусть не работает, если не успевает все делать. Но она не хочет сидеть дома. Хочет иметь независимый от меня источник дохода. Работа у нее несложная, график свободный, она иногда в обед домой приходит, чтобы какие-то еще дела успеть сделать.
Еще она возмущена, что ей пришлось купить дорогие подарки детям на день рождения (у нее зарплата 90 тысяч, а подарки на 100), а я в этом не участвовал. Да, моя зарплата 150.
ну и про секс забыли
На деле: он 8 часов на работе, вы 8 часов на работе (или меньше?)
Тут равное.
Дальше, берем всю домашнюю работу и делим пополам, пусть он свою домашнюю работу сам выполняет или нанимает на нее рабочую силу, которую оплачивает сам из своего кармана.
Но прям детально сесть и подумать, что надо делать, либо в течение недели записывать все возникшие дела, тогда можно понять участие каждого.
В вашей ситуации
- делить все обязанности пополам,
- продолжать жить так как жили, а муж должен молчать в трубочку и быть благодарным и довольным,
- развод. Тогда у него бдует возможность все делать так как он хочет самому.
Я Кошелку недолюбливаю. Но здесь она права на все 100%.