497
Anonymous
Телефон Доверия
16.10.21 18:03

Взрослые дети не хотят с нами справлять нг, только внуков привозят

Я замужем. Живем с супругом уже 28 лет. Есть сын и дочка. Сын рано женился. Дочь через 2 года тоже вышла замуж. Сын с женой и внуком живут отдельно (взяли квартиру в ипотеку). А дочь с мужем и внучкой живет с нами. У нас трехкомнатная квартира. Мы с мужем работаем и по мере возможности помогаем им. Вчера сын заезжал вечером на ужин, заехал один. Поужинали, а потом дочь и сын вдруг заговорили о нг, как встречать планируем и тд. И тут они нас попросили посидеть с детьми с 31-2 января, а сами решили встречать НГ с друзьями ( планируют поехать в отель какой-то). Мы конечно внуков любим, но пренебрежение нами в семейный праздник очень нас расстроило. Семейные традиции меняют на такого рода развлечение :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я замужем. Живем с супругом уже 28 лет. Есть сын и дочка. Сын рано женился. Дочь через 2 года тоже вышла замуж. Сын с женой и внуком живут отдельно (взяли квартиру в ипотеку). А дочь с мужем и внучкой живет с нами. У нас трехкомнатная квартира. Мы с мужем работаем и по мере возможности помогаем им. Вчера сын заезжал вечером на ужин, заехал один. Поужинали, а потом дочь и сын вдруг заговорили о нг, как встречать планируем и тд. И тут они нас попросили посидеть с детьми с 31-2 января, а сами решили встречать НГ с друзьями ( планируют поехать в отель какой-то). Мы конечно внуков любим, но пренебрежение нами в семейный праздник очень нас расстроило. Семейные традиции меняют на такого рода развлечение :(
Anonymous
Родители бросят детей своих в нг?
Чего только на еве не придумают
Это же для них моральная травма
Anonymous
Чем вам с внуками плохо??? Отпустите уже детей погулять взрослой компанией.
A
О, Вы как моя свекровь ))) "У нас традиция!!!"
Ну дык и у меня традиция - встречаем НГ каждый раз в новом месте, желательно там, где тепло. Муж с радостью перенял эту традицию ))))
Anonymous
Ваши дети обнаглели.
Anonymous
что за паранойя у людей с этим новым годом?) Что там такого сакрального?) Почему надо всех напрячь? Почему молодежи в компании не встретить НГ, а родителям не помочь с унучеками?)
В случае автора с удовольствием бы детям помогла и еще на 4-5 января бы их на обед-ужин пригласила, чтобы покормить детишек)
до какого возраста планируете держать детей у ноги? пока на пенсию не выйдут?
Anonymous
Я бы сказала, что мысль прекрасная, и я тоже поеду в отель. Могу и с внуками, если они собственным родителям мешают. Но оплата за детей - на родителях.
Anonymous
Пусть берут своих детей с собой. Нафик вам это счастье на 3 дня???
Anonymous
Мой ребенок искренне уверен, что с родителями новый год ненастоящий. Потому что мы ленивы и не отмечаем. Предпочитает у бабушки, где ёлка, оливье, салют и все как положено. И так уже 14 лет. Я обычно куда нить уезжаю. Все довольны
Anonymous
Автор, на вашем месте я бы взяла путёвки в Тай или на Мальдивы раз такая пьянка. Они с вами не хотят, тогда и вы свободны в своём выборе.
Anonymous
Справляют нужду. НГ, ДР итд отмечают.
Anonymous
Если б меня в детстве родители бросили на бабок, а сами бы укатили в счастливое празднование, я бы это вообще не поняла. У всех родители рядом, прогулки, горки, ёлки, Дед Мороз, веселуха, а у меня - бабки
Какими бы клевыми дедушки и бабушки не были, для ребёнка нормального на первом месте это досуг с родителями и потом с дру.
Те, кто в это время " тусит" с бабушками несчастные дети конечно
Anonymous
Госпааадии, трагедь какая..с внуками посидеть попросили и прям пренебрегли вами, стариками. Вы трахаться чтоль собрались все эти дни? Что за бред я сейчас прочитала, пипец. Прям традиции нарушены, ага. Дайте нормально молодым встретить НГ с друзьями в кои то веке!
Anonymous
Пока живы мама и свекр мы празднуем НГ с ними, было всего пару раз когда уезжали с друзьями. Но в глубине души, не хочется этих заморочек с покупкой еды для праздничного стола, готовки 31 числа, хочется просто отдохнуть от работы в режиме выходных дней. Поэтому своих детей принуждать к празднованию не буду, если захотят отметить с нами, то лягут рядом на диване и никакой суеты.
А я бы хотела.
Я бы хотела, что бы взрослые дети оставили мне внуков и сьепнули. Мы бы с дедушкой поехали бы с утра кататься с ними на санках - 100 км и снег в НГ гарантирован - ели бы там горячие сосиски, катались на лыжах и санках и мокрые возвращались бы домой к столу.

Или нет. Мы бы поехали на 3 дня в бассейн, имитирующий тропики. И жили бы там, в палатке на настоящем песке, купались, а ночью слушали бы шум дождя и крики птиц. И вспоминали бы что на улице снежно и холодно только выныривая в наружном бассейне.

Так прикольно быть волшебником.

А взрослые дети пусть бы веселились. Брат и сестра, вместе - дружно. Замечательно.

Взгрустнулось.
Как это вообще технически происходит? Вы договорились с такой же детной парой, 31 сдали детей, сделали им ручкой, наказали слушаться ба и деда. Поехали... куда? В отель? На квартиру?
Что делаете там? В 12 ночи звоните домой под куранты или с глаз долой и пох, хоть временно...
Утром 1 когда детей забираете?
Anonymous
Это ж разовая акция, почему нет? Я б согласилась
Конечно пусть с друзьями едут. Что с вами веселого? Огонек смотреть и спать в час-два завалиться? Они вас и так каждый день видят. Не хотите с внуками сидеть сами поезжайте в теплые края, а НГ за столом - убитое время.
Порадуйтесь за детей, что они дружно общаются между собой, что у них есть своя хорошая компания, что у вас есть внуки и возможность с этими внуками побыть вместе несколько дней. Пожелайте своим детям счастья и перестаньте быть такой эгоистичной. Найдите и себе друзей, в конце концов, и празднуйте.
Пригласите их к себе на Рождество.
Anonymous
А квартира чья ? Если ли у дочурки доля ?:mda
Anonymous
Оооо, зима близко? Начались темы про Новый год?))) И, как всегда, ева строго на 2 лагеря?;) Даже смешно, для одних быть нянькой нон-стоп всю жизнь, плавно перетекая из статуса матери - в бабушку - в прабабушку - и все это по-полной, без перерывов на сон - счастье. Для других - в страшном сне не приснится: родили, выучили, вылечили, на том спасибо, в уж если « дети» своих уже родили, то пусть ими и занимаются, а « старики» или сами в отель с друзьями, или просто спать в тишине и не уперлось им сидеть за столом с майонезом и внуками.;)
Автор, вот это вот: « И тут они нас попросили посидеть с детьми с 31-2 января, а сами решили встречать НГ с друзьями ( планируют поехать в отель какой-то)» - обычное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Просто бесплатный бебиситер. Как удобно. Но на душе почему-то неприятно, да? А потому что все понимают, нет тут желания быть семьей. Есть желание использовать других людей. Причем самых близких. Которым почему-то еще и внушается, что « внуки - это же такое счастье, и новый год с ними - споошная чистая радость», только вот почему-то родителям эта « радость» , так дружно и организованно, не нужна на новый год, а нужно нажраться, веселиться, орать и зажигать со взрослой компанией. Потому что это весело. А с маленькими капризными детьми - скучно, Но никто правду не говорит, все отмазываются какой-то « любовью к родным человечкам».
Anonymous
Ну если вы хотели сами отдохнуть, а не заниматься малышами - скажите своим детям об этом.А для меня в праздновании НГ самое веселое что может быть - это устроить праздник детям, пойти куда-нибудь на представления с Дедушкой Морозом. Мои уже выросли, внуков нет, в Новый год скучно без елок, зайчиков и снежинок.
Anonymous
Никого никогда насильно не удержать. В любых отношениях, что родители -дети, что мужчина-женщина. Если хотят отмечать отдельно, значит, пусть отдельно. И не надо делать кислую морду, пытаясь показать, как вам обидно, чтоб детки помучались чувстом вины, и им стало душно с вами общаться. Не будьте дураками, на лайте и позитиве - отлично, детки, отддохните как следует, а мы с внучатами потусим - туда сходим, сюда, снеговика полепим. Только так ваши дети захотят снова встречать с вами Новые года. Не будьте такими экгоистами, потому что это вам надо больше, чем им. И вы птытаетесь это из них вытянуть. Ничего хорошего из этого не будет. И потом, мне всегда это интересно - ваши дети обженились и продолжали встречать этот замечательный семейный праздник со своими партнерами У ВАС. И вы считатете это нормальным и типа так и надо. Но ведь у их супругов есть и их родители, которые тоже ведь хотели бы видеть их у себя на НГ.
Anonymous
Я охреневаю от тем. И выучить платно родители обязаны, и квартиры родители должны деточкам предоставить, и внуков желательно к себе вообще забрать, желательно прям ЖИТЬ, чтобы деточки как следует « отдохнули», а потом еще вовремя с@баться на кладбище, чтобы уже внучкАм любимым освободить очередные квартиры и не отсвечивать. Вот красота.
Anonymous
Все должно быть на добровольной основе. И отмечание праздников, и сидение с внуками. На хотите сидеть с внуками на нг, не сидите, откажите зарание родителям, чтобы они планировали праздник, исходя из состава семьи.
Отмечать с вами нг они тоже не должны, если не хотят. Они имеют право на сали традиции.
Anonymous
Автор, вы молодой что ли не были?! Какие, нафиг, традиции?! Молодежи хочется тусить - вы забыли? Вы крайне эгоистичны со своим мужем. Дайте детям повеселиться! Что за жаба такая? Они рано завели семьи, детей, но погулять-то все равно хочется! Это свойство молодости. Отпустите! Когда ещё им поотрываться? Жизнь проходит быстро, нагуляться надо в молодости. Меня мама всегда отпускала, сидела с моей дочкой - всем хорошо. Обида ваша какая-то тухлая, замшелая, нафталиновая… Легче! Свободнее! Не будьте занудой… Я всегда за тусу, детей поддержу и с внуками посижу, жалко, что ли?)))
A
Оливье, Новогодний Огонек, Савеццкая Шампанская.....бабушка, молодежи хочется тусы.
Ой какая знакомая ситуация :) У родителей мужа тоже была традиция встречать НГ всей семьёй и они устроили жуткий скандал, когда мы сказали, что хотим встретить НГ с друзьями. Начали орать, что же мы за родители, если бросаем ребёнка в новогоднюю ночь (дочери был год, она спала с 10 вечера и до утра). Ну мы ответили, что ладно, нет проблем, мы возьмём ребёнка с собой, что и сделали. И больше никогда не встречали НГ с ними, они потом внуков просили хотя бы к ним привозить, чтобы им веселее было, но мы отказывались. Всю жизнь они возмущались из-за этого, но нам было как-то пофиг, мы от них не зависели.
Anonymous
Считаю НГ праздником бабушек- дедушек и внуков. Ведь Дед Мороз и внучка его Снегурочка)
А начиная с того возраста, когда перестаешь верить в Деда Мороза и еще не начал быть родителем(когда создаешь сказку) - это просто праздник-отрыв, веселуха и никаких посиделок за семейным столом.
Вы лишили детей в их подростково- свободном возрасте свободы и веселухи, вот теперь они и пытаются нагнать. Вокруг только разговоров про приключения в новогоднюю ночь, а у них и вспомнить нечего.
логично
Откажете, а в следующий раз и НГ вместе не встретите, и детей не приведут
Anonymous
В семье моего мужа тоже такая традиция была, и в моей тоже. И когда мы поженились, мои родители спокойно отнеслись к тому что нас с ними на НГ не будет, а родители мужа требовали, чтобы с ними встречали. Я два года соглашалась, а на третий сказала, что хочу с друзьями повеселиться, я как раз к тому времени закончила грудное вскармливание и предложила оставить им внучку, чтобы не скучали. Начали возмущаться что они не няньки ей, тогда я спокойно сказала, что нет так нет. Отвезли дочь моим родителям. С тех пор дочь всегда с ними на НГ, это теперь их традиция, и наша тоже. Со свёкрами не встречаем НГ, потому что для внучки они как будто чужие люди, да и вредные они по характеру, не хочет она вообще с ними общаться, они обижаются теперь.
Anonymous
Вполне ожидаемо, что автору тут напихали полную панамку) А что, собственно, такого в том, что ей тоже хочется праздника? Дети имеют право хотеть в НГ развлекаться, а она нет? Нет, дети решили, что ей достаточно будет остаться с двумя мелким внуками, в девять уложить их спать, ну и самой, видимо, уложиться - а что еще делать-то? Вот и хватит с нее, праздник удался. Что ей еще надо? Это у них праздник, а она с их детьми посидит, не облезет. Вот это потребительское отношение подбешивает. А так, конечно, всех можно понять и все имеют право.

Опять же, тут ссылались на Рождество. Вот, типа, в заграницах Рождество - семейный праздник, а НГ исключительно для веселья и развлечения. Но у нас, во-первых, Рождество стали отмечать относительно недавно, и по значимости оно с НГ для большинства рядом не стоит. У нас семейный праздник всегда был именно НГ, так что заграничные традиции мимо. Там, кста, НГ не особо и празднуют, главный праздник - Рождество. Которое можно тоже отмечать шумно и весело с друзьями, но все почему-то прутся к родителям, чтобы отметить его большой семьей, ибо традиция. А так-то да, никто не обязан. Но и чувства автора понять можно.
Тема - разводка для срача. Автор слился, а бабы тут фантазируют вовсю и *мат*м друг друга поливают, смешно :party2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения