Передумали( кто помнит топ) продолжение
Помните я заводила топ, что свекры обещали сыну на 20 лет подарить квартиру, но передумали и сдали ее. У нас продолжение банкета. Эту квартиру сдавали вроде как мч с девушкой, приехали проверять и за деньгами, а там аул живет, сказали денег нет, и сейчас холодно и никто не выселит. Свекра спустили с лестницы, и отправили в суд. Свекровь звонит спасите/помогите, надо оттуда выселить жильцов, мол внук сын, пусть еще друзей попросят. Сын сказал, что он в этом не участвует, муж сидит репу чешет, что теперь делать то. Я говорю, пусти идут в суд и судятся теперь. Свекр чуть ли не каждый день со скорой, у него давление скачет. Я попросила свекровь внука не беспокоить по этому вопросу, а решить его самостоятельно, мне еще не хватало какой-нибудь драки и уголовки, она рыдает теперь что делать, что делать?! Вот, посдавали и пожили на эти деньги, но не долго. Залог взяли, но там разбили его на 2 месяца, а жильцы месяц прожили и перестали платить. Квартплату я за октябрь не заплатила, зашла в личный кабинет, там долг за прошлый месяц висит, т.е. они тоже не заплатили, сказала об этом свекрови, она говорит, а вы что помогать не будете с оплатой? я говорю нет, я больше не буду это делать, бросила трубку. Перезвонила мужу и наорала, что это все от зависти моей, что нам жалко, что они будут лучше жить, я им выкручиваю руки и отбираю последнее. Что отбираю то?! Сдаете, решайте проблемы со сдачей и с жильцами, и с этих денег оплачивайте себе свою жизнь.
А то у нее тоже ВДРУГ оказалось, что не оказалось сил на общение с жильцами, агентами, на решение возникающих проблем, на ремонт после последних жильцов. И вдруг она вспомнила, что у нее есть сын и взрослые внуки, которые должны ей помогать, а то она им ничего не завещает.
Они сдачи съезжали, уговорили сына соседа, который раньше их подвозил, но умер. Тот их привез и денег попросил за это, а они решили, что он их повезет от большой и светлой любви к ним. Она 2 недели возмущалась, что мол сволочь такая, денег со стариков взял.
почему?
Они там не зарегистрированы. Заявление в полицию с паспортными данными арендаторов, которые сдали квартиру в субаренду.
Так что пусть сами-сами.
Во-вторых, не вздумайте мужа "на бои" отправлять - только так самоуправство вменят.
Пусть свекры сами разбираются. Но главное = взять документы, вызвать компанию типа "спас" и поменять замки.
Самостоятельно выселять квартирантов не стоит. Можно огрести кучу неприятностей, самого разного свойства.
Не пообещали бы раньше, никто б сейчас на них зуб не имел. Ну, есть у них вторая квартира, сдается ради прибавки к пенсии - зато деньгами помогать не надо. А часть денег со сдачи откладывали понемножку и говорили - мы, вот, Мишеньке на первый взнос копии. Уже 100 тыс. накопили и готовы отдать, как Мишеньке работать и о своём жилье задумается. И сложности с арендаторами, когда надо старикам помочь были бы иначе восприняты.
Ну и наконец, снять вас с шеи и послать нафиг.
Собственник приезжает с документами на квартиру и вызывает фирму, вскрывающую двери, говоря :"потерял ключи". Дверь взламывается, снимается с петель и уносится прочь. Все по закону, дверь ваша, вы захотели ее продать и купить новую. Потом как-нибудь.
Что полагается обеим сторонам при неуплате?
Я да, сука, я прекратила материальную помощь и не оплатила забронированный отдых им в октябре, они с нами месяц из-за этого не разговаривали, а тут на! нарисовались.
Права, как и обязанности есть у все. они работают в обе стороны, нельзя только потреблять.
Квартира не стояла пустая 20 лет, там доживала тетка, и квартира приватизирована полностью на свекровь. Платила я за нее последние 5 лет, им было тяжело, и ремонт сделала, потому, что обещали, что там будет жить мой ребенок. Вот, считайте, я уже в их старость вложилась по полной, теперь самостоятельно, пожалуйста. Я буду копить на жилье своим детям и у меня свои родители есть, им помогу.
Никто не против стада посторонних доброходов, которые возьмут шефство за обещания подарить им эту квартиру.
Вам жить дальше, помогать сыну с ипотекой, забить на этих уродов с их конуркой. Пусть судятся, сдают, продают, да что угодно. Считайте, что нет у вас этих родственников.
Позвонят- мило пообщались и забыли. Муж поговорил о маменьке, поддержали разговор и тоже забыли. Сыну можно попонятнее объяснить, как так называемые бабка с дедом на него плюнули, решив на ренту пожить. Вот и пусть живут хеех!
Даже если ваш муж домохозяин, а вы добытчик, то что ж он в той квартире даже с ремонтом никак не участвовал? Потому что, если участвовал, то правильнее сказать, что "мы сделали ремонт".
Я-то в целом вас понимаю. Помогаешь родне мужа по-человечески, рассчитываешь, что они к твоей семье как в к родным будут относиться (тем более, что они вовсю раздают обещалки), а потом обнаруживаешь, что ты лох, и на тебе едут во всю.
Но напрашивается вопрос, про ваш уклад семейный. И почему всегда "я", у вас муж вообще недееспособный?
Естественно, больше никаких денег, отдыха и тд
Они теперь рантье)))
Как хорошо что автор себя обозначила :D и да все узнаваемо на 100%