593
Автор
Телефон Доверия
30.10.21 13:08

Передумали( кто помнит топ) продолжение

Помните я заводила топ, что свекры обещали сыну на 20 лет подарить квартиру, но передумали и сдали ее. У нас продолжение банкета. Эту квартиру сдавали вроде как мч с девушкой, приехали проверять и за деньгами, а там аул живет, сказали денег нет, и сейчас холодно и никто не выселит. Свекра спустили с лестницы, и отправили в суд. Свекровь звонит спасите/помогите, надо оттуда выселить жильцов, мол внук сын, пусть еще друзей попросят. Сын сказал, что он в этом не участвует, муж сидит репу чешет, что теперь делать то. Я говорю, пусти идут в суд и судятся теперь. Свекр чуть ли не каждый день со скорой, у него давление скачет. Я попросила свекровь внука не беспокоить по этому вопросу, а решить его самостоятельно, мне еще не хватало какой-нибудь драки и уголовки, она рыдает теперь что делать, что делать?! Вот, посдавали и пожили на эти деньги, но не долго. Залог взяли, но там разбили его на 2 месяца, а жильцы месяц прожили и перестали платить. Квартплату я за октябрь не заплатила, зашла в личный кабинет, там долг за прошлый месяц висит, т.е. они тоже не заплатили, сказала об этом свекрови, она говорит, а вы что помогать не будете с оплатой? я говорю нет, я больше не буду это делать, бросила трубку. Перезвонила мужу и наорала, что это все от зависти моей, что нам жалко, что они будут лучше жить, я им выкручиваю руки и отбираю последнее. Что отбираю то?! Сдаете, решайте проблемы со сдачей и с жильцами, и с этих денег оплачивайте себе свою жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помните я заводила топ, что свекры обещали сыну на 20 лет подарить квартиру, но передумали и сдали ее. У нас продолжение банкета. Эту квартиру сдавали вроде как мч с девушкой, приехали проверять и за деньгами, а там аул живет, сказали денег нет, и сейчас холодно и никто не выселит. Свекра спустили с лестницы, и отправили в суд. Свекровь звонит спасите/помогите, надо оттуда выселить жильцов, мол внук сын, пусть еще друзей попросят. Сын сказал, что он в этом не участвует, муж сидит репу чешет, что теперь делать то. Я говорю, пусти идут в суд и судятся теперь. Свекр чуть ли не каждый день со скорой, у него давление скачет. Я попросила свекровь внука не беспокоить по этому вопросу, а решить его самостоятельно, мне еще не хватало какой-нибудь драки и уголовки, она рыдает теперь что делать, что делать?! Вот, посдавали и пожили на эти деньги, но не долго. Залог взяли, но там разбили его на 2 месяца, а жильцы месяц прожили и перестали платить. Квартплату я за октябрь не заплатила, зашла в личный кабинет, там долг за прошлый месяц висит, т.е. они тоже не заплатили, сказала об этом свекрови, она говорит, а вы что помогать не будете с оплатой? я говорю нет, я больше не буду это делать, бросила трубку. Перезвонила мужу и наорала, что это все от зависти моей, что нам жалко, что они будут лучше жить, я им выкручиваю руки и отбираю последнее. Что отбираю то?! Сдаете, решайте проблемы со сдачей и с жильцами, и с этих денег оплачивайте себе свою жизнь.
Автор
Я считаю, что Вы правы. Но моя свекровь сейчас в точно такой же жопе со своими квартирами. В свое время она не захотела нам помочь, тоже бравировала "я и сама в старости проживу, буду квартиры сдавать". Ну вот, теперь не ной!
А то у нее тоже ВДРУГ оказалось, что не оказалось сил на общение с жильцами, агентами, на решение возникающих проблем, на ремонт после последних жильцов. И вдруг она вспомнила, что у нее есть сын и взрослые внуки, которые должны ей помогать, а то она им ничего не завещает.
Anonymous
Разводка по мотивам темы из Квартирного вопроса))
Anonymous
Наивные, не будут они ни с кем делиться и кому-то что-то отдавать.
Они сдачи съезжали, уговорили сына соседа, который раньше их подвозил, но умер. Тот их привез и денег попросил за это, а они решили, что он их повезет от большой и светлой любви к ним. Она 2 недели возмущалась, что мол сволочь такая, денег со стариков взял.
Автор
Сейчас им эти жильцы убьют квартиру и они опять к вам прибегут. Не делайте там ничего, пока квартиру внуку не подарят документально.
Anonymous
Ситуация у них не очень, полиция не поможет. Выселять жильцов только с приставами, а если там еще и дети малолетние, до до лета ждать будут.
Anonymous
" сдавали вроде как мч с девушкой, приехали проверять и за деньгами, а там аул живет", "сейчас холодно и никто не выселит"
почему?
Они там не зарегистрированы. Заявление в полицию с паспортными данными арендаторов, которые сдали квартиру в субаренду.
Anonymous
Класс! Награда нашла своих героев :))) Всё правильно вы сделали!
Anonymous
Автор, что муж надумал?
Anonymous
Все правильно делаете. И квартплату и бремя содержания несет собственник. Даже если б не передумали дарить, до момента дарения это их расходы.
Так что пусть сами-сами.
Во-первых, можно просто приехать, поменять замки и уже жильцы будут за своими вещами бегать, а не хозяева квартиры их "выкидывать".
Во-вторых, не вздумайте мужа "на бои" отправлять - только так самоуправство вменят.
Пусть свекры сами разбираются. Но главное = взять документы, вызвать компанию типа "спас" и поменять замки.
Что делать ? Собственникам идти в суд - это без вариантов. Пусть суд выселяет. А он выселит, если квартиранты не платят.
Самостоятельно выселять квартирантов не стоит. Можно огрести кучу неприятностей, самого разного свойства.
Автор, я б на вашем месте свёкре сказала "Вы ж хотели на ренту жить, так какие проблемы? Живите! Мы-то ту при чём?" :)))
Anonymous
ни в какой суд они пойти не могут, потому как, скорее всего, налоги от сдачи не плОчены... гы...
автор так переживает за чужую собственность и чужие деньги, аж слеза от умиления навернулась))))
Anonymous
да похрен на свекров, арендаторов и детей-мужей автора... мне гораздо интересней - а что это за таинственные анонимные диалоги, полные взаимных намеков, по всему топу? может, кто-то в курсе с прошлого топика и может внятно объяснить - что это за разборки в прямом эфире? и ведь какой гадский этот аноним - через каждую строчку понавставлял свои "А", а на "Б" что - пороху не хватает? или нравится публику морочить? требую внести ясность! :)
Проблема свекров в том, что они в своё время сболтнули лишнего. Вот, нафига было обещать, мол, квартиру внуку на 20 лет подарим - добрые и щедрые мы вот какие.

Не пообещали бы раньше, никто б сейчас на них зуб не имел. Ну, есть у них вторая квартира, сдается ради прибавки к пенсии - зато деньгами помогать не надо. А часть денег со сдачи откладывали понемножку и говорили - мы, вот, Мишеньке на первый взнос копии. Уже 100 тыс. накопили и готовы отдать, как Мишеньке работать и о своём жилье задумается. И сложности с арендаторами, когда надо старикам помочь были бы иначе восприняты.
Anonymous
Ничо не поняла. Ключи есть у них от квартиры? Приезжают с каким нибудь бугаем-мужиком из конторы, которая новые замки ставит, открывают квартиру и начинают прям вне зависимости, дома ли жильцы или где, менять замки - ОНИ СОБСТВЕННИКИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, они могут делать ВСЕ, что угодно с ней!!! После замены замков, если жильцов не лыло дома, их вещи складируются на лестничной клетке. Если они были дома - сами вынесут. Если ваши мужики не хотят стариков в этом морально и фидически поддержать, м просто надо нанять парочку помощников за плату. Еще раз: квартиранты там находятся НЕЗАКОННО, не прописаны и не имеют никаких прав.
Anonymous
Я на стороне автора уже второй топик, но попадалово с жильцами не следствие какой-то особой тупости или жадности свекров, а просто такое бывает, жильцы явно жулики-профессионалы, попасться могут каждому. Выбрасывать их из квартиры не имеет права ни полиция, ни крепкие ребята, найденные свекрами, ни сын с внуком, договор есть, значит только через суд, о чем жулики в курсе.
Anonymous
Желаю вашему мужу увидеть с какой сукой@ он живет.
Ну и наконец, снять вас с шеи и послать нафиг.
Anonymous
Автор, вы только держите оборону, когда свекры от стресса сейчас начнут болеть и канючить деньги на лечение
Автор, держите легальный способ выселить жильцов.
Собственник приезжает с документами на квартиру и вызывает фирму, вскрывающую двери, говоря :"потерял ключи". Дверь взламывается, снимается с петель и уносится прочь. Все по закону, дверь ваша, вы захотели ее продать и купить новую. Потом как-нибудь.
Anonymous
Интересно, автор, а вашего мужа никакущего в детстве наверное отец и от агрессии защищал, и не в падлу ему было, да? И кормил, и занимался им? А теперь, когда папу с лестницы спустили, его недосынок даже не возмутился и не выкинул уродов с балкона? Нечего сказать, Мужик ваш муж))
Anonymous
Есть способ: РЕМОНТ капитальный начать. Привести туда рабочих, с перфораторами и начинать вскрывать полы , менять проводку и мешать бетон. Квартира в частной собственности. Жильцы как бы « имеют право жить»? Ну допустим. А собственник может начать делать ремонт.
Anonymous
В договоре есть пункт о несвоевременной оплате?
Что полагается обеим сторонам при неуплате?
Житейская ситуация, но сколько неадекватов топ привлек! Не считая неадекватки, у которой что-то личное, сколько ж дур считает, что могут просто так прийти - дверь выломать, вещи выставить... Дуры, ну хоть что-то изучите по теме, а то ведь если в жизни столкнетесь и сами по своим советам действовать начнете, вам самим передачки носить будут!
Anonymous
Что по догорву написано. Если есть пункт о том, что за неуплату можно выселить, то выселять. И потом, в договоре должны быть прописаны конкретно, кто будет проживать. Остальные сразу на выход. Надеюсь, что малолетних детей и беременных женщин в договоре нет. А то и правда не выселишь в холодное время года. Идти к участковому, договариваться и приходить проверять паспорта. Выселять силой это кого-то надо искать бедового. Можно найти конечно же. Это все бутед стоить денег и нервов. Старикам это тяжело сделать. Но вообще- то помочь бы надо. Сын, муж автора, должен помочь своим родителям. Внук тоде в общем-то. Любой человек может передумать, имеет право в конце концов. Общаться плотно не оязательно, но помогать в таких сложных ситуациях надо, ближе не т никого. А сукой быть такой это обратка прилетит, жизнь она такая. Автор наверно радостно надрачивает на эту ситуацию, вся в оргазмах.
Anonymous
Автор, а вы еще не поняли, что это не свекры получили щелбан от жизни, а вы - очередной раз, и то, что ни ваш муж - сын этих людей- не пришел на помощь, ни ваш собственный избалованный сынок - это лишнее доказательство, что не зря свекры ничего не отдали таким людям! Неприятности у них закончатся, рано или поздно. А вот вы в перспективе не увидите больше от низ вообще ничего. Зато будете надрачивать на иллюзию того, что вы им « отомстили». Только низкие люди спосолны такому радоваться.
Anonymous
Значит так, я договор в глаза не видела, я не сдавала эту квартиру, поэтому и выселением не пойми кого, я заниматься не буду. Была полиция, был участковый, все сказали идти в суд, они не занимаются вопросами выселения и в квартиру войти не смогли, потому, что люди, которые там сейчас проживают не открыли им дверь. Кто кашу заварил, тот ее и разгребает. Мне не нужна их квартира, у меня есть, но вот сына на амбразуру бросать я не дам. Муж взрослый мужчина, сам может принять решение, раз не поехал, значит на то у него есть свои причины, и он согласен, что урок в жизни не только мы должны получить, но и его родители.
Я да, сука, я прекратила материальную помощь и не оплатила забронированный отдых им в октябре, они с нами месяц из-за этого не разговаривали, а тут на! нарисовались.
Права, как и обязанности есть у все. они работают в обе стороны, нельзя только потреблять.
Квартира не стояла пустая 20 лет, там доживала тетка, и квартира приватизирована полностью на свекровь. Платила я за нее последние 5 лет, им было тяжело, и ремонт сделала, потому, что обещали, что там будет жить мой ребенок. Вот, считайте, я уже в их старость вложилась по полной, теперь самостоятельно, пожалуйста. Я буду копить на жилье своим детям и у меня свои родители есть, им помогу.
Никто не против стада посторонних доброходов, которые возьмут шефство за обещания подарить им эту квартиру.
Автор
Автор, вы полностью правы. Это надо быть полной ебанько, чтоб внука на драку посылать. Только зачем вам этот топ? Ева очень постарела. Полно бабок 50-летних, которые уже ассоцируют себя со свекрами. 20 лет назад тут за прикормы воевали, с соков начинать или с кабачков, а сейчас словно лавочка у панельной пятиэтажки, и на ней жирные задницы, злобные рожи в платках и ненависть ко всему живому. А то и хуже. Бабки на лавочках хоть в коллективе, а здешние - одинокие и озлобленные. Полезных советов и наводок тут все меньше, хотя остаются еще, да. Валите, короче, отсюда. И мне пора валить.
Anonymous
Я тоже считаю, что Вы сейчас правы, и не надо ничего делать вам, внуку и его друзьям. Лезть в драку - это подсудное дело, или не дай бог внука покалечат. Не стоит. Муж - пусть разбирается, если захочет сам. Молчите. И расходов никаких нести вам не надо на свекров больше. Почему-то в пожилом возрасте родня считает, что им все обязаны "просто так". Не могу прокомментировать почему. Но это есть.
Anonymous
Проблем то. Просто отключить электричество. Собственник имеет право хоть провод перерезать. Восстановить стоит потом каких-то денег, но квартира мигом станет не пригодной к проживанию.
Надо было сразу наряд вызывать когда с лестницы свекра спустили, глядишь либо деньги нашлись у жильцов сразу, либо полиция помогла бы им вещи собрать
Сидите, автор, и ждите пока по реке поплывет труп врага, то бишь свекрови и свекра. Хотели и рыбку съестиь и ... ну все помнят.
Вам жить дальше, помогать сыну с ипотекой, забить на этих уродов с их конуркой. Пусть судятся, сдают, продают, да что угодно. Считайте, что нет у вас этих родственников.
Позвонят- мило пообщались и забыли. Муж поговорил о маменьке, поддержали разговор и тоже забыли. Сыну можно попонятнее объяснить, как так называемые бабка с дедом на него плюнули, решив на ренту пожить. Вот и пусть живут хеех!
Anonymous
Жадная мать настроила сынАчку игнорить бабу с дедом за то, что они в целых 20 годиков ребеночку подарок виде целой квартиры не презентовали). И еще и мужа настроила против родных людей. Даже в беде теперь не помощники они им. И оргазмирует теперь на форуме, рассказывая, как у свекров давление скачет. Свекры, походу, не раз утвердились, что решение приняли таки верное;)
Anonymous
Как по мне так все прекрасно решилось. Автор, вам бы еще номер телефона поменять. Я не знаю вы еще с мужем в браке или разведены, если разведены, то ваше дело десятое и какие то пенсы вас никоим боком не касаются. Честно, не понимаю зачем вы их столько лет баюкали?!
Anonymous
Автор, а почему вы все время пишите "я добавляла им 12 тыс.", "я оплачивала коммуналку за их квартиру", "я сделала в той квартире ремонт". Получается, что вы единственный или основной добытчик в семье? Ваш муж вообще не работает или зарабатывает только себе на сигареты и карту "тройку"?

Даже если ваш муж домохозяин, а вы добытчик, то что ж он в той квартире даже с ремонтом никак не участвовал? Потому что, если участвовал, то правильнее сказать, что "мы сделали ремонт".

Я-то в целом вас понимаю. Помогаешь родне мужа по-человечески, рассчитываешь, что они к твоей семье как в к родным будут относиться (тем более, что они вовсю раздают обещалки), а потом обнаруживаешь, что ты лох, и на тебе едут во всю.

Но напрашивается вопрос, про ваш уклад семейный. И почему всегда "я", у вас муж вообще недееспособный?
Anonymous
Я бы на вашем месте еще номер телефона поменяла. Пусть звонят сыну, а с него и взять нечего, как я поняла

Естественно, больше никаких денег, отдыха и тд
Они теперь рантье)))
Anonymous
Надеюсь что свекры почитав этот топ, еще раз убедятся что все правильно сделали. Ссылочку скинула :-)
Как хорошо что автор себя обозначила :D и да все узнаваемо на 100%
Anonymous
Во здесь кого-то бомбит из-за чужих квартир и доходов….
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения