Печальная тема и социальное неравенство
Еще свежа боль утраты, ковид забрал близкого человека. Но речь не о том, у умершего есть 3 близких родственника, номер 1 - пенсионер с низким достатком - пенсия 20 тыс., имеются накопления в размере 1,5 млн., в их числе наследство покойного, номер 2 трудоспособного возраста, временно не работает - сократили и не может найти работу, заболевание на гране инвалидности, подходит не любая работа, пенсии нет, есть муж и дочь-первокурсница, доход на троих 90 тыс., накоплений 500 тыс., номер 3 обеспечен хорошо, доход 500 тыс. в мес., есть значительные свободные средства, накопления, недвижимость и т.п. Изначально предполагалось (предложение номера 2) поставить через год после похорон надгробие на могилу, бюджет 150-200 тыс., сумму поделить на 3х родственников. Участок на кладбище был платным, приобретен номером 3, позже номер 2 отдал номеру 3 половину оплаченной стоимости участка. И вот номер 3 решил существенно увеличить бюджет, за счет установки работы известного скульптора, то есть общий бюджет будет примерно 1 млн. и деньги нужно внести прямо сейчас, а не следующим летом. Как на Ваш взгляд должны поступить номер 1 и номер 2? По факту номер 1 согласился отдать 250 тыс., а номер 2 - только 75 тыс., мотивируя тем, что не работает и рассчитывал именно на эту сумму. Отношения номера 2 с номером 3 и так были давно так себе, а теперь и с номером 1 испортились, раньше были очень близкие. В семье номера 2 деньги зарабатывает и распоряжается ими муж, имеющиеся накопления планировались для замены машины. Более дальние родственники, даже не бывшие на похоронах, осуждают номера 2 за скупость и эгоизм, жалеют номера 1. Номер 3 информацию, что участок наполовину оплачен номером 2, не афиширует.
Памятник пафосный нужен живому, ему и платить за свой каприз
Было нас три близких подруги, одна, сажем так, поймала золотую рыбку. Вот диалог.
-Ой девчонки! - а летим в Барселону.
- Маня ты офигела, у нас денег нема. Айда в наше кафе или ко мне на дачу, банька шашлык..
- Вы меня игнорите, отвергаете мои предложения, объединились все против меня.
- Маня денег нема!
- Ну вы же купили машину, вы же платите няне и сиделке.
- Так поэтому и нема.
- Вы мне завидуете..
Ну и все - дружба врозь.
Получив деньги люди очень быстро забывают как это жить на 20 тыс. Этот №3 вообще не думает о №1 пенсионерке, на какие деньги человек лечится будет если что? Как оно на 20 тыс одеваться и питаться и коммуналку оплачивать?
Ну куда этот №3 лезет? К нищим в карман? Это вообще не по божески.
Если Вася хочет установить папе (или кому) памятник от известного архитектора - только приветствую. Но может быть он ради папы и расходы возьмет на себя. При его доходах это капля в море, а мне и кредита сейчас не дадут без работы.
Незначимым родственникам вообще ничего не говорить.
Про свои накопленные 500 тыс. надеюсь вы не трепали широко.
Памятники на кладбище - это ужас. Учитывая, что, вероятно, в той могиле и другим родственникам лежать, то камня или добротной плиты - более, чем достаточно.
номер один: бедная несчастная старушка с маленькой пенсией в 20 тыс... 1,5 миллиона накоплений...
номер три, с точки зрения номера два: жадный кулак с культурными запросами (ишь, скульптуру захотел...)
ржака, а не текст....
По теме: разумеется, увеличение бюджета полностью должен оплачивать инициатор.
зачем? участок все равно 3му принадлежит, если что - 2 туда никого захоронить не сможет. Получается, 3ий за полцены себе место купил? ну вот поэтому он такой и богатый, а вы такая бедная