403
Кто должен?
Вопрос: кто должен содержать несовершеннолетнего ребенка от первого брака, если отец ребенка третий месяц находится в больнице с последствиями короны и не факт, что выживет, официально не трудоустроен (неофициально зарабатывал неплохо), а мать ребенка находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком от следующего брака? Я - лицо заинтересованное, НЖ. Просто она (БЖ) мне названивает и говорит, что якобы, пока муж не работает (а когда он сможет работать неизвестно), я должна выплачивать алименты. А мне мужа лечить надо. Ей даже невдомек, что, если его не станет, не станет и алиментов, а они в сравнение не идут с пособием по потере кормильца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос: кто должен содержать несовершеннолетнего ребенка от первого брака, если отец ребенка третий месяц находится в больнице с последствиями короны и не факт, что выживет, официально не трудоустроен (неофициально зарабатывал неплохо), а мать ребенка находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком от следующего брака? Я - лицо заинтересованное, НЖ. Просто она (БЖ) мне названивает и говорит, что якобы, пока муж не работает (а когда он сможет работать неизвестно), я должна выплачивать алименты. А мне мужа лечить надо. Ей даже невдомек, что, если его не станет, не станет и алиментов, а они в сравнение не идут с пособием по потере кормильца.
НЖ
Вы в основном, и жена в декрете.
Или вам бюджет семьи не доступен? Или вы с НЖ и вовсе не семья а так, НЖ и НМ?
Или вам бюджет семьи не доступен? Или вы с НЖ и вовсе не семья а так, НЖ и НМ?
Anonymous
Мать должна обеспечивать своего ребёнка. Вот выздоровеет , тогда и вернёт за все месяцы. Или не выздоровеет, тогда будет получать пособие по потери и часть наследства ребёнок получит. Я бы не отвечала, ребёнок может позвонить сам и узнать про состояния отца. Вам бж никто. Заблокировала бы давно
Anonymous
Родители поровну обязаны содержать, выйдет мужик на работу и будет отдавать долги, пока содержит мать, если и мать не может, то органы опеки должны изъять такого ребенка и временно поместить в реабилитационный центр.
Anonymous
Ещё как вариант, отец может взять в долг денег и заплатить алименты, ведь ребенок ждать не может, он есть хочет, а потом раздать долги. Если мужик на больничном, то работодатель полюбас удержит деньги из зп и отправит алименты.
Anonymous
Мужу поскорее выкарабкаться, здоровья и , чтобы без последствий
Anonymous
Я отвечу так - по закону, конечно , вы ничего этому ребенку не обязаны. Но по жизни, если есть возможность, то помогала бы БЖ. Но в меру своих сил. Вот такая я тютя...
Представляю каково сейчас матери, если она жила в основном на деньги от БМ, раз уж она даже звонит НЖ и требует деньги
Anonymous
Вы в Москве? Тогда муж должен будет 25% от 20 589 рублей, значит 5147 за каждый месяц.
Anonymous
Автор, а если какое-то имущество у вашего мужа, ну , вот если все плохо будет, то дочь имеет право на что-то?
Anonymous
Сколько он платил ранее? 40-50 тыс? Больше?
Anonymous
Государство.
Anonymous
Должна мать ребенка, какие тут еще ответы могут быть?!
БЖ стоит подать в суд на выяснение реальной ситуации отца. Возможно, часть махинаций удастся признать ничтожными и получить алименты с реальных доходов
Естественно, мать ребенка должна содержать ребенка, если отец не в состоянии платить алименты какой-то период.
При чем тут НЖ?
НЖ, конечно, по дорой воле, может взять это на себя, но требовать с нее ... мда.
Алименты в 50 тыс. на 6-летку? Да они там жили на эти алименты всей семьей, поди (или это был ощутимый кусок бюджета все новой семьи).
Скажите матери, что с алиментов в 50 тыс. у нее явно должен быть задел, чтобы продержаться. Ну, и вообще, пусть готовится, что безалиментный период будет долгим - при хорошем раскладе. А при плохом раскладе - вечным.
Шлите, короче, нафиг.
При чем тут НЖ?
НЖ, конечно, по дорой воле, может взять это на себя, но требовать с нее ... мда.
Алименты в 50 тыс. на 6-летку? Да они там жили на эти алименты всей семьей, поди (или это был ощутимый кусок бюджета все новой семьи).
Скажите матери, что с алиментов в 50 тыс. у нее явно должен быть задел, чтобы продержаться. Ну, и вообще, пусть готовится, что безалиментный период будет долгим - при хорошем раскладе. А при плохом раскладе - вечным.
Шлите, короче, нафиг.
Anonymous
Заблокируйте ее.
БЖ в сад, ее телефон в блок
Anonymous
Интересно, что произойдёт, если окажется, что данному ребёнку действительно будет нечего есть? Сожитель его матери ему точно также ничего не обязан. Гордый владелец недвижимости отправится до совершеннолетия в детский дом, в то время как его горе-мамаша будет и дальше пользоваться всей квартирой?
По правде говоря, ей сейчас намного выгодней, чтобы он помер, чем так.
Вы делайте так, как муж хотел бы. Я бы платила 10 тр в месяц переводом с отметкой выплаты на ребенка от такого-то. Это небольшая сумма, но будет иметь хороший семейный эффект.
Я надеюсь он ей алименты переводом платил?
Вы делайте так, как муж хотел бы. Я бы платила 10 тр в месяц переводом с отметкой выплаты на ребенка от такого-то. Это небольшая сумма, но будет иметь хороший семейный эффект.
Я надеюсь он ей алименты переводом платил?
Anonymous
Мать ребенка содержит.
Anonymous
А если этого ребёнка уморят, то его мамаше достанется вся квартира
В общем, на месте автора , капнула бы анонимно в опеку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения