451
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.21 02:11

3+ детей

Навеяно многими темами у кого 3е и больше детей.
Скажите а зачем вы столько заводите? В моей картине мира 2 - это максимум. Для чего заводят 3х? 4х?😱😱😱😱

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно многими темами у кого 3е и больше детей.
Скажите а зачем вы столько заводите? В моей картине мира 2 - это максимум. Для чего заводят 3х? 4х?😱😱😱😱
Anonymous
Соглашусь.
Anonymous
Хотела двоих детей, родила двоих.
Потом неосторожное движение, не смотря на таблетки. И я мама 5-рых детей. Небо меня не спрашивало.
Anonymous
По вашей логике, зачем второй?🤷‍♀️
Anonymous
Были все условия для третьего ( и желание), было бы странно НЕ родить:)
Anonymous
Откуда у многих многокомнатные квартиры для большой семьи?
Anonymous
разные у всех картины мира. мне непонятно как можно меньше троих иметь.
Anonymous
Всегда представляла себя мамой с 2-мя детьми. Третья получилась случайно и неожиданно, но я не смогла ее не родить.
А вы зачем двоих родили ? Это же сплошной геморрой ? ноль гораздо лучше, чем два.
Anonymous
Все хотят быть счастливыми. Мне дети дают счастье. Поэтому их четверо. Две дочки и два сына. Дочки - чистое счастье, сыновья - проблемное счастье. Это моя жизнь. Почему вас волнует количество чужих детей? Меня вот не волнует совсем. Живите своей жизнью!
A
кузина 35 лет с 2 детьми, 2 комнатная ипотека, своя дача. среднестатистическая нормальная семья, бабушки-дедушки, детьми занимается много, спорт, культура. И вот ждут третьего. Мне кажется, еще имеет дело некий расчет, многодетность, новая льготная ипотека, льготы по налогам/ пособия, выплаты и тд. У обоих работы, образование и все, что полагается. Но есть и здоровье и желание. Машина простая минивэн, понтов никаких в принципе, Турций-европ в помине нет. Поездила по Франции со школьной студией))) Я вижу это хорошие родители, таким рожать - в самый раз.
Anonymous
Третий с большой разницей по отношению к старшим. Да - такая картина мира. Давно знаю, что каких только картин мира нет на свете: и с разным количеством детей, и вообще без детей. Главное, чтоб моя меня устраивала на протяжении жизни. Остальные могут делать свою.
В вашей картине мира двое детей, в моей трое. Зачем вам ваши двое? Мне за этим же нужны мои трое.
У меня трое. Они сложные и все разные. Но очень любимые
Anonymous
У меня 2, но я бы завела 3, если сложилось бы.
Вот сейчас мне 40, старшей 18 через месяц. В принципе почему бы и нет?
Смысла в работе на износ не вижу, работа есть, неплохо оплачивается, частичная удаленка и до ковида была. Нобелевским лауреатом видимо не стану, президентом тоже, всех денег мира не заработаю. При этом даже если просто работать без особой суеты, то на жилье/еду/поездки и образование детям хватит.

А дети - это всегда любовь и новый мир. И они такие же умные и классные как я.
Anonymous
Подруга пошла за вторым- родилась тройня, четыре девочки теперь). Но вообще, в моем окружении несколько семей от 3 до 5 детей, все благополучные, имеют несколько квартир, дети развитые. Только одна семья, где 7 детей с финансовыми и жилищными сложностями. Я в личном разговоре спрашивала знакомую эту, как она решилась на стольких детей, при этом без особых материальных возможностей. Но там прям сериал можно снимать - мужья разные, пожары, переезды, ребенок- инвалид. Остальные многодетные семьи очень даже благополучные. У нас двое детей, но мы по сравнению с теми многодетными менее обеспечены
An
Странный вопрос-хотят, могут себе позволить. Полно хорошо обеспеченных многодетных семей, далеко не все на головах друг у друга живут и за обноски дерутся.
Давно таких идиотских тем не было
А я не понимаю,зачем больше одного.
Anonymous
В моей картине мира долгое время был один ребенок. Когда он подрос остро захотелось второго. Родили. Но уже была картина мира с двумя детьми, а старший совсем вырос и родили третьего. Так что детей у нас трое, но заботились не более чем о двух в каждый период времени. Разница между старшим и младшим 18 лет.
Вот чего мы с мужем оба вообще не представляем так это семьи без детей.
Anonymous
У нас на работе много у кого больше 3-х детей. И женщины не работают. Мужской коллектив. Значит зп позволяет содержать. У одного 6.
А Вам какая печаль сколько у людей детей :chr6
Хотят рожают, хотят не рожают. Многодетные, кстати, никогда не спрашивают почему один или двое, всё ли в порядке с функцией у мужчины или женщины, как и не считают деньги в чужом кошельке и как их тратят, как чему посвящают своё свободное время.
Даже второго как заводят - не понимаю. Есть ребенок, я его люблю, как я полюблю другого-то ребенка, буду с ним нонстоп 24 часа в сутки, а первый? Он же поймет, что стал уже не нужен, что он на втором месте...Это ужасно
Anonymous
Если честно, я иногда тоже не понимаю, зачем?
Если что, у меня трое, но я их родила "не приходя в сознание", то есть с маленькой разницей.
Сейчас смотрю на знакомую, ей 40+, двое детей по 10 лет, то есть гнездо ещё не опуспело, дети разнополые, муж "старый" в смысле первый.
И беременна...
Вот зачем?
Я понимаю зачем рожают второго и третьего. У меня тоже в 30 примерно был момент когда я считала что можно второго . Но как-то отложилось, потом сыну 8 лет - стало сложнее крутиться с работой и его занятиями после школы, вся жизнь как бы вокруг ребенка крутится. Что в общем здорово, но я не была уверена что меня хватит на второго при этом. Потом пубертат, и я решила что все, больше никогда и ни за что.
В мои 45 я таким образом уже вообще не беспокоилась ни о чем - взрослый сын, любимый и любящий, и как-то вполне все гармонично.
Мы с мужем друг другу нужны и в общем достаточны. Рады когда сын нас навещает раз в 3-4 недели.
Anonymous
Мне без разницы, если лично меня это не касается. На работе никто не отмазывается детьми. Без очереди никто не лезет. В садике ни за кого, малообеспеченного-многодетного, сдавать не надо. Было бы наоборот - бесило б. Пока все справляются сами, молодцы)
Anonymous
По разным причинам.
Выросли без братьев-сестер - было скучно.
Слишком много любви у людей.
Слишком много энергии.
Случайно вышло и т.д.
Anonymous
Уж лучше детей рожать,чем бумажки перекладывать на чужого дядьку,как вы. У вас не возникает чувство того,что вы проебали свою жизнь,ковыряясь с чужими бумажками за копейки? 8 часов жизни сидеть в офисе. Не было ощущения,что вы там гнеете?
Anonymous
удержать мужика.
Anonymous
Я не люблю детей, особенно маленьких. Даже мой собственный сын меня раздражал в младенческом возрасте. Правда я рано родила, мамы рядом не было, а на няню не было денег. Мне было 22, хотелось на тусовки с друзьями, а не вот это все… Спас меня муж, который всегда меня поддерживал не только морально, но и в любую свободную минуту помогал с ребёнком, и всегда очень адекватно реагировал на мои истерики и злость.
Просто хочется ребенка. Дети могут вернуть человеку ощущение жизни "здесь" и "сейчас", которое многими взрослыми очень прочно позабыто. Моя дочь подрабатывает, забирая соседского ребенка из детского сада. На прошлой неделе пошел снег. Самое яркое впечатление за день у моей дочери было:
- Ты не представляешь себе, как дети радовались, когда вышли на улицу и увидели СНЕГ! Они так смеялись, они его подбрасывали, и ловили, и прыгали, и кричали: "Снег идет, снег".
И у моей дочери было в глазах такое счастье от увиденного, чужие маленькие дети дали ей это ощущение радости.
Никто и ничто в жизни не может дать столько радости, сколько дает маленькое доверчивое существо. Именно поэтому люди заводят собак и кошек - чтобы было о ком заботится и чтобы их бескорыстно любили. Ребенок дает максимум этого ощущения. Но поскольку он приносит с собой и максимум забот, то не все решаются на такой шаг, как родить еще одного ребенка. И не всем дано чувствовать эту радость настолько сильно, чтобы она перекрывала бессонные ночи и грязные памперсы.
Anonymous
Такие мысли появляются только где то к 47-48 годам. До этого вопросов не было.
Anonymous
Вот, кстати, еще одна причина - хотят девочку, а рождаются мальчики.
Anonymous
Гормоны заставляют хотеть дитя, это и называется "по зову сердца". Я детей люблю, обращаться?с ними умею, мне не трудно и не скучно, но....я прекрасно понимаю, что родила их "затыкая дыры в себе". Третьего хотела - умирала. У меня два мальчика, хотела девочку. Гормоны выплёскивались из ушей при виде младенцев.
Не родила.
Сейчас мне 50, гормоны больше не колбасят, детей своих выросших люблю, но понимаю, что честнее и правильнее было бы честнее никого не рожать. Искать другой способ самореализации.
Любишь детей - работай с детьми.
Не тащи сюда ещё одного человека.
Anonymous
1 ребенка заводят махровые эгоисты. Которые любят в первую очередь себя, свои удовольствия и эту жизнь. Дети им получать удовольствия от жизни мешают. Поэтому их либо не заводят, либо заводят одного, чтобы общество и родня отстали. В декрете эти женщины сидят редко. Чаще всего сбрасывают ребенка на бабушек-дедушек.
2 детей заводят обычные женщины, без комплексов, без претензий. Работают как правило. Сами сидят в декрете с малышами, либо опять же бабушки-дедушки когда мамы выходят на работу.
3+ детей заводят женщины, которые очень любят детей. Больше, чем себя. Готовые тратить свое время и свою жизнь на детские поликлиники, развивашки, школьные экскурсии. А еще жены богатых мужей, как правило это домохозяйки, они рожают, муж обеспечивает, всех всё устраивает.
Естественно из всех правил бываю исключения, как обычно.
Anonymous
Захотела второго, а родилась двойня, мое позднее счастье.
Старшему ребёнку 27 , младшим полгода.
Это такой КАЙФ.
Anonymous
Я христианка, а апостол Павел писал, что жена спасется чадородием. ) Дети - это самое важное и классное, что могут сделать люди. Завидую женщинам, у которых много детей, у меня всего трое, одну беременность потеряла.
А зачем рожать 1-го? 2-х? Совершенно иррациональное действие. Разница между двумя и тремя-четырьмя не столь велика, поверьте. А тяжелее всего с 1-м.
И еще вопрос автору. Вы зачем завели тему? Показать глубокий ум? На Еве? Ну, удачи Вам, удачи))
У каждого свои силы, свои ресурсы. Для меня двое-максимум, еще на одного у меня бы сил не хватило. Кто более энергичный, кто-то не заморачивается развитием и прочими возможностями.
Anonymous
мы же не в вашей картине мира - а в своей. странный вопрос.
Anonymous
После долгих лет безуспешных попыток забеременеть сделали эко, родилась двойня. Мы то думали, что также сами не можем зачать поэтому не предохранялись, но не тут то было)) очень быстро я забеременела третьим ))
Хотя никогда раньше о трёх не думала.
Anonymous
Все, у кого больше одного, в последние годы тяжело живут конечно. Дело даже не в финансах, хотя это огромная часть проблемы, квартирный вопрос (пандемия, толпа в комнатушках), эмоциональное выгорание, невозможность куда-то выйти развеяться как раньше и пр.
Наблюдаю по коллегам, дерганные, уставшие, загруженные.
Anonymous
Я вот жалею, что "ненарожала" по молодости лет. Сейчас и жилья хватает и мозгов и ресурсов, явно больше чем для 1ого ребенка, а поздно уже. Дети это цель создания семьи, если дети не народились это сожительство без обязательств как ни крути.
Anonymous К
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения