344
Anonymous
Телефон Доверия
22.12.21 11:30

И тут началось

Народа здесь больше, я и здесь спрошу что делать? В КВ уже разместила тоже свое сообщение.
Сняли квартиру, я и еще одна женщина. Сняли у мужика. Заплатила комиссию, заплатила залог и арендный за месяц. До подписания договора ну прямо плюшка добродушный. После только подписания резко изменился в голосе. стал прямо отчитывать что как надо. Уже как то напряглись. На следующий день приходит, контролирует как въехали. Потому что перевозили вещи, цветы в горшках, еще маленький холодильник второй. Сразу стал прямо скандалить что о втором холодильнике надо было предупреждать. Что он не потерпит чтобы стоял холодильник в комнате. Я спокойно сказала что на кухне нет для него дополнительной розетки. Стал прямо чуть не орать, а что мы думали, что он должен нам еще дополнительные розетки устанавливать. Что вызывать чтобы нам установили он тоже против. Что вы видели квартиру, какую я сдал. Вы ставите перед фактом о втором холодильнике. Что тут началось. Что я не позволю к себе в квартиру ставить второй холодильник. Квартира укомплектована и холодильник здесь уже есть. В конце просто разрешил пока поставить невключенный холодильник в коридор. На следующий день опять приперся, проверить что не сделали ли мы по своему. Уже и соседка моя была дома. Мы в один голос стали говорить что наверное мы не уживемся и дайте спокойно съехать. Он сказал что ничего возвращать не будет и сослался на договор. В принципе прочли, действительно там написано если мы уезжаем раньше чем через 3 месяца, залог не возвращается. В принципе там даже указан не как залог, а как доверительный платеж. Он тоже пояснил что это разные вещи. Мы были не в курсе и думали что залог. Звоним агенту, он говорит что доверительный платеж это не последний месяц и его можно не вернуть. Что договор у нас не типовой. Почему не типовой? Ответ был дан, что так пожелал собственник квартиры. Что договор может являться не типовым. Мужик еще приходит, выносит мозг даже за мусорное ведро. Месяц мы тут не доживем. Залога не будет. Что делать? Агент отказался искать новый вариант. То есть не отказался, а опять платите и найдет. Никто ни за что не отвечает. За ту же сумму что оплатили, он искать не будет. Сказал чтобы договаривались с мужиком собственником. Мы не знаем что уже делать? Но снимать у этого придурка просто невозможно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народа здесь больше, я и здесь спрошу что делать? В КВ уже разместила тоже свое сообщение.
Сняли квартиру, я и еще одна женщина. Сняли у мужика. Заплатила комиссию, заплатила залог и арендный за месяц. До подписания договора ну прямо плюшка добродушный. После только подписания резко изменился в голосе. стал прямо отчитывать что как надо. Уже как то напряглись. На следующий день приходит, контролирует как въехали. Потому что перевозили вещи, цветы в горшках, еще маленький холодильник второй. Сразу стал прямо скандалить что о втором холодильнике надо было предупреждать. Что он не потерпит чтобы стоял холодильник в комнате. Я спокойно сказала что на кухне нет для него дополнительной розетки. Стал прямо чуть не орать, а что мы думали, что он должен нам еще дополнительные розетки устанавливать. Что вызывать чтобы нам установили он тоже против. Что вы видели квартиру, какую я сдал. Вы ставите перед фактом о втором холодильнике. Что тут началось. Что я не позволю к себе в квартиру ставить второй холодильник. Квартира укомплектована и холодильник здесь уже есть. В конце просто разрешил пока поставить невключенный холодильник в коридор. На следующий день опять приперся, проверить что не сделали ли мы по своему. Уже и соседка моя была дома. Мы в один голос стали говорить что наверное мы не уживемся и дайте спокойно съехать. Он сказал что ничего возвращать не будет и сослался на договор. В принципе прочли, действительно там написано если мы уезжаем раньше чем через 3 месяца, залог не возвращается. В принципе там даже указан не как залог, а как доверительный платеж. Он тоже пояснил что это разные вещи. Мы были не в курсе и думали что залог. Звоним агенту, он говорит что доверительный платеж это не последний месяц и его можно не вернуть. Что договор у нас не типовой. Почему не типовой? Ответ был дан, что так пожелал собственник квартиры. Что договор может являться не типовым. Мужик еще приходит, выносит мозг даже за мусорное ведро. Месяц мы тут не доживем. Залога не будет. Что делать? Агент отказался искать новый вариант. То есть не отказался, а опять платите и найдет. Никто ни за что не отвечает. За ту же сумму что оплатили, он искать не будет. Сказал чтобы договаривались с мужиком собственником. Мы не знаем что уже делать? Но снимать у этого придурка просто невозможно.
Anonymous
Это ваш первый съем? Договор нужно читать ДО подписания. И вносить в него изменения. Если собственник не хочет вносить изменения, не хочет холодильников и пр., то договор не подписывается и квартира ищется новая. И кстати полно квартир нынче сдается от собственника, поищите сама, без агента. ЦИАН нынче доступен всем.
Anonymous
Большая вероятность, что хозяин так нажимается, делая жизнь невыносимой и оставляя себе залог.
Вам надо относиться к его заскокам как сером шуму, собака лает ветер носит. Пока не найдёте себе жильё, просто "выключите звук" , старайтесь меньше с ним встречаться.
Съезжайте, потеряете больше сил и нервов. Снимайте другое жилье, не платите комиссию, сами ищите. Он же не выгоняет вас завтра же?
Anonymous
А не открыть дверь вы не можете? "не могу вас принять, приходите вечером, я в ванне"
Anonymous
Скажите ,а есть вариант записать пару раз его приходы ежедневные и неадекватное поведенинэе и сказать ,если не прекратит обратитесь в полицию и а д ,чтобы ему запретили к вам приближаться ? Если мошенник подействует ,если больной + его прдлечат
1)Выложить максимально по всем соц сетям, чтоб это все гуглилось по адресу квартиры в том числе ну и как бонус пусть его знакомые видят, чем он себе на жизнь зарабатывает. Хотя конечно у таких людей и знакомые аналогичные, обычно.
2) Съезжать, тут ничего не сделаешь, нервы дороже. Скажите себе "Спасибо господи, что взял деньгами"
3) Берите в ипотеку любой замкадный клоповник и забудъте все это как страшный сон.
откройте ему дверь полуголыми. попробуйте- терять нечего))) кстати, а вот пришел он в 8 вечера,и дальше что? Что именно он делать начинает? Просто ходит по комнатам и орет?
Anonymous
Квартира с циана? Напишите отзыв на риэлтора отрицательный.
Anonymous
Автор, вы попали. Это бизнес такой. Сначала сдают, а потом выживают жильцов, а залог и комиссию не отдают. Я читала о таком, и кажется на еве.
Я вижу три варианта, или съехать, или не ображать на него внимания, или написать на него заяву в милицию, что он на вас напал, спер что-нибудь или изнасиловать пытался, вас же двое, есть свидетель. Выбор зависит от деталей.
Хорош тут рассуждать о залоге не залоге, залог это тоже обеспечительный платеж и тоже нельзя на него последний месяц прожить.
А мужик прав, зачем холодильник в комнате, это не мокрая зона, а если он потечет, отвечать в любом случае собственнику, залог это не покроет. Зачем вам 2 холодильника, вы торговки и продукцию там храните? Эксплуатируете помещение в коммерческих целях? А это строго запрещено, не только договором но и законом.
Я не знаю, может мужик в чем то другом и не прав, но укажите ему, что посещать вас не имеет права так часто, заткните его с холодильником, расписку ему что ли напишите с клятвой что включать не будете. Только видимо вам он нужен и вы там хранить что то собрались, мужик это понял вот и пытается предотвратить последствия.
Anonymous
А зачем Вам второй холодильник?
А не дешевле будет этот второй холодильник убрать из квартиры? Отдайте кому нибудь или продайте. И вопрос будет закрыт. Ну или на балконе храните его пока.
Для продуктов на двоих вполне одного холодильника хватит.
Вляпались вы, конечно, не выяснив все нюансы, а мужик дотошным оказался. Но если убрать эмоции и оставить голый расчет, то проще и дешевле отказаться от этого холодильника.
Anonymous
Скажите .что у вас на тумбочке кольцо дорогое 20( или сколько он там с вас поиметь хочет) тыр стоит лежало, а после его ухода пропало куда то. Соседка подтвердит. И если, что напишите на него заяву, потом сходите заяву заберете, Скажите кольцо за плинтус закатилось.
Он же просто вам мозг выносит, в надежде поиметь с вас денег.
В игру "вынос мозга", вы тоже можете поиграть.
Anonymous
Я истеричка, поэтому я бы съехала в этот же день, наплевав на деньги и от всей души пожелав мужику сломать обе ноги. При выезде засунула бы в несколько мест поглубже кусочки селедки - пущай наслаждается.
Anonymous
Зачем вы его пускаете ? По договору сколько раз он может приходить ? Не пускайте его , пока у вас договор , он с вами ничего сделать не может , выселить вас может только с приставами через суд . Рад он больной , чего вы с ним миндальничаете ?
Как арендодатель я была бы против холодильника в комнате. Он может потечь и испортить пол. Если есть своя мебель/ крупная техника, то это обсуждается до/ при заключении договора, а не ставят перед фактом.
Не открывайте ему дверь. Он знает, что вы в квартире, видит свет. Позвоните, спросите, не он ли ломится в дверь, вы открыть не можете, так как в ванне, вторая ваша соседка спит, допустим, или дома её нет. В следующий раз - наоборот, соседка в ванне, вы спите. Предложите ему прийти в 8 утра, или когда вы там уходите, а утром уже при выходе из квартиры говорите, что утром попросили пораньше прийти на работу, какие у него вопросы, вы (одновременно натягивая куртку и сапоги) можете них ответить. И дверь у него перед носом закрываете и на работу убегаете.

Камеры бы неплохо поставить.
An
Звоните мужику и говорите, что после его ухода у вас пропал пакет с деньгами, которые лежали там-то. Если через час не вернет вызываете полицию. Вы в квартире находитесь на законных основаниях, по договору. Может уймется мужик?
Anonymous
Напишите ФИО и все контакты уродов с студию (адреса телефоны, все, что знаете). Ева отлично гуглится, будут потом во всех поисковых системах в первых строчках вылезать. И агента, и дятла этого, обоих сливайте.
Anonymous
Вы попали на двух аферистов: агент и арендодатель.
Не холодильник, так краковская колбаса в унитазе или тапки не на резиновом ходу. Нашел бы к чему придраться.
Максимум, что можете сделать написать отзыв и яйцо шприцем под плинтус закачать, что б оставленных денег не так жалко было.
Anonymous
Если квартира сдается каждую неделю новы клиентам и потом их "выживают" оттуда - это будет видно в "истории" квартиры на Циане например
Удивило 2 момента - почему вы не предупредили о 2 холодильнике, на мой взгляд это существенно. И 2 - почему вы не прочитали договор перед подписанием? вы 2 тетки, обе тепленькие такие?
А риэлтора как нашли? или он вас нашел? сколько квартир смотрели до этого, или первый же вариант взяли?
Мой совет - с залогом распрощаться, из квартиры съезжать, на подписание следующего договора брать кого-то адекватного, вы обе две не в состоянии. Ах, да, квартиру ищите сами!
Anonymous
Исключить вариант, когда он может войти без разрешения - цепочку накидывать, холодильником подпирать. Будет звонить и ссылаться на форс-мажор - говорить, что в квартире форс-мажора нет, а для гостей время не подходящее.

Быть готовыми к тому, что такие действия вызовут неадекватную реакцию.
Устройте ему пожар при отъезде. Будет ему наука.
Anonymous
а в договоре написано, что он приходит каждый день?
Anonymous
Поразительно как мало прав у квартиросъемщиков в России.
Какие еще приходы и проверки ваших вещей. Сдал и чава-какава.
Anonymous
Ищите сами, я сдаю сама без агентов.
Но им всегда удивляюсь, когда эти товарищи заявляются, с должным видом постоять 5 мин и месячная оплата в кармане, а ведь с него ноль взяток в любом случае все решения вопросов с владельцем квартиры.
Anonymous К
Автор, если он вам надоест, настучите в налоговую. Скорее всего, этот ушлый чел налогов не платит.
Anonymous
Поставьте удлинитель с двойной розеткой на кухне. В чем проблема-то? Стены ковырять конечно не имеете права.
Холодильник - маломощный прибор, как лампочка почти, его можно в удлинитель.
Я сдаю квартиру, мне бы тоже не понравился холодильник в комнате. Тут он прав вполне. Холодильники могут течь, в комнатах их нельзя ставить. Даже по СНИП нельзя делать кухонные зоны в жилых комнатах.

Если мужик будет продолжать заходить, то скажите, что подадите в суд, тк он УЖЕ нарушил договор! Он не имеет право в к вам приходить каждый день!
Anonymous
Автор, я бы вас с вашей подружкой выгнала, даже разговоры бы не вела. Не люблю нахальных людей которые с порога заявляют о себе подобным образом. Холодильники, несоблюдение правил, пренебрежение замечаниями. До свидос без разговоров за такое поведение. Копите на свое жилье, вы не с одним хозяином или хозяйкой не поладите. Лезьте из кожи вон, копите на первоначальный взнос и влезайте в ипотеку.
Anonymous
Есть подруга. Риэлтор в крупной конторе. Так вот. Она возмущена, почему клиенты звонят ей регулярно по спорным вопросам, которые вообще не её головняк! Она нашла людей, взяла деньги за свою работу и всё. Дальше вы сами, арендатор и хозяин решайте свои траблЫ а она то вам зачем? Я вначале возмутилась как так? А она в договоре прописано что я разруливаю/ улаживаю/ участвую в разборках сторон? ну так чего они "какэти" :ups2?
Можно попробовать сходить к руководителю конторы, к которой риэлтор относится, и сказать, что они схему разработали по зарабатыванию денег. Если не поможет, то везде, где можно, разместить отзывы об этой конторе с описанием аферы.
Anonymous
Холодильник в комнате я бы тоже не разрешила.
A
Мне тоже кажется, что аферист. Проблему отсутствия розетки на кухни вообще не поняла - удлинитель хороший поставить религия не позволяет? А уж приходить каждый день проверять квартиру - вообще за гранью.
Напишу как арендодатель, что за холодильник в комнате? Он же протечь может, на кухне наверняка плитка, а в комнате паркет и ламинат? Я бы тоже такое не позволила. Как и чужую крупногабаритную мебель. Это все обычно прописано в договоре. Периодичность приходов и проверок должна быть прописана в договоре. Ну похоже Вы просто не сошлись характерами с арендодателем, ищите компромисс. Накануне нового года проблема и квартиру найти, и сдать квартиру. Поживите месяц и съезжайте.
Anonymous
Перед отъездом испортите все в квартире, но так чтоб сразу заметно не было. Поцарапайте двери, сожгите столешницу, робейте плитку. Тараканов запустите. И кота некастрированного))). Ещё можно много мелких пакостей наделать.,
Anonymous
автор, а почему вы не напишете данные риелтора? если он мошенник, то стоит его ославить
Меняете замки, и не пускаете мужика в квартиру.
Через дверь говорите ему, что у него нет права в любой момент приходить в квартиру и вы будете вызывать полицию и обращаться в суд, если он не прекратит. Он сдал квартиру и права чаще чем раз в месяц зайти в квартиру у него нет.
Но холодильник в комнате вы право использовать тоже не имеете.
Ну и риэлтор вам точно ничего не должен.
То что вы мямля и не можете себя защитить не повод риэлтору работать на вас бесплатно.
Anonymous
ваша крепость в осаде, не сдавайтесь! Укрепляйте позиции, отражайте атаки
встречайте его всякий раз с выдумкой: в перьях, в костюме зайца, снеговика, в кожаном комбинезоне с плеткой
пытайтесь его накормить лягушачьими лапками или супом из свежепойманных голубей
пару раз напоите в хлам
ведите себя естественно и весело
читайте ему стихи, пойте песни, пригласите на танец
понаставьте кругом камер, гоните всю историю в инстаграм
будете звездой, не будьте УГ
С натупающим!
Anonymous
изнасилуйте его.
вдвоём. многократно
Anonymous
Пошлите его нахер и живите дальше
Anonymous
А если впускать его на первые 50кв. см? И дальше перегораживать путь и говорить, что, мол, спасибо за контроль, нет, можете не разуваться, у нас все в порядке, холодильник не включен, до свидания?
Автор, там также в договоре должно быть его посещение и как правило раз в месяц заранее. Без вас он так же не имеет права зайти ( можно и на него повесить что угодно)...но он получает доход и приличный. Я бы на вашем месте по факту месяц оплачен + залог или доверительное не важно. Сказала ещё месяц используй залог и до свидания. Но они на это и рассчитывают, что уедут и никто ничего требовать не будет. Да и залог ед возвращают, даже когда и норм всё, находят повод любой Никто не хочет отдавать, даже чужие. Изначально понятно уже, что он не даст вам жить. Они тоже иногда так наглеют, что перебор.Риелторы так вообще не хотят вникать и плевать им только деньги бы получить и пофиг. Просто кидают. По договору ?! Окей! Вот в суде и решим спорный вопрос.
Anonymous
Автор, не надо съезжать никуда. Просто шлите хозяина накуй и не впускайте его. Он не имеет права открывать дверь своим ключом и вламываться к вам в квартиру. Нет никаких форс-мажорных обстоятельств по его усмотрению. То, что он делает - незаконно. И холодильник вы имеете право подключить, если в договоре не оговорено, что нельзя подключать какую-то другую бытовую технику. Меняйте личинку замка. И пригрозите вызвать полицию, если он заявится к вам без спроса по своему усмотрению. Таких надо на место ставить сразу, ещё не хватало деньги свои терять из-за придурков или аферистов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения