367
Автор
Телефон Доверия
23.12.21 21:20

Я не пью.

Как меня задолбало за это оправдываться, говорить что не болею. Не пью вообще, ни грамма итд. Неужели все пьют? Зачем? Что вам это дает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как меня задолбало за это оправдываться, говорить что не болею. Не пью вообще, ни грамма итд. Неужели все пьют? Зачем? Что вам это дает?
Автор
Ну вот вас задолбало оправдываться, а зачем других спрашивате? Чтобы они оправдывались? Или хотите начать пить?
Что вам дает "не пью"?
Anonymous
У меня адекватное окружение - большинство пьют мало или не пьют вовсе, никто вопросами не донимает.
Anonymous
Мне вкусно! Пью напитки, которые люблю. Испытываю от этого удовольствие, мне в кайф! Кто-то пьет, кто-то нет, ну это дело личное. Никого не осуждаю.
Anonymous
Берете бокал в руки и не пьете. Просто сидите с ним в руках, поддерживая компанию.
Был у нас знакомый, который не ел. Вот вообще. И тоже жаловался, что везде ему еду предлагают каждый раз. Я тогда ему объяснила, что сидеть в гостях с пустой тарелкой это дурной тон, человек противопоставляет себя остальной компании и другим не комфортно, поэтому предлагают. Но достаточно положить пару ложек еды себе в тарелку и всем станет комфортно, при этом можно не есть. И он стал так делать.
Anonymous
В вашем окружении все алкаши что ли, зачем вы с ними общаетесь? У нас кто-то пьёт, кто-то нет, никто никого не заставляет.
Anonymous
Мне кажется все так мало пить стали.
Правда я сама не пью 15 лет, но я алкоголик, правда никого выпить вместе не уговаривала, я сама с собой замечательно пила)
Anonymous
От алкоголя по жизни не отказываюсь, даже люблю, но за рулем не пью принципиально (раньше позволяла себе один бокал, давно уже перестала, за рулем - ноль алкоголя).
Без машины не перемещаюсь, то есть, на встрече друзей, на корпоративе, на семейном торжестве вне дома - я не пью. И вот ни разу не помню наездов из серии "нет, ты выпей".
Автор, а почему вас заставляют? Просто даже любопытно, что с вами не так
Вообще проблема не понятна...хочу - пью (это в кайф бывает), хочу не пью - надо объяснять окружающим почему не хочу??? нонсенс...хочу кофе сейчас, да просто буду чай)) не акцентируйте именно на алкоголе...я заметила на корпоративах - разливают всем. Никто не говорит - ой, мне не наливайте, я не пьющий)) пьют -кто хочет, не пьет - кто не хочет
Когда я не пила - ваще не приходилось оправдываться. Не пью и не пью.
Или Вы истерично прячете бокал?
Пусть нальют туда. Кто пить-то заставляет?
А к чему ваш вопрос "зачем вы пьете"?
Аналогично, вас это не должно волновать.
Anonymous
Ещё ни разу не видела среди тех кто «совсем не пью» ( т е по убеждениям, а не по религиозным соображениям или физическому состоянию) адекват не встречался. Так или иначе люди со странностями. А уж те кто показательно не пьют - это совсем невменько. Без них компания здоровее.
Блин, а мне никто и не предлагает, хотя я пью... где вы этих алкашей находите, автор?
Anonymous
А зачем оправдываться? Или даже говорить "не пью" - просто "спасибо, не надо" или "спасибо, лучше соку (воды,квасу). Дальнейшие вопросы или игнорировать, или отвечать "не хочу",
Оправдываться\ не надо. Помните про Преображенского? Который сочувствовал детям Германии, но на журнал не подписывался. Потому что не хотел. Так и Вы :cool2
Адекватные люди поймут, а неадекватные Вам зачем?
Веселых праздников!:party2
Я ЗОЖница, но пью немного каждый день, побольше в компании. Это моя вкусняшка вместо чипсов, сладостей и прочих вредностей. Ферменты в вине помогают пище лучше перевариваться. Кроме этого, алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, я гипотоник. Моя норма - треть бокала красного. Летом белое вино разбавляю водой, мне так вкуснее, а иначе кислое. Пью только сухие вина, и раз в неделю после бани бутылку пива. Сплошная польза ))
Anonymous
Я не пью и никто не требует объяснять почему
И это правильно. Делайте так, как считаете нужным сами. Странно, что при этом вы оглядываетесь на окружающих. Смысл?
Да потому что такие фифы в пьющей компании обычно усиленно инфу о людях собирают. Не пьёте -так не приходите туда, где пьют. Аля вся из себя такая в белом. Ищите подобных себе.
Anonymous
Судя по всему, вы страшная зануда. Не в окружающих дело
Anonymous
я тоже не пью, но у меня такой проблемы нет.
Anonymous
Моя дочь на вопрос отвечает-мне невкусно! И все.Никаких дальнейших инсинуаций.Все просто.
Anonymous
Собственно, как и в жизни.
Умные ответили не пьешь, отлично. Скажи и не парься. Слабовольные ответили, прикинься что бы как все.
Алкоголезависимые с ответом, ачетакова все пью.
Я не пью и вам желаю! И да, мне не вкусно и рассматривать пост нужно скорее как троллинг нежели проблему ;)
Автор
Автор, я с вами.
Правда, у меня такой проблемы нет. Кто пьет, тот адекватен и не задалбывает на застольях как хоккеиста Гурина)))
тоже не пью
Я пьющая))
Стакан пива по выходным, бокал вина вечером в будни
Прямо каждый день, да)
Уже лет 10 точно такой график
Дозы не меняются))
Пиво для пищеварения, вино для сосудов))
И для общего расслабления)
На работе не пью, там пьют не такое, как я люблю)
Если пью в компании - никто и никогда не заставлял меня выпить больше моего традиционного 1го бокала
Не знаю, где это такие агрессоры)))
А к чему заявления в компании "Я не пью"? Никогда не понимала деклараций типа: это не пью, то не ем... Тихо не пейте или не ешьте, никому и дела не будет. А то сначала надо привлечь к себе внимание, а потом восклицать: чего им надо )))
Не пью, скоро два месяца как. Никто не пристает. Наливаю себе кофе или чай, или сок, могу и чокнуться с пьющими. Не выпячиваю свое непитиё.
Мне стало невкусно и радости никакой от опьянения, но другим я это не рассказываю, моя жизнь.
Anonymous
Зачем оправдываться? Просто "я не пью", не вдаваясь в подробности. Если продолжают настаивать, продолжайте говорить эту фращу как попугай, пока до них не дойдет.
Просто придумайте причину и все. Скажите, что вы на строгой диете, а по какой причине, обсуждать не будете.
Ох, прямо моя тема.
Могу пить много, могу тянуть бокал вина весь вечер, могу вообще не пить.
Любой вариант сопровождается комментарием "мне так хочется сегодня ".
Друзья-коллеги привыкли.
Anonymous
Не понимаю проблемы. Когда не хочу пить, наливаю вместо алкоголя в бокал сок или воду. Никто ничего не говорит и ни на чем не настаивает. И уж точно не требует никаких оправданий. Ни разу такого не было, чтобы кто-то начал докапываться.
Есть тут одна персона у нас на работе. Не пьет вообще. Но она постоянно об этом говорит всем, постоянно. При том уже давно никто ей и не предлагает. У нас нет такого, наливают ей бокал и она с ним сидит весь вечер. Все знают, спокойно себя ведут. Не пьешь и не надо. Так нет, она всегда заводит тему "я не пью вообще", а вообще зачем вам это нужно, вы что не получаете других удовольствий от жизни, алкоголь это вред и т.д. Т.е. она не только подчеркивает своё не пью, так и всех достает этим. И так постоянно. Такое ощущение, что у этого человека какие-то проблемы с алкоголем. Может родители пьют?
Вот это лично меня и раздражает. Наставления от непьющих.

Со временем вообще общие посиделки на работе заканчиваются, чему я лично рада. В моем окружении никто никого не заставляет пить. Я тоже в определенных кругах отказываюсь даже от бокала вина. Ну не хочется и все.
Anonymous
Ну не знаю...в тех компаниях, где я пью, не пьют только те, что сегодня оказались за рулем :)
Я пью (но не все подряд), мне вкусно и нравится :)

А еще больше люблю "владеть" бутылками :) у меня дома много этого добра, потому что интересно, покупаю, потом я, как скупой рыцарь, пересматриваю, оцениваю, примеряюсь, так сказать, ну и когда появляется повод или компания, это понемногу выпивается :)
Не пить круто!
Anonymous
Не пью и не оправдываюсь. Работала некоторое время назад в сильно пьющем коллективе -- никаких проблем. Сейчас коллектив непьющий -- вообще прекрасно.
Автор, судя по вашим здесь ответам и выступлениям, вам недостаточно чтобы к вашему ответу спокойно относились. Вам важно чтобы это отметили особенно и даже оценили, и возможно похвалили. Ну то есть вы это считаете предметом для гордости и хотите чтобы это другие отметили как некое достижение или даже наличие силы воли.
Anonymous
Мы с мужем не пьем. Ни капли. Здоровые, не закодированные))) Не нравится. Никому ничего не объясняем и не собираемся. И плевать что там кто думает.
Anonymous
Я не пью, но я и не оправдываюсь. Просто "Не пью" и все. Хотя я уже так давно не пью, что все люди, с кем я могу оказаться за одним столом, уже давно в курсе, и никто не пристает.
Anonymous
А я люблю алкоголь
Пятница - наше с мужем всё!
Вот напились и спать завалились. И нам не скучно за столом друг с другом!
Компании давно отвалились, мы вдвоём. Классно!!!
Anonymous
Умрете от обезвоживания.
Кстати, сегодня же пятница! Пойдемте выпьем все! Кроме автора, конечно, она же не пьет:-D
Перестала Пить ( я имею ввиду прям Пить много) на праздники и т п, ну и в обычной жизни. Но могу совершенно спокойно выпить бокал шампанского для настроения в гостях или, замерзнув, рюмку коньяка или джина дома. И не считать при этом, что я нарушила какие-то свои Принципы). Просто спокойно отношусь и стала знать Меру по жизни. В спиртном. В еде. В эмоциях. И т п. Зачем ставить такие блоки - прям НИ капли? Если вдруг захотелось, почему бы нет?
Anonymous
дело в вашем окружении. воспринимать отказ выпить, как обиду могут только ограниченные люди. всем остальным пофигу. стоит ли что-то доказывать, оправдываться и объяснять таким людям? от вас нужен один ответ - я не хочу. все. просто не хочу.
У вас родители алкаши что ли?
Anonymous
Вообще не выпивать, это как? Аллергия, язва, острый гастрит. Напиваться и излишне злоупотреблять это дно и для меня. Но чтобы вообще не позволить себе пару бокалов сухого красного это тоже дно, но или заболевания.
Anonymous
Я никогда в жизни не пила (и не курила).
У меня никогда не возникало с этим проблем.
слышала от знакомых и друзей, что вот не возможно в студенческом общежитии не запить.
Но и я, и муж (сначала будующий) прожили по шесть лет (муж семь) в общаге и не запили. Муж начал пить в его 29 , когда уже переехали в Швецию :-)
Мне кажется, что пристают с распросами к тем, кто "ломается". Я/мы всегда просто говорили, что не пьем. Повторять никогда не приходилось. Говорили обычно только в новой компании или новым людям, которые с нами не были знакомы.
А я не курю, бросила без проблем, видимо созрела. Очень хорошо, просто прекрасно и ни у кого нет претензий.
Я тоже не пью,уже лет 15 если не больше )проблем не испытываю,ну есть конечно те, кто удивляются,но я особо не афиширую)на работе говорю,что за руль надо,да и в посиделках не участвую.автору не надо оправдываться.Нет не пью,почему? НЕ ХОЧУ и все и это не обсуждается ) все вопросы обычно отпадают)Ну свой ближний круг знает и вопросов нет ) вот бы так все спрашивали почему вы не курите? ))
Anonymous
Ну оспидя, спрашивают, потому что это интересно. Редко кто вообще не пьет без видимой причины. Полно тех, кто только пригубляет, типа пьет, а по факту пшик. И такие не удивляют никого. А вот когда - НЕТ-НЕТ, Я НЕ ПЬЮ!!!!! НИ КАПЛИ!!! ДАЖЕ НЕ НАЛИВАЙТЕ!!! То это рождает вопросы. Болеет человек или проблемы с алко. И как видите - не ошибаются. Вы не хотите говорить правду, А люди чуют, что что-то тут есть...и докапываются. Если б вы правду говорили, то и не докапывался бы никто. Я не считаю, что это правильно, так докапываться. Но вы ж и сами понимаете причину этого любопытства наверное. Всем рассказывать не обязаны, тоже верно. Я разлюбила выпивать и входить в эту алкогольную эйфорию и изменнное сознание, когда поняла, что алкоголь это наркотик. Такой же как и все остальные наркотические вещества - анаша, кокаин, героин и пр. Наркотик, разрешенный общестовм. Алкоголики это наркоманы. А до этого не понимала или не хотела. Потом как пелена с глаз упала. Такие есть борцы с наркотиками)) а сами бухают. Я им говорю - ну ты ж сам употребляешь наркотик, метиловый спирт это наркотическое вещество, покруче канабиатов и привыкание более сильное и быстрое. Люди отказываются это принимать, нет говорят это не наркотик))
Anonymous
Вы очень нудная, может хотят вас таким образом расслабить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения