Про своего БМ напишу тоже.
Хотела в теме автора про новогодний сюрприз написать, но решила, пусть будет отдельная тема. Была я замужем за немоскалем. Вот вспоминаю свое поведение, чуть ссора-гоню, чуть что-то никто и звать никак , не твоя хата итд. Он терпел, любил. Я потом жиреть начала, да кому он нужен? Лимита, т.е я спустя время только поняла свое поведение. Ну и в итоге появилась женщина. Худее, понятливее, терпимее, слушающая. Спустя годы я узнала через общих знакомых, что я просто чудовище, худшая женщина в его жизни, если бы не дитё, то ушел бы раньше. Дочь любил признаю и любит. Я ,помню, просто была уверена, что он никуда не денется, жаловался на меня на работе, опять же , дочь любит, лимита, работал у отца на фабрике. И вот я понимаю, что я сама разрушила. Обзывал его, хотя не замечала, давала понять, что ты никто и радуйся,что москвичка на тебя посмотрела . А по сути, мужик-то он не плохой не ленивый, рукастый, в сексе тоже не плох, не пьет не курит. Понимаете? Конечно, от всяких гуляют, но поведение женщины тоже не малую роль играет. Я, по- началу , проклинала ее как могла, обзывала его, ребенка не давала. А виновата ведь я была. По всем пунктам, начиная от хамства,заканчивая ожирением.
Мы про жену друга думали, что у неё кукуха отлетела и она психопатка, а потом случайно услышали их разговор с мужем- с его стороны откровенный моральный абьюз и манипулирование. Короче, не вешайте на себя всех собак, а лучше обратитесь к специалисту.
Он это начал говорить после рождения второго. Видимо решил, что я уже никуда не денусь.
Ушла, он теперь локти кусает, долго пытался вернуть, а теперь просто пытается задеть иногда. :)
То есть если мужчина любит женщину. и у нее начинаются проблемы с весом? Как насчет...это...взять на себя хотя бы часть готовки и готовить более здоровую пищу? Как насчет ввести в семье активный отдых?
И если мужчину "подобрали,обогрели", устроили на работу - ну то есть там не любовь, а чисто благодарность - то как-то цивилизованно решить эту проблему? ну там устроиться\ на работу независимо от тестей, притом быть им и жене благодарными, что вот так.жена, кстати, родила любимого (!) ребенка, и "рукастаяч,хохяйственная. не пьет, не курит"?
Не, проще свалить, найти кого другоо (притом когда есть куда и с чем уйти, вряд ли в одних трусах ушел).
так в чем "она" виновата"? Или ВЫ, жена?
Не, с ожирением бороться можно и нужно, это СВОЕ здоровье и мужик тут ни при чем. И так если свое же отношение к жизни себе же мешает - то тоже можно как-то того...ресурсов хватает.
Но винить себя?
В стопятисотый раз спрошу насчет зеркальной ситуации. Если мужчина привозит женщину из глубинки, устраивает ее на работу, она становится хорошей метерью их детям и хорошей хозяйкой в доме
.и тут он жиреет как боров, и хамит и попрекает ее - мол, хата не твоя...И тут (о ужас!) жена уходит.
Какой мужчина станет СЕБЯ винить - мол, я виноват, раскабанел,обхамел и все такое? А она же хорошая мать и хорошая хозяйка! И проклинает люьовника - мол, ах он...
Нет, обычно...все не так.
Так вот собственно.