Дочь-подросток хочет сделать подарок другу
Добрый день. Дочь 14 лет сказала, что хочет сделать подарок на НГ мальчику, который ей нравится. Подарок - толстовка за 3 тыс. Рассчитывает купить из карманных денег, которые ей надарили на праздники. С одной стороны, меня бесит то, что она в 14 лет не понимает неуместности подарка какому-то мальчику, который ей даже не близкий друг, с другой стороны раздражает такое бездумное отношение к деньгам. Материальных проблем у нас в целом нет, все у дочери имеется, что нужно подростку, но без явных излишеств, карманных она получает 500 руб. в неделю, ей на кафе хватает. С третьей стороны, это ее деньги, может распоряжаться как хочет, с четвертой - в 14 лет нужно уже как-то понимать что, кому и сколько дарить и на что тратить. В общем, злюсь, вечером буду разговаривать. А как у вас такие вопросы решаются (если вообще возникают)?
Мальчики дарят подарки.
Девочки дарят радость))) нежный смех, взгляд из-под пушистых ресниц, тихий румянец... кактотагг:animal1
Подарочную карту в магазин с гаджетами и тп.
а про мальчика - вам неуместно, ей - уместно. ничего крамольного или неприличного она не собирается делать. ваше мнение тут не главное.
В никаким другом случае подобных подарков не пойму. За 1000-1500 помогите ей найти вещь.
и потом может для Вас он никто, а для нее самый кто.
Сама парадигма отношений изменилась.
Автор, если для вас 3000 на подарок другу - это слишком, просто скажите об этом дочери и обозначьте приемлема сумму. Толстовки в юникло и за 1700 есть, нормальный подарок, подростки их обожают.
Учит детей ответственности. А девочек еще и...гм,..уместности.Это я насчет того, что прилично или неприолично дарить мальчику или еще кому. "Принципы" обычно принимаются в штыки. А вот "учебуа рублем" - действует лучше. Мол, ну подарила ты Васе курткцу. А что Вася? стал тебя любить? Подарил ли он тебе куртку или что еще за 3 тыров? Ах, хочет еще? - данивапрос, из своих карманных денег, которые на мороженое. Ашоделать, акомущаслегко :chr2
У подростков это сейчас тренд - толстовки, кигуруми, носки с принтами.
Они все это друг другу дарят)