Мода на натуральность?
Не переносите в красоту, пожалуйста, тут народу больше. Многие Евы пишут, что не красятся, ходят в джинсах и толстовках, якобы сейчас мода на натуральность. Так натуральность - это не вы аля натурэль Всегда женщина с хорошим "натуральным макияжем" (макияж без макияжа) будет выглядеть привлекательнее, чем с натуральными неровностями на коже, сосудистой сеткой, порами или что там еще бывает. Допускаю, что в 20 и без макияжа большинство прекрасны, но тут все за 40 и такие натуральные и топят, что это тренд такой. Вам вообще все равно как вы выглядите? Также про отсутствие маникюра и педикюра: если вы про отсутствие лака на ногтях, то ОК, но если вы с заросшей кутикулой или растресканными пятками и мозолями, то это уже неаккуратность. В общем, тема просто поговорить про натуральность.
И на моду ПОФИГ ))))
Не, не понимаете? :)))
Вчера с подругой в кафе сидела, мои руки без маникюра уже лет 15. Почему то посмотрела ей на руки- тоже без маникюра, такой же "пионерский" вариант как у меня, коротко стриженый без лака и прочего. Нормально выглядит. Руки как руки. Может бросилась бы в глаза непрокрашеная седина у кого либо.
Кутикулу я, например, никогда не срезала, с чего бы ей отрастать? Её не видно, если она вообще есть
Макияж может присутствовать, а может и не присутствовать, это по желанию :)
А вот волосы должны быть чистыми (и без отросших корней) и одежда свежей, не замызганной - это обязательно, имхо.
Я бы сказала, что чистое лицо и отсутствие всякого украшательства вызывает уважение.
ресницы нарощенные, но выглядят как можно натурально, в общем не опахала
глаза карие
брови давно сделала
утром наношу крем, сверху припудриваю кожу полупрозрачной пудрой и немного румян
все
маникюр делаю раз в 2 недели
Мне плевать какие в моде брови или посчитал ли кто-то нужным брить руки.
Натуральность для меня - да, аккуратность, чистота, отсутствие макияжа (это не означает, что его нельзя сделать когда захочется). Это не означает, что я не уберу атерому на теле или что-то типа такого.
Можно выглядеть просто, но ухожено, и да, сейчас тренд на простоту, времена губищ-ресничищ и блестючих платьев в обтягон остались в прошлом.
Да и то - не у всех
По факту, косметические концерны (и чо там, как они называются))нас разводят абсолютно так же, как раньше,
Просто щас в моде не красная помада, а нюд, не тональный крЭм, а матирующий флюид или кушон
Не гель-лак, а японская полировка...
Но все это - то же бабло, тем же корпоратам
Поэтому, разговор - а я, а они ..- глупый. Все мы платим
Каждый за свое
И пятки мои никогда ничего кроме крема не видали. Абсолютно здоровые и мягкие.
И хожу я так как мне удобно.
И подкрашиваю только ресницы и губы гигиен. помадой освежаю
И да, я считаю, что это прекрасно, когда женщина может наклеить ресницы, накачать губы и разделить черные волосы на прямой пробор если ей так нравится..или натянуть штаны и кроссовки как я.
Мне все равно, мне никакие приукрашивания не нужны. Не вижу смысла..скучно.
В 35 я так не считала)))
я считаю, что ничего красивого в слое тональника нет. и не пользуюсь им. и губы накрашенные мне не кажутся красивыми. и румяна тоже часто лишние на лице. лучше уж треснувшая кутикула, чем раскрашенные фантазийные ногти. шершавые пятки - это вовсе не признак некрасивости или неопрятности. это просто шершавые пятки.
у вас нет монополии на представления о привлекательности. все люди разные и думают они по-разному. и все правы.
макияж - это картинка, как фото в паспорте. выражение лица важнее макияжа.
И это прекрасно ) для красивых женщин, потому что они становятся не просто красивыми и ухоженными, а неотразимыми и восхитительными ) и какая разница, почему другие так не могут и/или не хотят, вообще все равно.
И муж меня любит такой.
Ему всегда это нравилось - и 20 лет назад, и сейчас.
И первому мужу нравилось, что я типа хиппушка, но с пудрой Ланком в ксивнике:ups3
И - да, "посмотри на маму жены, чтобы знать, как она будет выглядеть через 20 лет"
Моим мужьям нравилась/нравится моя мама:love1
Не сижу на диетах, не занимаюсь спортом, муж постоянно балует сладким. Пару раз в неделю с соседками на террасе летом или у камина в непогоду вечерком пару бокальчиков вина и бри, разговорчики ни о чем. Дети старше 10 у всех.
Что обо мне думают остальные, мне плевать. Мама перестала мне по этому поводу мозг выносить. Работа позволяет не носить дресс код. К тому же большая часть моего дня - это уборка, готовка, развоз ребёнка по кружкам.
Что обо мне думает муж- зая, давай быстрее, ты что краситься собралась? Поехали быстрее, ты и так красивая.
Спрашивала мужа, как выглядят тетки на его работе, говорит, так же, спортивная одежда, минимум или ноль макияжа, все заточены на работу, семью, траты на что-то глобальное- жильё, транспорт, образование своё и детей.
Когда была одинока и не уверена в себе, было всё: диеты, бесконечный шоппинг, аксессуары, косметолог, парикмахер, маникюр, эпиляция итп итд… на уровне obsession… при спокойной размеренной семейной жизни это все не нужно мне и все моим подругам. У всех крепкие семьи, достаток, всем за 40.
Муж работает в Москве, живем в МО, если это важно.
Я считаю, что можно следовать всем канонам красоты или не следовать никаким, главное, чтобы в душе и в окружении была гармония.
Делайте то, что Вам приятно, выбирайте окружение, которое смотрит с Вами в одну сторону.
<<<Также про отсутствие маникюра и педикюра....если вы с заросшей кутикулой или растресканными пятками и мозолями, то это уже неаккуратность - неплохо было бы добавить "как мне кажется"
<<<В общем, тема просто поговорить про натуральность - оставайтесь прекрасны в своей ненатуральности и прекратите раздражаться на тех, кто не одной с вами веры))
Выглядеть натурально-красиво стоит кучу денег и косметики.
Модно? Подавляющее большинство вкладывает в это понятие каблуки , ржу :-D
И еще наверное норковые шубки, которые носят только в России :-D
Яркая молодая самочка - самец ей пожрать принесёт ради секса. Выбритая-эпилировпнная, типа ещё бутончик юный. Замазанная тональником физия - о, я очень молодая самочка, могу конкуренцию составить другим. Ногти накрашены - яркая самоучка - смотри на меня не отвлекайся.
"Я делаю это для себя!" Вот когда ваши мужья начнут подводить глаза, наклеивать ресницы, эпилировать себе все места, красить губы и ногти чисто ради своего собственного удовольствия, тогда и расскажете, что это "для себя".