123
Anonymous
Телефон Доверия
1.01.22 18:55

Деликатная ситуация- как быть?

Есть моя сестра: успешная и состоятельная женщина 42 лет, есть я и есть моя старшая дочь, ей 19. Сестра давно пытается завести ребенка, прошла большое число эко, сейчас встал вопрос о донорской яйцеклетке. Предложила, может быть, моя старшая дочь согласится выступить донором, хочет, чтобы я с ней поговорила для начала. Я это откровенно делать не хочу: неизвесно, как гормональные нагрузки на дочери скажутся. Дочь скорее согласится помочь, она добрая девушка и любит тетю. Есть и материальный аспект: я в провинции, одна тяну троих детей, еще на мне наши родители, сестра в Москве, она очень обеспеченная, намекнула, что сможет помочь.
Чтобы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть моя сестра: успешная и состоятельная женщина 42 лет, есть я и есть моя старшая дочь, ей 19. Сестра давно пытается завести ребенка, прошла большое число эко, сейчас встал вопрос о донорской яйцеклетке. Предложила, может быть, моя старшая дочь согласится выступить донором, хочет, чтобы я с ней поговорила для начала. Я это откровенно делать не хочу: неизвесно, как гормональные нагрузки на дочери скажутся. Дочь скорее согласится помочь, она добрая девушка и любит тетю. Есть и материальный аспект: я в провинции, одна тяну троих детей, еще на мне наши родители, сестра в Москве, она очень обеспеченная, намекнула, что сможет помочь.
Чтобы вы сделали?
Anonymous
Молодых и здоровы не стимулируют вроде.Дочь коллеги в 24г делала эко, у нее труб нет, в остальном здорова. коллега говорила в естественном цикле все сделали
A
Ничего. У вас сестра с катушек съехала 🤷‍♀️
Читаем о гиперстимуляции яичников, думаем.
https://ncagp.ru/index.php?_t8=296
https://reprod.ru/collection/informatsiya-7caf8d/product/posledstviya-stimulyatsii-giperstimulyatsii-yaichnikov

З.ы.. имхо без наличия серьезнейших оснований к эко у самой дочки, в такое лучше не лезть. Ссылок не найду сейчас но вроде и риски онко подскакивают
Допишу: больше всего меня выносит, что дочь с сестрой и без меня могут договориться. Сестра скорее ради поддержки меня посвятила в свои планы и попросила помощи. Дочь, дуреха, поможет, любит тетю, последствия не считывает. Объективно, сестра нам помогала, оплачивала сыну операцию в областном центре и по мелочи, подарки, билеты на море, жили в ее аппартаментах. Отказалась от наследной доли в квартире в мою пользу, подкинула на небольшой ремонт. Но ей это как семечки, особенно квартира в нашем захолустье. Сейчас дочь хочет поступить в ВУЗ в Москве (она закончила колледж у нас), наверняка тетя ей поможет. Если сестра родит, то и родителей она заберет (сейчас они категорически против, оба работают), я останусь без помощи, а у меня младшему ребенку 6 лет. Дети мои в перспективе без наследства останутся, у сестры есть добрачная дорогая недвижимость. Думаю, те, кто «бедные провинциальные родственники», поймут, так что не кидайтесь тапками плиз.
Ну неужели я должна сейчас сестру и дочь поддержать? И помощь сестры мне не лишняя совсем, я без алиментов их воспитываю.
Anonymous
Почитайте про ранний климакс . Одной из причин забор яйцеклеток. Лучше вам самой быть донором. Вполне можете. Или еще кто то из родни но не девочки не рожавшие. В Турции мать отдала свою марку для пересадки и дочь родила. А тут яйцеклетки. Что больше не кого взять??? У нее поди у самой еще есть. Пусть едет в ту же Турцию и там ищет нормальную клинику. У нас тут вообще медицина в ж-пе. И чтоб денег выжать побольше, пойдут на все на свете . Вашу сестру сейчас наживаясь на ее ситуации будет обрабатывать и обрабатывать. У нее что удалили матку и яичника полностью?
Anonymous
С ума чтоль сошли? Никакой помощи от дочери. Сестре посочувствовать и посоветовать искать донора вне семьи. Что за п..здец вообще? Сестра состоятельная и сама решит свой вопрос. А вам не усложнять родственные связи и работать и дальше чтобы тянуть троих детей. ( опять извечный евский вопрос: нахрена столько нарожали если не в состоянии вырастить? Если только ваш муж не скоропостижно скончался...Теперь собрались подставить дочь чтоб вам денюжек отсыпали??? За гранью..)
Anonymous
Прекратите это насилие, ваши хочушки. Нет детей и не надо,а то крыша уедет потом.
Anonymous
Муж что говорит?
Anonymous
разве у нерожавших берут ДЯ?) Фигня какая-то.
Хорошо бы совершеннолетняя дочь сама договорилась с теткой, а то Автор, завистливая тетка, еще кого натрахает вместо зарабатывания денег))))
Вопрос продажи дочери ради собственного материального благополучия у нормальных людей не стоял бы. Вы для себя уже решили - продадите, просите индульгенцию от общества. Индульгенцию не получите, продавайте так
Anonymous
Сейчас донорских яйцеклеток дофига, купит без вас.
Anonymous
Это вредно вообще-то для здоровья. Гормоны надо пить. Последствия не предсказуемые.
Anonymous
Дайте вы ей ЯК, при чем тут дочь?
A
не поняла проблему сестры... есть банки спермы, есть банки яйцеклеток...
на фига городить проблему?
Она точно хочет яйцеклетку, а не суррогатную мать?
много раз проходила ЭКО... почему она уверена, что с донорской яйцеклеткой у нее это ЭКО получится?
Anonymous
Смотрела фильм на эту тему от Нетфликс, только там был дядя и племянница, она согласилась, ее мать была против, не стали это делать.
Anonymous
Ваша дочь не подходит для донорства - необходимо возраст 20 лет и наличие хотя бы одного ребенка. Ну и если проводят стимуляцию - то нафиг. И так болячек хватает (((
Донором яйцеклеток может стать женщина, которая проходит процедуры, связанные с искусственным оплодотворением, или женщина в возрасте от 21 до 35 лет, готовая стать донором («добровольный донор»), и не проходит процедуры по искусственному оплодотворению.

Сначала приводится информация о процессе, касательно женщине, которая получает яйцеклетку («получатель»), а после этого – информация, касающаяся женщины донора.
Anonymous
Объяснить сестре, что дочь может стать сама бездетной после такого, при том, что вовсе не факт, что в сестры получится.
Я думала заморозить мне я/к или нет. Мне 40, в разводе. Ну а так мало ли, был бы шанс на беременность. Так вот, для забора всегда! стимулируют, за исключение редких случаев, тк в обычном хорошем цикле 1 или самый максимум 2 созревает (это как двойняшки). Выживает при заборе каждая вторая, только часть оплодотворяется и тп. Короче для эко хотят 8-10 сразу, и для этого гормонов капец вкатывают. Сбор на год легко, ожирение легко, провоцирует онко и тд и тп. Короче, если это для себя и тебе хочется себе прям вообще или если для себя и лишние удалось собрать, то это одно. А вот так за просто так… даже я из-за здоровья не решилась.
Anonymous
Да уж, автор - вы такой фрукт, что и врагу не пожелаешь. Отбросив в сторону все эти яйцеклеточные страдания, Вы по факту:
1. Присваиваете бессовестно себе часть денег сестры, которые она выделяет на родителей
2. Желаете сестре остаться бездетной, чтобы ваши отпрыски унаследовали все ее состояние
3. Боитесь, что сестра заберет к себе на содержание родителей, и тогда источник денежек, которые вы прикарманиваете, иссякнет
4. Считаете, что ничего его ей не должны, ибо оплата операции, путевки на море, оплата ремонта, подарки, оплата ВУЗ-а, плюс денежки которые вы подворовываете - эти все такие пустяки, о которых упоминать не стоит.

Блин, чем быстрее сестра родит хоть каим-то способом и заберет от вас родителей и забудет как вас звать - тем лучше будет для нее.
Фигею.....
Что-то читаю, и ужасаюсь.
Какой вред для девушки от забора яйцеклетки? Ну неприятная процедура, да. Но она согласна ради тети.
Вред здоровью какой? Вы тут скоро договоритесь до того, что и сдача спермы это ужас какой для мужчины.
Девушка еще не понимает до конца чем чреват для нее такой поступок. Потом будет смотреть на племянника как на своего ребенка. Почему вы сестра не поделитесь своей яйцеклеткой?
Придумайте историю поинтересней.
И вы, и ваша дочка без амбиций совсем, похоже. Дочь вызывает бОльшую симпатию. Вы- меньшую. На месте сестры рассмотрела бы анонимное донорство, ваша генетика не особо. В нормальной семье думают как помочь, а не как соскочить с помощи. Донорство ЯК в этом смысле мало отличается от донорства костного мозга. Но решать тут не вам, а вашей взрослой дееспособной дочери.
Anonymous
Вытащить голову из чужой ж пы и жить своей жизнью, как бы сложно в деревне этого не было.
Anonymous
Ни за что!
Такая ситуация приводит к очень непростым отношениям между родственниками.
Как ваша дочь будет жить с тем, что её родной ребёнок растёт в семье у тёти?
Как ваша сестра будет относиться к тому, что мама ребёнка - её племянница?
Как они будут ребёнку разъяснять эту коллизию? А разъяснять придётся потому что био-мама - вот она, рядом ходит.
Что ваша сестра будет делать, если вашу дочь торкнет, что это её ребёнок и она хочет его забрать себе?
Не случится ли так, что ваша сестра ради профилактики этого просто вычеркнет из жизни вас и вашу дочь?
все думают что это плевая процедура.. забор яйцеклетки.. даже если опустить проблемы гормональной терапии перед этим.
у нас в городе умерла женщина после забора яйцеклетки. В ЧАСтной клинике делали эту процедуру.. что произошло я не знаю, но ее на скорой в госпиталь потом отвезли.. Потом оказалось что у врача не было лицензии на эту деятельность ( гинеколог, роды, операции делал, но для этого видиом нужна какая то особая специализация( где я живу, не в россии). Ниче, врач работает, женщина мертва
Anonymous
Автор ну вы спрашиваете где?) на Еве среди динозавров. Да дети 18 лет в другой реальности живут. Вы тик ток посмотрите на досуге) Ваши беспокойства финансового свойства конечно понятны, считаю что вам надо радоваться что сестра при всех раскладах с вами общается и помогает. Очевидно что вы ее не любите, а только пользуете. И да, забор яйцеклеток и гормональная стимуляция это процедуры минимального вреда, яйцеклетки у родственников предлагают найти сами репродуктологи, и современные дети к идеи отдать свой биоматериал относятся совсем по другому чем наше поколение динозавров. Так что вообще не вижу сложностей кроме как в головах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения