384
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.22 16:55

Лапки

Есть в вашем окружении реальные женщины с лапками? Прямо которые вообще ничего не могут ручками делать и мозгами? Не беру конечно ремонт самой забацать. А и иголку они в руках не держали? И за продуктами они не ходили и не знают даже как это? И готовить они не могут? И кого то вызвать они не могут? Машину тоже не могут сами обслуживать и даже водить не умеют? Вообще такие сахарные присахарные фифы? Как они живут и устроились в жизни, кого нашли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть в вашем окружении реальные женщины с лапками? Прямо которые вообще ничего не могут ручками делать и мозгами? Не беру конечно ремонт самой забацать. А и иголку они в руках не держали? И за продуктами они не ходили и не знают даже как это? И готовить они не могут? И кого то вызвать они не могут? Машину тоже не могут сами обслуживать и даже водить не умеют? Вообще такие сахарные присахарные фифы? Как они живут и устроились в жизни, кого нашли?
Anonymous
знаю таких,им повезло родиться в хороших условиях где за нее все делали родители, а потом муж.Ну и фин.сторона всегда была сильная,никогда не работали эти дамы в жизни и вообще не напрягались )
Anonymous
Я такую тетку знаю по маминым словам. Что она никогда не готовила. А муж ее что-то из кулинарии приносил и она жарила.
гы... есть, дочь моя пятилетняя...
Anonymous
Ну я не умею готовить. Ну как не умею? Умею сварить готовые пельмени и сосиски, нарезать овощной салат. Умею яичницу делать и курицу в рукаве. Больше ничего не умею. Муж знал что неумеха, мама практически такая же. Вся готовка на нем, готовит очень вкусно и много.
Алина
Не знаю в реальной жизни таких. Есть те, кто не умеет готовить, но решает этот вопрос, есть кто иголку никогда не держал в руках, но в другом ого-го. В общем. совсем "лапочных" нет :-)
По моему вы перегнули, либо лапки+мозги, либо без мозгов, но с ручками-ножками. Сестра у меня с лапками, зато голова варит огого.
Anonymous
Не знаю, подходит или нет, соседка, года 52 ей.
Замужем с 18 лет, тогда же и родила первую дочку.
Не работала никогда, сидит дома всю жизнь.
Ещё сына родила в 33.
Без мужа не может ничего.
Встречает меня на улице: ой, у тебя батареи тёплые? Я да. Она: а у нас нет.
Я ей: сходи в ук.
УК в соседнем доме.
Мнётся, жмётся, типа ну Лёша с работы приедет, посмотрит.
То есть дойти до ук и там что то говорить не может.
В магазины одна не ходит, из дома одна не выходит, если только с собачкой около подъезда.
Но готовит, с внуками иногда сидит.
Но без мужа это совершенно неприспособленный к жизни человек.
Зарабатывает муж обычно.
Anonymous
Вы достали этми ЛАПКАМИ уже, по-другому выражать мысли не умеете?
Anonymous
Сейчас нет, а раньше знала таких. Устроены они были лучше всех - как правило, возле таких мужчины прыгают и исполняют все их прихоти.
Anonymous
У меня не лапки, я успешно работаю, машину вожу, но за последние лет 30, ни одного яйца не сварила, тряпку в глаза не видела, ни про какие УК знать не знаю, само все гладится, ремонты делаются, машина моется. Если пятно на полу, буду переступать пока оно не исчезнет чудесным образом. Всегда в семье есть кто-то, кто меня обслуживает в бытовом плане.
Anonymous
Умею все, но боже упаси все это делать. Так что не делаю почти нихрена.
А, машину вожу. Но это мое большое удовольствие.
Anonymous
Я по правде говоря замечала, что мужчинам нравится опекать женщин, они себя уверенней и мужественнее чувствуют. Но у таких мужчин чаще строгое деление на мужские и женские обязанности, те женщина хранительница очага, а они добытчики, мамонта завалили и приволокли, а дома встречает такая ромашка с восхищением и пирогами.
Anonymous
Ну Я с лапками.Мужа нет,приходится всяким разным кавалерам мне помогать.Машину на ТО,страховку,ремонты,моря,подарки,деньги.Я своими лапками могу только доставку продуктов заказать,и жкх оплатить.
А.Ну работаю ещё.В своё время меня на эту работу БМ устроил.Типа просто красиво сиди ,вот и вся работа.
Глупой себя не считаю.Женщины с лапками далеко не дуры.
Anonymous
У меня лапки. И машину не вожу и не умею, я больших скоростей боюсь.
Anonymous
Не знаю таких. Все что-то да умеют делать, чтобы совсем уо не встречала.
Бывшая свекровь такая. Все делал её муж, она много лет не ходила в магазин, не знала что сколько стоит. Готовил только он, внуками занимался только он, весь быт был на нем, она только стирала (в машинке, естественно), :это у неё пункт был, стирать. Он умер, она сидит дома и не выходит уже скоро как 10 лет, еду и лекарства возит ее сын и я.
Anonymous
Я почти такая. Бестолковая. Приходится водить, конечно, но постоянно где-то застреваю, потому что забываю, как скорости переключать или паркуюсь по полчаса. Хорошо, что дочь научилась водить, возит меня. Так и устроилась. Муж привык уже.
Anonymous
Есть. 1 - жена коллеги. Последние лет десять работа на полставки. Никогда не путешествовала без мужа. Не знает как зарегистрироваться на рейс (живем заграницей, поездки на родину постоянно). Никогда не пойдет одна на любое мероприятие, посидеть одной в кафе - да что ты. Прав нет. Отвезти, привезти -муж. Если у него не получается, никуда не поедет.
2. Вторая жена дяди. Кстати познакомились на работе, но как поженились, ушла. Без мужа даже хлеба не может купить, как он мне как-то сказал с гордостью. Вот возит ее за хлебом) квартиру новую на неё оформил. В обоих семьях мужики - орлы!) настоящие полковники. а женщины нежные блондинки, феи очага, готовка на них, и хобби у них тоже домашние.
Anonymous
У меня выборочные лапки - не выбираю технику (чтобы если сломается - был виноватый:)), не решаю никакие коммунальные проблемы и никогда не звоню по проблемным вопросам, типа лифт сломался или налоговая что-то хочет. Зато я пипец хозяюшка)
Anonymous
В моем окружении наоборот все электровеники. Активные, успешные.
Anonymous
Никогда не считала, что у меня лапки, т.к. с 17 лет живу самостоятельно и люблю взрослую жизнь. Но, если задуматься, есть недостатки, конечно же. У меня плохо развито пространственное и инженерное мышление. Из-за этого я не интересуюсь машинами и вождением, не умею делать ремонты просто вообще, никакие. Даже не знаю, смогла бы на это дело нанять кого-то, это же тоже соображать надо. Но зато хорошо с цифрами и финансовой грамотностью, нет импульсивности, поэтому много денег и один и тот же любимый муж много лет. У которого перфекционизм, мешающий завершению задач и он тоже не особо может ремонт. Так и живём, приспособились.
Anonymous
Обычно про лапки когда говорят, имеют в виду человека, который удачно сел на шею партнеру, то есть на самом деле конечно все может, но так успешно манипулирует другими, чтобы самому этого не делать. Такие конечно есть, и среди мужчин кстати тоже.
Но вот чтобы совсем вообще ничего не мочь, это только дети или инвалиды недееспособные. Все равно человек если в социуме то выживает и шевелиться должен.
Anonymous
Знала двоих. Прямо действительно лапки. Понятно, что при очень состоятельных мужьях. У обоих ужасные последствия просто. Обстоятельства, позволяющие лапки, могут измениться за считанные часы. И руки приходится отращивать с дикой скоростью, а возраст уже не тот. В общем, врагу не пожелаешь
Anonymous
бабушка моя.
красавица, дед всю жизнь на руках носил.
работала продавцом ненапряжно, дед - главбух в военной части, ну, у нее было все, конечно))
отца (ее сына) вырастила прабабушка, ей его только кормить приносили:party2
отец вспоминал, как сдуру пригласил ее помочь со мной маленькой, когда моя мать (его жена) в больнице со старшей дочкой (сестрой) лежала.
бабушка приехала, норм, ну и зовет его: Миша-а, а у Валечки из носа течет, надо вытереть:party4
молодец:)
Anonymous
Нет, вроде все нормальные.
Anonymous
У меня вроде и лапки и нет, по дому могу всё, и покрасить и дерево посадить, машину вожу, на работу хожу, ну вот всю домашнюю бюрократию не терплю- счета, банки, оплата коммуналки, кредиты, пенсии, наследства, оплата ремонтов, инвестиции и прочеее, всем заведует муж, мне лень и неинтересно. Благодарю богов, что он за всем этим следит и контролирует.
Anonymous
Это я, особенно в последние годы. Машину не вожу (не умею и никогда не хотела), в магаз не хожу года полтора уже (сначала из-за пандемии, а теперь тупо стало лень), не готовлю, не убираюсь (приходящая уборщица). Не работаю почти 20 лет уже. Не знаю, что вы будете делать с этой информацией - но это так).
Anonymous
Наверное, у меня тоже)) машину вожу, но даже не знаю, что за стрелочки/фонарики на приборной доске - у меня для этого муж есть. Когда слышу «вынула аккумулятор, доперла его сама на 6 этаж без лифта и поставила заряжаться» - для меня это звучит как послание из другой вселенной))) Где в доме какие-то «пробки» - вообще не в курсе. Лампочку как поменять не знаю. Как платить за свет-отопление-квартиру - тоже не знаю, у меня для этого муж есть. Но мне просто удобно так, если не дай бог что - я всему научусь и мужикам ещё фору дам)
Anonymous
Что далеко ходить. Пани - яркий представитель тупой, неумелой бездельницы, она же серая уточка. Кмк, у нее и лапок то толком нет, пустое место от них.

ЗЫ Чего к Весне все примотались? Собой займитесь. Опять же лапки сполосните от клавы.
Anonymous
Все прекрасно, когда они в своей среде обитания, и не совсем прекрасно, когда они попадают в место, где нет привычных людей, которые им эту среду обитания обеспечивают :)

Я наблюдала со стороны, оказалась в одной палате с такой девушкой лет 21 назад :) вместе рожали.
Ей было 18 лет, все делали родители, выдали замуж и дальше уже все муж решал.
Она ничего не могла сделать, ничего не могла решить, в минуты отчаянья просто скулила под одеялом.
Ей повезло еще, что она была не одна в палате и часть ее проблем за нее решала я, свои решала и ее :), но при первой возможности я сбежала ;), когда врач спросил в пятницу меня выписать (чуть пораньше) или тогда до понедельника, понятное дело, что я выбрала пятницу :)))

Пример: мобильников не было, был телефон-автомат на этаже, идти 100 метров. У нее (или ребенка?) что-то с анализами (билирубин или что-то в этом роде), надо молоко грудное сдать на анализы и отвезти в другую клинику. Эта дурында дошла до телефона, набрала родителей, успела сказать: "Папа, это я...", потом с ее слов ей стало плохо, она повесила трубку и пошла обратно 100 метров в палату, чтобы лечь в кровать. На мой вопрос, чего же она, когда ей стало лучше повторно не набрала номер телефона и не сказала, что ей надо, ничего ответить не могла. Я взяла ее номер телефона, дошла (а у меня швы были в промежности и прокладок тогда не выдавали ;), если кто помнит, как оно раньше было), позвонила. Там трубку просто моментально схватил ее отец: "Что? Что случилось???" Я рассказала, у того аж облегчение в голосе. А ведь сами такое чудо вырастили.

Потом ее муж приехал за молоком после работы, но поздно вечером, роддом уже был закрыт, она опять скулила в кровати. Я пошла искать дежурного врача, объяснила ситуацию, охранник отпер дверь, вручили мужу это молоко.

Потом детей привозили кормить, а ей нельзя было кормить, она накрывалась одеялом и опять скулила под ним. Задрало, слов не было. Пошла, выловила врача, объяснила ситуацию, мол, можно, когда детей развозят на кормление, она будет ходить в детскую и смотреть на своего ребенка. Как только слышался звук тележки, который развозит детей, как давно это было :) следующие двое уже со мной были), она шла в этот детский бокс, а потом довольная сидела и рассказывала, а какие пальчики, а какие волосенки... спрашивается, а что сама не попросила???

А потом у нее обострение цистита (после льда на животе), и да, я среди ночи ходила искала медсестру, та дежурного врача... Любая! Любая мало-мальски новая задача вызывала у нее ступор и отчаянье, подумать и сделать - не про нее!

Мне одно было интересно, как она дальше жить собиралась... ладно, у тебя твоя жизнь, но ты уже в ответе за целого нового человека... хотя, может у нее эта решалка под воздействием этих внешних обстоятельств отросла потом вместе с ребенком :)))
An
Моя подруга...
Ни оплатить билет онлайн. Ни что то нагуглить .
Типа ничего не может и неспособны
Но на самом деле очень непростая. Себе на уме. Хитрая.
Но вот ей так удобно прикинуться...
Потому я покупаю билеты..я бронирую отели и транспорт.. иногда прибить хочется за такой идиотизм ...но терплю
Anonymous
То, как вы это описали, - это не лапки, а умственная отсталость :mda Сильная причем.
Лапки - это когда много чего может, но не хочет и умеет прогибать реальность, чтобы все делали за нее))
Тема имени позора Насти. Жалко сына и мужа.
Anonymous
У всех лапки, в той или иной сфере.
Те, кто не моются и не укладывают себе волосы, те тоже с лапками.
Anonymous
знаю такую. Замужем естессно, живет за городом в доме. Не работает, по дому ничего не делает, за продуктами может съездить, если муж отвезет. На свой шопинг, впрочем, без проблем, но тоже муж возит, сама машину не водит, ОТ пользоваться не умеет. Насчет иголки не знаю, но вызвать мастера и вообще все по дому делает муж. Сам себе еще и готовит.
Но она не сахарная фея, а истеричка и скандалистка. Мужу проще делать все самому, чем с ней связываться.
У мужа многолетняя связь на стороне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения