33
Автор
Телефон Доверия
4.01.22 15:42

Какое будущее вы хотели бы для своего ребенка?

У меня в семье растут два человека, сын и дочь. Сын старший, серьезно занимается программированием, неплохо для своего возраст зарабатывает в интернете, практически полностью себя обеспечивает. Но! Друзей нет, подруг нет, никуда не ходит, ни с кем в реале не общается. Может поехать кататься на коньках или летом на велосипеде, катается один. Если мы куда-то на машине везем, поедет, но будет смотреть в телефон. Книг не читает, фильмы не смотрит, музыку не слушает. С нами разговаривает на уровне: А что сегодня на ужин?
Дочь учится средне, много подруг, большая компания, сама себе организовала две путевки в Артек. Много читает, ходит с нами в театры, рисует и участвует во всевозможных проектах. Но конечно ничего не зарабатывает, полностью на нашем обеспечении.
Они постоянно грызутся между собой. Сын кричит, что она сидит на шее у нас, ни копейки ни заработала, хотя могла бы и тд... Дочь отвечает что-то в стиле: когда ты сдохнешь за своим компом, никто про тебя не вспомнит.
Я не лезу в их дрязги, но часто думаю: а кто из них прав? Пока не могу найти ответ.
А вы какое будущее хотели бы для своего ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в семье растут два человека, сын и дочь. Сын старший, серьезно занимается программированием, неплохо для своего возраст зарабатывает в интернете, практически полностью себя обеспечивает. Но! Друзей нет, подруг нет, никуда не ходит, ни с кем в реале не общается. Может поехать кататься на коньках или летом на велосипеде, катается один. Если мы куда-то на машине везем, поедет, но будет смотреть в телефон. Книг не читает, фильмы не смотрит, музыку не слушает. С нами разговаривает на уровне: А что сегодня на ужин?
Дочь учится средне, много подруг, большая компания, сама себе организовала две путевки в Артек. Много читает, ходит с нами в театры, рисует и участвует во всевозможных проектах. Но конечно ничего не зарабатывает, полностью на нашем обеспечении.
Они постоянно грызутся между собой. Сын кричит, что она сидит на шее у нас, ни копейки ни заработала, хотя могла бы и тд... Дочь отвечает что-то в стиле: когда ты сдохнешь за своим компом, никто про тебя не вспомнит.
Я не лезу в их дрязги, но часто думаю: а кто из них прав? Пока не могу найти ответ.
А вы какое будущее хотели бы для своего ребенка?
Автор
Сын не прав. Если ему жалко денег на общую жизнь, то может жить отдельно, а не считать свои и чужие деньги?
Себя он будет полностью обеспечивать, когда не только бабки будет зарабатывать, но и каждый день себе готовить, стирать, убирать. Сам.

а вообще оба пути имеют место быть... в каждом свои плюсы и минусы
Anonymous
Мне ближе вариант вашей дочери.
Но до определённого возраста.
Anonymous
аналогичная тема висит в ВО, автор не отвечает...
Anonymous
Конечно, общение, компании, совместные гуляния и посиделки.
Моему в мае 18, у него есть компашка друзей, пять мальчиков и одна девочка.
Девушек нет ни у кого, все друзья.
Но они то туда пойдут, то сюда поедут, хотя в компе тоже сидит, раньше программировал, сейчас музыку пишет, играет на гитаре.
Но я сама очень общительная, много знакомых, приятелей, не представляю, как это одному тусоваться, особенно в молодости, самое время для гулек и общения.
У подруги дочери 21 год, дом-работа. Ни одной подружки, про парня вообще речи нет, грустно это(
оба они молодцы. и сын и дочь. и оба поступаю правильно.
непонятно только, почему грызутся? кто первый начинает?
сын? видимо, он считает такую ситуацию несправедливой - что он зарабатывает, а дочь тратит ваши деньги. тоже в чем-то прав. может, вам стоит чаще отмечать его успехи? хвалить, вслух отмечать новые достижения.
ну и как-то донести до него, что он не в праве критиковать сестру за то, что она живет не так, как ему кажется правильным. это гордыня. с таким подходом к людям становится ясно, почему у него нет друзей. у него и с девушками не сложится. если он такой требовательный. так что я бы все-таки попробовала обратить его внимание на этот факт - он не должен и не может критиковать сестру за отсутствие своих денег.
ну а дочери и правда можно уже начинать слегка подрабатывать. ее тоже стоит морально к этому подтолкнуть.
какое будущее?
пусть будет счастлив. пусть будет иметь возможность иметь такую жизнь, какую хочет.
Впахивать ради карьеры или лежать на диване. Его выбор, минимальными бытовыми условиями ( квартира машина и т.д.) я обеспечу.
Anonymous
Сыну вашему пора уходить в самостоятельную жизнь, а то пристроился и обнаглел.
Anonymous
Я бы хотела что-то вроде жизни вашей дочери - весёлая активная жизнь и ненапряжная работа, чтобы на основное хватало. Жить как ваш сын - мой страшный сон касательно детей. Тоска и одиночество, хотя такие сами себе ни за что не признаются, что жизнь проходит мимо.
Я бы хотела чтоб они просто жили дружно и не ссорились.. :)
Я думаю с недавнего времени, что будущее моих детей, это не моя забота. Главное, чтобы они жили отдельно и пусть делают, что хотят.
Anonymous
Ждем Ингу))
Anonymous
Оба правы.
Причем оба еще могут поменяться лет через 5. И это не будет зависеть от того, какое вы лично будущее для них хотите.
Anonymous
Лучшее в их понимании жизни!
Anonymous К
Сын ваш раз такой самостоятельный, пусть сваливает из дома и сам себя полностью обеспечивает. Я бы именно это ему и предложила, если б он он подобное высказал девочке-школьнице. Хотя дочери у меня нет, а сын как раз тоже программист.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения