Семейный портрет в подарок.
Предыстория. Я - единственная дочь своих родителей, у меня муж и два сына. Мои родители живут от нас в получасе езды, но почти 2 года мои родители аццки боятся общаться с нами из-за ковида. Они в праздники приезжают к нашему дому, выходят из машины в масках и перчатках, мы обмениваемся подарками, и они уезжают. Раньше, в доковидные времена, мы общались очень часто, виделись практически каждую неделю, лето все вместе проводили на их Даче (там два дома, один был нашим). Теперь вот так.
В связи со всем происходящим мы с мужем решили им на Нг подарить семейный портрет. 2 года назад мы в Нг праздники тусили у нас и сделали фото, где мы все вместе (моя семья и родители), даже кошка с собакой. С этого фото и был написан портрет на холсте, получилось просто чудесно. Сегодня родители приехали, и мы обменялись подарками. Портрет был в упаковке.
Через час звонит мне мама и верещит: Ты что нам подарила? Ты видела, как я плохо вышла? У меня морда, как луна, теперь ваш портрет надо повесить в общественном туалете, где я не бываю.
Я повесила трубку. Обидно до слез. Мама очень не плохо там получилась, просто для неё ценность этого портрета не в том, что мы на нем все вместе, а в том, как она, любимая, там вышла, нравится ли она себе. К слову, папа в восторге, но мама не даст ему его повесить.
Как бы вы поступили? Я хочу приехать и забрать портрет.
В связи со всем происходящим мы с мужем решили им на Нг подарить семейный портрет. 2 года назад мы в Нг праздники тусили у нас и сделали фото, где мы все вместе (моя семья и родители), даже кошка с собакой. С этого фото и был написан портрет на холсте, получилось просто чудесно. Сегодня родители приехали, и мы обменялись подарками. Портрет был в упаковке.
Через час звонит мне мама и верещит: Ты что нам подарила? Ты видела, как я плохо вышла? У меня морда, как луна, теперь ваш портрет надо повесить в общественном туалете, где я не бываю.
Я повесила трубку. Обидно до слез. Мама очень не плохо там получилась, просто для неё ценность этого портрета не в том, что мы на нем все вместе, а в том, как она, любимая, там вышла, нравится ли она себе. К слову, папа в восторге, но мама не даст ему его повесить.
Как бы вы поступили? Я хочу приехать и забрать портрет.
Сегодня в магазине подхожу к весам, взвесить мандарины. Там уже дама лет 60-ти в респираторе по глаза что-то взвешивает. Как закричит - отойдите от меня на метр! Я даже не поняла сначала, что это она ко мне обращается, сразу не отошла, она опять как заорет. У людей от этой ковидной истерии нервные срывы и что похуже случаются((
И ещё.
Если вдруг решите переделать, посоветую отличного художника.
Иллюстратор, рекламный художник, дама с узнаваемым стилем и умеющая "исполнять прихоти клиента" не в ущерб вкусу и стилю.
Её работы вам знакомы по картинкам на разных шоколадках и проч.
Но таким вот она тоже занимается.
Цены очень щадящие)))
Идея с таким подарком - очень сомнительное удовольствие. В подарок надо было дарить портрет вашей семьи. Не сомневаюсь вы бы очень тщательно отнеслись к своему изображению « на долгие годы».
Если же вы добавили « в подарок» людей которые «ни сном ни рылом» о таком подарке не подозревают, надо было железно знать какое фото у них любимое. Типа «- а хорошо я тут получилась».
Вы подарили себя , впихнув маму как массовку без ее ведома, и ещё и ее же неадекватом выставить хотите.
Женщины бывают очень придирчивы к своим фото. Даже вы сами, наверняка, смотрите как вы вышли на групповом снимке и не запостите то, где вы плохо получились (даже если все говорят, что все отлично). Она же не только бабушка ваших детей, у нее еще и собственная личность имеется.
Можно переписать частично портрет? Попросить у мамы фото, которое ей нравится и просто переделать ее лицо на картине, наверняка же маслом написано?
У нас висит подаренный свекрами портрет нас с мужем. Так вот, мы на нем ну чисто грозные армяне 😂 Свекровь сначала очень волновалась, и ей этого армянского эффекта не видно, а мы ржем! Но, так как портрет висит- все счастливы, и мне он честно нравится)) Хотя и щеки там у меня тоже ого-го!
В этот НГ муж подарил отцу своему айфон 13 про макс, и через пару дней свекр сказал, что пользоваться не будет. Муж забрал себе и в целом доволен) Не заморачивайтесь !
Вашу маму понимаю, и да, если она там плохо подучилось по ее мнение, ваше мнение вообще не интересно, то картину лучше вообще выбросить!
Я позвонила маме и сообщила, что завтра приеду к ней, заберу портрет и отдам художнику маму перерисовать. А потом им верну. Она выберет любую свою фотографию, где она нравится сама себе. Мама ответила, что ей не нравится НИ ОДНА ее фотография и портрет она не отдаст. Повесит тот, который есть.
Все, кто писал, что я выбрала худшее мамино фото, надеюсь, осознают, что это бред? На фото мама вышла хорошо, просто ей угодить невозможно, вот и все.
Я бы ей пригласила профессионального фотографа, только она его не пустит, поскольку боится коронавируса.
Но вообще - что за идея с портретами? Если там шесть человек изображены, то это даже не полотно, а полотнище в полстены. Зачем оно такое?
Если предположить благое дело - чтобы бабы-деды не забыли, как родня выглядит, не проще распечатать фото покрупнее и в красивую рамку вставить? Зачем сразу картину? Удовольствие такое, на любителя, а стоит очень недешево))
Слушайте ну как же так говорите что любите маму , что вам ее не хватает но даже не можете ей купить подарок котрый ЕЙ бы понравился? Она же мать ваша!
И при чем вы знаете , что маме не нравится ни одна ее фотография , вы думаете чем бы маму порадовать ? Ну правильно надо ей подарить портрет подарить. Логика Мало того надо еще и указывать ей куда ей его вешать. . Я не верю что вашей маме не нравится НИЧЕГО, таких людей не бывает.
Моя приятельница заказала портрет своего ухожора, решила порадовать,он молча вернул картину и больше с ней не встречался.
Надеюсь, он хоть маленький )) нам периодически дарят такие странные вещи, то картины, то портреты... ну я сама странная, потому что не выкидываю, это да, есть большая секция в шкафу, вот там все это тухнет. В этом плане лучше календарь с фото, вашими фото! у родителей, небось, не галерея уффици...
Я бы никогда не повесила фото, где я сама страшная )) ну разве что на холодильник :)