209
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.22 20:43

Семейный портрет в подарок.

Предыстория. Я - единственная дочь своих родителей, у меня муж и два сына. Мои родители живут от нас в получасе езды, но почти 2 года мои родители аццки боятся общаться с нами из-за ковида. Они в праздники приезжают к нашему дому, выходят из машины в масках и перчатках, мы обмениваемся подарками, и они уезжают. Раньше, в доковидные времена, мы общались очень часто, виделись практически каждую неделю, лето все вместе проводили на их Даче (там два дома, один был нашим). Теперь вот так.
В связи со всем происходящим мы с мужем решили им на Нг подарить семейный портрет. 2 года назад мы в Нг праздники тусили у нас и сделали фото, где мы все вместе (моя семья и родители), даже кошка с собакой. С этого фото и был написан портрет на холсте, получилось просто чудесно. Сегодня родители приехали, и мы обменялись подарками. Портрет был в упаковке.
Через час звонит мне мама и верещит: Ты что нам подарила? Ты видела, как я плохо вышла? У меня морда, как луна, теперь ваш портрет надо повесить в общественном туалете, где я не бываю.
Я повесила трубку. Обидно до слез. Мама очень не плохо там получилась, просто для неё ценность этого портрета не в том, что мы на нем все вместе, а в том, как она, любимая, там вышла, нравится ли она себе. К слову, папа в восторге, но мама не даст ему его повесить.
Как бы вы поступили? Я хочу приехать и забрать портрет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Я - единственная дочь своих родителей, у меня муж и два сына. Мои родители живут от нас в получасе езды, но почти 2 года мои родители аццки боятся общаться с нами из-за ковида. Они в праздники приезжают к нашему дому, выходят из машины в масках и перчатках, мы обмениваемся подарками, и они уезжают. Раньше, в доковидные времена, мы общались очень часто, виделись практически каждую неделю, лето все вместе проводили на их Даче (там два дома, один был нашим). Теперь вот так.
В связи со всем происходящим мы с мужем решили им на Нг подарить семейный портрет. 2 года назад мы в Нг праздники тусили у нас и сделали фото, где мы все вместе (моя семья и родители), даже кошка с собакой. С этого фото и был написан портрет на холсте, получилось просто чудесно. Сегодня родители приехали, и мы обменялись подарками. Портрет был в упаковке.
Через час звонит мне мама и верещит: Ты что нам подарила? Ты видела, как я плохо вышла? У меня морда, как луна, теперь ваш портрет надо повесить в общественном туалете, где я не бываю.
Я повесила трубку. Обидно до слез. Мама очень не плохо там получилась, просто для неё ценность этого портрета не в том, что мы на нем все вместе, а в том, как она, любимая, там вышла, нравится ли она себе. К слову, папа в восторге, но мама не даст ему его повесить.
Как бы вы поступили? Я хочу приехать и забрать портрет.
Anonymous
забрать картину мамину моську переписать поУже и покрасивей)
Не обижаться и не забирать. Дайте маме привыкнуть к своему изображению на портрете. То, что вы два года дистанцируетесь, это плохо конечно.психологическое состояние вашей мамы не очень((
Сегодня в магазине подхожу к весам, взвесить мандарины. Там уже дама лет 60-ти в респираторе по глаза что-то взвешивает. Как закричит - отойдите от меня на метр! Я даже не поняла сначала, что это она ко мне обращается, сразу не отошла, она опять как заорет. У людей от этой ковидной истерии нервные срывы и что похуже случаются((
Anonymous
Все это мелочи жизни, я как маму похоронила все "приколы" ей простила и забыла от слова совсем. Забейте, позвоните маме и по доброму извинитесь и спросите, что она хотела бы на нг. Автор, это все такая куйня, а без мамы так тоскливо жить (
Автор, почему вы не согласовали с мамой её изображение?
И ещё.
Если вдруг решите переделать, посоветую отличного художника.
Иллюстратор, рекламный художник, дама с узнаваемым стилем и умеющая "исполнять прихоти клиента" не в ущерб вкусу и стилю.
Её работы вам знакомы по картинкам на разных шоколадках и проч.
Но таким вот она тоже занимается.
Цены очень щадящие)))
Автор, вы конечно вся в белом, но судя по вашему посту реально не вкурили что вашей маме важно себе нравиться. Она ж не вчера такой стала.
Идея с таким подарком - очень сомнительное удовольствие. В подарок надо было дарить портрет вашей семьи. Не сомневаюсь вы бы очень тщательно отнеслись к своему изображению « на долгие годы».
Если же вы добавили « в подарок» людей которые «ни сном ни рылом» о таком подарке не подозревают, надо было железно знать какое фото у них любимое. Типа «- а хорошо я тут получилась».
Вы подарили себя , впихнув маму как массовку без ее ведома, и ещё и ее же неадекватом выставить хотите.
Странно, что вы не согласовали, конечно. Если бы я, похудев на 6 кг, получила бы в подарок с мордой на 6 кил больше, чем есть сейчас, я б тоже не повесила такоэ...
Anonymous
Кто делал портрет? Попросите маму переписать. Если что, я сама художник и принимаю подобные заказы. Переделала бы не задумаваясь.
Сразу Теория большого взрыва вспомнилась, там главной героине подарили огромный страшный портрет.
Женщины бывают очень придирчивы к своим фото. Даже вы сами, наверняка, смотрите как вы вышли на групповом снимке и не запостите то, где вы плохо получились (даже если все говорят, что все отлично). Она же не только бабушка ваших детей, у нее еще и собственная личность имеется.
Можно переписать частично портрет? Попросить у мамы фото, которое ей нравится и просто переделать ее лицо на картине, наверняка же маслом написано?
Очень стандартная ситуация. Я научена опытом и выясняю у женщин старшего возраста, нравится или нет фото сначала. Ещё нужен постараться взять ракурс правильный и освещение, иначе все как у вашей мамы. Если они без макияжа и прически вообще не фоткаю, потому что раскритикуют. Хотя потом жалуются, почему они не в кадре.
Anonymous
Автор берите фото мамы на кортом она себе нра. ли еще лучше пусть мама причешется накрасится и сфотайте ее в том ракурсе что она на картине( столько раз сколько надо что бы маме понравилось). И идите к художнице , она переделает. За деньги ес-но. Не переживайте и не ссорьтесь с мамой.
Anonymous
Столько триггеров в тексте, молодец аниматор =D>
Автор, все в порядке! Просто теперь Вы знаете, что у мамы пунктик! Портрет быстренько забирайте себе и вешайте, и никак его с негативным моментом не ассоциируйте :)
У нас висит подаренный свекрами портрет нас с мужем. Так вот, мы на нем ну чисто грозные армяне 😂 Свекровь сначала очень волновалась, и ей этого армянского эффекта не видно, а мы ржем! Но, так как портрет висит- все счастливы, и мне он честно нравится)) Хотя и щеки там у меня тоже ого-го!
В этот НГ муж подарил отцу своему айфон 13 про макс, и через пару дней свекр сказал, что пользоваться не будет. Муж забрал себе и в целом доволен) Не заморачивайтесь !
Прежде чем мне сделали такой подарок, аккуратно (я не подозревала) утончили, нравится ли мне эта фотка и вот эта, ой, а тут ты прям звезда))) только убедившись, что я тоже так считаю, сделали подарок в виде картины )
Вашу маму понимаю, и да, если она там плохо подучилось по ее мнение, ваше мнение вообще не интересно, то картину лучше вообще выбросить!
Anonymous
Продолжение истории.
Я позвонила маме и сообщила, что завтра приеду к ней, заберу портрет и отдам художнику маму перерисовать. А потом им верну. Она выберет любую свою фотографию, где она нравится сама себе. Мама ответила, что ей не нравится НИ ОДНА ее фотография и портрет она не отдаст. Повесит тот, который есть.
Все, кто писал, что я выбрала худшее мамино фото, надеюсь, осознают, что это бред? На фото мама вышла хорошо, просто ей угодить невозможно, вот и все.
Я бы ей пригласила профессионального фотографа, только она его не пустит, поскольку боится коронавируса.
Автор
Вы как-то навязчиво доколупались до мамы с этой вашей картиной. Я, например, тоже редко фотографируюсь и фотографий где я себе нравлюсь -по пальцам пересчитать. Что-бы вставляли мое лицо, где я себе по фото, допустим понравилась, с фото 3-х летней давности. Это что за картина получится?
Терпеть не могу себя на фото и если бы мне портрет с моего фото подарили точно бы не порадовалась, даже при наличии на этом произведении других родственников.
Вы лоханулись. Оставьте людей в покое.
Anonymous
Я не верю, конечно, в родителей, которые ходят по Метро, но отказываются от присутствия внуков в соседнем доме в период, когда ковид утихал.
Но вообще - что за идея с портретами? Если там шесть человек изображены, то это даже не полотно, а полотнище в полстены. Зачем оно такое?
Если предположить благое дело - чтобы бабы-деды не забыли, как родня выглядит, не проще распечатать фото покрупнее и в красивую рамку вставить? Зачем сразу картину? Удовольствие такое, на любителя, а стоит очень недешево))
Видимо вы ей ТАК сказали что она еще больше обозлилась.
Слушайте ну как же так говорите что любите маму , что вам ее не хватает но даже не можете ей купить подарок котрый ЕЙ бы понравился? Она же мать ваша!
И при чем вы знаете , что маме не нравится ни одна ее фотография , вы думаете чем бы маму порадовать ? Ну правильно надо ей подарить портрет подарить. Логика Мало того надо еще и указывать ей куда ей его вешать. . Я не верю что вашей маме не нравится НИЧЕГО, таких людей не бывает.
Anonymous
Ненавижу такие портреты написание с фото.Мне вот тоже хотели на моё 45 подарить такой портрет,хорошо спросили,понравится мне такой подарок или нет, сказала свое категоричное нет.Никаких портретов и сладких букетов.
Моя приятельница заказала портрет своего ухожора, решила порадовать,он молча вернул картину и больше с ней не встречался.
Anonymous
А зачем вообще дарить маме её портрет? Надо было сделать портрет только вашей семьи и подарить, тогда бы она точно обрадовалась.
Вы им, что, подарили портрет, чтоб еще помнили, как вы все выглядите? Видеосвязь отменили?
Надеюсь, он хоть маленький )) нам периодически дарят такие странные вещи, то картины, то портреты... ну я сама странная, потому что не выкидываю, это да, есть большая секция в шкафу, вот там все это тухнет. В этом плане лучше календарь с фото, вашими фото! у родителей, небось, не галерея уффици...
Я бы никогда не повесила фото, где я сама страшная )) ну разве что на холодильник :)
Anonymous
Ну сначала надо было убедиться, что маме нравится та фотография, с которой вы решили портрет писать. Женщинам часто свойственно оценивать на фото именно себя-любимую и пофиг, что там все остальные прекрасно получились и запечатлен чудесный момент. Значит она себя видит на этом фото некрасивой и то, что "все другие в восторге" никак не поменяет ее отношения.
Anonymous
Я бы конечно не ответила как ваша мама, но была бы удивлена вашей невнимательности и действительно убрала бы портрет подальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения