88
Как отреагировать?
10 часов вечера, ложусь в кроватку, посмотрю сериал думаю. Сын 14 лет который весь день сидит играет просит - Приготовь поесть. Я отвечаю - не буду, загляни в холодильник и возьми что нибудь, психанул, хлопнул дверью, спрашиваю - что случилось, отвечает - ты не постучала в дверь когда зашла( стучу) точней постучала и сразу зашла.. Оборзел совсем по моему, привык что я ему подношу...мне кажется это манипуляция.. расстроилась все равно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения10 часов вечера, ложусь в кроватку, посмотрю сериал думаю. Сын 14 лет который весь день сидит играет просит - Приготовь поесть. Я отвечаю - не буду, загляни в холодильник и возьми что нибудь, психанул, хлопнул дверью, спрашиваю - что случилось, отвечает - ты не постучала в дверь когда зашла( стучу) точней постучала и сразу зашла.. Оборзел совсем по моему, привык что я ему подношу...мне кажется это манипуляция.. расстроилась все равно..
Anonymous
Обычное подростковое поведение, не обращайте внимания. Но стучаться нужно долго, прежде чем зайти
А зачем вы без стука вламываетесь? Или сразу после стука. Чел в таком возрасте, что занят. Дрочит, фотографирует анус или рассматривает картинки с голожопыми гномами. При деле наверняка. Вы уж забыли, как молодой были.
Anonymous
так кто к кому пришёл? путаетесь в показаниях.
Вы ложились в кроватку, куда вы не постучали то?
Для меня дикость закрытые двери, да еще и стучать надо, но, допускаю, что где-то это норма. А вообще, на такое поведение не нужно вестись вообще :) ну хлопнул - да и пофиг :)
для меня дикость - ужин в 10 часов вечера)
Никак не реагируйте. Спустя время поговорите о том, что взрослость это в том числе и способность самого себя обслужить в быту (уборка, стирка одежды, приготовление еды и пр.). Детей обслуживают пока они маленькие, а вот подростки сами себя должны обслуживать, их обеспечивают пока они учатся, но уже не обслуживают.
Anonymous
---психанул, хлопнул дверью, спрашиваю - что случилось,--- вы следом за ним что ли побежали? на фига? неудивительно, что он так к вам относится! сами унижаетесь
-мам, приготовь еды
-в холодильнике возьми пиццу/макароны/что там у вас
ну собсно на этом и все, его психи дальше вас не должны волновать, маленьким детям нужно дать время самим разобраться в себе. С тех пор, как я перестала за своей 14тилеткой бегать с выяснениями "да как ты посмела на меня крикнуть/дверью хлопнуть", она сама минут через 10 начала приходить "мам, прости, что я на тебя накричала".
Да, в воспитании у меня упущение, но я исправляюсь. И дочь исправляется.
-мам, приготовь еды
-в холодильнике возьми пиццу/макароны/что там у вас
ну собсно на этом и все, его психи дальше вас не должны волновать, маленьким детям нужно дать время самим разобраться в себе. С тех пор, как я перестала за своей 14тилеткой бегать с выяснениями "да как ты посмела на меня крикнуть/дверью хлопнуть", она сама минут через 10 начала приходить "мам, прости, что я на тебя накричала".
Да, в воспитании у меня упущение, но я исправляюсь. И дочь исправляется.
Anonymous
Я одна здесь считаю нормальным и естественным предложить семье поужинать, особенно в выходной?
Видимо, я динозавр:-)
У меня бы даже так вопрос не стоял….
Видимо, я динозавр:-)
У меня бы даже так вопрос не стоял….
У меня все просто, если не пришёл ужинать, когда зову, то никаких проблем, но дальше все сам. Накладывать, греть, и тд. Ну и готовить сам умеет, если нужно.
На хамство реагирую тем, что перестаю общаться "мило". Отвечаю односложно, ничего для него не делаю, сверх положенного. В 13 лет ещё пытался на это психовать, но быстро понял, что бесполезно. Сейчас 15, отношения хорошие, ровные, умница и мой помощник.
На хамство реагирую тем, что перестаю общаться "мило". Отвечаю односложно, ничего для него не делаю, сверх положенного. В 13 лет ещё пытался на это психовать, но быстро понял, что бесполезно. Сейчас 15, отношения хорошие, ровные, умница и мой помощник.
Anonymous
Пофиг - манипуляция или нет. Ушел в комнату, значит есть не хочет. Был бы голодный, поел бы. Ложитесь обратно в 'кроватку' и не думайте об этом... :)
Надо было ему ссылку на топик о салатах сбросить. И в комнату заходить не надо, и съездил бы, поел.
Да автор, нормальная реакция. Забейте. Подростковые закидоны.
ой, ну.. это... я никого вообще не зову ужинать)))
12летке могу сказать "ой, устала, свари макарон с сосисками")))
а уж если еда есть в холодильнике, никто из детей в жизеи не попросит меня что-то приготовить..
12летке могу сказать "ой, устала, свари макарон с сосисками")))
а уж если еда есть в холодильнике, никто из детей в жизеи не попросит меня что-то приготовить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения