Я наверное недоделанная
Вчера встречались с подругой, все некогда было раньше. Не виделись ровно 2 года, только созвон. У меня круглые глаза на нее. Не знаю как ее на все хватает и как успевает? У нее работа, семья, крупная собака, сейчас еще второго решила родить в 42 года. Глубоко беременная и продолжает работать, сказала что будет до самого декрета работать. По телефону не говорила что беременная. Решила мне сюрприз сделать, чтобы сама увидела. Старшему у нее 17, самый жесть возраст, причем парень Конечно же у нее муж и второго от этого же мужа рожает. Придя домой я четко поняла что я явно какая то недоделанная. В разводе, одна дочь 16 лет, работа и я все, выдохлась. Меня уже бы просто не хватило еще на мужа, на собаку, а уж про второго ребенка и говорить нечего. Еле-еле с работы, еле встаю на работу, дочь по дому помогает, может тоже приготовить, убираемся вместе. Но я вечно выжатая и с нехваткой сил. У подруги же глаза горят, выглядит хорошо, причесочка еще, макияж, одета по моде. Я просто поражена и удивлена ей в очередной раз. Следить за собой я давно перестала, сил на это нет, хорошо что на работе все такие и внешний вид не требуют. Что то меня так накрыло, где люди силы черпают?
Суслики и птички разные зверьки
И я не про деньги.
Сейчас подруга замужем, работает, трое детей, большой дом, участок, огород, заготовки и весь быт. Никакого персонала. Машина то есть, то нет. Муж работает (бизнес, но не так чтобы вау) и все. Приходит домой с телефоном у уха, ему подают/убирают. Стоит ей присесть - Юль, не расслабляйся. Блин, ябысдохла. А ей нормально. Она отлично выглядит, довольна жизнью и вообще милая ))
З.Ы. Мой муж в шоке. Он и не мечтает о такой жене ))))))
А вообще, конечно, меньше надо сидеть на еве, а больше в реальной жизни дела делать )
у вас же есть какие-то интересы? пусть не рождение детей и собака, но что-то есть? это и дает энергию для всего остального.
Собака большая в городе - это на любителя, конечно. Но ей нормально.
Ну и муж - это дополнительный источник энергии для женщины, тем более в 40+. Она чувствует себя любимой, желанной и поэтому молодой и энергичной. А у вас этой подзарядки нет.
17 летний пацан, это не обуза и "кошмар" а опора и помошник, если нормальную модель взаимоотношений перед глазами имеет, а он имеет, судя по всему. И муж, это не обуза, а помощь, радость и вообще, Инга правильно написала, ресурс.
А вы не завидуйте. Хотите что-то в своей жизни поменять - меняйте. Не хотите, радуйтесь тому, что у вас так, как вам хорошо и комфортно.
что сравнивать
Одна знакомая пашет на работе, приходит домой в 21-22.00 + подработка в выходные. Старшая дочь студентка на платном, младшая младше школьница вечно с нянями, папа там не помогает почти.
Вторая знакомая просто пошла уборщицей работать. И это с двумя в/о!
Алиментов хватает лишь на съем квартиры.
Если у женщины железное лошадиное здоровье, надежная работа - то почему не рожать в 40 лет? Но надо отдавать себе отчет, что еще лет 20, т.е. до пенсии надо быть активно работающей и дееспособной.