170
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.22 10:03

Я наверное недоделанная

Вчера встречались с подругой, все некогда было раньше. Не виделись ровно 2 года, только созвон. У меня круглые глаза на нее. Не знаю как ее на все хватает и как успевает? У нее работа, семья, крупная собака, сейчас еще второго решила родить в 42 года. Глубоко беременная и продолжает работать, сказала что будет до самого декрета работать. По телефону не говорила что беременная. Решила мне сюрприз сделать, чтобы сама увидела. Старшему у нее 17, самый жесть возраст, причем парень Конечно же у нее муж и второго от этого же мужа рожает. Придя домой я четко поняла что я явно какая то недоделанная. В разводе, одна дочь 16 лет, работа и я все, выдохлась. Меня уже бы просто не хватило еще на мужа, на собаку, а уж про второго ребенка и говорить нечего. Еле-еле с работы, еле встаю на работу, дочь по дому помогает, может тоже приготовить, убираемся вместе. Но я вечно выжатая и с нехваткой сил. У подруги же глаза горят, выглядит хорошо, причесочка еще, макияж, одета по моде. Я просто поражена и удивлена ей в очередной раз. Следить за собой я давно перестала, сил на это нет, хорошо что на работе все такие и внешний вид не требуют. Что то меня так накрыло, где люди силы черпают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера встречались с подругой, все некогда было раньше. Не виделись ровно 2 года, только созвон. У меня круглые глаза на нее. Не знаю как ее на все хватает и как успевает? У нее работа, семья, крупная собака, сейчас еще второго решила родить в 42 года. Глубоко беременная и продолжает работать, сказала что будет до самого декрета работать. По телефону не говорила что беременная. Решила мне сюрприз сделать, чтобы сама увидела. Старшему у нее 17, самый жесть возраст, причем парень Конечно же у нее муж и второго от этого же мужа рожает. Придя домой я четко поняла что я явно какая то недоделанная. В разводе, одна дочь 16 лет, работа и я все, выдохлась. Меня уже бы просто не хватило еще на мужа, на собаку, а уж про второго ребенка и говорить нечего. Еле-еле с работы, еле встаю на работу, дочь по дому помогает, может тоже приготовить, убираемся вместе. Но я вечно выжатая и с нехваткой сил. У подруги же глаза горят, выглядит хорошо, причесочка еще, макияж, одета по моде. Я просто поражена и удивлена ей в очередной раз. Следить за собой я давно перестала, сил на это нет, хорошо что на работе все такие и внешний вид не требуют. Что то меня так накрыло, где люди силы черпают?
Anonymous
Количество энергии у всех разное.
Суслики и птички разные зверьки
Так вы в разводе и одна все тянете, с мужем-то проще жить
Anonymous
Что значит "не хватает на мужа"? Просто у Вашей подруги муж - это РЕСУРС, а не отток ресурса.

И я не про деньги.
У меня есть такая идеальная подруга, с института дружим. Я еще в юности поражалась ее энергии и какому-то жизненному смирению что ли... Тогда она жила глубоко в МО, ездила в институт часа 2 в один конец и шуршала по дому, где: мама, папа, Юля, ее брат, дядя и дедушка... Квартира 4-х комнатная, но небольшая. И вот эта семья в порядке НОРМЫ на первые лишние деньги покупает ТЕЛЕВИЗОР. Не стиральную машинку (на такую-то ораву) или что-то кухонное, облегчающее жизнь. НЕТ. Мужикам телевизор.

Сейчас подруга замужем, работает, трое детей, большой дом, участок, огород, заготовки и весь быт. Никакого персонала. Машина то есть, то нет. Муж работает (бизнес, но не так чтобы вау) и все. Приходит домой с телефоном у уха, ему подают/убирают. Стоит ей присесть - Юль, не расслабляйся. Блин, ябысдохла. А ей нормально. Она отлично выглядит, довольна жизнью и вообще милая ))

З.Ы. Мой муж в шоке. Он и не мечтает о такой жене ))))))
Я тоже, оглядываясь на некоторых других, вижу, что эти некоторые поэнергичнее будут. Иногда тоже подзавидываю. Но понимаю, что я бы так не смогла. У меня вообще нормальное давление 90/60, наверное, это тоже чего-то значит в плане энергичности. С другой стороны, наличие мужчины (любимого, а не просто в штанах) в жизни мотивирует на многие подвиги (откуда только силы берутся): и на прическу, и на наряды, и на кипучую деятельность по ремонтам и прочее.
А вообще, конечно, меньше надо сидеть на еве, а больше в реальной жизни дела делать )
Anonymous
У всех разные ситуации. Может, у неё штат нянек-бабок, непыльная работа, богатый муж и богатырское здоровье. И да, очень важно иметь здоровые нервы.
Anonymous
Вы прямо меня почти описали, только мне 39 и я родила недавно третьего ребенка. А так все то же дети старшие, муж, дом, собака крупная и работала почти до конца беременности. Не вижу в этом ничего героического, обычная жизнь обычной женщины. А с вами да что то не то если сил не хватает даже на одного ребенка и работу, может витамины какие нибудь попейте или спортом займитесь чтобы энергии прибавить.
У неё жизнь легкая, без стрессов, вот и вся разница. У вас просто выживание.
Anonymous
Она все то второго ребенка носит, в остальном обычная жизнь семья и работа, а восторгов у вас...
Anonymous
Ой да нормальная вы:) У меня двое детей( не младенцы,конечно),муж и большая собака. И я удивляюсь своей подруге,у которой 5 собак,3-й ребёнок,муж безрукий и йога с танцами!
она всегда была активна. а вы всегда с ленцой, видимо.
у вас же есть какие-то интересы? пусть не рождение детей и собака, но что-то есть? это и дает энергию для всего остального.
Не поняла, что особенного в жизни вашей подруги. Детей у нее фактически нет, сын взрослый. Работает, небось, не у мартена. Глаз горит и выглядит хорошо, т.к. гормональный фон во время беременности как правило хороший. После кормления вернётся в свой возраст.
Собака большая в городе - это на любителя, конечно. Но ей нормально.
Ну и муж - это дополнительный источник энергии для женщины, тем более в 40+. Она чувствует себя любимой, желанной и поэтому молодой и энергичной. А у вас этой подзарядки нет.
Разные уровни энергии - это да, но тут еще как раз вариант, когда семья наполняет и дает энергию, а не наоборот. Ну и при желании можно научиться находить энергию для себя.
Она не тратит время на "ах как я устала" и "ах, как это все тяжело" а просто делает. Или не делает. И ее и ее семью это устраивает.
17 летний пацан, это не обуза и "кошмар" а опора и помошник, если нормальную модель взаимоотношений перед глазами имеет, а он имеет, судя по всему. И муж, это не обуза, а помощь, радость и вообще, Инга правильно написала, ресурс.

А вы не завидуйте. Хотите что-то в своей жизни поменять - меняйте. Не хотите, радуйтесь тому, что у вас так, как вам хорошо и комфортно.
Anonymous
Про черпать не подскажу, а имеющиеся надо правильно распределять, чтобы понимать про себя, что не "недоделанная", а уж какая есть с тем и живем.
Мне кажется, у вас что-то вроде легкой депрессии, а у подруги ее нет. Вот и разница. И конечно любящий мужчина важен.
Anonymous
Могу таким только позавидовать. У меня вообще энергия на нуле - на себя и непыльную работу еле хватает. Был период, что не работала и все равно сил не хватало ни на что. Со здоровьем все ок при этом, ТТТ.
Anonymous
Вам просто это тупо не надо. Я тоже не хотела бы беременности в этом возрасте, боже упаси, а хочу поваляться на диване в свои выходные и ничего не делать. Если есть муж, беременность, ребенок-подросток, то тут хочешь или нет начнешь шуршать и энергия появится
да у всех разная энергия от природы
что сравнивать
Anonymous
А я так понимаю, что чем больше энергии тратишь, тем ее больше вырабатывается. Читала статью, это типа реально доказанный факт. Научные слова всякие не запомнила, но смысл в том, что если сильно расходуешь энергию, тем что-то там больше и вырабатывается. По себе поняла. Осенью переехали жить за город. Но не в частный дом, а в малоэтажную застройку. Но суть та же - деревня. Мне пришлось расстаться с фитнесом, которым я занималась уже бог знает сколько лет. Лет 20 точно. Был тяжелый год с ремонтом, покупками и продажами недвижимости. Решили отдохнуть. Но я понимаю, что надо включаться снова в жизнь. Никак не могу доехать до ближайшего фитнеса чтобы купить карту. В пешей доступности только УГ магазин магнит. И красивый заповедник. И вот понимаю, что никуда и не хочется уже. И вроде что-то сделаешь и уже устаешь. Раньше как электровеник была. Не хочу запускаться, надо срочно себя за шкирку вытягивать, потом наладится все.
Anonymous
ну есть примеры знакомых, родивших в 42 и 43. Причем одна вторую дочь, другая - первую. И что? через 7 лет обе в разводе оказались.
Одна знакомая пашет на работе, приходит домой в 21-22.00 + подработка в выходные. Старшая дочь студентка на платном, младшая младше школьница вечно с нянями, папа там не помогает почти.
Вторая знакомая просто пошла уборщицей работать. И это с двумя в/о!
Алиментов хватает лишь на съем квартиры.
Если у женщины железное лошадиное здоровье, надежная работа - то почему не рожать в 40 лет? Но надо отдавать себе отчет, что еще лет 20, т.е. до пенсии надо быть активно работающей и дееспособной.
Anonymous
Автор, у вас скорее всего нет радости в жизни, нет счастья. Они наполняют, дают энергию. Счастливый человек может горы свернуть. Ищите свои ресурсы, хотя это не просто. А пока вы просто уныло существуете.
Anonymous
Во первых у всех разный темперамент, а во вторых сдайте железо и Д3. Если на нуле - капельницы Феринжект. От 3 штук.
Может у подруги гипомания- они никогда не устают. У бывшего точно гипомания, он может вообще не спать двое суток и при этом работать и бегать по делам. Разве это хорошо?
А с чего там не быть энергии то, не поняла) В 42 один ребенок, муж и работа. Про собаку вообще не поняла)) Не с чего там уставать то)
Anonymous
Есть такие люди. Моя подруга. Она летом привезла банки овощей мне, которые закатала. Шила шторы в свекрови комнату на даче. Я когда с ней на электричке до дачи доехала уже устала. А она измерила и сшила шторы на дачу. Работаем вместе.
Есть такая знакомая.Стоматолог в поликлинике, плюс дома у себя кабинет сделала.Муж, 2 детей, большой дом, двор,сад, огород, собака, кошка.Все время в делах.Например, в воскресенье принимает дома пациентов, а в промежутках банки закрывает с компотом
Anonymous
Есть пара-тройка таких знакомых. У одной дом, трое детей, живность, собственный бизнес и куча хобби - то она вышивает, то домашнее вино делает, то плитку во дворе сама укладывает и пр.
Anonymous
Моя золовка- пять детей, трое ещё младшешкольники, работает полную неделю, прислуги нет)
Anonymous
Мы все разные и в разные периоды жизни. Я то как ваша подруга, то вот как вы... это всё от психологического состояния..а оно может меняться, слава богу..Вам просто надо подлечиться (психика, обследовать гормоны и состоняние организма), если вы не всю жизнь такая были...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения