141
Куда уходит дружба?
Что вас заставило (заставит) прекратить долголетнюю дружбу или хорошее знакомство. Ради прошлых хороших отношений с человеком сможете простить ему обидные для вас слова, обесценивание, предательство?
Скажете ему об этом, будете терпеть или просто прекратите общение?
Я поняла, что уже не могу, как раньше, не обращать внимания на обидные фразы, предательство простить не смогу, говорить об этом не буду, просто престану сама звонить и писать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вас заставило (заставит) прекратить долголетнюю дружбу или хорошее знакомство. Ради прошлых хороших отношений с человеком сможете простить ему обидные для вас слова, обесценивание, предательство?
Я поняла, что уже не могу, как раньше, не обращать внимания на обидные фразы, предательство простить не смогу, говорить об этом не буду, просто престану сама звонить и писать.
Anonymous
хорошее знакомство с предателем?
Что для вас первично в этих отношениях: былые заслуги предателя или ваши душевные страдания? Вы мазохистка?
Что для вас первично в этих отношениях: былые заслуги предателя или ваши душевные страдания? Вы мазохистка?
Никто и ничто не заставляло. Я, к сожалению (или счастью) функционирую по принципу «с глаз долой - из сердца вон». Поддерживать отношения без подпитки личными встречами и/или общими интересами не умею.
Те друзья/подруги, которые приняли эту мою особенность и сами делают первые шаги, остаются в моей жизни надолго. Про остальных я забываю. Я молчу, они молчат 🤷♀️
Те друзья/подруги, которые приняли эту мою особенность и сами делают первые шаги, остаются в моей жизни надолго. Про остальных я забываю. Я молчу, они молчат 🤷♀️
В целом дружбу прекращают , потому что надоело. Человек такое существо, пресыщается почти всем. Дружба ведь не предполагает разнообразия.
Если человек говорит гадости, выяснять отношения бесполезно: он это делает либо по глупости и глупость это никуда не денется, либо в силу характера, который тоже к 40а годам вряд ли изменится
Если человек говорит гадости, выяснять отношения бесполезно: он это делает либо по глупости и глупость это никуда не денется, либо в силу характера, который тоже к 40а годам вряд ли изменится
предательство и обидные фразы от подруги? так не бывает. дружбы УЖЕ нет, и исчезла она задолго до предательства. если вообще была. где-то тут прочитала такую фразу "если дружба закончилась, значит ее и не было"
А при чем тут простить? Простить и понять можно всё что угодно. Но общаться и дальше дружить с человеком, который обесценивает, предает и что там еще по списку у вас - зачем?
Не скрываю, мысли, чувства и желания.
Anonymous К
Туда же, куда иногда уходит и любовь, и брак. В прошлое. Люди меняются с годами. Иногда они меняются по одной парадигме и остаются интересны друг другу. Иногда их пути расходятся настолько, что рады бы сохранить дружбу, но не получается. Лучше сохранить хорошие воспоминания, чем стать врагами.
Anonymous
Я родила. А подруга бесплодна((
Как только узнала про мою беременность, сразу перестала общаться. Дружили 15 лет, работали вместе, все отпуска, праздники. И за один день всё. Вот даже с НГ не поздравились(
Как только узнала про мою беременность, сразу перестала общаться. Дружили 15 лет, работали вместе, все отпуска, праздники. И за один день всё. Вот даже с НГ не поздравились(
Anonymous
Слова.. Её слова ранили меня слишком сильно. Мой ребёнок получил травму, прошло 7 месяцев активного лечения и реабилитации, победа - это мрт без ухудшений. Улучшения невозможны, ухудшение очень вероятно. Так вот когда это случилось, моя подруга начала без остановки говорить, как тяжело будет моему ребёнку теперь в жизни, сколько у него будет ограничений и вообще, это ужас и кошмар (на самом деле нет).
Я дважды просила перестать, потом тупо заблокировала её везде.
Я очень скучаю, я часто разговариваю с ней мысленно, мне её очень не хватает(
Я дважды просила перестать, потом тупо заблокировала её везде.
Я очень скучаю, я часто разговариваю с ней мысленно, мне её очень не хватает(
Anonymous другой
Когда подруга узнала сколько я зарабатываю дружба пропала. Дружили 15л и все
Anonymous
Всё на месте. Общаюсь со всеми нормально. На подъем лёгкая. Кто и где там завидует, не моё дело.
Anonymous
Моя тема актуальная...
Вчера ушла из за стола подруги.
Пригласила в гости. Там компания большая. И она обо мне вдруг стала уничижительным тоном говорить, чего не было никогда за годы дружбы
Что с ней случилось.. откуда такое лицемерие..я встала и ушла.не хочу общаться. А лет мне много. Не девочка чай.но такую двуличность не пойму и не приму.
Не хочу ничего выяснять. Вот так и заканчивается многолетняяая дружба.
Вчера ушла из за стола подруги.
Пригласила в гости. Там компания большая. И она обо мне вдруг стала уничижительным тоном говорить, чего не было никогда за годы дружбы
Что с ней случилось.. откуда такое лицемерие..я встала и ушла.не хочу общаться. А лет мне много. Не девочка чай.но такую двуличность не пойму и не приму.
Не хочу ничего выяснять. Вот так и заканчивается многолетняяая дружба.
Anonymous
Меня к разрыву отношений подтолкнула очередная истерика в вотсапе на тему, что я ее бросила в ответственный момент. Позже проанализировала, это была последняя капля. Отношусь к ней и сейчас очень хорошо и с уважением, но общаться не могу. В прошлом году я ей рассказала, что мой сын стал призером региона и получил денежную премию. Было видно, что она еле держит себя в руках в этот момент. Не из-за денег, а потому что считает, что я скрывала до последнего. Хотя для меня это был почти такой же сюрприз, очень неожиданно. Аналогичная ситуация - мой в последний момент подал документы в лицей ВШЭ и сдавал экзамены. Ей я рассказала в связи с тем, что он с треском провалился по одному предмету, что тоже было очень удивительно и я хотела с ней обсудить, у нас дети ровесники и мы все это обсуждаем. Получила опять от нее наезд, что скрывала поступление. Да дети сейчас сами решают такие вопросы, я и не хотела, чтобы он туда переходил. А для нее главное, что "мы поступали тайком".
И когда по вотсапу она начала писать, что ее бросили, мне даже объясняться не захотелось. Просто кровь закипела в этот момент и сообщила ей о прекращении отношений.
Это из крупного. А по мелочи - всегда было от нее много негатива, нарушения границ, какой-то непонятной мне логики и обид, следующих из нее, от которых я уставала, не понимая этого.
И когда по вотсапу она начала писать, что ее бросили, мне даже объясняться не захотелось. Просто кровь закипела в этот момент и сообщила ей о прекращении отношений.
Это из крупного. А по мелочи - всегда было от нее много негатива, нарушения границ, какой-то непонятной мне логики и обид, следующих из нее, от которых я уставала, не понимая этого.
Anonymous
Моя очень близкая и очень дорогая подруга пьет. Давно, с последствиями, с деградацией, с социофобией. Муж ее тоже пьет, но время от времени кодируется. Она - нет. Мне надоело слушать сплошной негатив, надоело работать спасателем, но совсем не могу на нее забить. Не знаю, что делать. Умом понимаю, что ничем не могу помочь, но сердце болит. Мы дружим столько, сколько не живут, вот уже 46 лет... Да, она никогда не работала... Началось от безделья. Сейчас это уже в очень-очень серьезной стадии. Последний запой начался 27 декабря, на НГ даже елку не нарядили...
Вот так и кончается дружба, видимо. Остается только видимость.
Вот так и кончается дружба, видимо. Остается только видимость.
Anonymous
1. Переезд заграницу. Через 5-6 лет уже даже многолетние близкие дружбы сошли до редких поздравлений с днём рождения. Осталась одна девочка, пока держимся, но конечно уже не то.
2. Здешние подруги повыходили замуж и начали рожать. Я в статусе свободной женщины) интересы и разговоры ну очень разные. потихоньку стали дрейфовать в разные стороны, и теперь просто приятельницы. Жаль, но это жизнь.
3. Близкая подруга переехала в другой город два года назад. летом приглашала ее на свадьбу, она не приехала, не писала три месяца, потом приехала в гости в наш город, собирала общих подруг, меня не позвала. Я увидела фото в социальных сетях, блин было обидно. Потом она отписалась, типа собиралась с силами извиниться, что пропала летом.
Я уже начинаю думать, может дружба это не для меня. Хотя всю жизнь безумно социальный человек, с кучей знакомых, приятельниц, групп общения…
2. Здешние подруги повыходили замуж и начали рожать. Я в статусе свободной женщины) интересы и разговоры ну очень разные. потихоньку стали дрейфовать в разные стороны, и теперь просто приятельницы. Жаль, но это жизнь.
3. Близкая подруга переехала в другой город два года назад. летом приглашала ее на свадьбу, она не приехала, не писала три месяца, потом приехала в гости в наш город, собирала общих подруг, меня не позвала. Я увидела фото в социальных сетях, блин было обидно. Потом она отписалась, типа собиралась с силами извиниться, что пропала летом.
Я уже начинаю думать, может дружба это не для меня. Хотя всю жизнь безумно социальный человек, с кучей знакомых, приятельниц, групп общения…
Anonymous
Школьная подруга оставила на даче котят, которых родила ее кошка. Притом, что я настоятельно советовала ей стерилизовать кошку. Это лет 10 назад ещё было. Она предпринимала потом несколько попыток пообщаться пока я ее не послала прямым текстом.
Авитор,Вы сами ответили на вопрос
"Я поняла, что уже не могу, как раньше, не обращать внимания на обидные фразы, предательство простить не смогу, говорить об этом не буду, просто престану сама звонить и писать.". Что еще надо?
Судя по всему, с другой стороны "дружба" давно уже "ушла".
Если вообще была :chr2
"Я поняла, что уже не могу, как раньше, не обращать внимания на обидные фразы, предательство простить не смогу, говорить об этом не буду, просто престану сама звонить и писать.". Что еще надо?
Судя по всему, с другой стороны "дружба" давно уже "ушла".
Если вообще была :chr2
прекратила отношения в одностороннем порядке когда "подруга" стала учить меня жизни, чуть ли не требовать отчета в своих планах, полезла в мои личные границы, как к себе домой. все. даже не стала объяснять ничего, я поняла что с ней больше общаться не смогу, да и не хочу
Anonymous
У меня не случалось такого, чтобы прям резко с кем-то прекращаешь общаться. Но жизнь течет, все меняется, люди переезжают, у них возникают новые интересы, старые уходят в прошлое и общение постепенно сходит на нет. Нормальный процесс, на мой взгляд.
Anonymous
Нас с подругой развела жизнь по разным городам и духовная связь стала очень тонкой. Мы делаем вялые попытки вернуть былое, но терпим фиаско каждый раз. А тут еще эта политика. Мне периодически предлагают высказаться на политические темы, но высказываться надо в русле, что страна - г..но, руководство - г..но и вообще все г..но, иначе я зомбированная и прочее. Да я понимаю, что не все мед, но я тут живу... В общем такие темы ставят меня в тупик. В общем, как в песне:... Огонь! Огонь! Огонь! Агония...
Anonymous
Бывшая подруга была хорошим, отзывчивым человеком, но развелась и стала дико завидовать мне, что я замужем. А у меня у самой брак трещал по швам и я этого не скрывала, т.е. завистливые комментарии были неуместны. В результате мы с мужем тоже разбежались, и тут ее прорвало, она так радовалась всем моим неудачам и несчастьям, безденежью, проблемам, даже особо не пыталась скрывать торжествующие ухмылки. Не помню, что стало последней каплей, какой-то очередной ехидно-вкрадчивый комментарий, но у меня как отрезало, она мне звонит иногда, пару раз встречались по ее инициативе, но для меня умерла так умерла, уже не оживет.
Anonymous
Наверное, две мои когда-то близкие подруги (между собой не знакомы) так же на меня обижаются. Они мне надоели - обе.
Я похоронила родителей одного за другим (рак) и поняла, как скоротечна жизнь, пардон за такую банальность. Изменила свою жизнь, стала другим человеком. Делаю то, что нравится. А нравится ходить в тренажерку, на танцы, быть стройной, иметь молодых любовников, много работать. Пить бросила, на диете нон-стоп, мне норм.
Моему ребенку 18, учится и встречается с девушкой, своя жизнь.
Одна подруга родила поздно, двое детей-школьников, она такая нудная и душная, достала. Вся в домашке этой школьной, да сколько можно. Нет "я", есть "мы". Мы покушали (бе), мы сделали уроки, мы болели.
Вторая сильно поправилась, ждет пенсию (нам под полтос), сериалы, хочет внуков, задрала этими внуками, говорит про Путина и цены. Еще задрала вопросами "зачем тебе это", "на фига тебе то".
Обеих кинула в чс год назад, долго терпела. У меня сейчас другие друзья и круг общения другой.
Ни о чем не жалею. Когда с больными родителями бултыхалась - никто не помог, только причитали. Это я к тому, что вот, потом пожалеешь, если что-то случится. Уже случилось.
Я похоронила родителей одного за другим (рак) и поняла, как скоротечна жизнь, пардон за такую банальность. Изменила свою жизнь, стала другим человеком. Делаю то, что нравится. А нравится ходить в тренажерку, на танцы, быть стройной, иметь молодых любовников, много работать. Пить бросила, на диете нон-стоп, мне норм.
Моему ребенку 18, учится и встречается с девушкой, своя жизнь.
Одна подруга родила поздно, двое детей-школьников, она такая нудная и душная, достала. Вся в домашке этой школьной, да сколько можно. Нет "я", есть "мы". Мы покушали (бе), мы сделали уроки, мы болели.
Вторая сильно поправилась, ждет пенсию (нам под полтос), сериалы, хочет внуков, задрала этими внуками, говорит про Путина и цены. Еще задрала вопросами "зачем тебе это", "на фига тебе то".
Обеих кинула в чс год назад, долго терпела. У меня сейчас другие друзья и круг общения другой.
Ни о чем не жалею. Когда с больными родителями бултыхалась - никто не помог, только причитали. Это я к тому, что вот, потом пожалеешь, если что-то случится. Уже случилось.
Anonymous
Два раза рассталась с близкими подругами, с которыми мне было комфортно. Одна денег заняла, но она пить начала, как потом выяснилось. Позвонила через 15!!! лет, говорит долг хочу вернуть. Вторая за моей спиной стала встречаться с мужем моей сестры.
Anonymous
Я самодостаточна, малоэмоциональна и безынициативна. Поэтому со мной дружат те, кто обходится без вопросов "А чо пропала, а почему не звонишь" и не дуются, когда их забывают поздравить с ДР.
Есть подруга с самого детства...перекидываемся парой фраз временами...но общих интересов больше нет.
Есть подруга с самого детства...перекидываемся парой фраз временами...но общих интересов больше нет.
Как можно Так переживать из-за подруг? Не понимаю. Ну ладно еще, когда тебе 10 лет, тут понятно. Но взрослые женщины….. Вам заняться нечем? Лучше найдите мужика. Гораздо увлекательнее эмоции, и тонус поднимает и фигуру улучшает, и радость жизни возвращается и даже переживания в копилочку - лишний вес уходит!!)) А подруга…. Это ЧТО, простите? Ну допустим Она Вас «бросила»( хотя странна формулировка, ок). Ну « бросила», и что теперь? Вы реально Жить без нее не « можете»? Или так свое уязвленное самолюбие тешите? Ну пора взрослеть как-то! Мир полон других людей. Они не менее интересные и нужные.
Anonymous
Мы год дружили с девочкой (в роддоме познакомились). В свободное время гуляли, ездили загород вдвоём и т.д. И вдруг она забеременела вторым. И пропала. На все мои сообщения - молчание. Она классная, мне грустно было, хоть бы пояснила. Потом узнала, что она спокойно родила и переехала с мужем в другой город - всё отлично. Но почему без причины пропала, хз... конфликта не было точно, просто весёлые посиделки.
Anonymous
У меня подруга была, познакомились уже здесь в Германии, дружили крепко лет 20. Потом она подсела на всякие "марафоны счастья" и "ты -богиня" и разный подобный бред. Ладно бы, ну нравится тебе, кто против, так нет же, стала мне выговаривать, что я не развиваюсь, что надо использовать свой потенциал , что она теперь стала такая одухотворенная и т.д. Пыталась, так сказать, меня в свои секты завербовать)) Вообще, как с ума сошла. С тех пор не общаемся. Жаль, была нормальная женщина.
Прекращала такое общение и ни разу не пожалела об этом
А тут есть такие на форуме, мне просто интересно, кто готов знакомиться и общаться и кто знает как дальше сложится.
Anonymous
Не представляю, откуда возьмутся обидные слова. Это не подруга тогда. А просто знакомая,приятельница... называйте, как хотите.
Жизнь может развести в разные стороны, но это другое. Хотя у меня есть ну очень давняя подруга, в другом городе... мы по полгода не общаемся, а потом встреча или созвон - как будто и не было ни расстояния, ни молчания. А пустопорожний треп ежедневный ни одной из нас не нужен.
Жизнь может развести в разные стороны, но это другое. Хотя у меня есть ну очень давняя подруга, в другом городе... мы по полгода не общаемся, а потом встреча или созвон - как будто и не было ни расстояния, ни молчания. А пустопорожний треп ежедневный ни одной из нас не нужен.
Anonymous
Тоже прекращала отношения с подругой. Она тяжело переживала ссоры с гражданским мужем и както незаметно все наши встречи превратились в ее рассказы о том какой он гад и как ей плохо. Я по первости пыталась ее поддержать, потом стала говорить что если от отношений столько плохого то рви отношения, потом тупо чувствовала что я видимо чтото в жизни не понимаю потому что подружка продолжала мне плакаться и ничего не меняла в своей жизни а я за нее переживала. По факту оказалась что подружка просто не все говорила, что были и хорошие моменты а она мне в уши лила просто километры всяких ужасов каждый раз. Я дружбу прекратила. Не смогла простить что меня как жилетку пользовали - ей видимо в развлечение было страдалицу из себя строить а я искренне переживала. Жаль, до этого дружили много лет, подобного эгоизма за ней не было.
Anonymous
Я прекратила общение с приятельницей, которая меня просто достала своим нытьём о своих проблемах. Вот реально сил уже не было выслушивать её жалобы. Она спрашивает, что ей делать, ты ей предлагаешь разные варианты, она выслушивает, и всё, ничего не меняет при этом. Следующий раз приходит и по новой тоже самое начинается...Последней каплей стала ситуация, когда она припёрлась в истерике, с просьбой срочно найти ей подработку, любую, хоть уборщицы на вокзале (это были буквально её слова), лишь бы немного денег заработать. Я в тот же вечер подняла всех своих знакомый, нашла ей реально хорошую подработку, договорилась, что на следующий день она придёт и сможет начать работу. Позвонила этой приятельнице с новостью, а она замялась и ответила, что там же надо будет унитаз мыть...а у неё рвотный рефлекс на чужие унитазы. Я говорю, ну ты же вчера хотела работу уборщицы на 2 часа в день, зачем же ты просила о такой работе? Я как дура весь вечер знакомых обзванивала, работу тебе нашла, а тебе уже не надо? В-общем, после того разговора написала ей в сообщении, что общаться с ней больше не имею желания и заблокировала её телефон..
Anonymous
Устала.
От ее мужа. Чьего разрешения нужно спрашивать на встречу. Кто мог передразнивать меня, когда в домобильную пору, позвонив и сказав :"Добрый день! А Аню( имя изменено) можно?", слышала передразнивание:"Это что еще за Ааню она просит?".
Дошло до того, что встречались только в его отсутствие.
Сам он подругу с детьми на дачу летом к родителям не отпускал, угрожая разводом." Что я тут один буду делать?"
Подруга - талантливый педагог. Дети ее обожали. Верю, что сейчас тоже.
От ее мужа. Чьего разрешения нужно спрашивать на встречу. Кто мог передразнивать меня, когда в домобильную пору, позвонив и сказав :"Добрый день! А Аню( имя изменено) можно?", слышала передразнивание:"Это что еще за Ааню она просит?".
Дошло до того, что встречались только в его отсутствие.
Сам он подругу с детьми на дачу летом к родителям не отпускал, угрожая разводом." Что я тут один буду делать?"
Подруга - талантливый педагог. Дети ее обожали. Верю, что сейчас тоже.
Anonymous
Предательство не простила. Зачем?
Ничего другого не было - с кем-то просто жизнь развела.
Ничего другого не было - с кем-то просто жизнь развела.
Anonymous
И мменя подруга бросила. я в Москве, она пару раз написала с предложением приехать в гости с 2 мя детьми - я на тот момент в съемной двушке жила с мужем и 2 детьми. ну не было у меня покладочных мест, да и 24 часа с ее детьми я проводить не горела желанием.
И что?
в какой-то момент забанила меня во всех мессенджерах.
А меня заедает - как это меня такую невъепенную забанить? я хотела вишь ты с ней обсуждать книги для чтения и музыки для прослушивания, как в детстве, а она меня видимо использовать - но не получилось. И это так для меня странно, она всегда была супер-интеллектуалкой и уж в практичности я ее точно не могу упрекнуть... поэтому так и кручу в голове - а такая ли причина? или другая? неужели во взглядах на добролюбова мы не сошлись и из-за жтого? короче маюсь, маюсь...
если чо - деети-муж-работа-спорт-образование дополнительное - все есть, полный фарш занятости.
И что?
в какой-то момент забанила меня во всех мессенджерах.
А меня заедает - как это меня такую невъепенную забанить? я хотела вишь ты с ней обсуждать книги для чтения и музыки для прослушивания, как в детстве, а она меня видимо использовать - но не получилось. И это так для меня странно, она всегда была супер-интеллектуалкой и уж в практичности я ее точно не могу упрекнуть... поэтому так и кручу в голове - а такая ли причина? или другая? неужели во взглядах на добролюбова мы не сошлись и из-за жтого? короче маюсь, маюсь...
если чо - деети-муж-работа-спорт-образование дополнительное - все есть, полный фарш занятости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения