Разрешение иммиграцию ребенка от отца, очень нужен совет и поддержка
Постараюсь коротко. В разводе очень давно, пытались сходится, но наши разногласия невозможно преодолеть. Жили в моей квартире, он там не прописан и не имеет прав собственности. Жили как соседи перед моим отъездом в другую страну. Живу 4 года с нашим совместным ребенком. На алименты не подавала, сам он не считает нужным делить расходы на нашего ребенка. За это время я встретила мужчину, поменяла страну проживания и скоро свадьба. Ребенок со мной, ходит в школу, с био отцом не общается, отец тоже не горит желанием. С НГ поздравлениями состоялся разговор, он умолял вернуться, простит начать все с начала, про мою новую личную жизнь он не в курсе и искренне считает, что женщина старше 40 лет с ребенком никому не нужна)) Я ответила что это не возможно и попросила его съехать с моей квартиры. Далее он просит у меня пожить ЕЩЕ 2 года! В ответ я предлагаю ему подумать и найти возможность выделять какую-то сумму на ребенка, так как квартиру я могла бы сдавать и получать не плохой доход + мне вообще положены алименты по закону. Разговор закончился его проклятиями и угрозами. Он не собирается давать никаких денег, живет он в моей квартире без денег так как это его компенсация за моральный ущерб что я его бросила и вообще, если у меня кто-то есть, я должна ему привезти его ребенка, так как он категорически против чтобы его ребенок, далее цитирую: " жил с другим мужиком, все кто согласен на бабу с чужим ребенком, все они педофилы". Все, занавес.. Сейчас мне нужно подавать документы на супружескую визу и конечно необходимо его согласие на иммиграцию его ребенка. Что мне делать? Не сплю уже несколько ночей(( Честное слово, все это правда. За ошибки прошу прощения, надеюсь суть понятна и кто-то сможет меня натолкнуть на правильные мысли!
Теперь надо просчитать, что можно от него ожидать, учитывая его характер и обстоятельства.
Он работает? Чем живет вообще? Родня у него есть, вы с ними в контакте?
Вы в стране легально? Реально отложить, например, на год легализацию отношений с вашим мужчиной?
Сколько лет ребенку - в смысле он уже в том возрасте, когда его мнение учитывается? Что думает ребенок о своем отце?
Пути два
1) умиротворения агрессора. Говорите, что, мол, хорошо. Вы подумали и решили, что даете ему год, чтобы решил свои проблемы, а через год квартиру продаете. На алименты не подаете. От него нужно согласие на пмж ребенка за границей.
2) жесткий нажим. Говорите, что выставляете квартиру на продажу прямо сейчас. Просто съехать - он не будет съезжать, а вам из-за границы будет сложно его выселять. Если угроза продажи, то новые собственники его выселяют одним днем.
Далее говорите, что подаете на алименты и подаете! Это можно сделать через посредника, не въезжая в страну. Тут же подаете на определение проживания ребенка с матерью (учитывая, что после развода ребенок с вами, а он никак не участвует, даже не звонит, то решение очевидно). Показываете ему, что суда не боитесь! И твердо запомните и повторяйте всем, что вы действуете в интересах ребенка. В интересах ребенка - жить там, где он по факту живет уже несколько лет, имеет друзей, социализацию и т.п. Жить с тем родителем, с которым живет, ибо другой им на протяжении многих лет не занимается. Что вы препятствуете общению - отвергайте. Не было предложений от отца принять ребенка на каникулы или что-то иное разумное и реальное. Отец и финансово не считал нужным участвовать, и вообще жизнью ребенка не интересовался.
Ищите хорошего юриста.
Про-хорошему точно не выйдет, по крайней мере в описанной ситуации.
Что за страна такая?
Если у Вас есть согласие на выезд - срочно делайте визу, пока он это согласие не аннулировал. Дальше выезжайте в страну ( какая, кстати? От этого многие зависит) . Подаёте документы себе и ребёнку. А дальше как фишка ляжет. Если потребуют согласие отца - все, привет, ребёнок внж не получит, Вам возвращаться. Кстати, если папаша закусит удила, он может вернуть ребёнка в страну по Гаагской конвенции. До года проживания ребёнка на новом месте. Опека тут вообще не причём, прав отца тоже не лишить и даже не ограничить. Можно попробовать добиться разрешения по суду - долго, муторно, суды не любят давать такие разрешения. На основании Вашей работы можно попробовать, точно не брак.