167
Как меня кинули
Купили с мужем квартиру в браке, в кредит, весь кредит выплачивала я сама одна, он не дал денег ни разу. Как только выплатила, он со мной развелся. И теперь я выплачиваю ему половину квартиры, которую, как я думала, уже выплатила.
Схема 👍
Если берете кредит на квартиру, не совершайте ошибок, платите вместе.
Всех с Новым годом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили с мужем квартиру в браке, в кредит, весь кредит выплачивала я сама одна, он не дал денег ни разу. Как только выплатила, он со мной развелся. И теперь я выплачиваю ему половину квартиры, которую, как я думала, уже выплатила.
Схема 👍
Всех с Новым годом!
Схема 👍
Всех с Новым годом!
Anonymous
В суде оспаривается при наличии подтверждения дохода и оплат!
Anonymous
Так он в быт вкладывался, поди? Я тоже плачу из своих денег. Только вот больше не трачу ни на что вообще, все на нем
Anonymous
А он что свои деньги куда-то отдавал налево? Или вам обязательно церемонию совершить вручения вам денег его?
Anonymous
У нас муж платил за ипотеку, я на все остальное тратила
Anonymous
А как это должно было быть ? Сняли деньги с карт, сложили вместе и пошли держась за руку в банк?
Какая разница, кто за что платит в семье.
Какая разница, кто за что платит в семье.
Anonymous
Это ладно. У меня подруги вообше вложились в ремонт своих сожителей, при том что денег совсем нет , то есть последние вложили . Жилье их мужиков. У одной расписались после того как на ее деньги сделали ремонт и купили мебель, общего ничего нет . У второй теперь квартиру сдают ее родителей и вкладвают в ремонт его жилья. Мужики эти им ничего не купили.
Anonymous
А в чем кидок?
Любые доходы супругов - это совместно нажитое. Это основы семейного законодательства.
Вы в браке приобрели квартиру, развелись, каждый имеет по 1/2. Все юридически верно.
Тут, может быть, речь бы шла о вашей недальновидности, о том, что вы не продумали такой вариант, о том, что вы свою зарплату в ипотеку, а муж куда-то там еще - но это не про кидок, это именно неумение говорить в браке и договариваться. Вам бы в этом случае помог брачный договор или, если бы не договорились, фиктивный развод и приобретение на себя.
Но кидка не вижу.
На что шла зарплата мужа?
Любые доходы супругов - это совместно нажитое. Это основы семейного законодательства.
Вы в браке приобрели квартиру, развелись, каждый имеет по 1/2. Все юридически верно.
Тут, может быть, речь бы шла о вашей недальновидности, о том, что вы не продумали такой вариант, о том, что вы свою зарплату в ипотеку, а муж куда-то там еще - но это не про кидок, это именно неумение говорить в браке и договариваться. Вам бы в этом случае помог брачный договор или, если бы не договорились, фиктивный развод и приобретение на себя.
Но кидка не вижу.
На что шла зарплата мужа?
Anonymous
брачный договор вам в помощь
Anonymous
у подруги была ситуация - на квартиру дали денег ее родители. Муж - не вложил ни копейки. Все 10 лет брака работала она, содержала семью... муж - перебивался случайными подработками и "делал ремонт"). Как бы.
То одну стену поклеит раз в полгода, то одну дверь поставит... "ремонт" так и тянулся все годы, все материалы покупались на деньги жены.
Потом она с ним развелась. Но муж, не будь дураком, подал в суд.
Суд присудил поделить квартиру пополам.
И подруга - вот прямо как Автор! - выплачивала БМ половину квартиры.
А это, на секундочку, три ляма. При том, что в квартире жил их сын-наследник и БМ спокойно мог оформить дарственную на сына.
То одну стену поклеит раз в полгода, то одну дверь поставит... "ремонт" так и тянулся все годы, все материалы покупались на деньги жены.
Потом она с ним развелась. Но муж, не будь дураком, подал в суд.
Суд присудил поделить квартиру пополам.
И подруга - вот прямо как Автор! - выплачивала БМ половину квартиры.
А это, на секундочку, три ляма. При том, что в квартире жил их сын-наследник и БМ спокойно мог оформить дарственную на сына.
Anonymous
Мой муж тоже выплачивает кредит на квартиру. Мою зарплату проедаем. Интересно, при разводе я должна буду отказаться от своей половины?
Anonymous
Так это не кинули. Это сама..."кинулась")
Почти все- юридически и финансово неграмотные , увы... и это в эпоху инета... ведь можно вместо рецептов борща почитать что нибудь по теме имущества
Anonymous
Автор, в Вашей ситуации это не "схема". Это такой маленький птычк, который и живет на дереве ива. И называется наивняк.
В остальном - согласна.
В остальном - согласна.
В чем кидалово? Вы не знали, что имущество нажитое в браке - это совместная собственность супругов? Ну так незнание закона не освобождает от ответственности.
За время нашего брака муж три ипотеки выплатил и дом построил. Я свою зп трачу в основном на свои хотелки.
За время нашего брака муж три ипотеки выплатил и дом построил. Я свою зп трачу в основном на свои хотелки.
Считайте, что вы не были в браке). Просто мужчина жил у вас, а вы сами себе покупали квартиру, чтобы пока не быть одной.
А потом найдете нормального мужа, а добрачное жилье у вас уже есть и больше вас никто не кинет) С новым годом и рождеством)
А потом найдете нормального мужа, а добрачное жилье у вас уже есть и больше вас никто не кинет) С новым годом и рождеством)
Anonymous
Подруга развелась перед покупкой очень дорогой квартиры, деньги были исключительно ее, живут вместе до сих пор в этой квартире
Я почти 20 лет не работаю, за это время мой умный и успешный муж заработал миллионЫ, причём не в рублях, но если вдруг, не дай бог, развод, всё разделится пополам, всё общее у нас, нажитое в браке и все это знают, у вас по другому?🤔
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения