224
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.22 09:44

Не хочу работать

А хочу жить тихой спокойной жизнью в малонаселенном месте, Москву уже просто невыношу.
Накоплений хватит на квартирку в каком-нибудь маленьком городке или пгт, а то и в деревне.
Свою квартиру в Москве сдать, на эти деньги жить.
Поругайте идею

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А хочу жить тихой спокойной жизнью в малонаселенном месте, Москву уже просто невыношу.
Накоплений хватит на квартирку в каком-нибудь маленьком городке или пгт, а то и в деревне.
Свою квартиру в Москве сдать, на эти деньги жить.
Поругайте идею
Anonymous
В деревню поеду, ну как, не в дом, квартирка панелька в деревне в Можайском районе. Буду там на воздухе, из магазиной только Пятерочка там и еще один магазинчик продуктовый. Лес, речка, спокойствие, тишина. Надоела Москва, устала. По врачам если что в Можайск буду ездить на автобусе. Москву сдавать и приезжать раз в пол года, хату проверить. Так пусть на карту переводят и все. Вот прямо в марте и переезжаю.
mous
"на эти деньги жить" не получится, т.к. из денег от сдачи надо откладывать на содержание квартиры: ремонты, смену техники. Плюс вы отдохнёте, переведёте дух, станет скучно, а никаких поездок- развлекух на таком бюджете не получится. Чтобы "жить на сдавать" минимум 3 объекта сдавать нужно, иначе съехали жильцы, нужно обновить, 3-5 месяцев без дохода но с расходами на ремонт?
Anonymous
Другие доходы будут? На арендные платежи не сможете содержать две квартиры и себя вообще никак.
Я переехала 4 года назад. Жалею только об одном, что не сделала этого раньше
Anonymous
А вы вообще одна? Ни семьи, ни родителей?
Anonymous
А мы наоборот с мужем в свои 45 в Москву хотим. Устали от полного отсутствия медицины в нашем городе. От низких зарплат тоже устали. А тут хоть московскую пенсию успеем заработать и не будет страха умереть в 21 веке без медпомощи.
Anonymous
Я переехала в 48 в маленький провинциальный город, устроилась работать в музей, рада.
Anonymous
К отсутствию медицины готовы? Если да, то переезжайте.
Anonymous
А нельзя дачу купить ?
Anonymous
чего ругать - идея хорошая. не нова, конечно. тут недавно топ висел такой же, вот в декабре.
в таких топах я всегда советую одно - не покупать ничего, а снять, пожить пол года, а потом видно будет. в маленьких городах аренда копеечная - 10-15 тыр. но и зарплата такая же. понравится такая жизнь - купите. нет - вернетесь.
я бы выбирала городок ближе к югу, либо ближе к границе.
ну и главное - финансовая подушка у вас есть?
Не в городе и не в маленьком. Идеально - дом в мо.
Я переехала. Но как бы.. деньги были и есть. Купила дом за 15 млн, в Москве остались квартиры, которые сдаются, да и до Москвы мне 4 часа всего. Довольна, счастлива, других слов найти не могу.
Anonymous
Старость это, уже ничего и не нужно, сидеть тихо в захолустье. Подруга так хочет, жить на даче в 100 км, а квартиру свою сдавать.
Anonymous
А у нас с подругами мечты про курортный место: у них Кисловодск, у меня Крым после поездки туда летом 2021 года :)
Я предполагала, что буду экскурсии водить :), а в межсезонье - картины маслом писать :)))
Но пока живем здесь, работаем, воспитываем детей... и мечтаем про жизнь на пенсии.
Anonymous
Тоже хочу, но боюсь деревенских маргиналов.
Anonymous К
Идея шЫкарная. Если 15 лет уже в ПФР отплатили. То можно сидеть и ждать пенсию.
Рекомендую Касимов. Город из 19 века. Архитектура вся цела. Но при этом есть и больницы поликлиники и проч стоматологи. Народ тихий спокойный. Молодежь конечно, могет, но вы ж не сними тусуетесь. Ул Ленина это центр. Пионерский парк - это прелесть.
Сам бы ел да денег нет.
https://www.avito.ru/kasimov/kvartiry/1-k._kvartira_32m_45et._2185379194
4 без лифта. Нет, не надо. Таскать каждый день продукты
Я бы на Юг смоталась, там вообще ВСЕ другое, Москва, тем более Подмосковье - гниль, сброд, шваль.
Anonymous
Ох, сестра, как я вас понимаю! Вроде и работа хорошо оплачиваемая и ненапряжная, и квартира в Москве просторная в хорошем месте...А выгорело в душе всё...Хочу квартирку в маленьком городке у моря, не хочу работать...Хочу на "пенсию". Вот только дочке всего 12 лет, а значит еще придется много лет бежать, бежать и бежать, пока ее в жизни не устрою...Иногда мелькает малодушная мыслишка, а заберу и дочку с собой в маленький город у моря, подрастет - выйдет замуж, и там люди живут. Но жалко, надо дать ребенку шанс.
Anonymous
Обисняю. Мама сломала руку в "маленьком городке на границе Калужской области". Перелом тяжелый.
За полтора дня сделали рентген, взяли общие анализы крови и мочи.
Отвезли в Москву.
За три часа во время госпитализации сделали: рентген, УЗИ, КТ, кардиограмму, ЭХОкардиограмму, и примерно эдак 15 разных анализов.

После госпитализации и двух операций - едва нашли тех, кто может заняться ее реабилитацией. Естественно, за деньги.

Вывод: если есть кто-то, кто может заняться Вашим здоровьем, если Вы будете неспособны это делать самостоятельно, то идея рабочая. Если некому - то...
А я так и живу :-)))) уже двадцать лет, красита!
Anonymous
Я тоже так живу. Правда рядом с большим городом, 40 минут на машине. Медицина у нас преотличная. Есть дом на океане в крошечном городке. Красота! В большие города иногда выезжаю. Но больше люблю быть на природе.
Anonymous
Отвечу всем сразу.
Дети есть, взрослые, живут в квартирах, которые я им купила (отдельно от меня).
Машина есть.
Когда-нибудь будет еще и пенсия :)
Автор
Какая скучища. И что значит « Москву невыношу»? Вы что, на МКАДе посреди трассы живете или на Новом Арбате весь день от машин уворачиваетесь, стоИте? Что за бред. Все москвичи живут своим микрорайоном. Если ОН конкретно НЕ нравится, умные люди меняют его и все. Хочется более спокойного, покупают другую квартиру около парка/леса/ без человейников и т п. « Уехать в маленький городок» - это значит херовая медицина, такое же все остальное. Ни магазов нормальных, ни театров, ни кино, ни выставок, ничего. И е надо только про « а в театры мы регулярно в Москву ездим», никто туда « регудярно» в театры ездить не будет. Неудобно это. А удобно - жить в хорошем районе Моквы и пользоваться всеми ее благами и бонусами.
Anonymous
Денег не хватит, заскучаете, если медицина понадобится - все плохо и т.д.
Anonymous
Тоже мечтаю об этом, работаем на удаленке, хотим строиться подальше от Москвы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения