390
Родственники из Казахстана
Позвонили сейчас ( хрен знает, где вообще нашли мой номер). Родственники очень дальние. Общались из серии раз в 5 лет.
Говорят хотим в Москву приехать, у нас тут кошмар. Можно ли у нас остановиться? Спрашиваю на сколько? Говорят не знаем. Денег нет, работы, ессно, нет.
Отказала. Стыдить еще попытались. Я бросила трубку и номер в чс отправила.
Я, конечно, все понимаю, но мне вот это вот всё на фиг не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвонили сейчас ( хрен знает, где вообще нашли мой номер). Родственники очень дальние. Общались из серии раз в 5 лет.
Говорят хотим в Москву приехать, у нас тут кошмар. Можно ли у нас остановиться? Спрашиваю на сколько? Говорят не знаем. Денег нет, работы, ессно, нет.
Anonymous
Ну значит такие родственники.
Помню подруга в начале 90-х брала кредит, чтобы купить жильё своим родственникам, бежавшим из одной из бывших советских среднеазиатских республик.
Помню подруга в начале 90-х брала кредит, чтобы купить жильё своим родственникам, бежавшим из одной из бывших советских среднеазиатских республик.
Тоже бы отказала
Тем более на неопределённый срок
У них проблемы в которые вас втянут без срока
Тем более на неопределённый срок
У них проблемы в которые вас втянут без срока
Anonymous
Разводка, злободневная и бессовестная...
Anonymous
Неинтересная разводка.
Anonymous
На чем они планируют ехать
Anonymous
И как дозвонились, интересно? Мы до своих родственников не можем, связи нет уже сутки.
Не могли пройти с разводкой мимо интересной темы?
Не могли пройти с разводкой мимо интересной темы?
Не знаю какая цель этого топа и что автор хочет . Но про свою семью могу сказать следующее - мой папа вернулся из эвакуации в Москву с родителями и сестрой. Пока они были в эвакуации - квартира пропала . Почти год, пока не решился квартирный вопрос, все жили у родственников. По одному, так как ни у кого хоромов не было тогда. Родственники было разной степени родства ( даже вдова двоюродного брата отца) интенсивность общения тоже была разная. Но ! Им нужна была помощь и ее им дали . Родственники .
Anonymous
А ну сейчас же Казахстан по политоте разжигают. Хорошо работают, даже суда добрались.
Anonymous
Москвички, а если в Москве заварушка начнётся, вы куда побежите?
Anonymous
В свое время мы убежали из Таджикистана к родственникам в Воронеже. И хотя мы прожили у них всего несколько дней и я уверена, что они были совершенно не в восторге от дальних родственников в тесной двушке, я бесконечно благодарна этим людям, которых я лично видела впервые в жизни. И хотя мы с ними не стали близки и после этого я видела их пару раз еще в своей жизни, я благодарю их в душе по сей день.
Предложили бы оплатить месяц сьема хостела до нахлждения ими работы, ладно два.
Anonymous
Оплачу съем месяц-три.
Я бы не пустила жить к себе,и этим не горжусь конечно..Малодушная я,да.Но помогла бы чем смогла.Деньгами,трудоустройством,кормила бы в конце концов.
Anonymous
А я бы пустила, но у меня есть для этого возможности. Жизнь, она... ну такая, непредсказуемая.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю. В принципе кроме совсем близких родственных связей для меня остальное все от лукавого. Я сразу сказала троюродные, пятиюродные и тд для меня не родственники. До свидания. Хер знает с кем моя тетка трахалась. Это не значит со всеми я должна общаться. Сама целенаправленно все связи порвала. Шикарно живу и вам советую. Все эти родственники хрень полная. Живите для себя
Anonymous
Тоже не помгаю. Никому. Возможно есть и более чем. Живу в Лондоне давно. Переехала из России. Не работаю. Давно заработала на очень сытую и хорошую жизнь. Всех друзей и родственников просящих сразу занесла в черный список. Хорошо живу. И всем так рекомендую. Годное к годному)) формируйте свой хороший и правильный круг общения
Anonymous
Автор, я читаю всё и скажу вам так: вот эта вся нищета подзалупная будет вас стыдить. Призывать к богу, чувству совести. Ключевое слово тут : подзалупная нищета. У них в мозгах одно: надо делиться. Потому что у вас есть, а у них нет. Если бы было, то рассуждали бы иначе они
Я так скажу : живите как нравится вам. В своём комфорте. Не слушайте никого. Тут вас призовут делиться хер знает с кем просто потому что у вас есть возможность. Это психология нищих. Им всегда все должны
Я так скажу : живите как нравится вам. В своём комфорте. Не слушайте никого. Тут вас призовут делиться хер знает с кем просто потому что у вас есть возможность. Это психология нищих. Им всегда все должны
Anonymous
Топик- прекрасная иллюстрация к теме о щедрой русской душе. :party2
Anonymous
А много тут родню свою приютили и содержали? А то все теоретики по ходу
Anonymous
Когда мы жили в Москве ,у нас постлянно кто то гостил. Квартира 2 комнаты. Нас 4 . Родственники само собой ,летом и на праздники всегда своим деткам каникулы в Москве устраивали. Им комната отдавалась ,во второй мы жили. Но иногда и какие то чужие люди жили у нас ,которым надо было в Москву,тм наши добросердечные родственники наш телефон давали и они нам прямо с вокзала в Москве звонили. Правда такое было всего пару раз. Моей маме неудобно было отказать .
Тема- разводка. С желанием срача.
Anonymous
Мою бабушку в войну родня мужа бросила в Москве, в эвакуацию с собой не взяли. Она была беременна и с двумя детьми 9 лет и 1 год. В общем-то никто не знал, чем кончится всё это, и по сути они её на смерть обрекали. Когда они после войны вернулись, она их к себе жить не пустила, просто выгнала. Так и остались они где-то в Павлодаре или что-то типа того, а она в Москве.
Anonymous
Автор, а что значит "у нас тут кошмар"? Угроза жизни? Как в войну или в конце 80-х?
Собираются они "пересидеть проблему" - или солвсем уехать? есть ли у них недвиэжимость-накопления? за что собираются т жить у Вас лично и в нерезиновой в принципе? задавала бы эти волпросы, как позвонят еще раз . Очень вежливо и деловО. И поинтересовалась бы - откуда узнали Ваш номер?
Собираются они "пересидеть проблему" - или солвсем уехать? есть ли у них недвиэжимость-накопления? за что собираются т жить у Вас лично и в нерезиновой в принципе? задавала бы эти волпросы, как позвонят еще раз . Очень вежливо и деловО. И поинтересовалась бы - откуда узнали Ваш номер?
У меня в Иркутске есть какая-то дальняя родня, мы не общаемся. Их я не пустила бы ни при каких обстоятельствах. Есть и друзья. Они приезжали и жили. Сама я при форс-мажоре обратилась бы к друзьям, а не к родне.
Всё зависит.
У меня есть двоюродная тетка и троюродная сестра, которых я терпеть не могу. При том, что мы живём в одном городе и много общались, т.к.наши бабушки были любимыми сёстрами. И мама моя обожает своих кузина и племянницу.
Вообще не желаю с ними пересекаться. Бесконечно фальшивые люди. Квинтэссенция всего, что я не выношу в человеческом общении.
При этом у меня есть много троюродных братьев и сестер и стареньких двоюродных дядь-теть, которых я знаю только по генеалогическому древу, присланному мне как раз одним из дядюшек.
Я недавно была в городе, откуда эта моя веточка, я прошла по всем адресам, связанным с жизнью и служением моего прадедушки. Я там напиталась корневой энергией и поняла, что эти люди мне родные. И вот им я непременно помогу))
У меня есть двоюродная тетка и троюродная сестра, которых я терпеть не могу. При том, что мы живём в одном городе и много общались, т.к.наши бабушки были любимыми сёстрами. И мама моя обожает своих кузина и племянницу.
Вообще не желаю с ними пересекаться. Бесконечно фальшивые люди. Квинтэссенция всего, что я не выношу в человеческом общении.
При этом у меня есть много троюродных братьев и сестер и стареньких двоюродных дядь-теть, которых я знаю только по генеалогическому древу, присланному мне как раз одним из дядюшек.
Я недавно была в городе, откуда эта моя веточка, я прошла по всем адресам, связанным с жизнью и служением моего прадедушки. Я там напиталась корневой энергией и поняла, что эти люди мне родные. И вот им я непременно помогу))
Я из Алма Аты, но не в курсе (давно уехала), а что там происходит?
Anonymous
Кроме того, бывают случаи, когда из жизни вычеркивают ближайших кровных родственников.
Даже на похороны не приходят
Даже на похороны не приходят
Anonymous
Однажды позвонила "родственница" из глубинки - не родня, но близко дружили семьями. Я ее хорошо знала с детства, очень уважала. Попросила приютить внучку 23 лет... у меня в этот момент: живем в Москве в 2-ке с папой и ребенком 2х лет. Я одна, с мужем в разводе. У ребенка на тот момент ангина, вот только-только спала температура под 40... я - никакая, не спала три ночи. У внучки - в Москве папа родной, в 3-ке... но с папой девица не ужилась и решила свалить. Снимать. А пока ищет сьем, жить у меня... Прожила у нас неделю, спала на раскладушке в папиной комнате.
Я не смогла отказать, когда надо было. Это был стресс для всех. В конце концов, мы сами ей нашли жилье, девица не парилась и не собиралась сьезжать. Ее все устраивало.
Я не смогла отказать, когда надо было. Это был стресс для всех. В конце концов, мы сами ей нашли жилье, девица не парилась и не собиралась сьезжать. Ее все устраивало.
Anonymous
В молодости пустила пожить знакомую из страны ближнего СНГ. Каждый день слушала, какие москвичи г.. (я сама понаех тоже), президент наш г... , Москва - помойка. Через неделю выгнала её нафиг, надо уважать место, в котором живёшь, раз уж припёрлась искать лучшей доли. Больше не пущу никого ни при каких раскладах - есть маленькие городки, есть возможность накопить "подушку" - пусть взрослые люди планируют свою жизнь сами.
Anonymous
Наша семья из понаехавших. Москву любим, ценим и уважаем и рады, что уехали из своего городка, рады, что наши дети видят другую жизнь и другие возможности. Вернее, что у них эти возможности вообще есть. Но к нам периодически приезжает моя мама. Которая только и говорит, как Москва жирует, как ее кормит вся Россия, почему так несправедливо и прочее (подобное можно прочитать в соответствующих темах). Так считает она. Так считает ее круг общения. Так, к сожалению, считают большинство в том городке. И вот нет,чтобы порадоваться за нас, своих детей и внуков! Как бы мы ни убеждали ее - нет и все. Иногда даже думаем, что она как раз нам специально выссказывает все накопившееся недовольство, видя в наших лицах счастливых москвичей. И вот вопрос: вот как быть с такими родственниками? Которая не 7я вода на киселе, а самый ближайший. Которая понимает, что сюда, в Москву, она будет приезжать все чаще и чаще. И здесь она встретит свою старость. И этот город когда-то станет городом ее ПМЖ?
Anonymous
Эвакуированных страшно ненавидели. Пускали в дом, потому что было приказано. Молоко выливали в землю непроданное, а ребенку не давали. Молоко стоило дорого, знали, что не продадут на станции. Несли на станцию, а что не продали - выливали. А ребенку эвакуированному не давали. Обворовывали. Дурили. Например, ты выкопала картошку - давай вместе смешаем картошку в моем подвале. Потом крупную всю хозяйка отобрала у эвакуированной - давай опять разделим картошку. Отбирали все, что могли отобрать. Раз за всю войну военкомат дал на 8 Марта по пакетику карамелек. Моя бабушка сразу спрятала и съела - не дура уже показывать никому ценное. А другая, наивная, показала квартирной хозяйке. Та сразу отобрала: мне нужны как раз такие конфеты. Так и сказала: "Мне как раз такие конфеты и нужны".
Квартирный хозяин моей бабушки по психушке отмазался от войны. Он с ружьем бегал за своей женой. И ты думай: то ли он придуривается, чтобы подтверждать при свидетелях свой диагноз, то ли он действительно придурочный.
В эвакуации некоторые прошли такое, что ты хорошо знаешь людей. И чего от них ждать. Русская деревня - такое страшное место, с которым лучше никогда не столкнуться. Недаром оттуда в город еще в 19 веке наши ушли в 12 лет - работать на заводах. И не оглянулись туда ни разу.
В войну так обворовывали на вокзалах, так дурили, запекали тряпки в хлеб и продавали, из ваты кофты вязали и продавали. А наивные на базаре не померяют, а кофта из ваты. Умельцы.
Нужно держать ухо востро с народом. Сплошные потомки, видать, душегубов и каторжников. Такие подлости были в войну, что не дай бог.
Квартирный хозяин моей бабушки по психушке отмазался от войны. Он с ружьем бегал за своей женой. И ты думай: то ли он придуривается, чтобы подтверждать при свидетелях свой диагноз, то ли он действительно придурочный.
В эвакуации некоторые прошли такое, что ты хорошо знаешь людей. И чего от них ждать. Русская деревня - такое страшное место, с которым лучше никогда не столкнуться. Недаром оттуда в город еще в 19 веке наши ушли в 12 лет - работать на заводах. И не оглянулись туда ни разу.
В войну так обворовывали на вокзалах, так дурили, запекали тряпки в хлеб и продавали, из ваты кофты вязали и продавали. А наивные на базаре не померяют, а кофта из ваты. Умельцы.
Нужно держать ухо востро с народом. Сплошные потомки, видать, душегубов и каторжников. Такие подлости были в войну, что не дай бог.
Anonymous
Знакомая диаспорная украинка, когда после Канады приехала в Америку, ей сейчас 80+ лет, тогда их было 4 детей, то ее родителей + 4 детей даром пустили ЧУЖИЕ ЛЮДИ. Взяли в дом под Вашингтоном 6 человек на 2 месяца. И кормили, и поили. Чужих абсолютно людей. Шесть душ. В церкви объявили, что разбирайте украинцев-понаехов, а у всех же дети. Вот семья и взяла таких переселенцев = 6 душ. Они после Австрии и Канады прибыли в Америку. А так-то они с бывших польских территорий, ставших советскими. Интеллигенты. Вот такие были люди. Брали с 4 детьми семьи.
Я из историй про эвакуацию в России знаю только истории, как квартирные хозяйки грабили эвакуированных, дурили и нахлобучивали. Страшной была эвакуация. Но поскольку война была еще страшнее, никому и не сказать. В каждой почти семье горы трупов были в войну. Тут не нажалуешься, что у тебя квартирная хозяйка всю картошку разворовала.
Страшные были времена. Нынешняя цивилизация очень хрупкая. Это все может развалиться в любой момент.
Главный талант в этой жизни - вовремя смыться в эвакуацию.
Говорят, что в Киеве давно ошивается много детей казахской элиты. Смылись в Европу. :) Те, про кого лично знаю, скорее, в Америке отучились, а халявных престижных работ не нашли. А тут предлагают от международных организаций в Киеве контракты. То юристы, то аудиторы. На американских контрактах можно и в Киеве по ресторанам ходить.
Мир поджигают со всех сторон. Каждый рыщет, как ему прикормиться в уютном месте. Люди - страшные существа.
Как дипломатично сказала мне про Майдан одна казахская баба годы назад... Все ясно, а ничего не сделаешь. Она давно своих детей выслала в Америку. Нечего там ждать, пока полыхнет. Рано или поздно все равно полыхнет. Баи хотят слишком много, в аулах народ плодится, им теперь русские сказки учителя не читают. Они быстро каменюкой пустят в голову. Эх...
Видать, никак России от республик не отцепиться. Чем быстрее туда везде введут войска - тем меньше жертв. А нам, простым обывателям, неохота всех кормить. Каждую казахскую бабу, которая прославит в статье подвиги новых борцов с басмачами, нужно кормить. И ее детей сажать на должности. Та ну... Без нас, без нас. Сами-сами. Жуткое дело!
Первым делом в Крыму сделали филиал журфака МГУ. Так и с каждым Казахстаном. Зачистку проведут и наберут дармоедов - писать оды на казахском языке про борцов с басмачами. А кто будет кормить этих дармоедов? На 1 работника снова будут 5 оперных певцов, 7 журналистов, 33 опричника и так далее.
В Америке бывший тенор Львовской оперы орал нам, как мечтает стать шофером! И плевал он на культуру, на которой зарплата 150 рублей в месяц. Детей нянчил. Жена его работала, а он с детьми сидел. Люди хотят шикарно жить. Они не хотят за копейки быть тенорами. А Советская власть набрала тех теноров и каждому дала зарплату.
Советская власть инвестировала в медицину, в культуру. А получали люди наличкой копейки. Люди - звери. Они не хотят никакой культуры. Они хотят дом во Флориде и американские трусы.
Вон как в блоге Наташки Фальконе она рассказывает, как продает и по почте высылает в Рыбинск местным мужикам американские трусы. Хваткая баба. Она свой народ знает не понаслышке.
Я из историй про эвакуацию в России знаю только истории, как квартирные хозяйки грабили эвакуированных, дурили и нахлобучивали. Страшной была эвакуация. Но поскольку война была еще страшнее, никому и не сказать. В каждой почти семье горы трупов были в войну. Тут не нажалуешься, что у тебя квартирная хозяйка всю картошку разворовала.
Страшные были времена. Нынешняя цивилизация очень хрупкая. Это все может развалиться в любой момент.
Главный талант в этой жизни - вовремя смыться в эвакуацию.
Говорят, что в Киеве давно ошивается много детей казахской элиты. Смылись в Европу. :) Те, про кого лично знаю, скорее, в Америке отучились, а халявных престижных работ не нашли. А тут предлагают от международных организаций в Киеве контракты. То юристы, то аудиторы. На американских контрактах можно и в Киеве по ресторанам ходить.
Мир поджигают со всех сторон. Каждый рыщет, как ему прикормиться в уютном месте. Люди - страшные существа.
Как дипломатично сказала мне про Майдан одна казахская баба годы назад... Все ясно, а ничего не сделаешь. Она давно своих детей выслала в Америку. Нечего там ждать, пока полыхнет. Рано или поздно все равно полыхнет. Баи хотят слишком много, в аулах народ плодится, им теперь русские сказки учителя не читают. Они быстро каменюкой пустят в голову. Эх...
Видать, никак России от республик не отцепиться. Чем быстрее туда везде введут войска - тем меньше жертв. А нам, простым обывателям, неохота всех кормить. Каждую казахскую бабу, которая прославит в статье подвиги новых борцов с басмачами, нужно кормить. И ее детей сажать на должности. Та ну... Без нас, без нас. Сами-сами. Жуткое дело!
Первым делом в Крыму сделали филиал журфака МГУ. Так и с каждым Казахстаном. Зачистку проведут и наберут дармоедов - писать оды на казахском языке про борцов с басмачами. А кто будет кормить этих дармоедов? На 1 работника снова будут 5 оперных певцов, 7 журналистов, 33 опричника и так далее.
В Америке бывший тенор Львовской оперы орал нам, как мечтает стать шофером! И плевал он на культуру, на которой зарплата 150 рублей в месяц. Детей нянчил. Жена его работала, а он с детьми сидел. Люди хотят шикарно жить. Они не хотят за копейки быть тенорами. А Советская власть набрала тех теноров и каждому дала зарплату.
Советская власть инвестировала в медицину, в культуру. А получали люди наличкой копейки. Люди - звери. Они не хотят никакой культуры. Они хотят дом во Флориде и американские трусы.
Вон как в блоге Наташки Фальконе она рассказывает, как продает и по почте высылает в Рыбинск местным мужикам американские трусы. Хваткая баба. Она свой народ знает не понаслышке.
Anonymous
А смысл? Все равно расстанетесь врагами. Если у людей нет ни денег, ни связей, ни плана, то они из вашей квартиры исчезнут только после того как у вас окончательно сдадут нервы и вы проклиная все и всех выкинете и их и их пожитки, и ещё и смените замки. Зачем это? Тихо- мирно помочь не получится, тем людям нужны ваши ресурсы.
Топ-разводка. Оттуда сейчас и россияне-то выбраться не могут, уехавшие на НГ.
Anonymous
Мы в конце 90-ых уехали. Очень благодарны тёте, которая в России помогла устроиться. А там за 20 лет всё стало только хуже. Я ни в каких статысячтераристов!!!1 не верю. Сестра в среду писала, что люди выходили на улицу и просто стояли, сами не решались что-то сделать, но и молча глотать больше не могли. Теперь боятся, что цены на недвижимость упадут. Даже уехать не смогут. И что "миротворцы" захватят иностранные предприятия и зарплаты понизят. Любви к русским они тоже не прибавят.
Anonymous
Мы приютили в 90-х своих родственников из другой Среднеазиатской республики. 4 года им понадобилось, чтобы встать на ноги.Приехали буквально с одним чемоданом.Чужой запах, совершенно иная еда (родились и выросли там), ментальность. Всё пережили. У них теперь всё отлично.Сейчас, честно говоря, возможно и отказала. Потому что Москва стала другая, своё жильё с нуля практически невозможно приобрести, нет тех зп и работы. Ну, и мы изменились, нет той "советкости" и терпения.
Anonymous
Ну чо? Набросила? Хайпануть хотела?
Anonymous
мне сначала было жалко родственников мужа на Донбассе, всех принимали, кормили, на работу устраивали. Сейчас бы вела себя по-другому, потому что кинули, обокрали и ещё обвинили в жадности, особенно меня (я-то им не родственница). Получили письмо (показывала на еве), где нас обвинили, что мы (зажратые москали) не думаем о том, что их дети будут есть и во что одеваться. Если это не близкая родня, с которыми всю жизнь прекрасные отношения были, то лучше, наверное, сразу отшивать
Тема довольно не простая.Как провести эту грань между "помочь близкому в беде" или "не посадить халявщика на шею" .У меня не было такой ситуации,но вот когда мы только приехали в Израиль в начале 90-х , а съёмное жильё моей тети напрасилась семья новоприбывших, типа на неделю,пока не снимут. Это были даже не родственники, а соседи тетиной подруги.Тетя снимала 3комнатную и жила с сыном, невесткой и внучкой.При этом работала только тётя, работала на уборке чужих квартир,сын был в армии,а невестка с ребенком
Эта новоприбывшая семейка прибыла в составе 5 человек-муж,жена ,сын лет 20 и разведённая дочь с ребенком.Месяц они прожили у тети,обещая начать искать жильё,при этом тётя ещё их кормила/поила.Это при том,что новоприбывшим государство выдает некоторую сумму на устройство прямо в аэропорту..Через месяц уже вмешалась другая тётя и поставили им ультиматум,чтоб в течении недели нашли жильё.В итоге со скандалом выставили их на съёмную квартиру.Они ещё звонили тетиной подруги и жаловались
Эта новоприбывшая семейка прибыла в составе 5 человек-муж,жена ,сын лет 20 и разведённая дочь с ребенком.Месяц они прожили у тети,обещая начать искать жильё,при этом тётя ещё их кормила/поила.Это при том,что новоприбывшим государство выдает некоторую сумму на устройство прямо в аэропорту..Через месяц уже вмешалась другая тётя и поставили им ультиматум,чтоб в течении недели нашли жильё.В итоге со скандалом выставили их на съёмную квартиру.Они ещё звонили тетиной подруги и жаловались
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения