390
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.22 17:05

Родственники из Казахстана

Позвонили сейчас ( хрен знает, где вообще нашли мой номер). Родственники очень дальние. Общались из серии раз в 5 лет.
Говорят хотим в Москву приехать, у нас тут кошмар. Можно ли у нас остановиться? Спрашиваю на сколько? Говорят не знаем. Денег нет, работы, ессно, нет.
Отказала. Стыдить еще попытались. Я бросила трубку и номер в чс отправила.
Я, конечно, все понимаю, но мне вот это вот всё на фиг не надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонили сейчас ( хрен знает, где вообще нашли мой номер). Родственники очень дальние. Общались из серии раз в 5 лет.
Говорят хотим в Москву приехать, у нас тут кошмар. Можно ли у нас остановиться? Спрашиваю на сколько? Говорят не знаем. Денег нет, работы, ессно, нет.
Отказала. Стыдить еще попытались. Я бросила трубку и номер в чс отправила.
Я, конечно, все понимаю, но мне вот это вот всё на фиг не надо.
Anonymous
Ну значит такие родственники.
Помню подруга в начале 90-х брала кредит, чтобы купить жильё своим родственникам, бежавшим из одной из бывших советских среднеазиатских республик.
Тоже бы отказала
Тем более на неопределённый срок
У них проблемы в которые вас втянут без срока
Anonymous
Разводка, злободневная и бессовестная...
Anonymous
Неинтересная разводка.
Anonymous
На чем они планируют ехать
Anonymous
И как дозвонились, интересно? Мы до своих родственников не можем, связи нет уже сутки.
Не могли пройти с разводкой мимо интересной темы?
Не знаю какая цель этого топа и что автор хочет . Но про свою семью могу сказать следующее - мой папа вернулся из эвакуации в Москву с родителями и сестрой. Пока они были в эвакуации - квартира пропала . Почти год, пока не решился квартирный вопрос, все жили у родственников. По одному, так как ни у кого хоромов не было тогда. Родственники было разной степени родства ( даже вдова двоюродного брата отца) интенсивность общения тоже была разная. Но ! Им нужна была помощь и ее им дали . Родственники .
Anonymous
А ну сейчас же Казахстан по политоте разжигают. Хорошо работают, даже суда добрались.
Anonymous
Москвички, а если в Москве заварушка начнётся, вы куда побежите?
Anonymous
В свое время мы убежали из Таджикистана к родственникам в Воронеже. И хотя мы прожили у них всего несколько дней и я уверена, что они были совершенно не в восторге от дальних родственников в тесной двушке, я бесконечно благодарна этим людям, которых я лично видела впервые в жизни. И хотя мы с ними не стали близки и после этого я видела их пару раз еще в своей жизни, я благодарю их в душе по сей день.
Предложили бы оплатить месяц сьема хостела до нахлждения ими работы, ладно два.
Anonymous
Оплачу съем месяц-три.
Я бы не пустила жить к себе,и этим не горжусь конечно..Малодушная я,да.Но помогла бы чем смогла.Деньгами,трудоустройством,кормила бы в конце концов.
Anonymous
А я бы пустила, но у меня есть для этого возможности. Жизнь, она... ну такая, непредсказуемая.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю. В принципе кроме совсем близких родственных связей для меня остальное все от лукавого. Я сразу сказала троюродные, пятиюродные и тд для меня не родственники. До свидания. Хер знает с кем моя тетка трахалась. Это не значит со всеми я должна общаться. Сама целенаправленно все связи порвала. Шикарно живу и вам советую. Все эти родственники хрень полная. Живите для себя
Anonymous
Тоже не помгаю. Никому. Возможно есть и более чем. Живу в Лондоне давно. Переехала из России. Не работаю. Давно заработала на очень сытую и хорошую жизнь. Всех друзей и родственников просящих сразу занесла в черный список. Хорошо живу. И всем так рекомендую. Годное к годному)) формируйте свой хороший и правильный круг общения
Anonymous
Автор, я читаю всё и скажу вам так: вот эта вся нищета подзалупная будет вас стыдить. Призывать к богу, чувству совести. Ключевое слово тут : подзалупная нищета. У них в мозгах одно: надо делиться. Потому что у вас есть, а у них нет. Если бы было, то рассуждали бы иначе они
Я так скажу : живите как нравится вам. В своём комфорте. Не слушайте никого. Тут вас призовут делиться хер знает с кем просто потому что у вас есть возможность. Это психология нищих. Им всегда все должны
Anonymous
Топик- прекрасная иллюстрация к теме о щедрой русской душе. :party2
Anonymous
А много тут родню свою приютили и содержали? А то все теоретики по ходу
Anonymous
Когда мы жили в Москве ,у нас постлянно кто то гостил. Квартира 2 комнаты. Нас 4 . Родственники само собой ,летом и на праздники всегда своим деткам каникулы в Москве устраивали. Им комната отдавалась ,во второй мы жили. Но иногда и какие то чужие люди жили у нас ,которым надо было в Москву,тм наши добросердечные родственники наш телефон давали и они нам прямо с вокзала в Москве звонили. Правда такое было всего пару раз. Моей маме неудобно было отказать .
Тема- разводка. С желанием срача.
Anonymous
Мою бабушку в войну родня мужа бросила в Москве, в эвакуацию с собой не взяли. Она была беременна и с двумя детьми 9 лет и 1 год. В общем-то никто не знал, чем кончится всё это, и по сути они её на смерть обрекали. Когда они после войны вернулись, она их к себе жить не пустила, просто выгнала. Так и остались они где-то в Павлодаре или что-то типа того, а она в Москве.
Anonymous
Автор, а что значит "у нас тут кошмар"? Угроза жизни? Как в войну или в конце 80-х?
Собираются они "пересидеть проблему" - или солвсем уехать? есть ли у них недвиэжимость-накопления? за что собираются т жить у Вас лично и в нерезиновой в принципе? задавала бы эти волпросы, как позвонят еще раз . Очень вежливо и деловО. И поинтересовалась бы - откуда узнали Ваш номер?
У меня в Иркутске есть какая-то дальняя родня, мы не общаемся. Их я не пустила бы ни при каких обстоятельствах. Есть и друзья. Они приезжали и жили. Сама я при форс-мажоре обратилась бы к друзьям, а не к родне.
Всё зависит.
У меня есть двоюродная тетка и троюродная сестра, которых я терпеть не могу. При том, что мы живём в одном городе и много общались, т.к.наши бабушки были любимыми сёстрами. И мама моя обожает своих кузина и племянницу.
Вообще не желаю с ними пересекаться. Бесконечно фальшивые люди. Квинтэссенция всего, что я не выношу в человеческом общении.

При этом у меня есть много троюродных братьев и сестер и стареньких двоюродных дядь-теть, которых я знаю только по генеалогическому древу, присланному мне как раз одним из дядюшек.
Я недавно была в городе, откуда эта моя веточка, я прошла по всем адресам, связанным с жизнью и служением моего прадедушки. Я там напиталась корневой энергией и поняла, что эти люди мне родные. И вот им я непременно помогу))
Я из Алма Аты, но не в курсе (давно уехала), а что там происходит?
Anonymous
Кроме того, бывают случаи, когда из жизни вычеркивают ближайших кровных родственников.
Даже на похороны не приходят
Anonymous
Однажды позвонила "родственница" из глубинки - не родня, но близко дружили семьями. Я ее хорошо знала с детства, очень уважала. Попросила приютить внучку 23 лет... у меня в этот момент: живем в Москве в 2-ке с папой и ребенком 2х лет. Я одна, с мужем в разводе. У ребенка на тот момент ангина, вот только-только спала температура под 40... я - никакая, не спала три ночи. У внучки - в Москве папа родной, в 3-ке... но с папой девица не ужилась и решила свалить. Снимать. А пока ищет сьем, жить у меня... Прожила у нас неделю, спала на раскладушке в папиной комнате.
Я не смогла отказать, когда надо было. Это был стресс для всех. В конце концов, мы сами ей нашли жилье, девица не парилась и не собиралась сьезжать. Ее все устраивало.
Anonymous
В молодости пустила пожить знакомую из страны ближнего СНГ. Каждый день слушала, какие москвичи г.. (я сама понаех тоже), президент наш г... , Москва - помойка. Через неделю выгнала её нафиг, надо уважать место, в котором живёшь, раз уж припёрлась искать лучшей доли. Больше не пущу никого ни при каких раскладах - есть маленькие городки, есть возможность накопить "подушку" - пусть взрослые люди планируют свою жизнь сами.
Anonymous
Наша семья из понаехавших. Москву любим, ценим и уважаем и рады, что уехали из своего городка, рады, что наши дети видят другую жизнь и другие возможности. Вернее, что у них эти возможности вообще есть. Но к нам периодически приезжает моя мама. Которая только и говорит, как Москва жирует, как ее кормит вся Россия, почему так несправедливо и прочее (подобное можно прочитать в соответствующих темах). Так считает она. Так считает ее круг общения. Так, к сожалению, считают большинство в том городке. И вот нет,чтобы порадоваться за нас, своих детей и внуков! Как бы мы ни убеждали ее - нет и все. Иногда даже думаем, что она как раз нам специально выссказывает все накопившееся недовольство, видя в наших лицах счастливых москвичей. И вот вопрос: вот как быть с такими родственниками? Которая не 7я вода на киселе, а самый ближайший. Которая понимает, что сюда, в Москву, она будет приезжать все чаще и чаще. И здесь она встретит свою старость. И этот город когда-то станет городом ее ПМЖ?
Anonymous
Эвакуированных страшно ненавидели. Пускали в дом, потому что было приказано. Молоко выливали в землю непроданное, а ребенку не давали. Молоко стоило дорого, знали, что не продадут на станции. Несли на станцию, а что не продали - выливали. А ребенку эвакуированному не давали. Обворовывали. Дурили. Например, ты выкопала картошку - давай вместе смешаем картошку в моем подвале. Потом крупную всю хозяйка отобрала у эвакуированной - давай опять разделим картошку. Отбирали все, что могли отобрать. Раз за всю войну военкомат дал на 8 Марта по пакетику карамелек. Моя бабушка сразу спрятала и съела - не дура уже показывать никому ценное. А другая, наивная, показала квартирной хозяйке. Та сразу отобрала: мне нужны как раз такие конфеты. Так и сказала: "Мне как раз такие конфеты и нужны".

Квартирный хозяин моей бабушки по психушке отмазался от войны. Он с ружьем бегал за своей женой. И ты думай: то ли он придуривается, чтобы подтверждать при свидетелях свой диагноз, то ли он действительно придурочный.

В эвакуации некоторые прошли такое, что ты хорошо знаешь людей. И чего от них ждать. Русская деревня - такое страшное место, с которым лучше никогда не столкнуться. Недаром оттуда в город еще в 19 веке наши ушли в 12 лет - работать на заводах. И не оглянулись туда ни разу.

В войну так обворовывали на вокзалах, так дурили, запекали тряпки в хлеб и продавали, из ваты кофты вязали и продавали. А наивные на базаре не померяют, а кофта из ваты. Умельцы.

Нужно держать ухо востро с народом. Сплошные потомки, видать, душегубов и каторжников. Такие подлости были в войну, что не дай бог.
Anonymous
Знакомая диаспорная украинка, когда после Канады приехала в Америку, ей сейчас 80+ лет, тогда их было 4 детей, то ее родителей + 4 детей даром пустили ЧУЖИЕ ЛЮДИ. Взяли в дом под Вашингтоном 6 человек на 2 месяца. И кормили, и поили. Чужих абсолютно людей. Шесть душ. В церкви объявили, что разбирайте украинцев-понаехов, а у всех же дети. Вот семья и взяла таких переселенцев = 6 душ. Они после Австрии и Канады прибыли в Америку. А так-то они с бывших польских территорий, ставших советскими. Интеллигенты. Вот такие были люди. Брали с 4 детьми семьи.

Я из историй про эвакуацию в России знаю только истории, как квартирные хозяйки грабили эвакуированных, дурили и нахлобучивали. Страшной была эвакуация. Но поскольку война была еще страшнее, никому и не сказать. В каждой почти семье горы трупов были в войну. Тут не нажалуешься, что у тебя квартирная хозяйка всю картошку разворовала.

Страшные были времена. Нынешняя цивилизация очень хрупкая. Это все может развалиться в любой момент.

Главный талант в этой жизни - вовремя смыться в эвакуацию.

Говорят, что в Киеве давно ошивается много детей казахской элиты. Смылись в Европу. :) Те, про кого лично знаю, скорее, в Америке отучились, а халявных престижных работ не нашли. А тут предлагают от международных организаций в Киеве контракты. То юристы, то аудиторы. На американских контрактах можно и в Киеве по ресторанам ходить.

Мир поджигают со всех сторон. Каждый рыщет, как ему прикормиться в уютном месте. Люди - страшные существа.

Как дипломатично сказала мне про Майдан одна казахская баба годы назад... Все ясно, а ничего не сделаешь. Она давно своих детей выслала в Америку. Нечего там ждать, пока полыхнет. Рано или поздно все равно полыхнет. Баи хотят слишком много, в аулах народ плодится, им теперь русские сказки учителя не читают. Они быстро каменюкой пустят в голову. Эх...

Видать, никак России от республик не отцепиться. Чем быстрее туда везде введут войска - тем меньше жертв. А нам, простым обывателям, неохота всех кормить. Каждую казахскую бабу, которая прославит в статье подвиги новых борцов с басмачами, нужно кормить. И ее детей сажать на должности. Та ну... Без нас, без нас. Сами-сами. Жуткое дело!

Первым делом в Крыму сделали филиал журфака МГУ. Так и с каждым Казахстаном. Зачистку проведут и наберут дармоедов - писать оды на казахском языке про борцов с басмачами. А кто будет кормить этих дармоедов? На 1 работника снова будут 5 оперных певцов, 7 журналистов, 33 опричника и так далее.

В Америке бывший тенор Львовской оперы орал нам, как мечтает стать шофером! И плевал он на культуру, на которой зарплата 150 рублей в месяц. Детей нянчил. Жена его работала, а он с детьми сидел. Люди хотят шикарно жить. Они не хотят за копейки быть тенорами. А Советская власть набрала тех теноров и каждому дала зарплату.

Советская власть инвестировала в медицину, в культуру. А получали люди наличкой копейки. Люди - звери. Они не хотят никакой культуры. Они хотят дом во Флориде и американские трусы.

Вон как в блоге Наташки Фальконе она рассказывает, как продает и по почте высылает в Рыбинск местным мужикам американские трусы. Хваткая баба. Она свой народ знает не понаслышке.
Anonymous
А смысл? Все равно расстанетесь врагами. Если у людей нет ни денег, ни связей, ни плана, то они из вашей квартиры исчезнут только после того как у вас окончательно сдадут нервы и вы проклиная все и всех выкинете и их и их пожитки, и ещё и смените замки. Зачем это? Тихо- мирно помочь не получится, тем людям нужны ваши ресурсы.
Топ-разводка. Оттуда сейчас и россияне-то выбраться не могут, уехавшие на НГ.
Anonymous
Мы в конце 90-ых уехали. Очень благодарны тёте, которая в России помогла устроиться. А там за 20 лет всё стало только хуже. Я ни в каких статысячтераристов!!!1 не верю. Сестра в среду писала, что люди выходили на улицу и просто стояли, сами не решались что-то сделать, но и молча глотать больше не могли. Теперь боятся, что цены на недвижимость упадут. Даже уехать не смогут. И что "миротворцы" захватят иностранные предприятия и зарплаты понизят. Любви к русским они тоже не прибавят.
Anonymous
Мы приютили в 90-х своих родственников из другой Среднеазиатской республики. 4 года им понадобилось, чтобы встать на ноги.Приехали буквально с одним чемоданом.Чужой запах, совершенно иная еда (родились и выросли там), ментальность. Всё пережили. У них теперь всё отлично.Сейчас, честно говоря, возможно и отказала. Потому что Москва стала другая, своё жильё с нуля практически невозможно приобрести, нет тех зп и работы. Ну, и мы изменились, нет той "советкости" и терпения.
Anonymous
Ну чо? Набросила? Хайпануть хотела?
Anonymous
мне сначала было жалко родственников мужа на Донбассе, всех принимали, кормили, на работу устраивали. Сейчас бы вела себя по-другому, потому что кинули, обокрали и ещё обвинили в жадности, особенно меня (я-то им не родственница). Получили письмо (показывала на еве), где нас обвинили, что мы (зажратые москали) не думаем о том, что их дети будут есть и во что одеваться. Если это не близкая родня, с которыми всю жизнь прекрасные отношения были, то лучше, наверное, сразу отшивать
Тема довольно не простая.Как провести эту грань между "помочь близкому в беде" или "не посадить халявщика на шею" .У меня не было такой ситуации,но вот когда мы только приехали в Израиль в начале 90-х , а съёмное жильё моей тети напрасилась семья новоприбывших, типа на неделю,пока не снимут. Это были даже не родственники, а соседи тетиной подруги.Тетя снимала 3комнатную и жила с сыном, невесткой и внучкой.При этом работала только тётя, работала на уборке чужих квартир,сын был в армии,а невестка с ребенком
Эта новоприбывшая семейка прибыла в составе 5 человек-муж,жена ,сын лет 20 и разведённая дочь с ребенком.Месяц они прожили у тети,обещая начать искать жильё,при этом тётя ещё их кормила/поила.Это при том,что новоприбывшим государство выдает некоторую сумму на устройство прямо в аэропорту..Через месяц уже вмешалась другая тётя и поставили им ультиматум,чтоб в течении недели нашли жильё.В итоге со скандалом выставили их на съёмную квартиру.Они ещё звонили тетиной подруги и жаловались
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения