105
Anonymous
Телефон Доверия
6.01.22 17:47

Придумать отговорку

В субботу пригласили в гости родственники мужа, люди, которые мне неприятны, да еще будет куча гостей с их стороны, которые мне еще более неприятны. Каждый раз по возвращению с таких посиделок, чувствую себя разбитой, депрессивной, раздраженной и просто идиоткой - зачем пошла, зачем велась на разговоры, зачем... зачем... Но против лома нет приема, и единственный способ избежать негатива - просто туда не ходить. Можно отправить одного мужа без комментариев, но будут обидки, там есть и относительно близкая родня - сестра, племянники. Идити на конфликт не хочу, хочу быть такой же хитрожопой, как они. Помогите придумать предлог.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу пригласили в гости родственники мужа, люди, которые мне неприятны, да еще будет куча гостей с их стороны, которые мне еще более неприятны. Каждый раз по возвращению с таких посиделок, чувствую себя разбитой, депрессивной, раздраженной и просто идиоткой - зачем пошла, зачем велась на разговоры, зачем... зачем... Но против лома нет приема, и единственный способ избежать негатива - просто туда не ходить. Можно отправить одного мужа без комментариев, но будут обидки, там есть и относительно близкая родня - сестра, племянники. Идити на конфликт не хочу, хочу быть такой же хитрожопой, как они. Помогите придумать предлог.
Anonymous
"хочу быть такой же хитрожопой, как они." -- то есть самые хитрожопые из тех родственников не ходят на семейные тусы? И что за разговоры вы там разговариваете, что потом в себя прийти не можете?
Ротом сказать: Здравствуйте, извините не получится. До свидания!
Anonymous К
накануне или утром позвоните и скажите, что, вот, горло болит. Боитесь разболеться или заразить других. Поэтому, увы и ах, не сможете принять участие в мероприятии.

горло болит - непроверяемо, в отличии от кашля и насморка, внешних признаков особо нет. Шарф вокруг шеи наматываешь, и уже выглядишь больным.

Мужа лучше не посвящать в интригу. Намотать шарф, прополоскать пару раз с солью у него на виду + в аптеку мужа попросить сходить.
А то он еще выпьет слегка, да кому-нибудь по секрету расскажет, что жена того, просто не хотела идти.
Anonymous
ну, у меня сначала в похожей ситуации на работу надо было в выходной (но меня и в обычной жизни ммогут неурочно выдернуть), а потом было надо к врачу-просто дела, а сейчас я и вовсе не интересуюсь, как там муж отмазывается))
я просто ему однажды объяснида, что не могу, ну, не понимаю смысла именно моего присутствия на семейных сборищах его родственников.
пожалуйста, он- сын/брат/племянник/дядя - пусть едет, пусть берет наших детей, я только за)))
но почему его родня жаждет видеть именно меня, мне не понятно))
я не могу, мне не комфортно.
Anonymous
Заболели не подходит? Я как-то придумала отмазу, что у меня зуб удалили и поднялась температура. Да вообще кучу всяких отмаз придумать же можно
А кто обидится то? У нас часто семейные сборища на большую семью с ответвлениями, каждый раз кого-то нет - люди бывают заняты, нездоровы, просто настроения нет.
Не пришел и не пришел, на одного человека меньше хлопот. Вы же не сорвете людям праздник своим отсутствием, не ради вас собираются?
Из пальца высосана проблема
Часто были такие посиделки?
Anonymous
Да не существует такого предлога )) Господи, ваша цель не появляться там и видеться как можно меньше вообще - так что может быть лучше и эффективнее "обидок" на этом пути? Ну сделайте себе подарок, "они обиделись" называется. Ну стыдно же в младшеклашку всю жизнь играть ))
Модную болезнь не предлагать?
По профессору Преображенскому: НЕ ХОЧУ!
Шикарно работает)
Anonymous
Как откажет приличная барышня или дама? Скажется больной. Это же классика. И при этом совершенно не вдаваться в подробности о самом недомогании.
Anonymous
Как странно живут люди взрослые. Какие отговорки? Вы не сама себе хозяйка? Не поехать и всё.
Автор, вы у них крупную сумму заняли? Поэтому не хотите идти?
Anonymous
Я бы ковидом не пугала, но сослалась бы на разгулявшуюся мигрень (в последний момент), которая ничем не купируется. Ну или типа "ногу подвернула - растяжение/отек/ходить трудно" или еще что-то, от ковида далекое. Чтоб не сильно подставлять мужа и пугать его родню. Но я бы точно при таком раскладе не пошла, я давно не хожу туда, куда не хочу, а куда хочу, туда иду хоть с мужем, хоть без него.
Anonymous
Я автор. Понятия не имею, что там муж вчера сказал про меня. Сослаться на недомогание - это по его мнению, врать. Тогда я ему ответила в стиле евы: скажи, правду, что я их рожи видеть не хочу. Он надулся и больше этой темы не касается.
Anonymous
А я терпеть не могу когда например пригласили на свадьбу (я с работы подруга, не прям закадычная с детства), и какой-то родственник (мужчина) начинает докапываться «что вы такая не разговорчивая». Я должна быть прям своя в доску наверное. Я могу поддерживать разговор и вообще поговорить могу долго на разные темы. Но сама заводить компанию незнакомых людей не умею и не хочу.
Anonymous
Вот я тоже так страдала, но ездила. Потом с огромным чувством вины придумывала отмазки "плохо себя чувствую", "дел дома много" и т.п. Сейчас со спокойной совестью просто сразу не еду без всяких объяснений и я счастлива!))) Муж только спрашивает из вежливости каждый раз "ты поедешь с нами?", на что я морщусь и некаю. Ни у кого никаких обид. Ну может родня мужа и обижается, я не знаю, но мне мой покой с некоторых пор дороже)
И да, никаких скандалов и ссор у меня с той родней не было, при встречах (а они бывают все же) все мило, общаемся. Подарочки мне передают)
Anonymous
я столько лет мучалась!!! потом в слезах в каком -то скандале сказала мужу, что я так устаю с мелкими на неделе и потом выходные вместо отдыха еще обслуживать любопытство его ипучих родственников - накуйспляжа. я тоже заслужила отдых.

И чего терпела??? чтоб потом это вырвалось из меня со слезами и криками?

глупость.

Никто мне в 20 лет не сказал, что лучше всего быть немножечко в контрах со свекрищей и прочими, а самое золотое - добиться выпада с их стороны -чтоб ноги твоей тут не было!!!!
Anonymous
Я когда молодая была тоже не ходила на семейные сборища родственников мужа
А теперь хожу))) троллю их нещадно)) забавные такие они
Anonymous
Зуб болит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения