288
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.22 08:35

Разрыв поверхностных отношений

Мой сын весь детский сад дружил с лучшим другом. Очень крепко, никто другой не нужен был.
Но к школе мы переехали в другой район, а мой ребенок так и вспоминает прошлого друга. Каждый день и не по разу.
Я надеялась, что встретимся на каникулах.
И вот в конце декабря его мама пишет в своём инстаграме похвалу своему психологу, к которой сходила один раз.
Я открыла инстаграм психолога, а она подписана на всех инфоцыган - и тех, кого Собчак в своей инсте перечислила, и тех, кого на багине обсуждают. У неё в подписках просто рассадник всех мошенников. В противовес ни одного хорошего специалиста у психолога в подписках не увидела.
И я очень тактично пишу маме в личку про это. Мама отвечает, что странно судить по подписке.
Я отвечаю, что психолог все же должен разбираться в людях, но ей (маме) виднее.
На этом всё.
После этого я с новым годом её поздравила - тишина. В инстаграме она меня перестала лайкать.
Я прямо не спросила: встретятся ли дети на каникулах, она тоже не написала.
И мне стало обидно, что из-за такого пустяка тебя игнорят.
Впрочем, мы же переехали, круг общения автоматом меняется.
Одним словом, я психанула и удалила её в инсте, смотрю - она меня тоже. Это значит, разрыв и обиды.
Теперь переживаю.
Понимаю, какие ответы мне тут возможны.
Но переживаю, как в детстве.
Что-то сделать или забить?
Ребенок продолжает вспоминать того друга.
Сами дети общаться ещё не могут, так как у моего лишь часы с функцией звонков лишь с родителями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын весь детский сад дружил с лучшим другом. Очень крепко, никто другой не нужен был.
Но к школе мы переехали в другой район, а мой ребенок так и вспоминает прошлого друга. Каждый день и не по разу.
Я надеялась, что встретимся на каникулах.
И вот в конце декабря его мама пишет в своём инстаграме похвалу своему психологу, к которой сходила один раз.
Я открыла инстаграм психолога, а она подписана на всех инфоцыган - и тех, кого Собчак в своей инсте перечислила, и тех, кого на багине обсуждают. У неё в подписках просто рассадник всех мошенников. В противовес ни одного хорошего специалиста у психолога в подписках не увидела.
И я очень тактично пишу маме в личку про это. Мама отвечает, что странно судить по подписке.
Я отвечаю, что психолог все же должен разбираться в людях, но ей (маме) виднее.
На этом всё.
После этого я с новым годом её поздравила - тишина. В инстаграме она меня перестала лайкать.
Я прямо не спросила: встретятся ли дети на каникулах, она тоже не написала.
И мне стало обидно, что из-за такого пустяка тебя игнорят.
Впрочем, мы же переехали, круг общения автоматом меняется.
Одним словом, я психанула и удалила её в инсте, смотрю - она меня тоже. Это значит, разрыв и обиды.
Теперь переживаю.
Понимаю, какие ответы мне тут возможны.
Но переживаю, как в детстве.
Что-то сделать или забить?
Ребенок продолжает вспоминать того друга.
Сами дети общаться ещё не могут, так как у моего лишь часы с функцией звонков лишь с родителями.
Anonymous
Я бы вас вообще заблокировала
Anonymous
общение детсадовцев дает их мамашам право учить друг друга жизни? чудны дела твои, господи...

раньше я думала, что самой злое зло, которое изобрело человечество - это кредиты... но теперь вижу - нет, это соцсети :(
"инстаграме она меня перестала лайкать"- вам 15?
И Вам, и ребенку явно нужны новые связи и друзья/товарищи.
У насиков иногда такое обсуждают: люди пытаются близким открыть глаза на мошенников, те их тоже гнобят, как сейчас евы - автора.
Автор - нормальный человек, пишет о переживаниях. Но теткам дай шанс возвысить мебяна фоне топтания страдающего.
Anonymous
Ну и зачем вам общение с глупой женщиной? Друзей сына ещё может быть вагон и маленькая тележка. Выбирайте адекватных. Хотя дружба в наши дни - понятие относительное и преходящее.
Anonymous
:scared2 что я только что прочитала?! Какая милая детская непосредственность…а скажите, автор, если та Мама, соседка, уборщица, кассирша из пятёрочки тоже начнут высказывать своё мнение насчёт всего, что вас касается - вашего веса, образования, подписок в Инстаграм, вашего внешнего вида, вашего мужа, вашей работы, воспитания и поведения ребёнка - это, считаете, норм будет? Ну они же так видят…или это другое, и они с вашей точки зрения перейдут границы?
Anonymous
Ценность этой женщины для вас в том, что она мать лучшего друга вашего сына. Какого черта вы лезете к этой женщине со своими оценками?
Отстаньте уже от женщины, подписанной на "инфоцыган". Что вы к ней лезете??
Обалдеть… прервать отношения из-за чужих подписок в инстаграме 🤦‍♀️
Чего только в жизни не бывает
Даешь советы будь готов пойти на xуй. Но вы решив выипнуться -лишили сына общения. Звезда блиать сверх умная. В каждую дырку лезешь? от куда ты сама знаешь весь это мусор...
Anonymous 000
Вот как так можно - поругаться на пустом месте, на том, что не касается ни одной из поругавшихся...
А пострадают в итоге дети :)
И вообще - в чем смысл лезть в жизнь даже не приятельницы? Не наплевать разве - как и с кем она общается? Это ведь надо себе придумать, как начать об этом думать :)
автор, вы что тут доказываете историями про педофилов и 5-летнюю девочку?
Это вы лишили своего сына лучшего друга... Вам объясняют почему...
Не надо спасать ее от инфоцыган. Сделали вывод - и успокоилась. Действуйте с учетом этого и разговаривайте с учетом этого, то есть тактично и осторожно

И вообще, может, она сама инфоциганка.
Anonymous
Автор, взрослые люди не любят замечаний. Оценивать человека по тому на что он подписан, равно быть подписанным на мусор, если вашими словами. Представьте я диссертацию пишу и у меня предмет изучения например ваши инфоцыгане, хотя я не знаю что это такое )).
Если я читаю мусор сети, это не значит что я не отзывчивый к чужому несчастью человек.
То что от вас отписались, это хороший знак, человек прямой и не будет юлить, врать и притворяться.
Если хотите сохранить отношения, а вы наверное сыну не враг. Звоните и ротом объясните, что волновались, но ПЕРЕГНУЛИ(а вы перегнули 100%) и хотите общаться. Тогда все наладиться, а сын вам через лет 10 спасибо скажет.
Разводка. но смешно)
Anonymous
Автор! А вы гадаете по инсте? Можно я вам ссылку на свою дам, а вы по подпискам скажете, чего мне опасаться, от чего бежать, кому верить, а главное, с кем дружить моим детям, а с кем не стоит.
Это ж какая бизнес идея: очищу инсту, фейсбук, вк..
Anonymous другой
Пока я отбивалась от вас, у меня тоже произошли инсайты.
- мое общество тот человек совсем не ценил
- мое мнение не уважают
- без конфликтов нет отношений. Даже в самых идеальных отношениях бывают ситуации, когда есть острые моменты, не бывает, что люди во всем одинаковы и ведут себя идеально. Но если человека уважаешь, то уважаешь и его временные заскоки.
Конфликт - это нормально, и он многое вскрывает и, порой, делает людей ближе. У меня так было, что конфликт с близкойподругой сделал нас ближе, при этом там был серьезный конфликт, не чета этому. А тут мелочь развела
- мне выше написали, что я лишила сына друга. Но ведь она тоже лишила сына лучшего друга, её сын любил моего сына и очень к нему стремился всегда. В любой толпе, на др, утренниках и тп - они два неразлучника, что на последний др я пригласила лишь его одного, так как уже проходили: толпа гостей, а эти только вдвоём.
- Ева крайне неэмпатична, здесь правят социопаты и психопаты.
- общество лицемерно и это поощряется: нельзя мошенников называть мошенниками. Надо лгать, притворяться, молчать. В параллель этому: нельзя защищаться, когда тебя обижают. Молчи, терпи, и только такой человек будет одобряться. Вернее, не одобряться, его просто не будут обижать и обесценивать.
- да, я зря оценила её психолога, это урок для меня, но я не считаю, что я совершила ужасное, достойное разрыва общения взрослых и детей.
Автор
Автор, есть сайт b17 , идите туда.
Ева токсична, вам отвечают тетки, которые сами создают темы "я старая, муж бросил", " 60 лет сидела в декрете, какнайти работу", у вас вроде не такая глобальная разруха в жизни, как у них, вот они и сливают свои несчастья на вас
К тому же есть местный феномен: как написан первый комментарий, такие и остальные.
Потому что люди в массе своей глупы и злы. По ответам вам ясно видно.
PS . Инфоцыган тоже не люблю.
Anonymous
автор, а какой ответ вы хотели получить от евы?
что вы правы, а та мамашка не права?
С какой стати?

вы с той женщиной сделали то же самое, что с вами сейчас делает ева... вам нравится?
Anonymous
Кто такие насики?
Anonymous
Если я правильно поняла, то предложения на 5 января и игнор были уже после ваших высказываний об инсте и психологе.
Мама друга проявила тактичность и не высказала грубо, что думает о подобных комментариях а посвящать, почему рекламирует этого психолога не обязана (может это вообще родственница). Она не отписалась тогда от вас. Возможно, ждала что вы опять таки через инсту извинитесь, а вы, сделав вид что все ок просто позвали гулять - логично, что она проигнорировала.
В общем вы зачинщик конфликта, вам и гасить.
Anonymous
Спасибо за тему, ржу))))
Anonymous
Я бы тоже заблокировала сразу. Подумала бы что у человека не только нет минимальных понятий о нормах общения, но и голова забита всяким мусором, я таких опасаюсь.
Anonymous
Странно, что она только сейчас вас игноририть начала. По вашим здесь ответам создаётся ощущение, что есть два мнения- ваше и не правильное. Ох и тяжёлый вы человек.
Меня бы сильно напрягло, если бы кто-то так глубоко в меня копал и ещё бы жизни учил.
И, автор, не забываем мудрую присказку про благие намерения. Твердите ее себе, пока не втемяшите. Никакой взрослый человек не потерпит незваных бесцеремонных советов и нравоучений.
Anonymous
Автор, вы откровенно глупы. Скорее всего психолог подписана на других психологов из профессионального интереса. Вы вообще работаете, разными направлениями в вашей сфере интересуетесь? Не исключаю что она на насиках их анонимно трёт вперёд всех.
Anonymous
То, на кого подписана психолог, ничего не говорит об ее профессионализме. Может она за ними как за паноптикумом наблюдает )
А вот то, что вы залезаете своей приятельнице так глубоко в гланды, большинство людей восприняло бы как перебор. Жутковато, еще и с нравоучениями. Не просто посмотреть профиль той, на кого знакомая ссылается, а отследить ее подписки, и донести свое ценное мнение до человека, который вас не спрашивал. Примерно как если бы вас пригласили на чай в дом, а вы открыли комод с бельем и очень тактично с лучшими канеш намерениями стали бы комментировать.
Вы скорее всего и до этого плохо видели границы, поэтому вас по тихому слили.
Желаю вашему сыну найти нового друга, не переживайте, в таком возрасте это несложно
Читала по диагонали: то есть автор сделала замечание даме, которая рекомендовала психолога, подписанного на Собчак?
Автор, вы дура или я неправильно поняла?)
Anonymous
Первый раз слышу "инфоцыгане". Я одна такая? Какое-то слово особого контингента. Которые от радиации шапочки из фольги и пишут в спортлото))
Anonymous
Вот! Яркий пример, как бестактность рушит хорошее.
Anonymous
автор, про вас уже всем все ясно...
Anonymous
Вот уж точно, соцсети зло, не было бы инсты у автора или ее подруги, остался бы малыш с хорошим приятелем, дети вообще ни за что пострадали.
Автор, а представляете, кто-нибудь из ваших знакомых вычислит, что вы на еве дни проводите. И начнет вас воспитывать, как вы нерационально время тратите. И лучше бы психологов почитали)) Вот вы обрадуетесь)
а мне уже на ночь глядя прям любопытно стало - кто на самом деле наша прелЭстная авторица? :)

абсолютная, идеальная, безукоризненная дура? или свежий прыткий тролль? или, может, вообще некая условная блиновская, решившая таким оригинальным пиаром "от противного" охватить доселе неохваченных? :)
Боюсь себе представить, как вы вмешиваетесь в жизни людей, с которыми у вас более близкие отношения, а не поверхностные, как в этом случае.
Та мама подумала вы полный неадекват и она права.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения