Разрыв поверхностных отношений
Мой сын весь детский сад дружил с лучшим другом. Очень крепко, никто другой не нужен был.
Но к школе мы переехали в другой район, а мой ребенок так и вспоминает прошлого друга. Каждый день и не по разу.
Я надеялась, что встретимся на каникулах.
И вот в конце декабря его мама пишет в своём инстаграме похвалу своему психологу, к которой сходила один раз.
Я открыла инстаграм психолога, а она подписана на всех инфоцыган - и тех, кого Собчак в своей инсте перечислила, и тех, кого на багине обсуждают. У неё в подписках просто рассадник всех мошенников. В противовес ни одного хорошего специалиста у психолога в подписках не увидела.
И я очень тактично пишу маме в личку про это. Мама отвечает, что странно судить по подписке.
Я отвечаю, что психолог все же должен разбираться в людях, но ей (маме) виднее.
На этом всё.
После этого я с новым годом её поздравила - тишина. В инстаграме она меня перестала лайкать.
Я прямо не спросила: встретятся ли дети на каникулах, она тоже не написала.
И мне стало обидно, что из-за такого пустяка тебя игнорят.
Впрочем, мы же переехали, круг общения автоматом меняется.
Одним словом, я психанула и удалила её в инсте, смотрю - она меня тоже. Это значит, разрыв и обиды.
Теперь переживаю.
Понимаю, какие ответы мне тут возможны.
Но переживаю, как в детстве.
Что-то сделать или забить?
Ребенок продолжает вспоминать того друга.
Сами дети общаться ещё не могут, так как у моего лишь часы с функцией звонков лишь с родителями.
Но к школе мы переехали в другой район, а мой ребенок так и вспоминает прошлого друга. Каждый день и не по разу.
Я надеялась, что встретимся на каникулах.
И вот в конце декабря его мама пишет в своём инстаграме похвалу своему психологу, к которой сходила один раз.
Я открыла инстаграм психолога, а она подписана на всех инфоцыган - и тех, кого Собчак в своей инсте перечислила, и тех, кого на багине обсуждают. У неё в подписках просто рассадник всех мошенников. В противовес ни одного хорошего специалиста у психолога в подписках не увидела.
И я очень тактично пишу маме в личку про это. Мама отвечает, что странно судить по подписке.
Я отвечаю, что психолог все же должен разбираться в людях, но ей (маме) виднее.
На этом всё.
После этого я с новым годом её поздравила - тишина. В инстаграме она меня перестала лайкать.
Я прямо не спросила: встретятся ли дети на каникулах, она тоже не написала.
И мне стало обидно, что из-за такого пустяка тебя игнорят.
Впрочем, мы же переехали, круг общения автоматом меняется.
Одним словом, я психанула и удалила её в инсте, смотрю - она меня тоже. Это значит, разрыв и обиды.
Теперь переживаю.
Понимаю, какие ответы мне тут возможны.
Но переживаю, как в детстве.
Что-то сделать или забить?
Ребенок продолжает вспоминать того друга.
Сами дети общаться ещё не могут, так как у моего лишь часы с функцией звонков лишь с родителями.
раньше я думала, что самой злое зло, которое изобрело человечество - это кредиты... но теперь вижу - нет, это соцсети :(
Автор - нормальный человек, пишет о переживаниях. Но теткам дай шанс возвысить мебяна фоне топтания страдающего.
Чего только в жизни не бывает
А пострадают в итоге дети :)
И вообще - в чем смысл лезть в жизнь даже не приятельницы? Не наплевать разве - как и с кем она общается? Это ведь надо себе придумать, как начать об этом думать :)
Это вы лишили своего сына лучшего друга... Вам объясняют почему...
Не надо спасать ее от инфоцыган. Сделали вывод - и успокоилась. Действуйте с учетом этого и разговаривайте с учетом этого, то есть тактично и осторожно
И вообще, может, она сама инфоциганка.
Если я читаю мусор сети, это не значит что я не отзывчивый к чужому несчастью человек.
То что от вас отписались, это хороший знак, человек прямой и не будет юлить, врать и притворяться.
Если хотите сохранить отношения, а вы наверное сыну не враг. Звоните и ротом объясните, что волновались, но ПЕРЕГНУЛИ(а вы перегнули 100%) и хотите общаться. Тогда все наладиться, а сын вам через лет 10 спасибо скажет.
Это ж какая бизнес идея: очищу инсту, фейсбук, вк..
- мое общество тот человек совсем не ценил
- мое мнение не уважают
- без конфликтов нет отношений. Даже в самых идеальных отношениях бывают ситуации, когда есть острые моменты, не бывает, что люди во всем одинаковы и ведут себя идеально. Но если человека уважаешь, то уважаешь и его временные заскоки.
Конфликт - это нормально, и он многое вскрывает и, порой, делает людей ближе. У меня так было, что конфликт с близкойподругой сделал нас ближе, при этом там был серьезный конфликт, не чета этому. А тут мелочь развела
- мне выше написали, что я лишила сына друга. Но ведь она тоже лишила сына лучшего друга, её сын любил моего сына и очень к нему стремился всегда. В любой толпе, на др, утренниках и тп - они два неразлучника, что на последний др я пригласила лишь его одного, так как уже проходили: толпа гостей, а эти только вдвоём.
- Ева крайне неэмпатична, здесь правят социопаты и психопаты.
- общество лицемерно и это поощряется: нельзя мошенников называть мошенниками. Надо лгать, притворяться, молчать. В параллель этому: нельзя защищаться, когда тебя обижают. Молчи, терпи, и только такой человек будет одобряться. Вернее, не одобряться, его просто не будут обижать и обесценивать.
- да, я зря оценила её психолога, это урок для меня, но я не считаю, что я совершила ужасное, достойное разрыва общения взрослых и детей.
Ева токсична, вам отвечают тетки, которые сами создают темы "я старая, муж бросил", " 60 лет сидела в декрете, какнайти работу", у вас вроде не такая глобальная разруха в жизни, как у них, вот они и сливают свои несчастья на вас
К тому же есть местный феномен: как написан первый комментарий, такие и остальные.
Потому что люди в массе своей глупы и злы. По ответам вам ясно видно.
PS . Инфоцыган тоже не люблю.
что вы правы, а та мамашка не права?
С какой стати?
вы с той женщиной сделали то же самое, что с вами сейчас делает ева... вам нравится?
Мама друга проявила тактичность и не высказала грубо, что думает о подобных комментариях а посвящать, почему рекламирует этого психолога не обязана (может это вообще родственница). Она не отписалась тогда от вас. Возможно, ждала что вы опять таки через инсту извинитесь, а вы, сделав вид что все ок просто позвали гулять - логично, что она проигнорировала.
В общем вы зачинщик конфликта, вам и гасить.
Меня бы сильно напрягло, если бы кто-то так глубоко в меня копал и ещё бы жизни учил.
И, автор, не забываем мудрую присказку про благие намерения. Твердите ее себе, пока не втемяшите. Никакой взрослый человек не потерпит незваных бесцеремонных советов и нравоучений.
А вот то, что вы залезаете своей приятельнице так глубоко в гланды, большинство людей восприняло бы как перебор. Жутковато, еще и с нравоучениями. Не просто посмотреть профиль той, на кого знакомая ссылается, а отследить ее подписки, и донести свое ценное мнение до человека, который вас не спрашивал. Примерно как если бы вас пригласили на чай в дом, а вы открыли комод с бельем и очень тактично с лучшими канеш намерениями стали бы комментировать.
Вы скорее всего и до этого плохо видели границы, поэтому вас по тихому слили.
Желаю вашему сыну найти нового друга, не переживайте, в таком возрасте это несложно
Автор, вы дура или я неправильно поняла?)
Автор, а представляете, кто-нибудь из ваших знакомых вычислит, что вы на еве дни проводите. И начнет вас воспитывать, как вы нерационально время тратите. И лучше бы психологов почитали)) Вот вы обрадуетесь)
абсолютная, идеальная, безукоризненная дура? или свежий прыткий тролль? или, может, вообще некая условная блиновская, решившая таким оригинальным пиаром "от противного" охватить доселе неохваченных? :)
Та мама подумала вы полный неадекват и она права.