214
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.22 20:40

Остаться вдовой в 37 лет с двумя детьми

Милые евушки, речь не про меня, но мне очень нужно помочь человеку морально и поддержать ее.
Муж умер внезапно - обширное кровоизлияние в мозг, критическое время 2 суток, он умер на излете вторых...

Есть ли у вас в запасе личные истории или истории ваших близких, подруг?
Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Детям 6 (будет 7скоро) и 11.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые евушки, речь не про меня, но мне очень нужно помочь человеку морально и поддержать ее.
Муж умер внезапно - обширное кровоизлияние в мозг, критическое время 2 суток, он умер на излете вторых...

Есть ли у вас в запасе личные истории или истории ваших близких, подруг?
Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю.

Детям 6 (будет 7скоро) и 11.
Anonymous
Есть пример. Новый год отмечали все вместе 20 г. Семейная пара вместе 20 лет и две дочери. Он не пил в ту ночь, ему на работу нужно 1 выйти. Примерно ок 3 ночи разошлись. А в 7 утра от неё смс...дома внезапно и быстро. Скорая и прочее оперативно, ну нет. Успел со своими девочками НГ встретить. Два года прошло, НГ теперь для неё грустный праздник
Anonymous
5 лет назад я стала вдовой,с двумя малолетними детьми на руках.
Справится ваша подруга.У неё просто выхода нет.Будьте рядом,а больше чем поможешь в такой ситуции?
Anonymous
Ну уж точно не она первая....
Моя пра осталась вдовой в 33 года. 5 детей, младшему год. Крайний Север. Никакого благоустройства, даже электричество туда провели только четверть века спустя.
В современном мире явно полегче будет, да и деваться ей некуда.
Anonymous
Подруга ваша работает? Муж был обычный человек? В М живут?
Anonymous
Я такая. Мужу было 37, мне 34. Внезапная смерть, нарушение ритма, тромбоэмболия. Муж любимый, сыну было 6. Умом двинулась, психиатр, таблетки. Выходила долго. Ненавидела все счастливые семьи.. не самоубилась, родственники давили на обязательство вырастить сына, я вняла.. Работала как проклятая, купила две квартиры, себе и сыну. На мужчин не смотрела лет 5.. потом ходила знакомилась, искала чтоб хоть какое-то влечение появилось. В 40 лет встретила второго мужа. Очень хороший мужчина, сына принял как своего. Любит меня очень, я тоже дорожу им. Но если честно, не так как первого любила. Совместного ребенка не родили, я к сожалению не очень здорова, решили не рисковать. Моя коллега в 37 стала вдовой, в годовщину смерти мужа убрала фотографии и запретила себе страдать. Пошла на сайт знакомств, нашла мужчину там из спецстуктуры, вышла замуж и в 39 родила сынишку. Сын в этом году в школу пошел))
Anonymous
Ну помогите ей с оформление пенсии по потере кормильца на детей. Это не много, но все же. С похоронами, с рутиной. И просто будьте рядом.
В старом доме соседка так овдовела, мы не то , что бы дружили но поддерживали отношения.
Она ничего не могла, ее надо было за" руку держать" все время. Она вроде ничего ничего, дети ведь надо кормить , укладывать спать. Я зашла предложила помочь, ей надо было с похоронами помочь, мы с мужем помогали, муж ее возил, другие соседи помогали. С поминками помогли.
А когда все кончилось она запила, я к ней тогда приходила, суп сварила, в комнате прибрала, детей ее искупала и спать уложила. Ну поплакали с ней в обнимку. Утром она уже вышла во двор с младшим гулять. Сейчас не знаю как у нее , жизнь развела. Но тогда она вроде выбралась, работала, детей растила.
Anonymous
Знакомая в 40 вдовой осталась.
Муж по грибы пошел и не вернулся, шел по полю, оторвался тромб . . Через пару месяцев нашли его случайно.
Она - воспитательница в детском саду, ребенок школьник. Ради ребенка держалась. Дочка выросла, тоже в педе учится.
А женщина эта лет через 8 замуж вышла, за мужчину из компании по хобби. У них с мужем общее хобби было, благодаря ему и познакомились и подружились и первую семью создали. Благодаря ему и вторая семья получилась. Общие интересы , сближают
Моя бабушка осталась вдовой в 37 лет в 1948 году с тремя детьми (15, 10 и 5 лет). Ничего, вырастила, все дети вышли в люди, бабушка прожила 95 лет, замуж больше не вышла.
Что-то мне думается, что современным вдовам не в пример полегче будет.
А, кроме того, стать вдовой и развестись - не такая уж и большая разница, и ничего, столько женщин продолжают жить, куда денншься-то, особенно, если дети есть.
Остались вдовой в 20лет, ребёнку было 5 месяцев , очень переживала,
Сейчас вроде бы все нормально, переехала в Москву.
Но в личном плане не очень
У Татуси спросите.
В полном шоколаде мадам.
Грех такое говорить, но не было бы счастья, да несчастье помогло.
Новый брак с очень небедным дядей. Дети от первого мужа имеют такие возможности, какие бы вряд ли имели, если бы их папа был жив
Anonymous
Вопрос в чем? Как пережить и не сойти с ума или как поднять детей, оставшись без средств?

Ситуация печальная, но житейская, нередко встречается.

Вам какой вариант?

Я знаю женщину, которая в 23 года стала вдовой, с младенцем на руках. Муж был военным летчиком, вышла замуж за его сослуживца, родила второго ребенка, после распада СССР второй муж спился. Она одна тянула двоих детей. Бывшие свекры (родители первого мужа) помогали ей с детьми, не делили на своего и чужого.

Еще одна была замужем за братком из 90-х, о смерти мужа узнала из новостей, его расстреляли в центре города, про ее мужа и деверя целая серия была в Криминальной России. Жизнь ее сложилась вполне благополучно, вышла замуж, родила.

Ну и третья - на грани развода, муж нашел фею, договорились, что квартира остается жене с ребенком, но никаких алиментов. Подписали у нотариуса алиментное соглашение. И тут еще действующий муж внезапно умирает, тромб. Пусть цинично, но об алиментах в размере пенсии по утере кормильца дама даже мечтать не могла, так что вроде в шоколаде.

При всех вводных она еще и со свекрами отношения не прекращала, так что ее ребенку досталось еще и от свекров, что неимоверно бесило вторую невестку,
жену старшего сына, который во всех вопросах положительный и успешный.
Anonymous
Есть две девушки, которые потеряли мужей в 32 и 33 лет, и у одной детям было 3 и 5, у другой двухлетка и беременная была. Мужья умерли внезапно на глазах этих женщин.
Прошло уже пятнадцать лет. Эти женщины на моих глазах жили и менялись. Замечательные дети у всех выросли, все наладилось. Замуж больше не вышли, но живут вполне счастливо.
Одна работает и смогла свое дело организовать в чужой стране, другая вернулась на Родину и живет на пенсию и помощь родителей мужа и своих.
Anonymous
Почему жить "ради детей"? Неужели все женщины ощущают себя лишь придатком? Или настолько неприспособлены, что умели жить только мужем, или без мужа организовать ничего не могут? В моем окружении с десяток вдов, ставшие вдовами с 35 до 55 лет, с детьми и без, с маленькими и взрослыми, домохозяйки и сделавшие карьеру. Все живут. И не ради детей, имеют свои интересы.
Anonymous
Подруга, муж был минёр, погиб на работе, детям было 3 и 5, прошло 5 лет, живёт, не замужем и не думает даже смотреть в сторону мужиков. Внешне- весёлая, всё для детей, работает, зарабатывает.
Anonymous
Соседка. С мужем в 39 несчастный случай. Ей тоже 39, детям 15 и 4. Причем тот, которому 15, его сын от бывшей сожительницы, сбежавшей в голубые дали. Соседка этого пацана с трех лет растила, долго мучались с эко, родили второго сына. Они одноклассники. Год погоревала, и сошлась с его другом детства. Вот живут, вроде складно.
Anonymous
Моя мама осталась вдовой в мои 9 и ее 29. Еще и за 3 года до смерти папы мы переехали от остальной семьи очень далеко, к бабушке лететь было с двумя посадками-пересадками тысяч 5 км.
Папа был успешным и высокооплачиваемым специалистом, мама под его крылом работала полдня, высшее не пошла получать.
Выжили потом как-то, мама крутилась конечно как могла, лапки вдруг преобразились в дельные и сильные руки. Отношения с мужчинами были, но официально вышла замуж в мои 28, когда бабушкой уже стала. Удачное замужество, опять муж за нее горой и стеной. Маме сейчас 72, стареют конечно, но бодряком и огурцом.
Anonymous
Два месяца назад у соседа жена умерла, 30 не было. Патология беременности. Сначала ребенок умер, позже у нее сепсис , не спасли. Он остался с двумя дочками, общей и от ее первого брака. Ему сейчас помогают разговоры. Но он сам хорошо идет на контакт, выговаривается. Сильно занят оформление документов: ипотека была, дочку ее удочерить необходимо. Наверно это немного отвлекает
Anonymous
Были ровесники. В 34 года умер. Много лет вместе, с д/с, потом школа... Детям было 6 и 1.8.
Я опишу ещё одну проблему. Он был её первый и единственный мужчина.

С ее 16 лет.
Anonymous тс
Цинично,
Хорошо,что умерю
У мужа а рабте 40 мужик получил инсуьлт.
Жив. лежачий овощ.
неработающая жена и троя детей.
Anonymous
Крайне бестактная и глупая тема.
Anonymous
Столько судеб тяжелых у женщин, читаю, прямо сердце кровью обливается.
Anonymous
Я вдова с четырьмя детьми. Вернее, уже с тремя, старая совершеннолетней стала.
Что именно Вы хотите узнать?
Автор, просто будьте рядом, если это возможно, помогайте в быту, и разговаривайте об умершем муже. Все это при условии, если вдова готова сейчас общаться. С детьми тоже важно не избегать разговоров об их папе. Можно говорить и о том, что боль и скорбь при потере близкого - это нормально, но он жив в памяти, в том, чему научил детей, какие знания им передал.
Так можно поддерживать эмоционально, а помощь в быту поможет хоть немножко снизить страх перед будущим, перед неизбежной сменой образа жизни, будет ощущение, что она не одна, что Вы поможете справиться с трудностями.
Anonymous
Есть истории, когда дети такого возраста остались без матери. Так что у вашей подруги не все так плохо - она жива-здорова.
Моя коллега. Ей было 29, мужу - 33. Первой дочери 5, беременна второй. На четвертом месяце беременности узнали, что у мужа опухоль мозга, на девятом - он умер. Дочь рожала уже вдовой. И сама уже сирота к тому моменту.
Благодарит и боготворит свекров. Они оказались подмогой и опорой во всем. Так и сказали: "Бог отнял сына и подарил дочь". Сейчас младшей дочери три с половиной. Коллега вышла из декрета, встречается с мужчинами. Завелся, вроде, и постоянный кавалер. С детьми, по-прежнему, много помогают свекры.
Anonymous
бабушка потеряла мужа в 30 лет. Осталась с детьми 4 лет и 6 мес.
Через полгода умер маленький сын.
а еще через год началась война.
Как бабушка выжила? С ней была мать и сестры. Очень помогала семья младшей сестры. Бабушка всю жизнь работала, но так и не вышла больше замуж...
Anonymous
Эх, мой одноклассник год как потерял жену, растит четырёх детей 12, 10, 5 и 3 года. Грустно и тяжело всё это.
Anonymous
Знакомая потеряла мужа ещё раньше. После хоккея, резко плохо и умер.
Не пил. не курил, Царствие Небесное! Хороший был человек.
Растит двух дочек, одна.
Жаль когда молодые такие уходят, но хорошо что быстро, без долгих мучений.
А так Судьба у неё своя, никакие мнения не помогут.
Anonymous
Соседка мамы моей, ей сейчас лет 30,мужа несколько лет назад потеряла. Вышла замуж и родила в этом году. Бывшая свекровь часто к ним приходит, помогает с детьми.
Anonymous
Я из такой семьи: папа умер в 36 от инфаркта внезапно, я и брат 10 и 12 лет. дело было в 1987 год. выросли, я окончила университет. Правда, маме помогали нас воспитывать бабушка и дедушка.
Anonymous
Я вдова. Осталась с тремя детьми. Мужа любила безумно. Все люди разные. Всем нужно разное, и соответственно разная поддержка. Если подруга вам близкая и вы хорошо ее знаете, то вы должны знать, что ей нужно.
Мои самые близкие две подруги мне очень помогли, они знали что сказать. Меня трогать не нужно было. Но когда нужно было мне, я им писала или звонила и они со мной говорили часами. Любимые мои девочки, очень мне помогли. Всегда буду их любить и благодарна буду всегда. Я знала, что когда совсем лезу на стену от боли, то они всегда на связи, хоть в 4 утра. Еще сайт мемориам очень помог и помогает, но там все такие, объедененные одним горем - потерей самых дорогих людей, мужей, мам, детей, поэтому там все знают что и как сказать. Автор, посоветуйте ей этот сайт обязательно!
А были близкие родственники, которые меня плохо знали, но помочь хотели, пытались ко мне в гости навязаться с тортиками, наверное думали меня так отвлечь и развлечь, но это не мое вообще.
Мой совет - скажите, что когда ей надо, вы всегда на связи, говорите ей хорошее про ее мужа. Никогда не спрашивайте ее "как ты?", это как издевательство, она из вежливости не скажет вам "я на дне, я подыхаю от боли", скажет "нормально", но это будет не то, что нужно ей, а то, что нужно человеку, которому хочется побыстрее закончить разговор, а не помочь.
Пожалуйста, кто со мной не согласен, не пишите мне, что вы думаете по другому. Я написала о своем личном опыте. И написала практические советы, а не теоретические. И у меня прошло еще не так много времени, еще болит очень.
Anonymous
Лучше бы я осталась вдовой. Это было бы однозначно лучше и для меня и для детей и для самого бм ( хотя бы его образа) и дело не только в деньгах
Anonymous
Вы бывшего мужа не любили или сильно на него обижены. Ребенка своего любите?, на секунду представьте он умер сейчас....или уехал жить к другой тете, теперь она его мама..что выберете?блин, бред пишу, но не знаю как вам дать понять, что смерть и развод это разные вещи. Я бы полжизни своей отдала, чтобы мой муж не умер, а просто бросил меня.
Anonymous
Моя сестра первым делом поставила задачу, чтоб дети помнили папу. Они много вспоминают, смеются. Воспоминания о папе- всегда счастливые. Они никогда не грустит при детях. Да, в них был период сразу после смерти, когда невыносимая боль, горе. Они пережили это и стали смотреть в будущее. Мама при детях на позитиве и дети растут такими же. Для неё важно показать им и научить быть сильными, верить в себя, научить быть счастливыми. Ночами или с подругами она может позволить себе снова окунуться в боль утраты. Но не с детьми.
Без папы, чтобы ещё больше занять детей, она с ними не сидит на месте. Они и в горы, и в походы, и на море, и аквапарки и все- все. Завели кота, потом ещё одного. Все заняты, все при деле. Зимой и летом обязательно едут на неделю в загородный дом, где они семьей время проводили. Там все, как при папе было, так и осталось. Они его помнят, говорят о нем, ощущение, он в командировку уехал. Столько воспоминаний. Она всегда подчёркивает, что папа гордился бы вами и тд.
Окунулась в работу, Надежда только на себя.
Прошло два года. Мужчины нет и непонятно, где его брать. Пока не в активном поиске, но хотелось бы. Сыну 14, ему нужно мужское воспитание. Дочери 11.
Очень тяжело ей. Но она умничка, очень старается ради детей.
Психологи были и есть.
Anonymous
У знакомой муж пришел домой после ночной смены прилег отдохнуть и умер. Она на тот момент не работала, сын школу заканчивал. 10 лет прошло. Сейчас у нее всё хорошо.
У друзей по дороге домой погиб племянник, осталась жена и двое маленьких детей. Девочки уже выросли, жизнь наладилась.
В прошлом году осенью умер сын подруги, оставив жену с маленьким ребенком. Пока еще в горе...
У коллеги муж погиб 31 декабря по дороге с работы домой. Осталась без мужа и квартиры, т.к. у того был свой сын-наследник от предыдущего брака. Года через три после этого видела ее - просто цвела.

Больше всех из них пришлось общаться с первой женщиной. Примерно через месяц стала вытаскивать ее гулять, на мероприятия, музеи, театры, экскурсии, красивые места и разговоры-разговоры... Она и сама понимала, что ей нужно выбираться из состояния глубокой депрессии (за месяц она похудела на 10 кг), искать работу, заниматься сыном... Она сказала, что была благодарна мне, ведь во время нашего общения она не плакала, а жила
Anonymous
Хорошего психолога, и держать подальше от бутылки...работать.. На детей государство пенсию даст по потере. Есть знакомые вдовы, ничего живут, растят, даже хорошо живут и замуж еще выходят.
История из далёких советских времен. У моей одноклассницы умер отец в 36 лет. Инфаркт. Он бы одним из очень немногих тогда пластических хирургов и пахал на семью: жену- домохозяйки и двух дочерей. Его супруге было на тот момент 38. Не прошло и года как она вышла замуж за самого популярного учителя математики нашей школы. А он кстати до этого был женат на племяннице своей коллеги. И жела тётка потом лучше прежнего, математик очень много зарабатывал репетиторством. Так что было бы желание...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения