97
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.22 21:27

Любители лечиться

Встретилась с подругами и мы начали общаться, в том числе и за здоровье, выяснилось, что 5 из 7 пью таблетки от чего-то. Спрашиваю что-то серьезное, нет посоветовали добрые люди пропить. Спрашиваю зачем? Отвечают что-то невнятное.
Говорю: советую бросить пить, дрянь жрать и заняться спортом. Поможет. Не слушают. А таблетка сразу на ура.
А вы тоже любите "лечиться"?
Мне 40л из таблеток только КОКи. Что за любовь такая по врачам бегать и искать себе болезни. Я не говорю про серьезные болячки, хронь, онкологию итп. Что это за увлечение такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретилась с подругами и мы начали общаться, в том числе и за здоровье, выяснилось, что 5 из 7 пью таблетки от чего-то. Спрашиваю что-то серьезное, нет посоветовали добрые люди пропить. Спрашиваю зачем? Отвечают что-то невнятное.
Говорю: советую бросить пить, дрянь жрать и заняться спортом. Поможет. Не слушают. А таблетка сразу на ура.
А вы тоже любите "лечиться"?
Мне 40л из таблеток только КОКи. Что за любовь такая по врачам бегать и искать себе болезни. Я не говорю про серьезные болячки, хронь, онкологию итп. Что это за увлечение такое?
Anonymous
43, пью омегу и витамин д.
Anonymous
Это новые наркоманы современные. На игле у фарм компаний. Ну нравится пусть сидят .
Anonymous
Конкретики никакой. Может быть принимают таблетки от давления, например?
Anonymous
Мне 44. Пью урсосан курсами 4 раза в год (удален желчный, жировой гепатоз). Цистон постоянно (песок в почках, только брошу
сразу камешки). Детралекс курсами 2 раза в год (варикоз и геморрой замучали). Диафлекс длительно, хондрогард (колени болят) Ой, это из постоянного. И периодами еще назначают то одно, то другое. Горстями таблетки, но что поделать. Без них не могу, болезни не из категории искать , они сами к врачу гонят, иначе качество жизни соваем швах.
Anonymous
Я нет, не люблю. Даже витамины пить не могу.
Но к своим 50 годам научилась не давать советы по этой теме - кто какие препараты пьет, как им это помогает или нет - я не врач. Нет у меня права на консультации.
Таблетки пила только в очень крайних случаях. Даже обезболивающее старалась не пить, пока не упаду. Последние лет 8 приходится колоть витамины курсами. И год сижу на гормонах. Никак дозу не можем подобрать верную. За-дол-ба-лась!!!! Но о том, что на них сижу знает только моя близкая подруга. Никто больше.
Anonymous
42 года, пью л-тироксин и это пожизненно. Кто-то его с младенчества пьёт, не вижу проблем.
Anonymous
Я тут уже пару раз писала историю своего БМ. Начиналось с безобидных бесконечных диспансеризаций, "лечения" зубов для удовольствия, прохождения всех мыслимых процедур в клиниках, от глотания трубок до засовывания их с другого конца, пожирание всех бадов, от акульего хряща до болюсов хуато. Через 10 лет - шиза, воображаемые паразиты, жрущие все органы изнутри, и периодические консультации в дурке. В промежутке между дурками программит приложения Сбера, жрет тоннами средства от глистов и ездит на диагностику к докторам Швейцарии. Российские жеж не знают всех паразитов в лицо. В дурку, кстати, не берут его, присаживается врачам на уши и писдит без остановки, они не знают, как его побыстрее выпихнуть.
Лечение ради лечения - зло.
Anonymous
Зачем вы коки пьете? это ж пипец как вредно!
Anonymous
Я тут летом пошла к гинекологу с просьбой выписать таблетки, она мне назначила обследования, анализы стандартные, говорит без анализов нельзя, а там было и узи и маммография и кровь на гормоны. С некоторыми анализами меня отправили к терапевту. Т.к. мне особо делать летом нечего было, я решила обследоваться. Там было куча показателей, наверное 30. Наверное на все. Начиная от биохимии крови, заканчивая на нехватку витаминов, онкомаркеры какие-то и бог его знает что. Я пол-дня шарила в интернете и изучала что это за анализы. В итоге выписали таблеток столько, что я на них только и работать должна. Из всего списка купила витамин Д, т.к. по-анализам у меня критический дефицит и для печени т.к. аст и алт повышены.
Есть еще "со времен Союза" приссказка "Люди не хотят быть здоровыми, люди хотят лечиться"
И тут есть "доля шутки".

Потому что "здоровым быть" - это как бы само собой. Здоровым внимания меньше, разве что "на тебе пахать и пахать"

а вот когда что болит или колет или...ну в общем, всегда есть о чем поговорить. :ups1

Ну и как насчет другой приссказки: "Нет здоровых, есть недообследованные? :chr2

И потом, "здоровым быть" - это сделить за здоровьем, вести сообветствующий образ жизни, причем не на раз, а всю жизнь. И при многих реально болезнях медикаменты - это только часть лечения, а обычно комплексно - надо питание менять, образ жизни, заниматься ЛФК или укрепляющей физкультурой, физической активностью. Это же сложно. А так - доктор, Вы мне не надо про физкультуру, Вы мне таблеточку выпишите, а? Ах, нету таблеточки? Плохой доктор, я к другому доктору пойду.

Как-то так. Притом никто не святой, в той или другой мере случается со всеми ;-).
50. Таблеток нет. Витамины для волос и вит.Д не считаются. Едегодный мед. осмотр прохожу в обязательном порядке.
Anonymous us
Лет 5 назад подсела на айхерб, чего только не ела... и д , и омегу, и с, и биотин и тд и тп. К счастью, быстро отпустило.
Раз в год прохожу медосмотр. На последнем обнаружелась нехватка гемаглобина (86), пропила таблетки, норм.
Цитрамон еще, если голова вдруг заболит. Фестал, если съем не то. Все вроде бы
Нет. С детства, как мама приучила таблетки без крайней необходимости не принимать, так и стараюсь воздеpживаться. Из хронических заболeваний только близорукость, от нее таблетки не нужны.
В осенне-зимний период пью курс омега 3 с витамином D и витамин C. А в остальном стараюсь занимaться спортом, побольше гулять и питаться по возможности полноценно.
Мне 41.
Муж 5 лет назад начал пить таблетки от давления, но у него это наследственное.
Anonymous
так что они пьют-то из таблеток вы хоть выяснили? а то непонятно, об чем тут целая тема. б6 и омега это или кордицепс какой?
После постановки диагноза и инсульта пью пожизненно море лекарств. ЗАДОЛБАЛАСЬ!!!
вариантов нет.
Anonymous
Тоже не люблю таблетки. Вот прямо всеми фибрами души не понимаю, как можно глотать химию в таком количестве и не бояться. Назначение врача не в счет. И то, я фильтрую все назначения. Там тоже они много чего лишнего назначают. Мне вот врач назначил витамин Д пить. Пью через силу, постоянно забываю, капсула не глотается и прочее. Причем пьют часто реально нахватавшись чужих "советов". И антибиотики сами себе назначают. Оправдание одно - только антибиотик мне помогает. Конечно помогает, но без реальной причины работать вместо организма зачем?
А еще смешно, что люди эти все, поглощающие химозу, боятся прививок).
Anonymous
Вокруг все истощают айхерб на предмет БАДов, меня соблазняют. Пока держусь. Из последнего пила курс витамина Д, и то коряво (оказалось, не так дозировка) - послушалась "умную" подругу-всезнайку. Ещё проколола мильгамму. Всякие ОК - низашто, вреднота сплошная в моём случае
Anonymous
Сытый голодного не разумеет. У меня постоянный прием препаратов от давления (с 30 лет), а недавно еще добавились препараты по снижению мочевой и щавелевой кислоты. Последние, видимо, будут курсами, но постоянно.
А да, беговая дорожка и бассейн присутствуют в моей жизни. Без них было бы хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения