167
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.22 21:51

Как начать жить после развода?

Поделитесь пожалуйста своими примерами и историями, когда после развода жизнь стала лучше. Когда отпустит и захочется, жить дальше? Я летом сообщила о том что разводимся, и попросила собрать вещи. В октябре нас развели, а сейчас у него уже новая семья. Не смотря на то, что инициатором была я, не могу принять что привычная жизнь прекратилась, и не могу радоваться. Хотя у меня реальное освобождение произошло. А радости нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста своими примерами и историями, когда после развода жизнь стала лучше. Когда отпустит и захочется, жить дальше? Я летом сообщила о том что разводимся, и попросила собрать вещи. В октябре нас развели, а сейчас у него уже новая семья. Не смотря на то, что инициатором была я, не могу принять что привычная жизнь прекратилась, и не могу радоваться. Хотя у меня реальное освобождение произошло. А радости нет...
Anonymous
вы хотели развода, наверняка, потому, что привычная жизнь вам не нравилась... а теперь хотите все обратно?
Мужики по другому...любят одну живут с другой, не успевают развестись уже в отношениях. Вам ещё от этого обидно. Сама прошла через это. Вот я такая в слезах и страданиях, а он...у него всё ок живёт и радуется. Время нужно
Anonymous
Развелась в 40 после 20 лет брака. Был пойман с поличным, послан нах. Как потом выяснилось, всю жизнь гулял. Как всегда, все знали кроме меня. Было обидно до ужаса, я не шлялась по любовникам. За год после развода он 5 баб поменял. Откуда знаю - дочь знакомил за моей спиной, тварь . Через 1,5 года я вышла замуж. У него семья и даже ребенок. Я вам могу сказать что уже 7 лет прошло после развода, до сих пор не отпустило. Не в том смысле что хочу его обратно, Боже упаси, а в плане ненависти. Ненавижу до скрежета зубов за всё, ничего поделать не могу с собой. И развод был адский, и послеразводное время нервы трепал, и сейчас пытается. Самое дикое - ненавидит меня за то что Я семью развалила. Лицемер пид..расный.
Anonymous
автор, вам не о новом мужике думать надо... а надо научиться жить самостоятельно... психологически...
Anonymous
Автор, какой город? Если Мск давайте дружить ...вместе веселей в новую жизнь. Прогуляемся посмотрим что вокруг и порадуемся, что все живы и здоровы.
Anonymous
Наверное моя история не поможет.
Я развелась и счастлива, и не перестаю радоваться, что избавилась от этого человека. Он не маньяк, и не абьюзер даже, он слегка истеричка и психопат.
Как же без него прекрасно!
Anonymous
Не знаю, поможет ли вам моя история. В первый раз развелась в 23, прожили 2 года вместе, он поднял на меня руку, я ушла и подала на развод. Какое облегчение наступило!)) Он долго бегал, умолял вернуться, но мне даже страшно было об этом подумать))
Второй раз вышла замуж в 27, уже в Германии, но за русского. Прожили 14 лет вместе, родился ребёнок. Он очень хороший отец и семьянин, но маменькин сынок, его мамы в нашей семье стало в какой-то момент очень много. Конечно, были ещё некоторые факторы, у меня карьера пошла в гору, я вся в учёбе, в хобби, спорте, а ему ничего не надо , главное телевизор и диван рядом)) Я ушла с ребёнком, сняла квартиру, поменяла работу на полную ставку и бОльшую зарплату. От жизни ничего ждала, была опьянена ощущением свободы)) Хотя финансово тяжелее стало, конечно. Через три месяца после ухода решила пойти на сайт знакомств, просто найти общение и спутника для походов в театр и т.д. Не хотела ничего
серьёзного. Встретилась с четырьмя мужчинами, четвёртый был будущий муж)) Даже свободой толком насладиться не успела))
Мне кажется, вам тяжело оттого, что были завышенные ожидания, что быстро найдёте кого-то лучшего, чем БМ. Я вот вообще на это не рассчитывала, мне уже 41 был, интересы были больше в сторону карьеры и получения хорошего образования для ребёнка. О себе не думала, некогда было))
2,5 года, не стало хорошо
Но депрессия у меня началась еще до развода от отношений в браке.
Жить не хочу, почти не ощущаю ничего хорошего. Психосоматика полезла, отчаяние напечаталось на лице. Периодами ем таблетки, на них становится все по фиг, позитива нет, но и негатива тоже нет. Друзья все отвалились за это время. У них семьи и любовники, карьера, и тд и тп. А мне и на карьеру уже по фиг стало. Одиноко. Сегодня плакала целый день, не ела почти. Вот так и живу 😐.
Anonymous
Если вы избавились от мудака- это счастье. Вы страдаете по молодости по своим чувствам, а вы вспомните гавнецо последних годов))
Ну нахер таких, нельзя с *мат*м жить! Пусть одна, но свободная и без унижений . Я в разводе с двумя с 2014,я знаю точно,о чем говорю . Не могу простить себе ,что на урода такого обратила внимание и долго жила стерпится слюбится и ну он просто не умеет выражать чувства (ага , а орать матом унижать и жить за мой счет у него у него хорошо получалось) Сначала он попрыгал по бабам, орел! Но сейчас живет один одинокий 50 летний мужик, злобный завистливый всех ненавидит. Будет и на вашей улице счастье .
Anonymous
По быстрому делюсь секретами полишинеля которые помогали мне уже 2 раза( второй раз после 50 и 20 лет брака)
1. НЕ СЛЕДИТЬ с соцсетях, ни под каким предлогом
2. Если ловите себя на мыслях как вам плохо тут же стараться переключиться на чтото, идите гулять на коньках, посмотрите кино
3, НУжны новые эмоции, новый вид деятельности поездки, новый спорт, фильмы ужасов, прыжок с парашютом, бег по пересеченной местности, любая деятельность с адреналином
4. По возможности заведите отношения, просто так, без планов
5. Хорошо спать и питаться
6 Считайте что человек УМЕР, для вас умер, минимум общения, если ребенок подрощенный - пусть напрямую общается
это вкратце, удачи вам, желаю вам поскорей сбросить это ярмо и это конечно будет если не будете думать какая вы нещасная и одинокая, поверьте
Светлана
Когда отпустит и захочется, жить дальше?
Отвечаю - только когда вы сами этого захотите.
Месяц как ушёл (выгнала), причина алкоголизм. 15 лет прожили очень хорошо, 5 я ждала у моря погоды наверное. На что то надеялась. Из пьянок выходного дня перешло в ежедневное 0.5 и больше водки. Работал удаленно. Стал невменяемым, полетели пульты, тарелки, ну я в шоке заведя пару тем на форуме предупредив в середине осени выселила в декабре. Уже не выдержала ни я ни дети. Могу много писать про это. Большинство людей меня убедили что я хороший человек, со мной на работе общаются любимица почти, в школах, секциях и тд.
Я не говорила что жду и так хреново дома.
Работа, дом, ни разу не изменила за всё время жизни с ним.
И поняла что не заслужила такое *мат* больше.
Это прошлое. С недели две не понимала что произошло просто, но сейчас как говорится "вкурила" что я одна с детьми это реальность и без этого урода.
Ушла в уборку, в работу, гулять стала вечером одна. Болтать по телефону со всеми контактами.
О нём я ни задумалась ни разу.
Заблокировала после двух пьяных звонков. Оставьте прошлое в прошлом, не пилите опилки.

Горевать или нет? Решать вам только. Пошёл он на хрен. Живите здесь и сейчас.
Прослушайте сто видео на ютубе "как пережить трудности и перестать плакать"
https://youtu.be/_gdWM8xWINk

Я слушала это пока детей в школу везла в наушнике, иногда и сейчас включаю.
Аудио в помощь.
Прогулки, пироги все что угодно. Займите своё время.
Я пишу календарь что я делаю после работы сегодня и завтра. Ногти делаю, убираюсь дома, мою кастрюлю завтра, зашиваю носки или пофигу чего там.
Сериал скачайте.
Я смотрю "Екатерина" как она в страхе расправы на ней и сыном совершила переворот. Серий много на месяц хватит.
Начните худеть, кефир, спорт, гречка. Не важно.
Займитесь прессом, прыжками со скакалкой. Что по карману.

Финансы. Жопа. Ипотека моя осталась, раньше хоть половину платежа давал и на детей 20-30 т реально было не каждый месяц но как из буратины вытрясти.
Пока алименты в суде, это не скоро. Но как то я жила до развода? Дальше проживу. Займу немного если надо, рефинансирование,подработка,позже алименты будут. В данный момент строго ЖКХ, бензин, продукты минимум всё минимум. Репетиторы и то не все.

Займитесь собой, начните с диспансеризации, с ежедневного ухода за собой.
Заведите отношения любые. Пусть это будет просто секс без обязательств. Только всегда отказывала. Нужна встряска мозговая, адреналина. Позвольте любить себя или сами полюбите но не сильно.
Пустота которая образовалась надо заполнить.
Anonymous
Два года средний срок.
Anonymous
У меня так себе пример... Но расскажу...

На развод подала в январе того года, развели в марте. Я переживала, было тяжело. А потом вдруг... Я поняла, что дома стало спокойно, мирно, весело, дружно, чисто, уютно... Я сама стала спокойнее и улыбчивее по словам детей...

И я решила жить наконец-то так, как мне давно хотелось. Похудела на 20 кг, причем легко и беззаботно, а ведь раньше вообще никак не получалось. Записалась в автошколу, все лето училась водить машину (моя давняя мечта), в ноябре получила права, и сразу же в ноябре купила машину моей мечты (о которой лет 15 только мечтала, покупка для меня до сих пор из разряда фантастики). Стала больше подрабатывать, ведь за купленную машину надо платить и при этом не понижать уровень жизни в семье.
В итоге... Жизнь не просто закипела, она заиграла такими красками, о которых я даже мечтать не могла год назад подавая на развод. Я вообще могу сейчас сказать, что год после развода оказался одним из самых счастливых в жизни. А все просто потому, что я смогла заниматься тем, что давно хотела. Я смогла вкладывать в себя и время, и деньги, и возможности. Не в тяжелые отношения, не в атмосферу в доме, потому что дети должны расти в нормальной семье, а просто в себя, в то, что я сама хочу.

Да, мужчины на моем горизонте за этот год не появилось, но мне что-то и не хочется пока. Первые месяцы после развода было тяжело, очень хотелось заботиться о ком-то, чтобы был рядом мужчина... А прошло время и отпустило. Мне вдруг стало очень хорошо и абсолютно просто некогда даже думать где взять время и силы на встречи, свидания и построение отношений (настроилась уже их, хватит, перерыв нужен). И с подругами то я поначалу начала часто встречаться, а потом все реже и реже. Ведь столько всего надо успеть... И поработать, и с детьми повеселиться, и в машине любимой поковыряться и себе время уделить...

Жизнь стала намного прекрасней.

Вывод... Надо просто позволить себе жить так, как хочется и делать то, что хочется. Мы - женщины многого себе запрещаем в угоду чьим то интересам. А нет. Надо любить себя. И жить так, чтобы было что потом вспомнить и сказать самой себе, что все, что я хотела в этой жизни - я сделала. А развод сам по себе такой момент... Он заставляет очень сильно прислушаться к себе и к своим потребностям. И раз решение принято, то обратного пути нет, а значит надо идти дальше и ЖИТЬ.
Девы...мож какая литература есть по этой части?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения