187
Так и не дождусь внуков.
Дочери 30 лет, замуж не собирается, о детях и речи не идет. А мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков. У подруг уже внуки в школу идут, а у нас никак, у дочери даже парня нет. Переживаю. Как ускорить процесс? Я всегда была за отношения, но дочь не хочет встречаться с мужчинами. Она не влюбчивая совсем, даже в школе и институте ни с кем не встречалась. Вот думаю, где найти ей парня и как познакомить его с моей дочерью? Мамы, вопрос к вам, где найти парня для хорошей девушки? Среди знакомых свободных уже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 30 лет, замуж не собирается, о детях и речи не идет. А мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков. У подруг уже внуки в школу идут, а у нас никак, у дочери даже парня нет. Переживаю. Как ускорить процесс? Я всегда была за отношения, но дочь не хочет встречаться с мужчинами. Она не влюбчивая совсем, даже в школе и институте ни с кем не встречалась. Вот думаю, где найти ей парня и как познакомить его с моей дочерью? Мамы, вопрос к вам, где найти парня для хорошей девушки? Среди знакомых свободных уже нет.
Anonymous
Надо увлечь ее чем-то. Например, завести породистую собаку и ходить с ней на занятия, на выставки. Расширить круг общения. Это как пример.
Anonymous
не надо переживать, заведите себе собачку, и будет вам ребеночек
Anonymous
Заняться своей жизнью не предлагать?
Оставьте дочь в покое. Нельзя заставить захотеть детей.
Оставьте дочь в покое. Нельзя заставить захотеть детей.
Есть одна родственница, ей за 60, с мужем развелась давно, детей дорастила сама, дочь и сын, здоровые, гетеросексуальные, оба нашли себе партнеров, свадьбы сыграли, успешные оба, она выдохнула, начала ждать внуков. Сама довольно одинокая.
Недавно общались с ней - не будет внуков, говорит, оба ребенка с супругами вместе считают, что мир сейчас так жесток и ненадежен, что рожать детей в наше время - это обрекать их на страдания. Категорически. Дочери уже больше 40, сын близок к 40. Она расстроена очень. Дело не в России происходит, говорит, тема у них довольно распространенная..
Моя дочь тоже про детей слышать не хочет категорически. У нее еще время есть, молоденькая, но я тоже уже волнуюсь
Недавно общались с ней - не будет внуков, говорит, оба ребенка с супругами вместе считают, что мир сейчас так жесток и ненадежен, что рожать детей в наше время - это обрекать их на страдания. Категорически. Дочери уже больше 40, сын близок к 40. Она расстроена очень. Дело не в России происходит, говорит, тема у них довольно распространенная..
Моя дочь тоже про детей слышать не хочет категорически. У нее еще время есть, молоденькая, но я тоже уже волнуюсь
Рожать надо было больше детей, а то сначала кучу аргументов приводят, почему ребенок должен быть один, а потом - локти кусают.
Может сложится еще все, таких инфантильных много сейчас людей. Но вы ей мозги промывайте насчет потери фертильности и одинокой старости.
Может сложится еще все, таких инфантильных много сейчас людей. Но вы ей мозги промывайте насчет потери фертильности и одинокой старости.
Anonymous
Мне сорок восемь. Старшей дочери 20 лет... Старшей еще в детстве говорила, чтобы заводила детей не раньше 28-30 лет...
младшей 5... гы...
Внуки мне, сами понимаете, на фиг не нужны...
Да и не хочу я навешивать мужика и детей на своих дочерей, чтобы иметь счастье в качестве бабки козу младенцу показать...
младшей 5... гы...
Внуки мне, сами понимаете, на фиг не нужны...
Да и не хочу я навешивать мужика и детей на своих дочерей, чтобы иметь счастье в качестве бабки козу младенцу показать...
Anonymous
???<< мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков>>
Вы серьезно?? Да уж, 55 - прям «УЖЕ!!!!»)))). Женщина, займитесь СОБОЙ!!
Вы серьезно?? Да уж, 55 - прям «УЖЕ!!!!»)))). Женщина, займитесь СОБОЙ!!
Anonymous
Автор всему своё время. 30 сейчас не показатель. Время в запасе есть, я вот смотрю, много девушек умных 30-летних не замужем. Потихоньку находят свою половинку. По интересам. Подругин сын сидел всю жизнь играл в Доту и то, умудрился с девицей сойтись из далёкого Севера, такую же игрунью, теперь вместе сидят играют. Пусть ищет жениха по интересам.
Anonymous
Пример вашего родительства ее явно не вдохновил
Anonymous
Помнится, я узнала про ЭКО чуть ли не в 80-е годы. Документальный фильм про тетку, у которой умер сын. Она в 54 года прошла гормональную терапию и сделала ЭКО, родила.
Автор, может вам самой сделать ЭКО? как вы пишете, деньги у вас на это есть...
Автор, может вам самой сделать ЭКО? как вы пишете, деньги у вас на это есть...
Anonymous
Первым делом - отселить ее, если она с вами живет. Пока она с вами, она так и будет ребенком. У нее парни в окружении заводят детей или нет?
На моей работе скопом было, я тоже программист. Второго родила в 35. И за мной как все стали заводить детей :), прям у каждого парня (а им по 32-36 было) посыпались. Жены почти у всех ровесницы.
Ну и есть вариант фригидности еще. Но пока не отселите, это не поймете. Имхо лесбиянок на 100% нет, все мои знакомые лесби в тот или иной момент имели отношения и с парнями. Одна одноклассница лет 10 с девушкой жила, потом еще. И все равно в 36-37 нашла паренька, чтобы детей завести. Кстати, тоже одна у родителей.
На моей работе скопом было, я тоже программист. Второго родила в 35. И за мной как все стали заводить детей :), прям у каждого парня (а им по 32-36 было) посыпались. Жены почти у всех ровесницы.
Ну и есть вариант фригидности еще. Но пока не отселите, это не поймете. Имхо лесбиянок на 100% нет, все мои знакомые лесби в тот или иной момент имели отношения и с парнями. Одна одноклассница лет 10 с девушкой жила, потом еще. И все равно в 36-37 нашла паренька, чтобы детей завести. Кстати, тоже одна у родителей.
Anonymous
Ваша жизнь безрадостна уже 10 лет. Жизнь с алкоголиком-мужем хоть кого укатает, лишит тонуса и позитива. И вы решили что пора эмоционально подкормиться за счет дочери и дочериных пупсиков. Чтобы они заполнили вашу жизнь светлым позитивом и придали вашей жизни смысл. Обычный вампиризм женщины, которая чувствует себя неудачницей
Anonymous
Автор, а вот лично Вам нужны внуки чтобы что? Знаете как это выглядит: взрослая девушка вполне удовлетворена своей жизнью (она же не рыдает по ночам в подушку от отсутствия мужа и детей?), а маме во что бы то ни стало приперлось выдать дочь замуж и получить внучат....а то у всех подруг уже есть, а у меня нет....непорядок....
Anonymous
Автор, я была как ваша дочь. Интеллектуалка, нормальная работа, независимость, а потому... зачем козе баян? Это про мужчин для долговременных отношений. Беременность произошла случайно в 32. Оставила, потому что в отношении себя я пролайфер. Если бы не случай, быть моим родителям без внука.
Anonymous
Дайте ей еще десять лет, может, опомнитсялесть такие две программистки, одна в 40 родила, вторая двоих в 43 и в 45. Но музья у них были с тридцати примерно.
Anonymous
Автор, у меня появился внук, когда я уже и надеяться перестала. А старшая дочь 35 лет так и не хочет детей.
Anonymous
Почему вы ей отказываете в праве жить так, как ЕЙ хочется?
И еще.....хотели внуков - надо было рожать минимум 3-х детей.
И еще.....хотели внуков - надо было рожать минимум 3-х детей.
Anonymous
Лесби?
Anonymous
Моя тётка нашла, поженила и заставила родить. Внучку воспитывала с мужем. Родители не то, чтобы равнодушны к ребёнку, просто... другие, любят, но не скачут вокруг.
У другой знакомой дочь 30+ сказала категоричное : Нет! Ей ни семья, ни дети не нужны. О чем она сообщила родителям. Увлечена работой, путешествиями, самообразованием и прочее... Живёт для себя.
У другой знакомой дочь 30+ сказала категоричное : Нет! Ей ни семья, ни дети не нужны. О чем она сообщила родителям. Увлечена работой, путешествиями, самообразованием и прочее... Живёт для себя.
Anonymous
Сейчас даже женатые пары детей до 30+ рожают редко. Моей тоже 30 и тоже мыслей о детях у них пока нет. И у друзей так и у знакомых. Вот годам к 33-35 начинают. Почему так? Не знаю. У нас ещё двое младших детей, поэтому за внуками я пока особо не скучаю, но и дождусь я их видимо не скоро, вторая дочка тоже сказала, что до 30 не собирается иметь детей.
Anonymous
Моя знакомая поступила умно. Матери говорит, что с детьми не получается. На самом деле чайлдфри.
Anonymous
Не нашла никого в 30, найдет в 35.. Не хочет она абы с кем, а нормальный не попался пока..
Автор, а чё вы двух-трех не родили? Был бы больше шанс у вас дождаться внуков, если ТАК хотите.. Это вы свою программу по внуко-рождению не выполнили, а теперь на дочь давите.. :):)
Автор, а чё вы двух-трех не родили? Был бы больше шанс у вас дождаться внуков, если ТАК хотите.. Это вы свою программу по внуко-рождению не выполнили, а теперь на дочь давите.. :):)
Сейчас молодёжь не спешит с детьми. Очень многие в офисе молодые люди 28-35л даже те кто в БРАКЕ не готовы заводить детей, хотят для себя пожить.
Сейчас столько всего интересного вокруг, дети не сама интересная игрушка, как было несколько поколений назад.
Сейчас столько всего интересного вокруг, дети не сама интересная игрушка, как было несколько поколений назад.
Anonymous К
Не теряйте надежды, мои свёкры ждали и тоже в 55 ещё никого не было, хотя сын и дочь, и потом четверо практически одновременно)), а потом, с перерывом, ещё четверо😳
Anonymous
Когда пишут, что жен it лесби и надо поженить срочно, вот реально хочется как в зоопарке на этих людей посмотреть, дикие что ли.
Anonymous К
Я наблюдаю за своими коллегами-женщинами в возрасте от 30 до 40 лет в офисе.
Не то что бы они не хотят детей. Скорее они не могут найти подходящего мужчину, чтобы выйти за него замуж. Они не настолько плохо живут, чтобы тот или иной коллега-мужчина или другие встречные мужчины их же социального статуса показался заманчивой партией.
Жилье у них есть, зарплаты на яхту не хватает, но позволяет вести достаточно интересную жизнь. Да и работа связана с интеллектуальным трудом.
До тридцати вышла замуж только девица, которая приехала из азиатской союзной республики, хоть и русская. Для нее наличие мужика представляет ценность само по себе.
Ну в общем, когда ты являешься работающей женщиной в третьем или четвертом поколении, мужик как экономический ресурс теряет для тебя ценность. Тем более, измена и развод может наступить в самый неожиданный момент, полностью сломав жизнь.
Не то что бы они не хотят детей. Скорее они не могут найти подходящего мужчину, чтобы выйти за него замуж. Они не настолько плохо живут, чтобы тот или иной коллега-мужчина или другие встречные мужчины их же социального статуса показался заманчивой партией.
Жилье у них есть, зарплаты на яхту не хватает, но позволяет вести достаточно интересную жизнь. Да и работа связана с интеллектуальным трудом.
До тридцати вышла замуж только девица, которая приехала из азиатской союзной республики, хоть и русская. Для нее наличие мужика представляет ценность само по себе.
Ну в общем, когда ты являешься работающей женщиной в третьем или четвертом поколении, мужик как экономический ресурс теряет для тебя ценность. Тем более, измена и развод может наступить в самый неожиданный момент, полностью сломав жизнь.
Anonymous
Я не думаю, что оба моих сына смогут стать хорошими отцами. Жаль конечно, но лучше не надо для самих же внуков..
Anonymous
У соседки (лет 70) четверо детей, восемь внуков :)
Вчера знакомая жаловалась, ей 37, единственная дочь, рожать решила, если встретит любимого человека, дети ей просто как сама факт без мужа не нужны, а мама ей плешь проела на тему внуков.
У другой соседки долго не было внуков, дочери 37, сыну 36 вроде, и в один год - оба женятся: у дочери - сын родился, у сына - один за другим две дочери, а тоже уже были сомнения, будут ли внуки.
Вчера знакомая жаловалась, ей 37, единственная дочь, рожать решила, если встретит любимого человека, дети ей просто как сама факт без мужа не нужны, а мама ей плешь проела на тему внуков.
У другой соседки долго не было внуков, дочери 37, сыну 36 вроде, и в один год - оба женятся: у дочери - сын родился, у сына - один за другим две дочери, а тоже уже были сомнения, будут ли внуки.
Anonymous
Поменьше бы мамы лезли в личную жизнь детей, может, они бы ее и обустроили. Я свою личную жизнь смогла наладить только когда стала жить отдельно и очень далеко (т.е., без возможности ежедневного контроля).
Своих детей, если не будут торопиться с браком и (особенно!) детьми - очень пойму. В нынешние времена это очень сомнительный проект...
Своих детей, если не будут торопиться с браком и (особенно!) детьми - очень пойму. В нынешние времена это очень сомнительный проект...
Anonymous
А зачем они вам вообще? Вам нечем заполнить свою жизнь?
Anonymous
Дочери соседки моей- 38, скоро девочку рожать будет! Не теряйте надежды!
пока не влюбится, ничего не будет, она сама должна захотеть, знакомить почти бесполезно, будет обратная реакция, моего мужа 36лет, мама его пыталась знакомить с девушками, приводила их в дом, он даже не выходил из комнаты, его это только злило, всё само собой произошло, мы познакомились с ним на концерте, я одна пошла, мне было 27 лет, в 28 родился первый сын, в 30 - второй, кстати муж был на сцене, я в первом ряду))
Anonymous
Зачем вам внуки?
Чтобы ЧТО?
Только одна моя подруга в восторге от своего бабушкинского статуса и полностью отдаётся этой роли
Но она живёт за городом и не работает - раз.
Два - она родила дочку очень рано и все её детство "подкидывала"
и "сбагривала" - родителям, бабушкам (прабабушкам дочери) и даже подругам.
Сейчас "отдает долги".
Т.е.дочка у неё была последней куклой, а вот внучка типа дочка).
Чтобы ЧТО?
Только одна моя подруга в восторге от своего бабушкинского статуса и полностью отдаётся этой роли
Но она живёт за городом и не работает - раз.
Два - она родила дочку очень рано и все её детство "подкидывала"
и "сбагривала" - родителям, бабушкам (прабабушкам дочери) и даже подругам.
Сейчас "отдает долги".
Т.е.дочка у неё была последней куклой, а вот внучка типа дочка).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения