187
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.22 20:01

Так и не дождусь внуков.

Дочери 30 лет, замуж не собирается, о детях и речи не идет. А мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков. У подруг уже внуки в школу идут, а у нас никак, у дочери даже парня нет. Переживаю. Как ускорить процесс? Я всегда была за отношения, но дочь не хочет встречаться с мужчинами. Она не влюбчивая совсем, даже в школе и институте ни с кем не встречалась. Вот думаю, где найти ей парня и как познакомить его с моей дочерью? Мамы, вопрос к вам, где найти парня для хорошей девушки? Среди знакомых свободных уже нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 30 лет, замуж не собирается, о детях и речи не идет. А мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков. У подруг уже внуки в школу идут, а у нас никак, у дочери даже парня нет. Переживаю. Как ускорить процесс? Я всегда была за отношения, но дочь не хочет встречаться с мужчинами. Она не влюбчивая совсем, даже в школе и институте ни с кем не встречалась. Вот думаю, где найти ей парня и как познакомить его с моей дочерью? Мамы, вопрос к вам, где найти парня для хорошей девушки? Среди знакомых свободных уже нет.
Anonymous
Надо увлечь ее чем-то. Например, завести породистую собаку и ходить с ней на занятия, на выставки. Расширить круг общения. Это как пример.
Anonymous
не надо переживать, заведите себе собачку, и будет вам ребеночек
Anonymous
Заняться своей жизнью не предлагать?
Оставьте дочь в покое. Нельзя заставить захотеть детей.
Есть одна родственница, ей за 60, с мужем развелась давно, детей дорастила сама, дочь и сын, здоровые, гетеросексуальные, оба нашли себе партнеров, свадьбы сыграли, успешные оба, она выдохнула, начала ждать внуков. Сама довольно одинокая.
Недавно общались с ней - не будет внуков, говорит, оба ребенка с супругами вместе считают, что мир сейчас так жесток и ненадежен, что рожать детей в наше время - это обрекать их на страдания. Категорически. Дочери уже больше 40, сын близок к 40. Она расстроена очень. Дело не в России происходит, говорит, тема у них довольно распространенная..
Моя дочь тоже про детей слышать не хочет категорически. У нее еще время есть, молоденькая, но я тоже уже волнуюсь
Рожать надо было больше детей, а то сначала кучу аргументов приводят, почему ребенок должен быть один, а потом - локти кусают.

Может сложится еще все, таких инфантильных много сейчас людей. Но вы ей мозги промывайте насчет потери фертильности и одинокой старости.
Anonymous
Мне сорок восемь. Старшей дочери 20 лет... Старшей еще в детстве говорила, чтобы заводила детей не раньше 28-30 лет...
младшей 5... гы...
Внуки мне, сами понимаете, на фиг не нужны...
Да и не хочу я навешивать мужика и детей на своих дочерей, чтобы иметь счастье в качестве бабки козу младенцу показать...
Anonymous
???<< мне уже 55, чувствую так и не дождусь внуков>>
Вы серьезно?? Да уж, 55 - прям «УЖЕ!!!!»)))). Женщина, займитесь СОБОЙ!!
Anonymous
Автор всему своё время. 30 сейчас не показатель. Время в запасе есть, я вот смотрю, много девушек умных 30-летних не замужем. Потихоньку находят свою половинку. По интересам. Подругин сын сидел всю жизнь играл в Доту и то, умудрился с девицей сойтись из далёкого Севера, такую же игрунью, теперь вместе сидят играют. Пусть ищет жениха по интересам.
Anonymous
Пример вашего родительства ее явно не вдохновил
Anonymous
Помнится, я узнала про ЭКО чуть ли не в 80-е годы. Документальный фильм про тетку, у которой умер сын. Она в 54 года прошла гормональную терапию и сделала ЭКО, родила.
Автор, может вам самой сделать ЭКО? как вы пишете, деньги у вас на это есть...
Anonymous
Первым делом - отселить ее, если она с вами живет. Пока она с вами, она так и будет ребенком. У нее парни в окружении заводят детей или нет?
На моей работе скопом было, я тоже программист. Второго родила в 35. И за мной как все стали заводить детей :), прям у каждого парня (а им по 32-36 было) посыпались. Жены почти у всех ровесницы.

Ну и есть вариант фригидности еще. Но пока не отселите, это не поймете. Имхо лесбиянок на 100% нет, все мои знакомые лесби в тот или иной момент имели отношения и с парнями. Одна одноклассница лет 10 с девушкой жила, потом еще. И все равно в 36-37 нашла паренька, чтобы детей завести. Кстати, тоже одна у родителей.
Anonymous
Ваша жизнь безрадостна уже 10 лет. Жизнь с алкоголиком-мужем хоть кого укатает, лишит тонуса и позитива. И вы решили что пора эмоционально подкормиться за счет дочери и дочериных пупсиков. Чтобы они заполнили вашу жизнь светлым позитивом и придали вашей жизни смысл. Обычный вампиризм женщины, которая чувствует себя неудачницей
Anonymous
Автор, а вот лично Вам нужны внуки чтобы что? Знаете как это выглядит: взрослая девушка вполне удовлетворена своей жизнью (она же не рыдает по ночам в подушку от отсутствия мужа и детей?), а маме во что бы то ни стало приперлось выдать дочь замуж и получить внучат....а то у всех подруг уже есть, а у меня нет....непорядок....
Anonymous
Автор, я была как ваша дочь. Интеллектуалка, нормальная работа, независимость, а потому... зачем козе баян? Это про мужчин для долговременных отношений. Беременность произошла случайно в 32. Оставила, потому что в отношении себя я пролайфер. Если бы не случай, быть моим родителям без внука.
Anonymous
Дайте ей еще десять лет, может, опомнитсялесть такие две программистки, одна в 40 родила, вторая двоих в 43 и в 45. Но музья у них были с тридцати примерно.
Anonymous
Автор, у меня появился внук, когда я уже и надеяться перестала. А старшая дочь 35 лет так и не хочет детей.
Anonymous
Почему вы ей отказываете в праве жить так, как ЕЙ хочется?
И еще.....хотели внуков - надо было рожать минимум 3-х детей.
Anonymous
Лесби?
Anonymous
Моя тётка нашла, поженила и заставила родить. Внучку воспитывала с мужем. Родители не то, чтобы равнодушны к ребёнку, просто... другие, любят, но не скачут вокруг.
У другой знакомой дочь 30+ сказала категоричное : Нет! Ей ни семья, ни дети не нужны. О чем она сообщила родителям. Увлечена работой, путешествиями, самообразованием и прочее... Живёт для себя.
Anonymous
Сейчас даже женатые пары детей до 30+ рожают редко. Моей тоже 30 и тоже мыслей о детях у них пока нет. И у друзей так и у знакомых. Вот годам к 33-35 начинают. Почему так? Не знаю. У нас ещё двое младших детей, поэтому за внуками я пока особо не скучаю, но и дождусь я их видимо не скоро, вторая дочка тоже сказала, что до 30 не собирается иметь детей.
Anonymous
Моя знакомая поступила умно. Матери говорит, что с детьми не получается. На самом деле чайлдфри.
Anonymous
Не нашла никого в 30, найдет в 35.. Не хочет она абы с кем, а нормальный не попался пока..
Автор, а чё вы двух-трех не родили? Был бы больше шанс у вас дождаться внуков, если ТАК хотите.. Это вы свою программу по внуко-рождению не выполнили, а теперь на дочь давите.. :):)
Сейчас молодёжь не спешит с детьми. Очень многие в офисе молодые люди 28-35л даже те кто в БРАКЕ не готовы заводить детей, хотят для себя пожить.
Сейчас столько всего интересного вокруг, дети не сама интересная игрушка, как было несколько поколений назад.
Anonymous К
Не теряйте надежды, мои свёкры ждали и тоже в 55 ещё никого не было, хотя сын и дочь, и потом четверо практически одновременно)), а потом, с перерывом, ещё четверо😳
Anonymous
Когда пишут, что жен it лесби и надо поженить срочно, вот реально хочется как в зоопарке на этих людей посмотреть, дикие что ли.
Anonymous К
Я наблюдаю за своими коллегами-женщинами в возрасте от 30 до 40 лет в офисе.
Не то что бы они не хотят детей. Скорее они не могут найти подходящего мужчину, чтобы выйти за него замуж. Они не настолько плохо живут, чтобы тот или иной коллега-мужчина или другие встречные мужчины их же социального статуса показался заманчивой партией.
Жилье у них есть, зарплаты на яхту не хватает, но позволяет вести достаточно интересную жизнь. Да и работа связана с интеллектуальным трудом.
До тридцати вышла замуж только девица, которая приехала из азиатской союзной республики, хоть и русская. Для нее наличие мужика представляет ценность само по себе.
Ну в общем, когда ты являешься работающей женщиной в третьем или четвертом поколении, мужик как экономический ресурс теряет для тебя ценность. Тем более, измена и развод может наступить в самый неожиданный момент, полностью сломав жизнь.
Anonymous
Я не думаю, что оба моих сына смогут стать хорошими отцами. Жаль конечно, но лучше не надо для самих же внуков..
Anonymous
У соседки (лет 70) четверо детей, восемь внуков :)

Вчера знакомая жаловалась, ей 37, единственная дочь, рожать решила, если встретит любимого человека, дети ей просто как сама факт без мужа не нужны, а мама ей плешь проела на тему внуков.

У другой соседки долго не было внуков, дочери 37, сыну 36 вроде, и в один год - оба женятся: у дочери - сын родился, у сына - один за другим две дочери, а тоже уже были сомнения, будут ли внуки.
Anonymous
Поменьше бы мамы лезли в личную жизнь детей, может, они бы ее и обустроили. Я свою личную жизнь смогла наладить только когда стала жить отдельно и очень далеко (т.е., без возможности ежедневного контроля).
Своих детей, если не будут торопиться с браком и (особенно!) детьми - очень пойму. В нынешние времена это очень сомнительный проект...
Anonymous
А зачем они вам вообще? Вам нечем заполнить свою жизнь?
Anonymous
Дочери соседки моей- 38, скоро девочку рожать будет! Не теряйте надежды!
пока не влюбится, ничего не будет, она сама должна захотеть, знакомить почти бесполезно, будет обратная реакция, моего мужа 36лет, мама его пыталась знакомить с девушками, приводила их в дом, он даже не выходил из комнаты, его это только злило, всё само собой произошло, мы познакомились с ним на концерте, я одна пошла, мне было 27 лет, в 28 родился первый сын, в 30 - второй, кстати муж был на сцене, я в первом ряду))
Anonymous
Зачем вам внуки?
Чтобы ЧТО?
Только одна моя подруга в восторге от своего бабушкинского статуса и полностью отдаётся этой роли

Но она живёт за городом и не работает - раз.
Два - она родила дочку очень рано и все её детство "подкидывала"
и "сбагривала" - родителям, бабушкам (прабабушкам дочери) и даже подругам.

Сейчас "отдает долги".
Т.е.дочка у неё была последней куклой, а вот внучка типа дочка).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения