Бесит ребенок мужа
Наши дети ровесники, почти по 11 лет, мальчики. Приезжает к нам регулярно на выходные, сам рвется.
Блин, ну такой тютя, ну невозможно просто. Постоянно что-то разобьет, в косяк врежется, потом ноет и воет. Все у него из рук валится. Вчера пошел в душ, стал выдавливать из диспенсера гель для душа, навалился локтем на стеклянную полку и оторвал ее. Грохот был - я думала война началась. Блин ну это как вообще? Ныл, что полка "сама" (полку не жалко, за парня все обоср...лись).
Играют в приставку с моим сыном, все время проигрывает и ЖАЛУЕТСЯ папе, что это все специально))) Муж говорит, ну пусть твой поддается в половине игр. ЧОООО???
Мои родители понадарили им подарков сладких, так мой выложил в общий доступ все свои конфеты, а мужнин утащил в свой рюкзак и спрятал, типа с собой домой заберу. А сам жрет конфеты моего сына))) Причем типа тайком, но все видят конечно))) Не, не жалко. Но как-то по-крысятнически чтоли. Противно. Мой-то понимает уже что это фу, почему он-то не понимает.
И так во всем. Вот ни разу не было, чтобы он приехал и что-нибудь не случилось. То "мне мама не ту футболку положила, дайте футболку Артема", то "ой я варежки не взял, дайте перчатки Артема", то "ой какое Лего - дайте поиграть" - и растеряет половину деталей.
Апофигеем стали эти праздники, когда он постоянно пытался вдвоем с отцом куда-то уехать (я это понимаю и приветствую, но не все же праздничные дни), прям задвигал нас. "Пап, а давай вдвоем поедем сегодня туда-то?" и пофиг какие у остальных планы. Это произносилось КАЖДЫЙ день. Но как только я собралась со своим сыном вдвоем поехать на каток - тут же "я с вами"! И муж опять "ачотакова???"
Отца он к слову видит каждую неделю минимум два дня, обеспечен с ног до головы (то есть и лего, и приставки, и конфеты - все это у него есть свое). Почему он так себя ведет - для меня загадка.
Ну е-мое, я уже не вывожу. Раздражает ужасно просто.
Блин, ну такой тютя, ну невозможно просто. Постоянно что-то разобьет, в косяк врежется, потом ноет и воет. Все у него из рук валится. Вчера пошел в душ, стал выдавливать из диспенсера гель для душа, навалился локтем на стеклянную полку и оторвал ее. Грохот был - я думала война началась. Блин ну это как вообще? Ныл, что полка "сама" (полку не жалко, за парня все обоср...лись).
Играют в приставку с моим сыном, все время проигрывает и ЖАЛУЕТСЯ папе, что это все специально))) Муж говорит, ну пусть твой поддается в половине игр. ЧОООО???
Мои родители понадарили им подарков сладких, так мой выложил в общий доступ все свои конфеты, а мужнин утащил в свой рюкзак и спрятал, типа с собой домой заберу. А сам жрет конфеты моего сына))) Причем типа тайком, но все видят конечно))) Не, не жалко. Но как-то по-крысятнически чтоли. Противно. Мой-то понимает уже что это фу, почему он-то не понимает.
И так во всем. Вот ни разу не было, чтобы он приехал и что-нибудь не случилось. То "мне мама не ту футболку положила, дайте футболку Артема", то "ой я варежки не взял, дайте перчатки Артема", то "ой какое Лего - дайте поиграть" - и растеряет половину деталей.
Апофигеем стали эти праздники, когда он постоянно пытался вдвоем с отцом куда-то уехать (я это понимаю и приветствую, но не все же праздничные дни), прям задвигал нас. "Пап, а давай вдвоем поедем сегодня туда-то?" и пофиг какие у остальных планы. Это произносилось КАЖДЫЙ день. Но как только я собралась со своим сыном вдвоем поехать на каток - тут же "я с вами"! И муж опять "ачотакова???"
Отца он к слову видит каждую неделю минимум два дня, обеспечен с ног до головы (то есть и лего, и приставки, и конфеты - все это у него есть свое). Почему он так себя ведет - для меня загадка.
Ну е-мое, я уже не вывожу. Раздражает ужасно просто.
не дело это - на гвно исходить из-за таких мелочей. за что вы его не любите? за то, что он есть?
Но поведение мальчика объяснимо.Ему нужен отец,а отец живёт с Артемом.Артём получает отца в круглосуточный доступ а мальчик только 2 раза в неделю.Это и ревность и зависть и обида и всё вместе.Мальчик перерастёт это,немного зачерствеет.Поймёт что мир не справедлив.11 лет это ещё маленький ребёнок.Потерпите.Ничего страшного ни с вами ни с вашим мамсиком не случится.
Кстати, Квартира чья?)))
А у вашего сына отец есть? Мальчик к нему ездит?
Если хотите и дальше иметь семью именно с этим мужем, то засуньте свое недовольство куда подальше, и будьте благодарны, что муж адекватный родитель чужому ребенку, в отличие от вас.
АПОФЕОЗ (от греч. apotheosis — обожествление) — Заключительная торжественная массовая сцена спектакля или праздничной концертной программ
Источник: https://gufo.me/dict/bes/%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%9E%D0%97
Вы, взрослая тетка, действительно, не понимаете, что происходит с ребенком?
На пальцах буквально: ребенок ревнует! Его папа живет с другим ребенком, который ему никто, а он - ребенок своего папы вынужден жить отдельно и видеть его буквально пару дней в неделю. Да, в свои 11 лет ему это сложно принять и очень сложно это наблюдать. Да, папа должен обязательно организовывать мероприятия, где только он и сын, у них должно быть какое-то интересное общее дело, где они вдвоем, ребенок должен чувствовать в такие моменты, что вот он папа и только его папа. Ребенок отчаянно пытается на это папу сподвигнуть вот этими "а давай!" и да, соглашается с вами, потому что он всего лишь ребенок, которому также интересно кататься на коньках и если нет альтернативы, то согласен и на это, и соревноваться взрослой тетке с ребенком, препарировав все его поведение до мельчайших подробностей, ну да, положил подарок в рюкзак, но даже тут все объяснимо - у него там дома будет что-то от папы :(
ЗЫ. Плавали, знаем, старшая дочь мужа в свои лет 10 (я мачеха), увидев меня, забиралась ему на колени, показывая всем видом "это мой папа", да именно ее папа и это было именно для меня подобная демонстрация, и причины ее поступков были понятны.
Все, как Вы описываете - дочь мужа постоянно тянула одеяло на себя.
на отдыхе в кафе: - Пап, давай суп с тобой напополам? и вот пирожное еще. И котлету я тебе отдам!
Идем из магазина - пап, МЫ с тобой картошку почистим!
На кухне - пап, давай я ТЕБЕ помогу! (...при этом я стою рядом и вроде как готовлю ужин на всех. И вроде как я хозяйка на кухне)).
Пап, пап, пап... мы с моей дочерью были "третьи лишние".
И соревнования, и в рот смотрела моему ребенку - И мне тоже! И я буду!
Хотя дети совершенно разные, и разные вкусы в еде.
Когда я предлагала им вдвоем идти гулять и проводить время так, как они хотят - Нееет, мы хотим вместе! Мне озвучивалось, что Света хочет играть с Настей... хотя ничего хорошего из этого не получалось.
Моей старшей Насте было скучно со Светой, она честно пыталась подружиться, развлекать, делилась игрушками, но увы. В подростковом возрасте общение детей свелось на нет совершенно. Им просто стало не о чем говорить.
На мой взгляд, тут проблема не в ребенке. Проблема в отце ребенка.
В его САМОУСТРАНЕНИИ от разговоров, в попытке переложить ответственность на НЖ. В навязывании роли "матери" - но при этом не моги слова против. Когда отец не видит проблем и потакает ребенку во всем, не замечает ревности к новой семье - это очень плохо.
Мой муж вообще свою дочь ставил в приоритет, перекос в отношении к детям был слишком заметен. Со своей - и на каток, и на лыжах, и гулять по паркам-музеям. Хоть бы раз мою позвал просто вместе и проявил внимание... Света тут же начинала "подколки", борьбу с конкуренткой за папино внимание, муж это поощрял, ему было в кайф, вот эта конкуренция - мою старшую доводили до слез. В конце концов я прекратила попытки что-то наладить, вместе мы больше не ездили никуда.
Проблемы глубже, с ними к психологу, но вместе с мужем.
Можно разрулить и наладить, но только если вместе. Одна Вы ничего не сделаете.
Если это ваша квартира - вы там закон и порядок. Нефиг терпилой быть, нет такого закона в Конституции))
А вот с отцом я бы отпустила их вдвоем.
Пересмотрите свое отношение.Вы явно настроены постепенно отвадить.Потом это может привести к очень серьезным проблемам у ребенка и это будет ВАША вина.Одумайтесь!!!Вы женщина,мать,не будьте сукой.И представляйте на его месте своего,всегда!!!
1. Ребенок крысит конфеты, а муж считает это нормой.
2. Ребенок ноет, что проигрывает, а Ваш муж вместо того, чтобы решить проблему с ЕГО нытьем, пытается прогнуть ВАШЕГО ребенка.
Муж Ваш - дерьмовый человек. И это Ваш выбор - жить с ним или нет. Ребенок тут совершенно не причем. Он - лишь отражение своего отца.
Пусть отец сам с ним калупается
А все остальное- абсолютно объяснимое поведение ребенка, который любит отца, но отец живет не с ним. Это пройдет со временем.
Тоже постоянно маячил сын мужа. К нам он его особо не приводил, но бесконечные просьбы по пять раз на дню доставали.
Мамаша наша свалила в туман к новому мужику, сбросила сына бабке и хотела всё вопросы решать за наш счёт. Ага, щас...
А когда у нас родился совместный ребёнок и муж вместо помощи мне по пять раз на дню возил своего сына по тренировкам(причём на моей машине)), вот тут я взбесилась конкретно. Мать ребёнка при этом отдыхала с новым мужиком, ничем не обременённая. Без скандала конечно не обошлось. Вплоть до того что я его отправляла жить под коврик к БЖ, если так нравится. Никуда он конечно не ушёл, зато сына его я теперь вижу раз в год и рада этому. Конечно муж сопротивлялся первое время, но потом понял что я категорична. Или так, или расход.
Никаких совместных поездок, отпусков и выходных у нас, нафиг надо?
Ну и плюс БЖ ещё подала приставам на алименты на 3 года, типа не платил. Хорошо чеки хранили. Вот тут у него голова уже включилась. Алименты теперь фикс и по закону.
Короче думайте, но если хотите нормальной семьи отваживайте сынка его любыми методами. Категорически "его в этом доме не будет, и точка".
Р S: Кстати, БЖ нашла мужика аж с двумя детьми. Угадайте, общается он с ними или нет? Конечно нет, отвадила из дома нафиг их. И даже дачу отдельную построили куда им доступа нет)). Когда он ездил к ним или общался были конкретные скандалы. Вот теперь живут вдвоём, без детей. Иногда она берёт своего, но тоже редко очень.
Если уж идёте замуж за мужика с прошлым, надо жить в общей квартире.
Серьезно?
Неважно, по какой там причине они разошлись. У него был личный! папа ровно до вашего подлого появления с каким-то дополнительным пацаном. При этом папа, похоже, был папой-праздником, а весь гемор воспитания был на маме.
Мой бм видит сына день в неделю. Мне трахает мозг - спорт надо, и пусть учится и расписание и тп. Сам в те 3-4 часа в неделю смотрит с ним мультики, в лучшем случае гуляет.
То, что мальчик конфеты прячет или неловок у вас - это для вас отлично. Это значит, что он ваш дом своим все же не считает.
И еще. Папа его навсегда, а вы с вашим сыном - все равно чужие его папе (если общих нет) и уж тем более ему.
Что вам делать. Выделить ему с папой время быть вдвоем, как до вашего появления или хотя бы день в неделю. Это если вы мужа любите. Если нет, то можете встать в позу и посмотреть, что будет. Останется папа со своим приплодом или с приплодом от левого мужика.
Примите, как факт или ждите его взросления, когда он с отца переключится на девушек. На самом деле ждать осталось недолго, у соей подруги сын с 12 лет начал прям вот по-взрослому встречаться с девочкой, с поцелуями и клятвами верности, а с 13 лет прям таки уже вовсю ахаться начал с ней, продлилось это как раз до его 16 лет, а потом они расстались. Но это в 16 был уже Мужик), и никаких мам-пап ему и близко не надо было.