461
Автор
Телефон Доверия
9.01.22 10:21

Бесит ребенок мужа

Наши дети ровесники, почти по 11 лет, мальчики. Приезжает к нам регулярно на выходные, сам рвется.
Блин, ну такой тютя, ну невозможно просто. Постоянно что-то разобьет, в косяк врежется, потом ноет и воет. Все у него из рук валится. Вчера пошел в душ, стал выдавливать из диспенсера гель для душа, навалился локтем на стеклянную полку и оторвал ее. Грохот был - я думала война началась. Блин ну это как вообще? Ныл, что полка "сама" (полку не жалко, за парня все обоср...лись).
Играют в приставку с моим сыном, все время проигрывает и ЖАЛУЕТСЯ папе, что это все специально))) Муж говорит, ну пусть твой поддается в половине игр. ЧОООО???
Мои родители понадарили им подарков сладких, так мой выложил в общий доступ все свои конфеты, а мужнин утащил в свой рюкзак и спрятал, типа с собой домой заберу. А сам жрет конфеты моего сына))) Причем типа тайком, но все видят конечно))) Не, не жалко. Но как-то по-крысятнически чтоли. Противно. Мой-то понимает уже что это фу, почему он-то не понимает.
И так во всем. Вот ни разу не было, чтобы он приехал и что-нибудь не случилось. То "мне мама не ту футболку положила, дайте футболку Артема", то "ой я варежки не взял, дайте перчатки Артема", то "ой какое Лего - дайте поиграть" - и растеряет половину деталей.
Апофигеем стали эти праздники, когда он постоянно пытался вдвоем с отцом куда-то уехать (я это понимаю и приветствую, но не все же праздничные дни), прям задвигал нас. "Пап, а давай вдвоем поедем сегодня туда-то?" и пофиг какие у остальных планы. Это произносилось КАЖДЫЙ день. Но как только я собралась со своим сыном вдвоем поехать на каток - тут же "я с вами"! И муж опять "ачотакова???"

Отца он к слову видит каждую неделю минимум два дня, обеспечен с ног до головы (то есть и лего, и приставки, и конфеты - все это у него есть свое). Почему он так себя ведет - для меня загадка.

Ну е-мое, я уже не вывожу. Раздражает ужасно просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши дети ровесники, почти по 11 лет, мальчики. Приезжает к нам регулярно на выходные, сам рвется.
Блин, ну такой тютя, ну невозможно просто. Постоянно что-то разобьет, в косяк врежется, потом ноет и воет. Все у него из рук валится. Вчера пошел в душ, стал выдавливать из диспенсера гель для душа, навалился локтем на стеклянную полку и оторвал ее. Грохот был - я думала война началась. Блин ну это как вообще? Ныл, что полка "сама" (полку не жалко, за парня все обоср...лись).
Играют в приставку с моим сыном, все время проигрывает и ЖАЛУЕТСЯ папе, что это все специально))) Муж говорит, ну пусть твой поддается в половине игр. ЧОООО???
Мои родители понадарили им подарков сладких, так мой выложил в общий доступ все свои конфеты, а мужнин утащил в свой рюкзак и спрятал, типа с собой домой заберу. А сам жрет конфеты моего сына))) Причем типа тайком, но все видят конечно))) Не, не жалко. Но как-то по-крысятнически чтоли. Противно. Мой-то понимает уже что это фу, почему он-то не понимает.
И так во всем. Вот ни разу не было, чтобы он приехал и что-нибудь не случилось. То "мне мама не ту футболку положила, дайте футболку Артема", то "ой я варежки не взял, дайте перчатки Артема", то "ой какое Лего - дайте поиграть" - и растеряет половину деталей.
Апофигеем стали эти праздники, когда он постоянно пытался вдвоем с отцом куда-то уехать (я это понимаю и приветствую, но не все же праздничные дни), прям задвигал нас. "Пап, а давай вдвоем поедем сегодня туда-то?" и пофиг какие у остальных планы. Это произносилось КАЖДЫЙ день. Но как только я собралась со своим сыном вдвоем поехать на каток - тут же "я с вами"! И муж опять "ачотакова???"

Отца он к слову видит каждую неделю минимум два дня, обеспечен с ног до головы (то есть и лего, и приставки, и конфеты - все это у него есть свое). Почему он так себя ведет - для меня загадка.

Ну е-мое, я уже не вывожу. Раздражает ужасно просто.
Автор
Опять. Еще одна проснулась, увидев прицеп у мужика. До этого спала, видимо
Anonymous
Автор, а ваш ребёнок ходит к своему отцу?
Anonymous
никакого криминала не увидела. он ведет себя, как обычный мальчик, воспитанный женщиной, мамсик. причем, это только в вашем описании он так выглядит. на деле, может, он совсем другой. а если и такой - ну и что. не ваш же. что вас так припекает-то. очнулись и увидели, что у мужа тоже есть сын? ну это ваш косяк.
не дело это - на гвно исходить из-за таких мелочей. за что вы его не любите? за то, что он есть?
Я бы тоже раздражалась на вашем месте, потому что по факту это чужой ребёнок, и он не идеален. Если не хотите разводиться, но хотите, чтобы стало легче морально, попробуйте просто смириться с тем, что он такой, примите это. Наряду с недостатками, должны же быть у него и хорошие стороны? Плюс не забывайте, что это его родной отец живёт теперь с вашим сыном, мальчик ревнует, ему обидно, что папа не с ним, и на вас он злится. И это нормально для ребёнка, вам нужно это просто принять.
Вашего же сына терпят
Anonymous
Ваш сын забрал у него папу, вот он пытается хоть по мелочи забрать у вашего сына, конфетами, перчатками, лего.
Anonymous
Странным его видите только вы.Это нормально,это не ваш ребёнок.
Но поведение мальчика объяснимо.Ему нужен отец,а отец живёт с Артемом.Артём получает отца в круглосуточный доступ а мальчик только 2 раза в неделю.Это и ревность и зависть и обида и всё вместе.Мальчик перерастёт это,немного зачерствеет.Поймёт что мир не справедлив.11 лет это ещё маленький ребёнок.Потерпите.Ничего страшного ни с вами ни с вашим мамсиком не случится.
Anonymous
Автор, выше я задала вопрос, вы не ответили. Но меня прям распирает. А вы вообще отдаёте себе отчёт , что это мальчик может в любой момент переехать жить к отцу? Тогда - что? Развод?
Кстати, Квартира чья?)))
Мерзкое ощущение от топа. Пацана жалко сил нет.
Anonymous
Автор, конечно же, вы сошлись лет через 5 после развода вашего НМ с его бывшей?
А у вашего сына отец есть? Мальчик к нему ездит?
Anonymous
Вы типичная ревнивая мачеха. Даже если бы сын мужа делился конфетами и не ломал полок в ванной, вы нашли бы к чему прицепиться и от чего беситься.
Если хотите и дальше иметь семью именно с этим мужем, то засуньте свое недовольство куда подальше, и будьте благодарны, что муж адекватный родитель чужому ребенку, в отличие от вас.
АПОФИГЕЙ, -я, м. Состояние равнодушия к окружающему; высокомерное отношение к бытовым и социальным проблемам.

АПОФЕОЗ (от греч. apotheosis — обожествление) — Заключительная торжественная массовая сцена спектакля или праздничной концертной программ

Источник: https://gufo.me/dict/bes/%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%9E%D0%97

Вы, взрослая тетка, действительно, не понимаете, что происходит с ребенком?
На пальцах буквально: ребенок ревнует! Его папа живет с другим ребенком, который ему никто, а он - ребенок своего папы вынужден жить отдельно и видеть его буквально пару дней в неделю. Да, в свои 11 лет ему это сложно принять и очень сложно это наблюдать. Да, папа должен обязательно организовывать мероприятия, где только он и сын, у них должно быть какое-то интересное общее дело, где они вдвоем, ребенок должен чувствовать в такие моменты, что вот он папа и только его папа. Ребенок отчаянно пытается на это папу сподвигнуть вот этими "а давай!" и да, соглашается с вами, потому что он всего лишь ребенок, которому также интересно кататься на коньках и если нет альтернативы, то согласен и на это, и соревноваться взрослой тетке с ребенком, препарировав все его поведение до мельчайших подробностей, ну да, положил подарок в рюкзак, но даже тут все объяснимо - у него там дома будет что-то от папы :(

ЗЫ. Плавали, знаем, старшая дочь мужа в свои лет 10 (я мачеха), увидев меня, забиралась ему на колени, показывая всем видом "это мой папа", да именно ее папа и это было именно для меня подобная демонстрация, и причины ее поступков были понятны.
An
Я бы обратила внимание своего на все эти косяки. А он уже дело своё сделает. Устроит тому хорошую жизнь так, чтобы ехать к вам у него желания не возникало. Если бы меня бесил бы какой-то левый ребенок, я бы всё сделала, чтобы его не видеть. И да -11лет -это уже далеко не несознательный малыш, как тут некоторые пишут.
Anonymous
У нас было то же самое, 1-в-1!! Только девочки, 8 и 10 лет.
Все, как Вы описываете - дочь мужа постоянно тянула одеяло на себя.
на отдыхе в кафе: - Пап, давай суп с тобой напополам? и вот пирожное еще. И котлету я тебе отдам!
Идем из магазина - пап, МЫ с тобой картошку почистим!
На кухне - пап, давай я ТЕБЕ помогу! (...при этом я стою рядом и вроде как готовлю ужин на всех. И вроде как я хозяйка на кухне)).
Пап, пап, пап... мы с моей дочерью были "третьи лишние".
И соревнования, и в рот смотрела моему ребенку - И мне тоже! И я буду!
Хотя дети совершенно разные, и разные вкусы в еде.
Когда я предлагала им вдвоем идти гулять и проводить время так, как они хотят - Нееет, мы хотим вместе! Мне озвучивалось, что Света хочет играть с Настей... хотя ничего хорошего из этого не получалось.
Моей старшей Насте было скучно со Светой, она честно пыталась подружиться, развлекать, делилась игрушками, но увы. В подростковом возрасте общение детей свелось на нет совершенно. Им просто стало не о чем говорить.

На мой взгляд, тут проблема не в ребенке. Проблема в отце ребенка.
В его САМОУСТРАНЕНИИ от разговоров, в попытке переложить ответственность на НЖ. В навязывании роли "матери" - но при этом не моги слова против. Когда отец не видит проблем и потакает ребенку во всем, не замечает ревности к новой семье - это очень плохо.

Мой муж вообще свою дочь ставил в приоритет, перекос в отношении к детям был слишком заметен. Со своей - и на каток, и на лыжах, и гулять по паркам-музеям. Хоть бы раз мою позвал просто вместе и проявил внимание... Света тут же начинала "подколки", борьбу с конкуренткой за папино внимание, муж это поощрял, ему было в кайф, вот эта конкуренция - мою старшую доводили до слез. В конце концов я прекратила попытки что-то наладить, вместе мы больше не ездили никуда.
Anonymous
Автор, Вас тут не поймут!! Евы не способны.
Проблемы глубже, с ними к психологу, но вместе с мужем.
Можно разрулить и наладить, но только если вместе. Одна Вы ничего не сделаете.
Anonymous
Удивительно как взрослые тётки выходят на ринг с ребёнком,ведут серьёзные разговоры о боевых действиях с ребёнком,тем самым признавая что их мозг на одном уровне с 11 летним ребёнком.
Anonymous
Ваш сын не может к своему отцу ездить, когда тот мальчик у вас? Пусть не каждые выходные. Не в плане изгнать вашего, а для того, чтобы выш нм был со своим сыном тет-а- тет и нес лично за него ответственность. М.б. когда вы устранитесь, а ваш сын будет у своего отца и сократятся приезды мальчика к вам, отец будет вынужден сам лично заботиться о своем ребенке?
Anonymous
У меня хуже было, мелкий гадил откровенно назло. Однажды я отлупила ремнём. БЖ звонила в истерике и орала, но муж ее заткнул. Я не ожидала, что он встанет на мою сторону, потому что у него было чувство вины за развод перед сыном. Но он извинился передо мной, сказал, что надо было раньше устранить проблему, чтоб не доводить меня. С тех пор прошло пять лет и сына мужа я больше не видела никогда, ни в своём доме, ни где либо ещё.
Anonymous
Ой, тёть, дурочка ты такая или тролль.
Anonymous
Зачем БЖ отправляют детей в квартиру к НЖ? Сразу скажу, что я теоретик, но думаю, что вряд-ли отправляла ребёнка в чужую квартиру, где злобная мачеха. Пусть встречаются у дед/баб, ходят куда-то на пару.
Anonymous
Воспитывайте. Пресекайте крысятничество, жидовство, хитрожопость и перетягивание одеяла. Самое главное - проговаривайте эти моменты говнюку вслух, иначе как он узнает, что он жалкий чмошник и куркуль.
Anonymous
Обычная ревность, желание сделать назло. Он борется с вами и вашим отпрыском, как может в своем понимании. Вы не приняли и не полюбили и он это чувствует.
Anonymous К
Модераторы, а посмотрите, плиз, сколько тут постов от одной и той же тролляшки? Интересно. Которая пасынка готова в клочья разорвать.
Anonymous
Просто ревность.
A
Вижу (и приветствую) два варианта: папа едет у БЖ и там тусит с сыном или они тусят на нейтральной территории.
Если это ваша квартира - вы там закон и порядок. Нефиг терпилой быть, нет такого закона в Конституции))
Anonymous
Автор. а почему нельзя было у мальчика спросить - петя, ты зачем чужие конфеты ешь, а свои спрятал.Тоже делись.Или -Петя. хватит ныть при приогрыше, мужчины так себя не ведут.Муж молчит, так вы тогда воспиывайте. Но будьте готовы, что и к вашему сыну может быть такое же отношение...
Anonymous
Не знаю, я бы радовалась, если бы раздражающий меня ребенок сваливал куда-то гулять. Пусть и вместе с отцом. Пусть хоть каждый день топают. Они уйдут, а после вы собирайтесь с сыном на каток. А то вы мужа с его ребёнком не отпускаете, а потом не хотите брать на развлечения с собой. Что за собака на сцене - мужу с сыном нельзя уезжать, но при этом вы хотите, чтобы они сидели дома и не мешали вам на катке с вашим сыном.
Anonymous
А нельзя было не иметь отношений с мужчиной с ребенком ?
Anonymous
Поставьте границы - вещи сына не давать ни при каких обстоятельствах. Забыл варежки, иди без них или сиди дома. Про конфеты я бы сказала прямым текстом - свои спрятал? ну так и Ванины не ешь. Он должен знать порядки в вашем доме. Он - гость.
А вот с отцом я бы отпустила их вдвоем.
Anonymous
Не, дамы. Так не пойдет. Или вы выбираете мужчину ВМЕСТЕ с ребенком, и тогда все будет нормально, или ищите бездетного
Anonymous
Я с теми,кто за мальчика.Здесь явный протест,внимание к себе и прочее.В конце концов это ЕГО папа,ЕГО мир,ему больно.
Пересмотрите свое отношение.Вы явно настроены постепенно отвадить.Потом это может привести к очень серьезным проблемам у ребенка и это будет ВАША вина.Одумайтесь!!!Вы женщина,мать,не будьте сукой.И представляйте на его месте своего,всегда!!!
Я бж. Сыну было 8 когда развелись. Через пару лет у бывшего мужа была новая семья и беременная жена. Сын первое время очень ждал общения с отцом, но предпочитал конечно общение с ним вдвоем без новой жены. А нж, видимо, требовала, чтоб муж помогал ей с их общим ребёнком, а не тратил время на моего, потому что общение стало все реже и реже и вскоре вообще сошло на нет. Сейчас сыну 20, у него своя бурная личная жизнь и отец ему уже, видимо, не так важен. По крайней мере он о нем не вспоминает совсем. БМ, видимо, тоже занят новыми детьми и к общению не стремится.
Anonymous
Автор, уж чморите ребенка дальше и сильнее, чтобы он вообще перестал к вам ходить. Ему сейчас всего 11 лет. Уже скоро у него начнется пубертат. Плюс надо будет готовить его к поступлению, Репетиторы, вероятна даже платная учеба. Вам все это точно не понравится
Anonymous
Автор, ну Вы же понимаете, что дело не в ребенке, а в муже.

1. Ребенок крысит конфеты, а муж считает это нормой.

2. Ребенок ноет, что проигрывает, а Ваш муж вместо того, чтобы решить проблему с ЕГО нытьем, пытается прогнуть ВАШЕГО ребенка.

Муж Ваш - дерьмовый человек. И это Ваш выбор - жить с ним или нет. Ребенок тут совершенно не причем. Он - лишь отражение своего отца.
Anonymous
Просто со своим ребенком проваливать из квартиры на выходные
Пусть отец сам с ним калупается
Ничего странного плохого в мальчике не увидела. Мой старший 10-летка тоже все роняет, теряет и забывает, и в косяки влетает.

А все остальное- абсолютно объяснимое поведение ребенка, который любит отца, но отец живет не с ним. Это пройдет со временем.
Автор, потерпите пару лет, потом у детей будут свои интересы, и явно мальчик не будет тусить у вас дома постоянно, у него будут свои дела, у вашего ребенка - свои. . Относитесь как к временной трудности. Но, естественно, в своем доме вы всегда имеете право голоса и вправе озвучивать, если вам что-то не нравится.
Anonymous
Автор, я была в похожей ситуации с вашей.
Тоже постоянно маячил сын мужа. К нам он его особо не приводил, но бесконечные просьбы по пять раз на дню доставали.
Мамаша наша свалила в туман к новому мужику, сбросила сына бабке и хотела всё вопросы решать за наш счёт. Ага, щас...
А когда у нас родился совместный ребёнок и муж вместо помощи мне по пять раз на дню возил своего сына по тренировкам(причём на моей машине)), вот тут я взбесилась конкретно. Мать ребёнка при этом отдыхала с новым мужиком, ничем не обременённая. Без скандала конечно не обошлось. Вплоть до того что я его отправляла жить под коврик к БЖ, если так нравится. Никуда он конечно не ушёл, зато сына его я теперь вижу раз в год и рада этому. Конечно муж сопротивлялся первое время, но потом понял что я категорична. Или так, или расход.
Никаких совместных поездок, отпусков и выходных у нас, нафиг надо?
Ну и плюс БЖ ещё подала приставам на алименты на 3 года, типа не платил. Хорошо чеки хранили. Вот тут у него голова уже включилась. Алименты теперь фикс и по закону.
Короче думайте, но если хотите нормальной семьи отваживайте сынка его любыми методами. Категорически "его в этом доме не будет, и точка".

Р S: Кстати, БЖ нашла мужика аж с двумя детьми. Угадайте, общается он с ними или нет? Конечно нет, отвадила из дома нафиг их. И даже дачу отдельную построили куда им доступа нет)). Когда он ездил к ним или общался были конкретные скандалы. Вот теперь живут вдвоём, без детей. Иногда она берёт своего, но тоже редко очень.
Anonymous
Вся проблема тут в жилплощади автора. Почему она должна терпеть посторонних на СВОЕЙ жилплощади? И тем более из неё сваливать?
Если уж идёте замуж за мужика с прошлым, надо жить в общей квартире.
Anonymous
А вы планируете выходные с общими детьми заранее? Как раз логично что сын хочет с отцом время провести если нет других предложений, что тут такого?
Я своему мужу приводить домой ребенка не разрешаю, после парочки неприятных визитов. Лично я никого не бросала и никому ничего не должна. Уже пять лет полет отличный.
Anonymous
АВТОР. Кричать не надо, надо чётко и спокойно обозначить границы (а они за порогом ВАШЕГО дома). Был один такой, права квартира была общей, но в спальню к нам нельзя, мужу вкрадчиво объясняла, что у его сына будет травма, если он увидит, как папа с чужой тётей лежит, зачем это масеку, а этому масеку просто несколько раз сказала, что это место для него запретно, захлопнув дверь перед носом, и что папа тоже против, папа был тоже против, но по другой причине, которую я ему навязала. В комнате моего ребёнка быть тоже нльзя, мой такой неуравновешенный, ах, не хватает всё же ему мужского внимания, боюсь, как бы твоего не испортил или чего ему не наговорил. Место масеку было только в гостиной, дверь в которую мы не закрываем, зачем? Ты же дома, здесь все свои, которые ходили в любое время дня и ночи мимо на кухню))) По поводу совместных прогулок, ой, конечно же за, я тут же нагружала мужа своими желаниями, ой, милый, а помнишь, как ты угадал моё любимое мороженое, купи его снова))), ой, а пошли в наше любимое кафе, музыку послушаем, путь твой сын тоже к прекрасному приобщится( а ему скучно, он начинает канючить, а я не собираюсь уходить, а мужу хочется со мной красивой время провести, и сына не бросить, поэтому уговаривал его послушать ещё),ну и т.п., в итоге, через полгода к нам перестал на выхи приезжать. Отпуск, кстати, тоже был пару раз, весь в экскурсиях и в номере отел, что мужу нравилось, а "малышу" нет, поэтому тоже не горит желанием.
Anonymous
Вам не очевидно, почему он так себя ведет?
Серьезно?
Неважно, по какой там причине они разошлись. У него был личный! папа ровно до вашего подлого появления с каким-то дополнительным пацаном. При этом папа, похоже, был папой-праздником, а весь гемор воспитания был на маме.

Мой бм видит сына день в неделю. Мне трахает мозг - спорт надо, и пусть учится и расписание и тп. Сам в те 3-4 часа в неделю смотрит с ним мультики, в лучшем случае гуляет.

То, что мальчик конфеты прячет или неловок у вас - это для вас отлично. Это значит, что он ваш дом своим все же не считает.

И еще. Папа его навсегда, а вы с вашим сыном - все равно чужие его папе (если общих нет) и уж тем более ему.

Что вам делать. Выделить ему с папой время быть вдвоем, как до вашего появления или хотя бы день в неделю. Это если вы мужа любите. Если нет, то можете встать в позу и посмотреть, что будет. Останется папа со своим приплодом или с приплодом от левого мужика.
Anonymous
Гнать пацана в шею.
Anonymous
Сломленный мальчик… << Апофигеем стали эти праздники, когда он постоянно пытался вдвоем с отцом куда-то уехать (я это понимаю и приветствую, но не все же праздничные дни), прям задвигал нас. "Пап, а давай вдвоем поедем сегодня туда-то?>>.
Примите, как факт или ждите его взросления, когда он с отца переключится на девушек. На самом деле ждать осталось недолго, у соей подруги сын с 12 лет начал прям вот по-взрослому встречаться с девочкой, с поцелуями и клятвами верности, а с 13 лет прям таки уже вовсю ахаться начал с ней, продлилось это как раз до его 16 лет, а потом они расстались. Но это в 16 был уже Мужик), и никаких мам-пап ему и близко не надо было.
Anonymous
Удивляюсь, как женщины решаются на браки с мужиками+ вот такой прицеп. Изначально вроде как понятны грядущие проблемы, така страсть, что ли?? Это ж как надо себя не любить, чтобы изначально уже подвергать неудобствам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения