322
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.22 10:08

Недоразведеные мужики

За что держатся? Я имею ввиду немолодых, не живущих уже давно с женой ни физически, ни фактически, даже живущих совсем в других квартирах/домах уже, у некоторых уже и раздельное проживание официально оформлено, и все равно финальную точку не делают. На что-то надеются? Или тупо лень, неохота делать телодвижения? Или чтобы новые женщины не претендовали? Что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За что держатся? Я имею ввиду немолодых, не живущих уже давно с женой ни физически, ни фактически, даже живущих совсем в других квартирах/домах уже, у некоторых уже и раздельное проживание официально оформлено, и все равно финальную точку не делают. На что-то надеются? Или тупо лень, неохота делать телодвижения? Или чтобы новые женщины не претендовали? Что это?
Anonymous
Думаете, так легко расстаться с человеком, с которым прожил лет 30?
Anonymous
Лень, не хотят решать формальные вопросы без развода все тихо-мирно, а при разводе придется делить-менять-продавать каким-то образом.
Я примерно по этим причинам не разводилась 3 года, потом решила купить квартиру, пошла и развелась.
Anonymous
Какой смысл разводиться?
Anonymous
Значит, что как минимум, жениться на вас не планируют 😂
Anonymous
Мой один знакомый даже обручальное кольцо носил, хотя никогда не был женат - чтоб сразу все поползновения отсечь.
Anonymous
Начитались на Еве, как мужики уходят к любовницам молодым, а там-хрясь! и инсульт..И возвращают молодки разбитых инсультом мужиков старым женам.И жены их выхаживают и подтирают до последнего...и ведь принимают,.не отказываются,,, засунув свои обиду и боль подальше.
Вот и решили не сжигать мосты ...так сказать.не плевать в колодец, из которого еще суждено напиться.
Anonymous
Вы не в России что ли? Наверно, просто дорого + жениться повторно не собирается. По той же причине.
Anonymous
Так у него и спросите 😂
Anonymous
А я и в России встречалась с таким подходом. Там, правда, ничего официально не оформляли , типа ‘ раздельное проживание», но не жили уже давно, и муж жил уже с новой женщиной, и даже она уже была беременной, а никто разводиться не бежал. Хотя было очевидно, что брака нет и не будет , старого. И только когда у него новый ребенок родился, через какое то время развелся. Тоже непонятно было. Любил он новую женщину очень, к старой ничего не испытывал, и тем не менее не бежал разводиться очень долго.
Anonymous
У меня отец долго не разводился, хотя съехал к любовнице и жил у нее лет 5 уже, у них ребенок был, потом отец собрался недвигу покупать, пошел и развелся. К слову, на любовнице так и не женился, и маму содержал до последнего
Anonymous
Мой брат не разводился, потому что надеялся вернуться к жене. Через несколько лет они помирились и снова живут вместе.
Anonymous
Прежде всего это материальные причины, делить-пилить, будет ругань, никому не охота. Второе - нежелание становиться холостым чтобы любовница не начала намекать на оформление отношений. Все, больше никаких причин нет
не разводимся
Знаю такой случай. Мужчина почти полжизни живет у любовницы, им обоим по 80 лет! Он ушел от жены к лю в начале 90гг, из меркантильных интересов, я считаю. Дама была( и есть) очень и очень состоятельной. Детей у него с женой нет, с лю тоже нет. Все оставил жене в свое время( договор дарения). Почему не разводился- сложно сказать, думаю, что может боялся,что лю выгонит на старости лет и он к жене вернется!:)
Мужчина не разводится, потому что жена может подать на алименты, а алименты официальные будут выше, чем его реальный доход. Пока все тихо и спокойно, не хочет ворошить это.
Anonymous
Мы так живем: я не разведена официально, он тоже официально не разведен. Вместе 5 лет живем
Anonymous
Тупо лень, вот и прокрастинируют.
Я пошла разводиться с бм только когда рожать от другого мужика собралась. До того как-то штамп не мешал никому.
Anonymous
Не разводится, потому что не хочет быть "добычей" для теток-охотниц. Хочет тишины и покоя по вечерам перед телевизором. Хочет пить, когда хочется пить. Спать, когда хочется спать. Тусить по клубам, когда хочется тусить.. Для тёток в поиске у него железная отмазка - женат! :):)
ждут кто кого переживет и получит наследство больше чем при разводе получили бы.
мой, чтоб любовницы жениться не заставляли, и его и меня все устраивало, сходиться не планировали, родители даже не знали, что мы 7 лет как разъехались, к родителям мы приезжали всегда, как муж и жена.
Anonymous
Родители моей подруги не живут вместе уже больше 20 лет, но не разводятся официально. Женщина живёт одна, мужчина периодически меняет "подруг". Им по 65+.
Anonymous
В паре, где женщина сосуществует с женатым, пусть формально, мужиком, все равно, кто бы что ни говорил, она этот факт просто приняла и терпит. Любой женщине, которая действительно всем сердцем любит своего мужчину, ВАЖНО быть в его жизни единственной.
Anonymous
Сугубо имхо, мужик НЕ разводится, потому что все равно держит « про запас» возможное воссоединение. Даже если отношения кажется изжили себя, даже если он не живет с женой. Типа, пусть будет. Мужики - жуткие консерваторы в том, что касается их многолетней жизни, во что они вкладывали годы, средства и т п, то есть, даже если оно уже опостылело, даже если все плохо, все равно, это как бы « его» еще. И отказываться? Зачем? Тут хотя бы известно уже, как Было, а там как будет - проклятая неизвестность и пугающая)))
Anonymous
Лично я не буду уважать мужчину, формально или как-то по-другому женатого, который подкатывает с целью заведения со мной « серьезных отношений», совместного проживания и т п. И никогда не пойму, почему он не может избавиться от этого штампа, такие мужики мне кажутся какими-то странными. Говорить новой женщине, что ты ее любишь, и одновременно предлагать согласиться на все это…. Странно. Любящий человек САМ постарается развязаться со всеми бывшими, чтобы вообще никакой связи или формальностей не существовало, потому что любящему будет самому хотеться быть свободным для новых отношений. А все эти « ну это же никакой Роли не играет» - какие то стремные ребята.
Anonymous
Есть такие знакомые. Мы не в России. Не живут уже лет 7. Она все еще надеется. У него другая женщина, в России, которая периодически к нему приезжает, да и он к ней ездит. Там типа Любовь. Но по мне так его просто устраивает статус женатого, таким образом у него есть причина не жениться и не привозить женщину и ее детей к себе. А так катаются друг к другу и обязательств никаких.
Anonymous
Знаю такую пару.
25 лет брака. 10 лет раздельного проживания, теплые близкие отношения, совместный бизнес, разная общая недвижимость. Прошли вместе службу, огонь, воду, суму и тюрьму.
У нее сожитель с того времени.
У него пару лет череда девиц была, потом одна из них зацепилась, родив двоих погодок.
А потом он скоропостижно умер.
Любовница ожидаемо оказалась глупой, договариваться не захотела, а захотела много и жирно, потом устроила цирк в суде по поводу исключения супружеской доли в одной из квартир. С треском проиграла. Вот такая селяви.
Anonymous
Просто лень. Инерция.
Anonymous
Любая из перечисленных автором причин - в любом сочетании. :chr2
Смотря, как это женщине, с которой он живет не разведясь. Если она весьма обеспечена, то ей вообще все равно. Короче, главное, чтоб женщине было хорошо;)
А автору, похоже, нехорошо :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения