270
Алименты
Интересуют тема алиментов. Нормальные варианты - все. Я о тех, кому не платят, задерживают , платят 100 рублей. Ваше отношение к этому. Что делаете, относитесь. Так же интересно узнать мнение другой стороны - возможно папаш и примкнувшим к ним ( родственникам, нж, друзьям и пр.) Я-?почему не платят . заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересуют тема алиментов. Нормальные варианты - все. Я о тех, кому не платят, задерживают , платят 100 рублей. Ваше отношение к этому. Что делаете, относитесь. Так же интересно узнать мнение другой стороны - возможно папаш и примкнувшим к ним ( родственникам, нж, друзьям и пр.) Я-?почему не платят . заранее спасибо
Anonymous
Мой БМ платил, но то вроде ничего, нормальную сумму, то три копейки. В один момент перестал платить.
А, с ребёнком почти не общался.
Я накрутила на этот долг неустойку и подала в суд.
Хочу сказать, что это было долго и муторно.
Но в итоге долг он выплатил, и мы заключили соглашение.
Сейчас он и сыну деньги подкидывает и со мной иногда делит расходы, на поездки, на курсы.
Ну и общаются они.
А, с ребёнком почти не общался.
Я накрутила на этот долг неустойку и подала в суд.
Хочу сказать, что это было долго и муторно.
Но в итоге долг он выплатил, и мы заключили соглашение.
Сейчас он и сыну деньги подкидывает и со мной иногда делит расходы, на поездки, на курсы.
Ну и общаются они.
Anonymous
Платит мало - 6 тыс, обычная сволочь.
Звонит 31 декабря ребенку и говорит: "Я тебя очень люблю, все мои родственники передают тебе привет и наилучшие пожелания. ".
Всё. Ни копейки на НГ. Ни копейки. Нахрена его любовь нужна.
И чего-то я злая на этот абсурд, собираюсь подать на увеличение алиментов, буду ловить помои, но мне не привыкать, эмоционально я его давно отрезала, пусть хоть заистерится, я это близко к сердцу не принимаю.
Звонит 31 декабря ребенку и говорит: "Я тебя очень люблю, все мои родственники передают тебе привет и наилучшие пожелания. ".
Всё. Ни копейки на НГ. Ни копейки. Нахрена его любовь нужна.
И чего-то я злая на этот абсурд, собираюсь подать на увеличение алиментов, буду ловить помои, но мне не привыкать, эмоционально я его давно отрезала, пусть хоть заистерится, я это близко к сердцу не принимаю.
Anonymous
С 14 по 20 года, платил по соглашению, 100 тысяч на двоих и 50% отпуска и крупных трат. С начала пандемии, на него навалились неприятностм, и новый ребенок нездоровый родился, не платит вообще. В Турцию этим летом за свой счет возил и сейчас на лыжи в Мин воды, за мой.
Всьаватб в позу и требовать денег, не вижу смысла, взять их негде. Дети уже большие, смысл портить отношения. Может все наладится Вуз оплатит или с квартирой поможет.
Всьаватб в позу и требовать денег, не вижу смысла, взять их негде. Дети уже большие, смысл портить отношения. Может все наладится Вуз оплатит или с квартирой поможет.
Anonymous
А в соседней теме пишут, что муж он на всю жизнь
Anonymous
Если государство не хочет решать проблему алиментов, ее никак не решить. Следствие этого низкая рождаемость. У нас почему то можно годами платить 3 копейки алименты или совсем не платить, и даже лишить родительских прав такого нудилу не получится.
Надо сделать так - не выплата назначенных алиментов 1 месяц, женщина обращается в гос. фонд поддержки, который начинает платить ей вместо БМ. А с БМ потом разбираются юристы этого фонда - подают в суд, добиваются не только алиментов но и штрафов за просрочку, проверяют реальные доходы, имущество, и расходы - нельзя ли алименты увеличить. Вот тогда у мужиков не будет желания бегать от алиментов, себе дороже выйдет.
Надо сделать так - не выплата назначенных алиментов 1 месяц, женщина обращается в гос. фонд поддержки, который начинает платить ей вместо БМ. А с БМ потом разбираются юристы этого фонда - подают в суд, добиваются не только алиментов но и штрафов за просрочку, проверяют реальные доходы, имущество, и расходы - нельзя ли алименты увеличить. Вот тогда у мужиков не будет желания бегать от алиментов, себе дороже выйдет.
Anonymous
Мой муж платил по договорённости в 3 раза больше, чем положено по закону с оф зарплаты. При чем платил даже тогда, когда его доход был сильно меньше, чем обычно. Сделки бывали хорошие, а бывало их совсем и не было, был трёхкопеечный фикс.
БЖ узнаёт, что муж собирается жениться на мне ( спустя 4 года после развода их, я не была любовницей) и начинается пипец, в том числе требование больших денег, переписать квартиры на неё и ребёнка. Была послана и БЖ подаёт на алименты.
Итог, договорённости муж разрывает, БЖ начинает получать официальные алименты в 3 копья. Скандалила, бесилась, приставы были на нашей стороне и сочувствовали )
Когда она поняла, что все серьезно и прежних денег не будет, прибежала типа мириться и просила вернуть все назад. Ну разумеется была нахрен послана получать алименты по закону!
По сей день ей сверху ни копейки муж денег не дал.
Пыталась по всякому манипулировать, и есть им нечего, сидят на макаронах, и туалетную бумагу позволить себе не могут. Муж сказал, ок, буду отправлять доставку продуктов раз в неделю, и формул сразу же. Оооо, как БЖ орала, что она не нищенка и продуктами не берет)
Потом ребёнка не во что было одевать, мы пару раз одели с ног до головы, все вещи были не дешёвые, ну, все быстро продавалось и ребёнок продолжал ходить в драных трусах и в выцветшем комбезе. Больше ничего не покупали, смысл.
Репетиторы, муж задаёт вопрос ребёнку, ты будешь заниматься, нет, не будет, а чего там хочет БЖ, это ее амбиции .
БЖ узнаёт, что муж собирается жениться на мне ( спустя 4 года после развода их, я не была любовницей) и начинается пипец, в том числе требование больших денег, переписать квартиры на неё и ребёнка. Была послана и БЖ подаёт на алименты.
Итог, договорённости муж разрывает, БЖ начинает получать официальные алименты в 3 копья. Скандалила, бесилась, приставы были на нашей стороне и сочувствовали )
Когда она поняла, что все серьезно и прежних денег не будет, прибежала типа мириться и просила вернуть все назад. Ну разумеется была нахрен послана получать алименты по закону!
По сей день ей сверху ни копейки муж денег не дал.
Пыталась по всякому манипулировать, и есть им нечего, сидят на макаронах, и туалетную бумагу позволить себе не могут. Муж сказал, ок, буду отправлять доставку продуктов раз в неделю, и формул сразу же. Оооо, как БЖ орала, что она не нищенка и продуктами не берет)
Потом ребёнка не во что было одевать, мы пару раз одели с ног до головы, все вещи были не дешёвые, ну, все быстро продавалось и ребёнок продолжал ходить в драных трусах и в выцветшем комбезе. Больше ничего не покупали, смысл.
Репетиторы, муж задаёт вопрос ребёнку, ты будешь заниматься, нет, не будет, а чего там хочет БЖ, это ее амбиции .
Anonymous
У меня подруга на 2х детей получает алименты около 370 тысяч и глаза закатывает, что мало)))
Муж в банке работает, вся зп и премии белые. Поэтому такая сумма
Говорит он там жирует, у него много остается, а мы бедствуем)))
Старшему 18 скоро, она с ума сходит, что алименты станут меньше
Все ржут
Муж в банке работает, вся зп и премии белые. Поэтому такая сумма
Говорит он там жирует, у него много остается, а мы бедствуем)))
Старшему 18 скоро, она с ума сходит, что алименты станут меньше
Все ржут
Anonymous
Алименты получать не очень сложно, но муторно. БМ официально не работает. По Москве мин алименты рассчитываются по средней зарплате Росстат. Сейчас на двоих детей это примерно 19 000 руб.
Получила исполнительный приказ в суде. Отнесла приставам. Возбудили исполнительное производство. БМ не платил 4 мес подряд вообще ни копейки. А сейчас за пропуск в 2 мес наказание до 150 часов бесплатных работ в Жилищнике или штраф 20 000.
В общем, пристав подала на моего БМ в суд. Через 8 мес суд состоялся. Какое наказание назначил судья, я не знаю.
При этом все долги пристав взыскала с него (по средней ЗП по Росстату).
19 000 на двух детей не роскошь, но тоже деньги.
Моих усилий:
1. в суде получить исполнительный приказ
2. Забрать этот приказ из суда, отвезти приставам
3. Один визит к приставам с заявлением, что нет алиментов 4 мес.
Все
Получила исполнительный приказ в суде. Отнесла приставам. Возбудили исполнительное производство. БМ не платил 4 мес подряд вообще ни копейки. А сейчас за пропуск в 2 мес наказание до 150 часов бесплатных работ в Жилищнике или штраф 20 000.
В общем, пристав подала на моего БМ в суд. Через 8 мес суд состоялся. Какое наказание назначил судья, я не знаю.
При этом все долги пристав взыскала с него (по средней ЗП по Росстату).
19 000 на двух детей не роскошь, но тоже деньги.
Моих усилий:
1. в суде получить исполнительный приказ
2. Забрать этот приказ из суда, отвезти приставам
3. Один визит к приставам с заявлением, что нет алиментов 4 мес.
Все
Anonymous
Я пару лет получала ориентировочно по 2-3 тыс в месяц) Относилась нормально, я вообще так отношусь - есть - хорошо, нет, итак проживу. Нервы я себе этим не порчу.
Сейчас вот наладилось - работу поменял - опять стало 20+
Сейчас вот наладилось - работу поменял - опять стало 20+
БМ платил 5000 руб. на нашу дочь по договорённости, слезно умолял официально на алименты не подавать. Когда ещё только начинал платить, вроде сумма была ничего, но за 12 лет, конечно, она превратилась в слезы, учитывая, что только на репетиторов в 9-11 классах я тратила 8000 в месяц. Накануне её 18-летия уточнил, когда у нее день рождения, из чего я сделала вывод, что человек спит и видит, когда закончится его кабала :)
А он вдруг неожиданно предложил продолжать платить всё те же 5000, пока она будет учиться в вузе.
И так же неожиданно для меня эти 5000 превратились в ничего себе вроде сумму, учитывая, что я уже попрощалась с ними :)
Так что всё относительно.
А он вдруг неожиданно предложил продолжать платить всё те же 5000, пока она будет учиться в вузе.
И так же неожиданно для меня эти 5000 превратились в ничего себе вроде сумму, учитывая, что я уже попрощалась с ними :)
Так что всё относительно.
В разводе почти 10 лет, детям на момент развода было 3 и 5 года, платил 15 тыс на двоих детей в 2013 и в 2021 ни рублем больше.
Из помощи - может забрать из школы (у нас школа в 1км, деточка не дойдет,развалится ж ) , около школы у него гараж, его утренний маршрут :пошел в гараж , забрал машину, забрал детей из школы если они хотят , иногда вечером забирает детей,если они в нашем же микрорайоне у подружки или около метро иногда,если старшая поехала гулять .
Жилье,учеба,отпуска -все это мои проблемы. Считает,что мы много тратим на еду (у него на ужин черный хлеб и килька в томате консервы-вкусно и сытно,а у нас почему то не заходит килька) , в отпуск ездить не обязательно, летом дети и в городе могут посидеть , учеба вообще не его дело, он же учился без репетиторов . С НГ выбила 20 тыс на двоих,посмотрим.
Из помощи - может забрать из школы (у нас школа в 1км, деточка не дойдет,развалится ж ) , около школы у него гараж, его утренний маршрут :пошел в гараж , забрал машину, забрал детей из школы если они хотят , иногда вечером забирает детей,если они в нашем же микрорайоне у подружки или около метро иногда,если старшая поехала гулять .
Жилье,учеба,отпуска -все это мои проблемы. Считает,что мы много тратим на еду (у него на ужин черный хлеб и килька в томате консервы-вкусно и сытно,а у нас почему то не заходит килька) , в отпуск ездить не обязательно, летом дети и в городе могут посидеть , учеба вообще не его дело, он же учился без репетиторов . С НГ выбила 20 тыс на двоих,посмотрим.
Anonymous
Мой БМ оставил мне 122 кв, Кайен 4 летний, и последующие 3 года платил оч приличные деньги. и совсем перестал, когда я вышла замуж и родила ребенка. В следующие 7 лет были разовые целевые выплаты.
Но я не в обиде, в свое время он ничего для нас не жалел. А я скопила приличную подушку, отправляла ребенка в Артек несколько раз, дорогие ортодоты и тд.
Кстати, сейчас все повернулось на 180 градусов, и я это я скорее ему помогаю )))))))
Но я не в обиде, в свое время он ничего для нас не жалел. А я скопила приличную подушку, отправляла ребенка в Артек несколько раз, дорогие ортодоты и тд.
Кстати, сейчас все повернулось на 180 градусов, и я это я скорее ему помогаю )))))))
Anonymous
Бм платит 60, НО должен по закону бы платить около 100 и с премий что-то. Эти 60 - это устная договоренность 3 года назад, когда его доход был ниже. Повышать добровольно отказывается, тк «считает, что этого достаточно».
Если бы он нам условно квартиру заработал в браке, то еще ничего было бы, но мы снимаем, коплю на жилье. Он считает, что съем и жилье - это мои личные проблемы.
Мечусь между сохранить условно нормальные отношения и между подать-таки на алименты. Второе может привести к войне и попытке уйти в серую, если он решит, что я охерела. Надо придумать, как ему это донести так, чтобы он считал это правильным, хоть и неприятным для него.
Если бы он нам условно квартиру заработал в браке, то еще ничего было бы, но мы снимаем, коплю на жилье. Он считает, что съем и жилье - это мои личные проблемы.
Мечусь между сохранить условно нормальные отношения и между подать-таки на алименты. Второе может привести к войне и попытке уйти в серую, если он решит, что я охерела. Надо придумать, как ему это донести так, чтобы он считал это правильным, хоть и неприятным для него.
Anonymous
БМ платил 30 + за учебу в ВУЗе. Сейчас только учебу оплачивает, т.к. дочке 21 и работает уже. Иногда "подкидывает" ей - на НГ 5, на прошлый др 20, на этот др 100 уе
Я так понимаю, что более менее нормально получают те, кто не стал злить и подавать на алименты?! Типа по хорошему. В надежде на совесть ... ну интересная тенденция конечно
Anonymous
Платил хорошие алименты 12 лет, иногда в 2-3 раза больше моей зарплаты. Потом стал давать ребенку суммы на одежду + еще что-то. И сейчас подкидывает, когда детке 4-й десяток.
Со вторым мужем был период, когда хотели разбежаться. Сразу сказал: 50% - твои ( один ребенок).
Со вторым мужем был период, когда хотели разбежаться. Сразу сказал: 50% - твои ( один ребенок).
Anonymous
У меня с алиментами связана интересная история.
Когда муж решил, что нашел другую, ушел в один день, но исправно на карту перечислял ровно 25% в месяц. У меня в то время с деньгами был ужас, накоплений не было, только квартира и вещи. Мои родители мне помогли материально, но я ещё и морально была убита. И так полгода. Потом я подала заявление, ему присудили выплату алиментов уже официально, сумма та же. А я до этого и не знала, что в браке можно подать заявление на выплату алиментов. Муж добровольно перестал переводить деньги сразу же с первых алиментов. Прошло ещё полгода. За это время мы восстановили семью. Я поменяла работу на гораздо более финансово выгодную, это совпадение, но для меня очень счастливое. Но от алиментов я не отказалась. И теперь его мама, его отец, его братья поедом меня съедают, чтоб я забрала заявление, потому что это неприлично:-D, блин. А меня цепляет это воспоминание, какой страх я пережила, когда он нас бросил. Сам муж мне ничего не говорил ни разу и не спрашивал про алименты, только иногда намекает, что сумма будет, например, в этом месяце больше, т к премия была.
Такая вот интересная история.
Когда муж решил, что нашел другую, ушел в один день, но исправно на карту перечислял ровно 25% в месяц. У меня в то время с деньгами был ужас, накоплений не было, только квартира и вещи. Мои родители мне помогли материально, но я ещё и морально была убита. И так полгода. Потом я подала заявление, ему присудили выплату алиментов уже официально, сумма та же. А я до этого и не знала, что в браке можно подать заявление на выплату алиментов. Муж добровольно перестал переводить деньги сразу же с первых алиментов. Прошло ещё полгода. За это время мы восстановили семью. Я поменяла работу на гораздо более финансово выгодную, это совпадение, но для меня очень счастливое. Но от алиментов я не отказалась. И теперь его мама, его отец, его братья поедом меня съедают, чтоб я забрала заявление, потому что это неприлично:-D, блин. А меня цепляет это воспоминание, какой страх я пережила, когда он нас бросил. Сам муж мне ничего не говорил ни разу и не спрашивал про алименты, только иногда намекает, что сумма будет, например, в этом месяце больше, т к премия была.
Такая вот интересная история.
Anonymous
Подскажите тактику :
1) взыскания пенни с долга
2) административного наказания.
Куда и с какими документами идти?
1) взыскания пенни с долга
2) административного наказания.
Куда и с какими документами идти?
Anonymous
Мой родной папаша, которого я никогда в жизни не видела, когда мама подала на развод в мои 1,5 года, сказал, что "раз ты со мной разводишься, то и ребенок мне не нужен". Какое-то время алименты за него платила его мать (какие-то копейки, чтобы к нему не было претензий). потом приставы сказали, что он нигде не работает и взять нечего, хотя у него был свой бизнес, просто он приставу заплатил))) моя мама с него вообще ничего не спрашивала, они замуж быстро вышла второй раз и забила на козла, это моя бабушка все никак не могла успокоиться, что он отец и алименты не хочет платить ,потом уже забили на него и все...Самое смешное, что его мать ведь сначала за него перечисляла копеечку, а потом ,когда я случайно узнала, что она не просто тетя, к которой мы иногда в гости ходим, а моя родная бабушка и ей это сообщила, они сильно обиделась, что тайны никто хранить не умеет и поэтому алименты тоже платить не будет, раз все такие козлы вокруг... короче, там та еще семейка была, противно это все вспоминать...а когда я к ней в гости приходила, то оказывается мой отец сидел в комнате своей и не выходил, а мне говорилось ,что там просто дяденька отдыхает... просто мрази настоящие... хорошо ,что они меня на растили и не воспитывали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения