35
Любители поспать, полежать - наследственное?
Можете проследить/проанализировать себя, близких?
Я всегда любила полежать - не спать, а поваляться с книгой, с журнальчиками. А после 35ти (как бабушка и ее дочь, моя мама) много сплю, дай волю - буду днем спать по 2-3 часа+ лежанка постоянная требуется, на работе есть возможность полусидя много времени проводить на диванчике рядом, пользуюсь((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожете проследить/проанализировать себя, близких?
Я всегда любила полежать - не спать, а поваляться с книгой, с журнальчиками. А после 35ти (как бабушка и ее дочь, моя мама) много сплю, дай волю - буду днем спать по 2-3 часа+ лежанка постоянная требуется, на работе есть возможность полусидя много времени проводить на диванчике рядом, пользуюсь((.
Anonymous
это кратчайщий путь к деменции
Anonymous
это привычка валяться. организм всегда будет за экономию энергии, дай только волю.
я - электровеник. в 6 утра встать, что в 7 на тренировку, в 8 разбудить детей, накормить завтраком и в 8,20 уйти на работу. днем в выходные не присесть ни разу за 12 часов - всякие дели и хобби свое делать.
муж мой спит до 8,30, встает и на работу к 9 идет. в выходные вообще весь день лежать может. вечером после работы полулежит в кресле за компом или на кровати валяется.
я представить даже не могу, чтобы я лежала и не спала. я встаю, как проснусь. и весь день вприпрыжку.
не ищите себе оправданий в виде наследственности ли скрытых причин - в абсолютном большинстве случаев лежебоки=люди с ленцой.
я - электровеник. в 6 утра встать, что в 7 на тренировку, в 8 разбудить детей, накормить завтраком и в 8,20 уйти на работу. днем в выходные не присесть ни разу за 12 часов - всякие дели и хобби свое делать.
муж мой спит до 8,30, встает и на работу к 9 идет. в выходные вообще весь день лежать может. вечером после работы полулежит в кресле за компом или на кровати валяется.
я представить даже не могу, чтобы я лежала и не спала. я встаю, как проснусь. и весь день вприпрыжку.
не ищите себе оправданий в виде наследственности ли скрытых причин - в абсолютном большинстве случаев лежебоки=люди с ленцой.
Не, у меня ни родители, ни бабушки никогда днем не валялись. Это не значит, что они вечно были в делах и на ногах. Просто предпочитали и предпочитают сидеть, а не лежать.
А вот в нашей семье все валяются - я, дети, муж. Фильмы смотрим, книжки читаем, в гаджетах сидим - все из лежачего положения 😏 Я с детства предпочитала читать или делать устные уроки лежа. И меня вечно за это ругали и заставляли «сесть нормально».
А вот в нашей семье все валяются - я, дети, муж. Фильмы смотрим, книжки читаем, в гаджетах сидим - все из лежачего положения 😏 Я с детства предпочитала читать или делать устные уроки лежа. И меня вечно за это ругали и заставляли «сесть нормально».
Насчет сна точно есть. Бабушка, папа и я - совы + любим поспать подольше. Насчет валяться......кажется я в семье такая ленивая одна.
Anonymous
астения обыкновенная... сколько мать помню, столько она лежала на диване...
она легла лет в тридцать... я бы в свои 48 тоже бы легла, да маленький ребенок не позволяет...
она легла лет в тридцать... я бы в свои 48 тоже бы легла, да маленький ребенок не позволяет...
Anonymous
Гм...а у меня мама всю жизнь "электровеник", папа - тоже в общем активный , бабушки-дедушки с обеих сторон тоже все сплошь "активисты-трудяги", да еще и жаворонки.
Даже мои братки-сестрицы все трудяжки, одна я ленивец и сова . Но надо же хоть кому-то в семье быть...гм...спокойным? :ups1
Даже мои братки-сестрицы все трудяжки, одна я ленивец и сова . Но надо же хоть кому-то в семье быть...гм...спокойным? :ups1
Раньше думала, что я ленивая, но когда сажусь на курс гормональных препаратов, я как заведённая. Все в руках горит, уборка, три блюда, производительность зашкаливает. Без таблеток только адреналин раш спасает.
Вот такой организм. Чего-то не хватает.
По жизни вялая, сонливая, через не могу себя заставляю все делать.
В роду все живчики
Вот такой организм. Чего-то не хватает.
По жизни вялая, сонливая, через не могу себя заставляю все делать.
В роду все живчики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения