364
Автор
Телефон Доверия
12.01.22 10:05

Бюджет семьи из 4 человек

Доброго дня. Кто ведёт бюджет на семью из 4 человек? 2 взрослых, 2 подростков.
Покидайте примеры, размер трат.
Если не сложно.
С тратами на себя-любимую.
И, если приходилось ужиматься, то что исключали в первую очередь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня. Кто ведёт бюджет на семью из 4 человек? 2 взрослых, 2 подростков.
Покидайте примеры, размер трат.
Если не сложно.
С тратами на себя-любимую.
И, если приходилось ужиматься, то что исключали в первую очередь?
Автор
Никогда не считала, зачем это нужно, не понимаю
Anonymous
Глупые топы. У всех свои ситуации, свои семья, свои предпочтения... Кому надо - и без всяких топов знает, сколько его конкретной семье для житья хватит. Мы впятером живем на 120тр - и ничего, на отпуск (и не только) откладываем даже. Когда я расписывала наивно в подобном топе бюджет, никто не поверил, на еве это "вы помоями питаетесь, а сами нам тут врете про мясо и фрукты".
Anonymous
Странные опросы эти.
Мы как-то жили вчетвером на 30 тыс в месяц, а приятельница вчетвером жила на, сложно сказать, но около 500 тыс в месяц.
Как можно сравнивать-то?
Anonymous
Я бы на отпуск кредитку открыла. И откладывала бы сколько получится, чтобы в отпуске можно было накопленное потратить.
Anonymous
Кстати, автор, если вам не по карману отпуск, то может быть ну его нафиг?
Пожить год без ограничений вместо 2 недель летнего безумия трат не желаете?
бессмысленный топ. кто знает ваши траты. про мелкий жемчуг помните? ну вот медианная заработная плата в Москве — 44 665 рублей. это значит 90 на семью. и все.
я даже не беру зарплаты в регионах 15-20 тыр. но живут же люди там.
сколько вам надо на отпуск?
Мне на пятерых хватало из расчета 18 тыс на человека + были многодетные льготы. Долго так жили.
Но могу потратить намного больше ).
Если получалось меньше 16 на человека, то очень сложно, надо было выкручиваться так, как я не была готова.
Anonymous
Автор, а смысл вашего топа?
Вы сами-то свой бюджет ведёте?
Ну так вот посмотрите и решите, в чем лично ваша семья в состоянии ужаться?
Например, моя семья вполне спокойно стриглась по 199 рублей в Цирюльнике, - вы готовы?
А смысл? Важно то, сколько есть у ВАС и насколько вы готовы ужиматься....
Anonymous
Выше верно пишут, вопрос в приоритетах.
Нам на двоих с дочкой подростком хватает 50 тр именно на жизнь - еда (25), жкх (5), транспорт (5), одежда/косметика (5), развлечения (5), ну и ещё немного на непредвиденные расходы (налоги, врачи и тд).
НО (!) учеба дочки сюда не входит (бм оплачивает отдельно) и путешествия сюда не входят (тоже оплачиваются отдельно).
Если ужиматься - пожалуйста, можно и так жить. Не скажу что сильно ощущается экономия - еды достаточно, одежды полный шкаф, косметики навалом, театр, выставки, кино и рестораны раз в месяц а иногда и чаще. Стараемся себя баловать ))
Anonymous
Подбили бабки за прошлый год. Ежемесячные расходы - около 230. Но туда входило ВСЁ, включая путешествия, лагеря дочке, занятия дочки, массаж, иглотерапию, психотерапию, "выгулы", мои ногти и экстремальную покраску, праздники... и под конец года - здоровье родителей.
Нас трое.
Бюджет на 4-х человек (2 взрослых и 2 школьника) - без непредвиденных расходов:
1. 40 тыс. на еду
2. 12 тыс. коммунальные платежи
3. 35 тыс кружки и репетиторы
4. 30 тыс ипотека
5. 5 тыс карманные детям
6. Развлечения (театр, кино) 5-10 тыс
На себя любимую - по мере надобности ) но где-то 5 тыс в месяц.
Anonymous
Автор, тут бестолку обсуждать чужие бюджеты. У каждого свои приоритеты, кто то ездит на метро, но покупает последние модели айфонов, кто то ездит на простой машине, а кому то нужна "статусная", но в кредит.
Я вот вспоминаю в декрете (а он был 5 лет, из одного в другой) мы жили на одну мужнину ЗП, и то не ели одни макароны:))
4чел (дети 7 и 17 школьники), доход семьи 160-170 тыс, работает только муж, мой доход тыс 10-15 не более выходит, занимаюсь детьми, домом. Откладываем 30-40 тыс в месяц.
Anonymous
Семья 4 чел, дети 11 и 17. Крупный город. Бюджет 60 тыс на месяц.
Коммуналка - 10 тыс
Транспорт - 2 тыс
Связь, интернет - 1,5 тыс
Школа - 5 тыс (питание и допзанятия)
Репетиторы старшему - 12 тыс
Питание - 15 тыс
Одежда, обувь - очень редко, строго по необходимости на распродажах заказываю на Али и ВБ. В среднем 20- 30 тыс в год.
Самая тяжелая статья расходов - лекарства. Если вдруг кто заболел сильно выбиваемся из бюджета и ужимаем статьи одежда и питание. Всегда, ежемесячно! по чуть-чуть откладываем в подушку безопасности.
Anonymous
На 4 сейчас посчитала по выпискам с карты за декабрь ушло около 23 тыс рублей. С учетом средней зарплаты у нас в Крыму 25-30 тысяч.
Anonymous
Если вы задаете такой вопрос, то денег явно не хватает... Какой смысл тогда узнавать мнения других? Аппетиты у всех разные, приоритеты разные, привычки (кто-то на сигареты тратится каждый месяц)...
Я, муж, дети 18 и 11 лет. Региональная столица, не Москва.
Доход на семью: мужа - 185, мой- 67, сын- 7 тыщ
еда - 1,5 тыщи в день (итого +/- 45 тыщ в месяц)
Квартплата - 5 тыщ в месяц
Бассейн младшего - 2 тыщи в месяц
Рассрочка моя - 6,5 тыщ в месяц
Рассрочка мужа - 12,7 тыщ в месяц
Остальное - откладывание на летний отпуск, на ремонт дачи, шмотки, рестораны, лечение, бензин, телефоны, подарки и тд.
Anonymous
Порядка 180 тыс. руб. на 4 человек, 2 подростка 15 и 17 лет. Это без учета крупных непредвиденных трат. В среднем за месяц. Ленинградская обл.
Anonymous
бюджет примерно такой на 2х взрослых и 2х детей: около 20 т коммуналка, 12-18 тыс расходы на машины и проездной сыну, еда около 60-80, спорт и школьные траты 60-100, когда как. Остальное тыс наверное 20-40 (развлечения, одежда , мой косметолог)
Я полагаю в 200-250 укладываемся ежемесячно. Москва
40 тыс . Я и двое подростков . Москва. Алиментов нет, пособий нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения