52
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.22 12:08

Все время в ожидании чего то плохого

Что это такое? Я постоянно ловлю себя на мысли, что чего то боюсь и ожидаю чего то плохого, боюсь что что-то может случится. Я так устала от таких мыслей. Не понимаю совершенно почему они лезут в голову. Раньше такого не было, а сейчас живу в постоянном страхе, ожидании подвоха, проблем и вообще в тревожном состоянии.
Противотревожные препараты не помогают, врач говорит, что спорт и хобби мне помогут, но у меня нет желания даже чем то заниматься, я все время копаюсь в своих мыслях. Зарядка дома не помогает, правда она у меня не регулярная. Подруг нет, есть много знакомых которых я выискиваю из списка своего телефона и периодически "обзваниваю" чтобы отвлечься. Но отвлекаюсь ровно на момент разговора. Делаю выводы, что все нормально живут и ни о чем не парятся, ничего не боятся, точнее наверное боятся, но имеют такого гипертрофированного восприятия. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что это такое? Я постоянно ловлю себя на мысли, что чего то боюсь и ожидаю чего то плохого, боюсь что что-то может случится. Я так устала от таких мыслей. Не понимаю совершенно почему они лезут в голову. Раньше такого не было, а сейчас живу в постоянном страхе, ожидании подвоха, проблем и вообще в тревожном состоянии.
Противотревожные препараты не помогают, врач говорит, что спорт и хобби мне помогут, но у меня нет желания даже чем то заниматься, я все время копаюсь в своих мыслях. Зарядка дома не помогает, правда она у меня не регулярная. Подруг нет, есть много знакомых которых я выискиваю из списка своего телефона и периодически "обзваниваю" чтобы отвлечься. Но отвлекаюсь ровно на момент разговора. Делаю выводы, что все нормально живут и ни о чем не парятся, ничего не боятся, точнее наверное боятся, но имеют такого гипертрофированного восприятия. Что делать?
Anonymous
Чего плохого вы ждёте? Конкретно?
Напишите список.
Дальше по каждому пункту напишите, что вы лично будете делать в этом случае. Опять список по пунктам.
Вы на бумаге увидите все возможные варианты развития событий. И окажется, что всё не так уж страшно.
Может, так книгу напишете... Люблю читать про пост-апокалипсис. :-)
Anonymo
т.е. мнение врача вас не устроило и вы решили спросить на еве? а почему?
Слушайте врача.. Еще медитация и всякие техники дыхательные помогают. Не позволяйте себе быть в таком состоянии. У меня так психоз начинался.
Вы типичная серая уточка. От безделья крыша уже едет, но всё равно заниматься ничем не хотите. Накуя вы тут ноете? Вам уже кучу советов надавали, только без толку всё.
Anonymous
У меня сейчас тоже повышенная тревожность, вызванная стрессом. Очень тяжело по утрам, потом расхожусь, дела отвлекают немного, к вечеру совсем хорошо (типа ждет теплая постелька, можно укутаться и забыться - примерно так). А утро бывает очень жестким, до трясучки, такой страх и волнение испытываю
Но я была у врача, пью АД и нейролептик, также прописан транквилизатор. Пью 3 недели, пока эффекта не вижу. М.б. дозировку увеличить надо.
Завтра иду на консультацию.
Тоже была попытка поработать с психологом, нашла на сайте b17, но промахнулась с выбором. Не то совсем.
Anonymous
Та же фигня, постою рядом.
У меня проблемы с тревожностью после развода, оч тяжелое время было, периодически всплывает. Хочу сказать, лекарства (ад) с тревожностью не помогают, ну то есть пока принимаешь - помогают, а после отмены опять, так что это именно работа с психикой нужна. Когнитивная психотерапия помогает, почитала про нее: отслежаешь негативные мысли, выписываешь их, потом анализируешь, а так ли это на самом деле? Как еще можно посмотреть на это с другой стороны? потом учишь себя думать "балансирующие" мысли на эту тему. Это долгая работа над собой, но я очень надеюсь вылезти из этого состояния. Конечно, под руководством психолога лучше всего, если есть восможность.
Marina
Аналогичное чувство. Настолько, что ничего не могу и не хочу, избегаю плохих вестей и результатов. Психолог не поможет. Психиатр посадит на медикаменты, я этот вопрос уже изучала. Я прибегаю у алкоголю (временно помогает дать мозгу серотонин и ты.пы, но потом бросает в шеймовер, так что не всем подходит) и периодически устраиваю себе отпуск от работы, так как понимаю, что именно моя работа довела меня до такого состояния. Еще поможет спорт и небольшие приятные, легко решаемые задачки, результат решения которых точно принесет удовольствие. И дать позволить себе забить на неприятные вещи и просто их не делать, если не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения