Все время в ожидании чего то плохого
Что это такое? Я постоянно ловлю себя на мысли, что чего то боюсь и ожидаю чего то плохого, боюсь что что-то может случится. Я так устала от таких мыслей. Не понимаю совершенно почему они лезут в голову. Раньше такого не было, а сейчас живу в постоянном страхе, ожидании подвоха, проблем и вообще в тревожном состоянии.
Противотревожные препараты не помогают, врач говорит, что спорт и хобби мне помогут, но у меня нет желания даже чем то заниматься, я все время копаюсь в своих мыслях. Зарядка дома не помогает, правда она у меня не регулярная. Подруг нет, есть много знакомых которых я выискиваю из списка своего телефона и периодически "обзваниваю" чтобы отвлечься. Но отвлекаюсь ровно на момент разговора. Делаю выводы, что все нормально живут и ни о чем не парятся, ничего не боятся, точнее наверное боятся, но имеют такого гипертрофированного восприятия. Что делать?
Противотревожные препараты не помогают, врач говорит, что спорт и хобби мне помогут, но у меня нет желания даже чем то заниматься, я все время копаюсь в своих мыслях. Зарядка дома не помогает, правда она у меня не регулярная. Подруг нет, есть много знакомых которых я выискиваю из списка своего телефона и периодически "обзваниваю" чтобы отвлечься. Но отвлекаюсь ровно на момент разговора. Делаю выводы, что все нормально живут и ни о чем не парятся, ничего не боятся, точнее наверное боятся, но имеют такого гипертрофированного восприятия. Что делать?
Напишите список.
Дальше по каждому пункту напишите, что вы лично будете делать в этом случае. Опять список по пунктам.
Вы на бумаге увидите все возможные варианты развития событий. И окажется, что всё не так уж страшно.
Может, так книгу напишете... Люблю читать про пост-апокалипсис. :-)
Но я была у врача, пью АД и нейролептик, также прописан транквилизатор. Пью 3 недели, пока эффекта не вижу. М.б. дозировку увеличить надо.
Завтра иду на консультацию.
Тоже была попытка поработать с психологом, нашла на сайте b17, но промахнулась с выбором. Не то совсем.
У меня проблемы с тревожностью после развода, оч тяжелое время было, периодически всплывает. Хочу сказать, лекарства (ад) с тревожностью не помогают, ну то есть пока принимаешь - помогают, а после отмены опять, так что это именно работа с психикой нужна. Когнитивная психотерапия помогает, почитала про нее: отслежаешь негативные мысли, выписываешь их, потом анализируешь, а так ли это на самом деле? Как еще можно посмотреть на это с другой стороны? потом учишь себя думать "балансирующие" мысли на эту тему. Это долгая работа над собой, но я очень надеюсь вылезти из этого состояния. Конечно, под руководством психолога лучше всего, если есть восможность.