48
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.22 15:02

А сколько бы Вы тратили в месяц, если бы...

Представьте гипотетическую ситуацию, что Вы с мужем зарабатываете 2-3 млн в месяц. Но именно зарабатываете, не чиновник, не сидите на теплом месте. И возраст между 40-50, и Вы понимаете, что не вечно таким будет Ваш доход, и что скорее всего это пик, и дальше он будет снижаться, резко или постпенно - неизвесно.
У вас 3 детей - 4,6, 18 , 2 мамы в прилегающих областях, старенький дедушка еще жив.
Каков был бы Ваш ежемесячный бюджет? а сколько Вы тратили бы на отпуск? Какая сумма накоплений (считая и недвигу) сподвигла бы Вас к стилю - ааа, однова живем?) Каков был бы суммарный объем помощи старшему поколению?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте гипотетическую ситуацию, что Вы с мужем зарабатываете 2-3 млн в месяц. Но именно зарабатываете, не чиновник, не сидите на теплом месте. И возраст между 40-50, и Вы понимаете, что не вечно таким будет Ваш доход, и что скорее всего это пик, и дальше он будет снижаться, резко или постпенно - неизвесно.
У вас 3 детей - 4,6, 18 , 2 мамы в прилегающих областях, старенький дедушка еще жив.
Каков был бы Ваш ежемесячный бюджет? а сколько Вы тратили бы на отпуск? Какая сумма накоплений (считая и недвигу) сподвигла бы Вас к стилю - ааа, однова живем?) Каков был бы суммарный объем помощи старшему поколению?
Anonymous
Дорогое покрытие на пол бы сделала, первым делом. Все эти ламинаты, линолеум, ковролин в топку. Только дорогая плитка, хороший керамогранит или мрамор. В моем понятии это практично, дорого и простота в уборке. Плюс всегда качественно выложенный пол смотрится шикарно. Максимально встроенную мебель бы сделала, наверное.
Anonymous
Как-то мне свалились 22 млн. Купила 2 квартиры, сделала ремонт, гаджеты разные, много путешествовали, в месяц тогда тыщ 500 тратила
Anonymous
400-500 на семью, 100 на престарелых родных, остальное - в инвестиции, разные, понятные, в т.ч. недвижимость.
A
Вы на марафон к Блиновской что ли записались ?
Anonymous
Это очень большой доход. Столько можно зарабатывать если у тебя бизнес достаточно большой, или работаешь с крупными клиентами.
Когда у вас такой бизнес будет вы сами поймете как распределять доход.
Anonymous
Вообще, это рассчитывать надо. Вот прям в деньгах. Сесть и считать.
Ибо у разных людей ОЧЕНЬ разное понятие "нормы".

Я не считала. И пока не буду.

С увеличением доходов мы подрасслабились. Но надо бы подсобраться и посчитать новую "точку нуля".
Мне нравится одна фраза одного очень известного персонажа :" Я живу, как небогатый человек, но с деньгами". Придерживаюсь того же мнения.
Anonymous
Когда у нас был доход около миллиона в месяц (по разному от 600 000 до 2 млн), мы понимали, что это очень и очень ненадолго... Поэтому откладывали и купили коммерческую недвижимость. Которая теперь приносит нам пусть не такой большой доход, зато без напрягов, стабильно и в принципе можно жить и не работать...
Если бы был доход 2-3 млн, сделала бы также, просто купила бы большей площади и в более удачно месте.
Классный дедушка. Сколько ему?
Примерно 400 до момента, когда я купили бы жилье удобное и машину для меня. Потом 600-700 с учетом поездок, которые я давно хочу, и копили бы на пассивный доход. Потом надо посмотреть.
Anonymous
Ох какие цифры. Да,нам только мечтать о таком. Нам и наши 300 кажутся достойной суммой позволяющей отдыхать по 400 тыс и машину неплохую иметь. Не новую, правда.Тратила бы как сейчас, думаю 300-400 в месяц. Остальное на квартиры или акции
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения