327
На чем сэкономить? (Отдых)
Поедем с ребенком на машине на море.
На чем сэкономить? На жилье? Как выбрать?
С питанием сложно, я с проблемами с жкт, ем супы и тушеное, в дороге даже и не знаю, как быть, хотдоги на заправках не ем:( на месте планирую готовить большую часть времени, мне полезнее, да и дешевле.
На чем еще сэкономить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоедем с ребенком на машине на море.
С питанием сложно, я с проблемами с жкт, ем супы и тушеное, в дороге даже и не знаю, как быть, хотдоги на заправках не ем:( на месте планирую готовить большую часть времени, мне полезнее, да и дешевле.
На чем еще сэкономить?
На чем еще сэкономить?
Anonymous
С питанием в дороге просто. Останавливайтесь на поесть там, где много фур. Там будет ни разу не пафосно, но свою тарелку куриной лапши Вы там получите гарантированно. Большую. Вкусную. И дешевую.
На отдыхе...
Не ехать, а сидеть дома. На наших югАх сэкономить нельзя ;-), если только вы не планируете по спартански в палатке проживать.
Не ехать, а сидеть дома. На наших югАх сэкономить нельзя ;-), если только вы не планируете по спартански в палатке проживать.
Бюджет какой у вас ? Вам проще на самолете по путевке.
Anonymous
тут недавно в одном топе рассказывали про наши юга - снимают комнатку с туалетом на улице. зато дешево. в окнах сад - черешня и айва. стоит это около 500 р в день.
питание в дороге - возьмите мультиварку. ее можно запитать даже в машине. по карте ищите столовые - тушеную еду и суп точно найдете там. не фонтан, конечно, но вполне съедобно. и очень дешево - 150-200 р на обед на человека.
питание в дороге - возьмите мультиварку. ее можно запитать даже в машине. по карте ищите столовые - тушеную еду и суп точно найдете там. не фонтан, конечно, но вполне съедобно. и очень дешево - 150-200 р на обед на человека.
Какое море? От этого многое зависит.
Слушьте, так на машине!!! У вас неограниченные возможности) вы куда, в КК или в Крым? Ехать можно не в пафосные места типа Ялта, а попроще. У нас был офигенский опыт отдыха в щелкино (это Крым, азовское) - до Татарской Бухты ездили на авто, там километры песочка. Или на западе - Беляус и выше, тоже километры белого песка, мелко - детям самое то, жильё недорогое. В дорогу поесть - запарьте овсянку в термосе, купите детское пюре в баночках. Обязательно с собой мультиварку! Вообще проблем не будет. И ещё посоветую ЗАРАНЕЕ продумать меня на каждый день отдыха - прям на бумажке прописать завтрак, обед и ужин. Чтобы взять из дома точное количество продуктов и не покупать лишнее. Я так брала каши на каждый день, даже картошку и морковь в пакетиках на суп)) очень мне такое составленное расписание сэкономило время! И сразу понятно, что покупать в магазе (те же йогурты, молоко), а на что не надо тратиться (крупы, овощи, макароны, чай, сахар и тд). Я даже подсолнечное масло в бутылочку отливала)))
Anonymous
Взять с собой пару термосов с едой в дорогу , плюс бутеры и фрукты.
Можно взять солдатские пайки - там все тушеное - и греть в дороге :). Коробки со вторыми блюдами продаются отдельно от наборов.
Когда дети были маленькие, хотела попробовать, а сейчас проще заехать в ТЦ, чем возиться с разогреванием.
Вдвоем с ребенком, вроде, дешевле на самолете слетать, на машине выгоднее от 4-х человек: бензин, мотель, еда в дороге.
Жилье лучше выбрать на месте, если едете не в августе - на двоих без проблем найдете.
Когда дети были маленькие, хотела попробовать, а сейчас проще заехать в ТЦ, чем возиться с разогреванием.
Вдвоем с ребенком, вроде, дешевле на самолете слетать, на машине выгоднее от 4-х человек: бензин, мотель, еда в дороге.
Жилье лучше выбрать на месте, если едете не в августе - на двоих без проблем найдете.
Автор, напишите в гичку. Подскажу хорошее место и хозяев (из Еката), они купили землю и подстроились давно,, прекрасное место и люди рядом с Абрау. И ещё, у нас 29 или около того на 4 вышел авиа, так что подумайте насчёт машины. Авиа пола отели самые дорогие опалив, как правило.
А зачем "хотдоги на заправках"? На первый день возьмите то же "тушеное" в термосе, дальше - овсянку, запариваете.
Готовить на месте, если будете снимать недорогое жилье - берете с собой мультиварку или "медленноварку" (не знаю, как по-русски) - и готовите на здоровье, дешево и полезно. Выше вон написали - непортящиеся продукты с собой можно взять. И еще хорошая штука - блендер. Всякие смузи-шмузи делаются на раз. И не надо даже отдельной кухни, достаточно розетки
Готовить на месте, если будете снимать недорогое жилье - берете с собой мультиварку или "медленноварку" (не знаю, как по-русски) - и готовите на здоровье, дешево и полезно. Выше вон написали - непортящиеся продукты с собой можно взять. И еще хорошая штука - блендер. Всякие смузи-шмузи делаются на раз. И не надо даже отдельной кухни, достаточно розетки
возьмите мультиварку, немного продуктов
Люди, пищущие про мульварки, запасы круп и макарон и прочую фигню..
1. Ехать по горным дорогам с перегруженной машиной, особенно круты повороты ближе к ЮБК, удовольствие еще то! Про безопасность уже молчу. Про расход топлива тоже.
2. Как человек, проводивший все детство и юность на ЮБК, потом студенческую молодость, могу сказать - не хочется летом ни круп, ни макарон!! Хочется свежесваренной молодой картошечки с свежими огурцами и помидорами! Хочется летней еды! Даже если тетя и готовила борщ, то летний с фасолью, без мяса. Если это и были вареники, то летние с вишней.
Лето на то и лето, чтобы насладиться овощами и фруктами, наполненными солнцем, а не тепличным светом. Но всегда летние цены на ЮБК были очень высокими. Что в Советском Союзе, что потом - туристический сезон, время заработка.
Моя кузина из Алупки каждое лето мне пишет, что найти овощи и фрукты по вменяемым ценам с приездом туристов становиться неразрешимой задачей. Она ездит на рынок в Ялту. Там дешевле. Покупает много сразу.
1. Ехать по горным дорогам с перегруженной машиной, особенно круты повороты ближе к ЮБК, удовольствие еще то! Про безопасность уже молчу. Про расход топлива тоже.
2. Как человек, проводивший все детство и юность на ЮБК, потом студенческую молодость, могу сказать - не хочется летом ни круп, ни макарон!! Хочется свежесваренной молодой картошечки с свежими огурцами и помидорами! Хочется летней еды! Даже если тетя и готовила борщ, то летний с фасолью, без мяса. Если это и были вареники, то летние с вишней.
Лето на то и лето, чтобы насладиться овощами и фруктами, наполненными солнцем, а не тепличным светом. Но всегда летние цены на ЮБК были очень высокими. Что в Советском Союзе, что потом - туристический сезон, время заработка.
Моя кузина из Алупки каждое лето мне пишет, что найти овощи и фрукты по вменяемым ценам с приездом туристов становиться неразрешимой задачей. Она ездит на рынок в Ялту. Там дешевле. Покупает много сразу.
Anonymous
Можете не поехать на отдых и тем самым сэкономить))
Вы зимой на море едете?
Anonymous
Ездила дешево на Азов летом.
Бензин, ночевки в дороге и еда около 30 (может, чуть меньше, 27-28).
Жилье обошлось в 18 тыс за 9 ночей.
И тыщ 40 трехразовое питание в кафе там же, где жили, платные пляжи, алкоголь (я пью водку)
Мне понравилось все, кроме моря. Но ужасное море могу терпеть, так как отсутствие людей огромнейший плюс, мы там выезжали на Черное, тоже грязное, но народищу 😳
Бензин, ночевки в дороге и еда около 30 (может, чуть меньше, 27-28).
Жилье обошлось в 18 тыс за 9 ночей.
И тыщ 40 трехразовое питание в кафе там же, где жили, платные пляжи, алкоголь (я пью водку)
Мне понравилось все, кроме моря. Но ужасное море могу терпеть, так как отсутствие людей огромнейший плюс, мы там выезжали на Черное, тоже грязное, но народищу 😳
Anonymous
нафига одной с ребенком на машине тащиться на наши юга? тем более если надо сэкономить. С машиной может случиться что угодно (про штрафы в пути вообще молчу), столько времени за рулем, что отдыхала - что нет, если бы 2 водителя хотя бы вместе ехали. Я бы лучше дешевые предложения на нормальные курорты отслеживала или хотя бы дешевые авиабилеты по интересующему направлению.
Anonymous
уже лет 6 ездим на наш юг, в районе Сочи. С готовкой не морочьтесь, на этом не сэкономите. Можно снять жилье в гостевом доме с кухней общей, обычно там посуды мало, кастрюли, сковородки, все с собой придется везти. Потом вам закупить придется несколько пачек крупы - не будете же одну готовить ежедневно, масло растительное всегда остается и вообще куча продуктов остается, экономия так себе. Там еды всякой навалом, на любой кошелек. Можно найти столовую, кафешку где вполне диетическая и простая еда, ни разу не отравились. Экономьте на количестве еды, я частенько ужины пропускала (правда, не чтоб сэкономить), утром омлет, сырники, каша, в обед суп и салат или салат с мясом и хватает за глаза. Проходите мимо всяких сувлачных, чебуречных, шашлычных. Потом, можно сэкономить на жилье подальше от моря, у вас все равно машина. А выше в горы и спокойнее и не так шумно и воздух обалденный и варианты жилья поинтереснее можно найти, мне больше так нравится. Мы снимаем домик в горах с небольшим бассейном, сауной, есть комната ребенку отдельная, кухня наша собственная и тишина такая по ночам, в ушах звенит. Около моря мы, максимум, номер с двумя комнатками найдем.
Anonymous
А что значит сьэкономить? Изначально что для вас дорого , что нет?
Если хотите сьэкономить снимайте квартиру на авито, не гостевой дом не пансионат. Готовить сами будете. В дорогу мы берём с собой холодильничек, туда продукты. Ну мультя, блендер само собой.
Если хотите сьэкономить снимайте квартиру на авито, не гостевой дом не пансионат. Готовить сами будете. В дорогу мы берём с собой холодильничек, туда продукты. Ну мультя, блендер само собой.
Anonymous
Я считаю, что прежде всего надо определиться с бюджетом.
Он складывается из нескольких составляющих: проезд на море, жилье, еда, развлечения. Все это просчитывается легко заранее.
На каждом из этих пунктов можно сэкономить при желании: жить без удобств или далеко от моря, готовить самой, ограничить развлечения только морем и т.п.
Нужно понять, в чем лично вы готовы ужаться без особого дискомфорта.
Он складывается из нескольких составляющих: проезд на море, жилье, еда, развлечения. Все это просчитывается легко заранее.
На каждом из этих пунктов можно сэкономить при желании: жить без удобств или далеко от моря, готовить самой, ограничить развлечения только морем и т.п.
Нужно понять, в чем лично вы готовы ужаться без особого дискомфорта.
А самое главное для нашего юга - найти пляж, где море более-менее чистое и не так много народа. Мы ездили в Крым в доковидное время. Были в Алуште. Купаться там так себе, спасал бассейн в отеле. Природа шикарная. Еду можно не везти, там сетевые магазины есть.
Anonymous
Аывтор, так может я пропустила - сколько лет ребенку и как он к этой идее относится?
В общем так, автор :)
Поездка в Крым из Москвы обойдется Вам в 300+- литров бензина. Если Вы живёте где-то дальше/ближе, то прикидывайте сами.
Платные дороги 5 тыс.
В пути понадобится ночёвка, это ещё плюс 4-6 тыс. в обе стороны.
Естественно, дешевле ехать втроём, вчетвером.
Еда в дорогу.
Мы обычно берём на троих литровый термос с кофе + на завтрак блинчики/кашу/сырники. Это все готовлю сама, утром разогреваю, раскладываю по контейнерам и в сумку-холодильник (которая обычная, фольгированная). Выезжаем обычно утром в 4 часа, завтрак примерно в 7, за это время еда не успевает остыть.
На обед берём тоже в контейнерах салатик а-ля Цезарь. Т.е., овощи, яйцо, мясо. Кому нужна заправка для салата, это везём отдельно. И второй термос с чаем. Салаты эти утром достаю из холодильника и они прекрасно доезжают прохладненькими во второй сумку-холодильнике, где везем ещё и замороженные бутылки с водой. Примерно за час до обеда эти салатики достаю, чтоб еда немного согрелась до окружающей температуры.
Писать дольше, чем все это приготовить и собрать.
Но в этом году на М4 уже было полно всяких сетевых столовых/пельменных и т.п. Можно там поесть, а можно и со своим за теми столиками.
Но в дороге летом больше хочется пить, чем есть. Поэтому воды у нас всегда запас. Ну и яблоки, сельдерей, черешню на перекус, кто что любит.
На месте сейчас уже у многих хозяев есть и мультиварки, и блендеры. Но когда едешь на своей машине, грех не взять все необходимое с собой.
Мы обычно берём фольгу, раст.масло в маленькой бутылочке, специи свои, решетку для гриля тоже свою берём (ну это уже я брезгую чужими пользоваться).
Выше правильно пишут, макароны, крупы летом на отдыхе нафиг не упёрлись, хочется овощей, мяса, сыра, фруктов. Ну может быть, рис ещё пригодится как гарнир к рыбе.
Жилье, об этом выше тоже правильно пишут, лучше искать на месте даже в самый пик сезона. В том же Коктебеле докуя предложений, которых нет на Букинге, Твиле и т.п., но которые дешевле и "более лучше".
Дороги там нормальные, даже на ЮБК. И это ещё учитывайте, что Таврида ровная, пологая, быстрая. А по горным серпантинам можно и после разгрузки
авто прокатиться, если захотите.
Ещё недорогие места для отдыха, кроме Коктебеля, Рыбачье-Малоречка-Солнечногорское, Учкуевка-Любимовка, Песчаное.
Поездка в Крым из Москвы обойдется Вам в 300+- литров бензина. Если Вы живёте где-то дальше/ближе, то прикидывайте сами.
Платные дороги 5 тыс.
В пути понадобится ночёвка, это ещё плюс 4-6 тыс. в обе стороны.
Естественно, дешевле ехать втроём, вчетвером.
Еда в дорогу.
Мы обычно берём на троих литровый термос с кофе + на завтрак блинчики/кашу/сырники. Это все готовлю сама, утром разогреваю, раскладываю по контейнерам и в сумку-холодильник (которая обычная, фольгированная). Выезжаем обычно утром в 4 часа, завтрак примерно в 7, за это время еда не успевает остыть.
На обед берём тоже в контейнерах салатик а-ля Цезарь. Т.е., овощи, яйцо, мясо. Кому нужна заправка для салата, это везём отдельно. И второй термос с чаем. Салаты эти утром достаю из холодильника и они прекрасно доезжают прохладненькими во второй сумку-холодильнике, где везем ещё и замороженные бутылки с водой. Примерно за час до обеда эти салатики достаю, чтоб еда немного согрелась до окружающей температуры.
Писать дольше, чем все это приготовить и собрать.
Но в этом году на М4 уже было полно всяких сетевых столовых/пельменных и т.п. Можно там поесть, а можно и со своим за теми столиками.
Но в дороге летом больше хочется пить, чем есть. Поэтому воды у нас всегда запас. Ну и яблоки, сельдерей, черешню на перекус, кто что любит.
На месте сейчас уже у многих хозяев есть и мультиварки, и блендеры. Но когда едешь на своей машине, грех не взять все необходимое с собой.
Мы обычно берём фольгу, раст.масло в маленькой бутылочке, специи свои, решетку для гриля тоже свою берём (ну это уже я брезгую чужими пользоваться).
Выше правильно пишут, макароны, крупы летом на отдыхе нафиг не упёрлись, хочется овощей, мяса, сыра, фруктов. Ну может быть, рис ещё пригодится как гарнир к рыбе.
Жилье, об этом выше тоже правильно пишут, лучше искать на месте даже в самый пик сезона. В том же Коктебеле докуя предложений, которых нет на Букинге, Твиле и т.п., но которые дешевле и "более лучше".
Дороги там нормальные, даже на ЮБК. И это ещё учитывайте, что Таврида ровная, пологая, быстрая. А по горным серпантинам можно и после разгрузки
авто прокатиться, если захотите.
Ещё недорогие места для отдыха, кроме Коктебеля, Рыбачье-Малоречка-Солнечногорское, Учкуевка-Любимовка, Песчаное.
Anonymous
Зачем нужен отпуск если там надо экономить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения