33
Автор
Телефон Доверия
13.01.22 15:50

Как выстраивать отношения с такими подругами.

Хотела спросить
Как Вы выстраиваете свои отношения с такими людьми? Есть старая приятельница, дружим около 15-ти лет. Работали раньше, она была моей подчиненной. Пришла к нам когда рассталась со своим парнем. Мы быстро сошлись, она ко мне в гости ходила, отдыхали вместе. Потом она сошлась с этим парнем, уволилась и стала со мной более прохладно. Как я потом узнала, что ее парень настроил ее против нашего общения (я же была свидетельницей их склок). В общем мы перестали общаться, она стала игнорировать звонки, я очень расстроилась, потому что и правда общение было тесным.
Объявилась она снова через 4 года когда он ее бросил. Она мне позвонила, этим же вечером приехала с бутылкой вина, плакала. Мы стали опять общаться..до следующих штанов в ее жизни. При этом я замужем, мое общение с подругами никогда не зависело от мужчин, я всегда ровно ко всем сферам в жизни. Подруги не на первом месте, понятно, но я как то не исчезала на долгое время.
И получается какое то странное общение. Она проявляется, когда штаны исчезают и снова меня бомбардирует сообщениями, предложениями о встрече и проч. Потом опять резко пропадает с радаров. При этом она считает меня близкой подругой, что она готова прийти на помощь в любое время суток, не уточняя что до нее можно неделями не дозвониться.
Я уже отпустила ее от себя. Но вот любопытно, написала ей недавно сообщение (мы еще после НГ общались), я через неделю ей написала, сообщение уже двое суток висит в якобы не прочитанных, ни привет ни пока.
И ведь объявится как ни в чем ни бывало через какое то время. Как вы общаетесь с такими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела спросить
Как Вы выстраиваете свои отношения с такими людьми? Есть старая приятельница, дружим около 15-ти лет. Работали раньше, она была моей подчиненной. Пришла к нам когда рассталась со своим парнем. Мы быстро сошлись, она ко мне в гости ходила, отдыхали вместе. Потом она сошлась с этим парнем, уволилась и стала со мной более прохладно. Как я потом узнала, что ее парень настроил ее против нашего общения (я же была свидетельницей их склок). В общем мы перестали общаться, она стала игнорировать звонки, я очень расстроилась, потому что и правда общение было тесным.
Объявилась она снова через 4 года когда он ее бросил. Она мне позвонила, этим же вечером приехала с бутылкой вина, плакала. Мы стали опять общаться..до следующих штанов в ее жизни. При этом я замужем, мое общение с подругами никогда не зависело от мужчин, я всегда ровно ко всем сферам в жизни. Подруги не на первом месте, понятно, но я как то не исчезала на долгое время.
И получается какое то странное общение. Она проявляется, когда штаны исчезают и снова меня бомбардирует сообщениями, предложениями о встрече и проч. Потом опять резко пропадает с радаров. При этом она считает меня близкой подругой, что она готова прийти на помощь в любое время суток, не уточняя что до нее можно неделями не дозвониться.
Я уже отпустила ее от себя. Но вот любопытно, написала ей недавно сообщение (мы еще после НГ общались), я через неделю ей написала, сообщение уже двое суток висит в якобы не прочитанных, ни привет ни пока.
И ведь объявится как ни в чем ни бывало через какое то время. Как вы общаетесь с такими?
Автор
Отнеситесь проще. Ясно, что это не Друг с большой буквы, а просто приятельница. Поэтому никаких надежд и разочарований у вас быть не должно, не грузитесь. Относитесь к ней как к случаю. Если вам доставляет удовольствие посидеть с ней с бокалом вина, когда она появляется - ок, пусть она будет в вашей жизни эпизодами. Если вас дико травмирует то, что она то есть, то нет, ну тогда прекращайте с ней общение и всё.
Я сейчас прохожу очень трудный этап в жизни. Буквально вопрос жизни и смерти. Подруга, с которой я была рядом в её сложные моменты (мы дружим с 1-го курса) и которую считала другом , молчит. Узнала две недели назад, что со мной, позвонила, даже обещала кое что узнать по моей проблеме у людей, которые прошли через это же, и всё, забыла. Осуждать никого не хочу. Это же моя жизнь поделилась на "до" и "после", а ей, возможно, даже соприкасаться не хочется с негативом. Я её понимаю. Но подругой она мне больше не будет.
Anonymous
учитывая, что это вас обижает (т.к. вы завели топ на еве), такое общение надо сворачивать. подруга - это когда не внапряг. внапряг - это не подруга. и ладно бы один раз, но быть таким запасным аэродромом... она общается с вами не потому, что вы ей нужны, а потому, что больше не с кем. эдакая дружба по остаточному принципу((
У меня раньше было много таких. Достали. Больше не общаюсь. Это унизительно. Сливайтесь, говорите, что некогда и тп. Она не изменится.
Anonymous
Что вы вкладываете в выстраивать? Вы спрашиваете как перестать обижаться, или как донести до нее, что у вас накопилось? По первому никак, потому что это обидно и не дружба это а ситуационное использование. Если вы скажете этой подруге всё как есть ваша "дружба" закончится, вы сами это наверное понимаете. Не молчите, мой совет. Как только услышите от нее "я всегда помогу, я за тебя" так и говорите "да ты на словах только, мои сообщения не читаешь по нескольку дней". Зачем вы проглатываете, вам же не нравится? Сворачивайте такое, по телефону можете потрепаться если хотите, а на порывы приехать говорите что не можете, вас не будет, вечер занят.
Anonymous
Я такая с приятельницами. Ничего страшного не вижу в том, чтобы позвонить или предложить встречу, когда мне бывает удобно и нужно. Если у приятельниц тоже есть время и желание, мы встречаемся))) и мне так же могут написать и позвонить, когда им надо выговориться. Когда своя жизнь кипит, то про них и не вспоминаю))) какие обиды? Написала мне пару дней назад одна знакомая, которую пару лет не слышала, мол, развожусь с мужем, грустно, давай встретимся. Ответила ей, чтоб заезжала вечером в гости)))
О... у меня была такая... как я считала, подруга. Точнее, жена друга. Потом он ушел к другой, а я осталась типа с ней.

Там много чего было. Но апофегеем было, когда она прям настаивала на встрече со мной (я была сильно уставшей и не хотела)... потом уговорила меня дождаться ее лишний час после моей работы... а потом позвонила и отменила встречу, потому что позвонил дядька с СЗ и назначил свидание.

Это было наше последнее общение. Ибо - ну на фига оно мне??

Ну... не совсем последнее. Иногда перекидываемся парой слов при встрече...
Никак, пусть других дур ищет ее выслушивать
Anonymous
Слушайте, ну вот такой человек. Есть мужик и ей больше ничего не надо, ничего не интересно. Нет, сразу появляется необходимость заполнить пустоту. Будьте снисходительны. Если вы к ней хорошо относитесь, пусть будет так. Ведь дружба это не про постоянное общение, а про готовность помочь в любую минут, выслушать, поддержать без ожидания взаимной выгоды. Если вы не готовы так общаться, сводите к нулю ее периодические порывы. Вообще формат такого общения, как у вас, я бы не назвала дружбой, просто приятельские отношения, есть - хорошо, нет - не надо
Anonymous
К своим 50 ти приобрела стойкое убеждение-в случае дискомфорта с подругами хоть по какой причине- надо рассставаться.
Ни к чему хорошему терпеливость не приведёт.
Зачем такие отношения где есть место претензиям?
Лучше без подруг чем выяснение отношений и обида разьедающая изнутри и вынуждающая заводить здесь подобные темы.
Только в юности можно быть такой толерантной и всепроща
Щей.
Anonymous
Подруги - это те, с кем отношения уже встроены.
Если вам не хочется видеть эту женщину по любой причине - то заем вы с ней начинаете общаться. когда она появляется?
но мне не понять страданий ах, исчезла снова тетенька, с которой когда-то парой слов перебрасывались". Пройдет несколько лет - еще перебросимся, будто убудет от меня. А не будет настроения - скажу "в другой раз поболтаем" - вот и весь страшный убыток.
Дружба - это когда неважно, сколько не виделись один день или два года. И это точно не то, что стоит отрабатывать.
Никак, я просто не подпускаю их близко. Позвонит, пообщаемся, не позвонит, сама звонить не буду. У меня есть такая приятельница, с юности, так она при любых проблемах уходит в «улитку» и перестаёт общаться ( где-то на год). Сначала я пыталась её вытащить, чем то помочь, а потом поняла, что ей это не надо. Ей хорошо в этой «улитке».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения