Как выстраивать отношения с такими подругами.
Хотела спросить
Как Вы выстраиваете свои отношения с такими людьми? Есть старая приятельница, дружим около 15-ти лет. Работали раньше, она была моей подчиненной. Пришла к нам когда рассталась со своим парнем. Мы быстро сошлись, она ко мне в гости ходила, отдыхали вместе. Потом она сошлась с этим парнем, уволилась и стала со мной более прохладно. Как я потом узнала, что ее парень настроил ее против нашего общения (я же была свидетельницей их склок). В общем мы перестали общаться, она стала игнорировать звонки, я очень расстроилась, потому что и правда общение было тесным.
Объявилась она снова через 4 года когда он ее бросил. Она мне позвонила, этим же вечером приехала с бутылкой вина, плакала. Мы стали опять общаться..до следующих штанов в ее жизни. При этом я замужем, мое общение с подругами никогда не зависело от мужчин, я всегда ровно ко всем сферам в жизни. Подруги не на первом месте, понятно, но я как то не исчезала на долгое время.
И получается какое то странное общение. Она проявляется, когда штаны исчезают и снова меня бомбардирует сообщениями, предложениями о встрече и проч. Потом опять резко пропадает с радаров. При этом она считает меня близкой подругой, что она готова прийти на помощь в любое время суток, не уточняя что до нее можно неделями не дозвониться.
Я уже отпустила ее от себя. Но вот любопытно, написала ей недавно сообщение (мы еще после НГ общались), я через неделю ей написала, сообщение уже двое суток висит в якобы не прочитанных, ни привет ни пока.
И ведь объявится как ни в чем ни бывало через какое то время. Как вы общаетесь с такими?
Как Вы выстраиваете свои отношения с такими людьми? Есть старая приятельница, дружим около 15-ти лет. Работали раньше, она была моей подчиненной. Пришла к нам когда рассталась со своим парнем. Мы быстро сошлись, она ко мне в гости ходила, отдыхали вместе. Потом она сошлась с этим парнем, уволилась и стала со мной более прохладно. Как я потом узнала, что ее парень настроил ее против нашего общения (я же была свидетельницей их склок). В общем мы перестали общаться, она стала игнорировать звонки, я очень расстроилась, потому что и правда общение было тесным.
Объявилась она снова через 4 года когда он ее бросил. Она мне позвонила, этим же вечером приехала с бутылкой вина, плакала. Мы стали опять общаться..до следующих штанов в ее жизни. При этом я замужем, мое общение с подругами никогда не зависело от мужчин, я всегда ровно ко всем сферам в жизни. Подруги не на первом месте, понятно, но я как то не исчезала на долгое время.
И получается какое то странное общение. Она проявляется, когда штаны исчезают и снова меня бомбардирует сообщениями, предложениями о встрече и проч. Потом опять резко пропадает с радаров. При этом она считает меня близкой подругой, что она готова прийти на помощь в любое время суток, не уточняя что до нее можно неделями не дозвониться.
Я уже отпустила ее от себя. Но вот любопытно, написала ей недавно сообщение (мы еще после НГ общались), я через неделю ей написала, сообщение уже двое суток висит в якобы не прочитанных, ни привет ни пока.
И ведь объявится как ни в чем ни бывало через какое то время. Как вы общаетесь с такими?
Я сейчас прохожу очень трудный этап в жизни. Буквально вопрос жизни и смерти. Подруга, с которой я была рядом в её сложные моменты (мы дружим с 1-го курса) и которую считала другом , молчит. Узнала две недели назад, что со мной, позвонила, даже обещала кое что узнать по моей проблеме у людей, которые прошли через это же, и всё, забыла. Осуждать никого не хочу. Это же моя жизнь поделилась на "до" и "после", а ей, возможно, даже соприкасаться не хочется с негативом. Я её понимаю. Но подругой она мне больше не будет.
Там много чего было. Но апофегеем было, когда она прям настаивала на встрече со мной (я была сильно уставшей и не хотела)... потом уговорила меня дождаться ее лишний час после моей работы... а потом позвонила и отменила встречу, потому что позвонил дядька с СЗ и назначил свидание.
Это было наше последнее общение. Ибо - ну на фига оно мне??
Ну... не совсем последнее. Иногда перекидываемся парой слов при встрече...
Ни к чему хорошему терпеливость не приведёт.
Зачем такие отношения где есть место претензиям?
Лучше без подруг чем выяснение отношений и обида разьедающая изнутри и вынуждающая заводить здесь подобные темы.
Только в юности можно быть такой толерантной и всепроща
Щей.
Если вам не хочется видеть эту женщину по любой причине - то заем вы с ней начинаете общаться. когда она появляется?
но мне не понять страданий ах, исчезла снова тетенька, с которой когда-то парой слов перебрасывались". Пройдет несколько лет - еще перебросимся, будто убудет от меня. А не будет настроения - скажу "в другой раз поболтаем" - вот и весь страшный убыток.
Дружба - это когда неважно, сколько не виделись один день или два года. И это точно не то, что стоит отрабатывать.